Рецензии на кино

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Рецензии на кино

Сообщение Smug_Cat » Пт фев 21, 2025 10:51 pm

Да, я тоже за него переживала в свое время))

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Рецензии на кино

Сообщение Чаппа » Сб фев 22, 2025 8:25 am

да, я помню, что меня цепануло в сериале
- реалистичность - именно то. что любого самого хорошего героя спокойно могут казнить-убить в любой момент вне всякой логики. Первый, кто пал - честный и благородный Эддард Старк. И я подумала, о, все как в жизни.
Оказывается, для экрана это было революционным. Обычно хороших героев старались попридержать хотя бы на большую часть сезона. Иначе, с кем же самоидентифицироваться зрителю? А ни с кем, это кино для взрослых, или только с собой. Это навсегда изменило сериалы мира.
- масштабный охват всемирной истории, в основном, это Средневековье. Я люблю историю, и просто была в восторге, как играл с историческими фактами сценарий. Это делало для меня сериал привлекательней, чем обычный фэнтези, которые не могу терпеть из-за тупой сказочности.
- прически и костюмы - божественны. В основе - тот же средневековый покрой и линии, но с современным апгрейдом эстетической мысли. О, эти кафтаны, платья и сюртуки, где длина каждого рукава строго выверена. Прически...Особенно это заметно было на Дейенерис. Вот кто заблистал там. И кстати, это ее первая роль была. Ее никто никуда не брал. Когда утвердили на роль, звонок она приняла чуть ли не в колл-центре каком-то, где работала.
- кружащие голову виды, масштабы и панорамы - виват компьютерной графике 10х годов.
- саундтрек. В нем выражено все то, что невозможно передать словами.

phpBB [video]

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
- Ну ладно тогда, а то я думала, что ты в баню.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Рецензии на кино

Сообщение белый олеандр » Пн апр 28, 2025 3:11 pm

Маскарад (2022)
Mascarade18+ https://www.kinopoisk.ru/film/4477141/

В ролях:
Пьер Нинэ
Изабель Аджани
Франсуа Клюзе
Марина Вакт
Эммануэль Дево
Лаура Моранте
и другие

Влюбленные альфонс и эскортница затевают рискованную игру. Криминальная драма с Пьером Нинэ и Изабель Аджани. В роли эскортницы - Марина Вакт, разумеется, а не Аджани))

Только что посмотрела)
Это не совсем рецензия, скорее, рекомендация.

Не читайте анонс, а главное, не верьте ему - да, первый час примерно фильм напоминает французскую комедийную мелодраму "Роковая красотка"/Hors de prix 2006-го года с Одри Тоту и Гад Эльмалехом, тоже жиголо + эскортница,
тоже много действия на воде под солнцем элитных курортов... и т.д. и т.п. Но это обманка. В данном случае перед нами, скорее, криминальная драма, хотя если хорошо подумать и действие зайдёт ( :ag1:) , вы сможете обнаружить "солярный нуар".
В спойлере небольшие подсказки
(Если центральным понятием в нуаре как мрачном мета-жанре является "отчуждение", то в "солярном нуаре" важна тема "белого авантюриста поневоле")
Добавлю, пожалуй, что фильм может понравиться всем женщинам, да и умным мужчинам тоже.

Верьте названию, оно очень точно передаёт смыслы.
Немного затянутый, но очень годный фильм начала 20-х.

П.С. Мне тоже не очень-то верьте, не потому что вру, просто у меня манера занижать впечатления)))
От фильмов особенно. Совсем уж редким фильмам поставила 10 баллов, их у меня, наверное, на пальцах одной руки можно пересчитать. И никогда слово "шедевр" я не произносила нигде)
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)

Keynol

Книга
Советник
Советник
Награды: 1
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
Контактная информация:

Рецензии на кино

Сообщение Keynol » Вс ноя 30, 2025 12:06 am

Досмотрел новый Голый Пистолет. Кто видел?
Не понравился. Сценарий туп как пробка. Ну или режиссура нулевая. Типа написал ИИ по мотивам сценариев старых фильмов. Безжизненно, не дотягивает даже до Аэроплана I.
Памела достойно сыграла. Даже не ожидал. Просто молодец.
Нисон - увы, не его роль. После Куай Гона и первой Заложницы.. ну как-то не очень.

Вернуться в «Кино»