Рецензии на кино
Re: Рецензии на кино
Из обсужденного смотрела "Король говорит" - действительно отличный фильм. А CODA не понравилась, как не понравился "оригинальный" фильм, ремейком к которому она является (французский). Потому что все это вторично после прекрасного немецкого фильма на ту же тему "За гранью тишины", снятого гораздо раньше, но не так раскрученного.
Кто посмотрел уже Аватар-2? Как впечатления?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
хороший спокойный триллер
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
Сегодня решила посмотреть какой-нибудь фильм. Весь Кинопоиск перерыла.
Сонная Лощина попалась. С Джонни Деппом. Первые пять минут не врубилась, что вон тот незнающий щетины мальчик - и есть Джонни Депп.

Ну да, ну да... фильм конца 20 века же))) столько времени прошло *старчески кряхтит и улыбается*.
Но вобщем... у Джонни, похоже, вокруг фентези крутится, вся карьера - про восставших мертвецов и колдоство.
НЙ, конец 18 века, молодого констебля отправляют на север, в голландское (если не ошибаюсь) поселение, где происходит жуткое - людей убивает всадник без головы.
Больше всего мне понравилось, как герой Джонни Деппа хлопается без чувств в обмороки. )
Ну и да, сказка мрачная, в стиле Уэнсдэй, и жуткая, местами противная.
Но в целом красивая.
Под один шотик тёмного рома отлично так идёт.
Сонная Лощина попалась. С Джонни Деппом. Первые пять минут не врубилась, что вон тот незнающий щетины мальчик - и есть Джонни Депп.
Ну да, ну да... фильм конца 20 века же))) столько времени прошло *старчески кряхтит и улыбается*.
Но вобщем... у Джонни, похоже, вокруг фентези крутится, вся карьера - про восставших мертвецов и колдоство.
НЙ, конец 18 века, молодого констебля отправляют на север, в голландское (если не ошибаюсь) поселение, где происходит жуткое - людей убивает всадник без головы.
Больше всего мне понравилось, как герой Джонни Деппа хлопается без чувств в обмороки. )
Ну и да, сказка мрачная, в стиле Уэнсдэй, и жуткая, местами противная.
Но в целом красивая.
Под один шотик тёмного рома отлично так идёт.
451 градус по Фаренгейту.
Оказалось, что есть экранизация книги.
Боже, как оно откликается с сегодняшним нашим бытием.

Оказалось, что есть экранизация книги.
Боже, как оно откликается с сегодняшним нашим бытием.
Вчера нашла вот такой фильм на кинопоиске
Фильмы, под которые плачет Габен

1990-93 гг.
Затянувшийся на полвека конфликт между непризнанной Палестиной и Израилем.
Вся трагедия в том, что переговоров между двумя сторонами не было вот уже 40 лет.
Норвегия. Два чиновника при правительстве Норвегии организовывают тайные неформальные (вначале) встречи между конфликтующими сторонами.
Их личная мотивация - воспоминания о поездке в рамках миссии ООН, в которой они незапланированно попали в зону боевых действий и увидели сцену - палестинский и израильский солдаты, совсем ещё мальчики, со страхом смотрят друг на друга, они явно не хотят убивать друг друга, они очевидно не хотят умирать. Но вынуждены под натиском обезумевших.
Фильм позволил мне шире смотреть на рамки коммуникаций. Когда люди, несмотря на личные эмоции и личную боль смогли договориться. То есть для меня некоторые моменты в переговорах - это точка. Понимание. что сделать ничего нельзя. А у людей, оказывается, запятая.
Фильмы, под которые плачет Габен
1990-93 гг.
Затянувшийся на полвека конфликт между непризнанной Палестиной и Израилем.
Вся трагедия в том, что переговоров между двумя сторонами не было вот уже 40 лет.
Норвегия. Два чиновника при правительстве Норвегии организовывают тайные неформальные (вначале) встречи между конфликтующими сторонами.
Их личная мотивация - воспоминания о поездке в рамках миссии ООН, в которой они незапланированно попали в зону боевых действий и увидели сцену - палестинский и израильский солдаты, совсем ещё мальчики, со страхом смотрят друг на друга, они явно не хотят убивать друг друга, они очевидно не хотят умирать. Но вынуждены под натиском обезумевших.
Фильм позволил мне шире смотреть на рамки коммуникаций. Когда люди, несмотря на личные эмоции и личную боль смогли договориться. То есть для меня некоторые моменты в переговорах - это точка. Понимание. что сделать ничего нельзя. А у людей, оказывается, запятая.
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Агриппина писал(а):Когда люди, несмотря на личные эмоции и личную боль смогли договориться. То есть для меня некоторые моменты в переговорах - это точка. Понимание. что сделать ничего нельзя. А у людей, оказывается, запятая.
Так, разве они договорились? Проблема же до сих пор существует.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Ханна писал(а):Агриппина писал(а):Когда люди, несмотря на личные эмоции и личную боль смогли договориться. То есть для меня некоторые моменты в переговорах - это точка. Понимание. что сделать ничего нельзя. А у людей, оказывается, запятая.
Так, разве они договорились? Проблема же до сих пор существует.
Тогда состоялись переговоры.
Есть документальное видео (в конце приложено как постскриптум).
Из вики, потому что самой писать - лень и могу ошибиться
Это был огромный прогресс на тот момент.
Однако...
Ицхак Рабин (израильский политический и военный деятель) был убит 4 ноября 1995 года на площади Царей Израиля в Тель-Авиве. 4 ноября 1995 года, когда после выступления на многотысячном митинге в поддержку мирного процесса на площади Царей Израиля (сейчас — площадь Рабина) в Тель-Авиве Ицхак Рабин подходил к своей машине, в него были произведены три выстрела. Через 40 минут он скончался от ран в больнице «Ихилов». Убийца, Игаль Амир, ультраправый религиозный и политический экстремист, мотивировал свои действия тем, что «защищал народ Израиля от соглашений в Осло».
А в 2000 году конфликт разгорелся по новой.
Там очень много нюансов и долгая история. Это может стать интересом на пару месяцев, если не больше - изучить историю этой вражды.
Пока в мире существуют ультраправые - такие вещи будут происходить.
Пока в мире существуют ультраправые - такие вещи будут происходить.
Рецензии на кино
Не бойся, я с тобой.
Внезапно выяснилось, что любим этот советский фильм с мужем с детства. Обоим запал в душу.
Пересматривали.
Было смешно и грустно.
Много человечности и простоты душевной.
Внезапно выяснилось, что любим этот советский фильм с мужем с детства. Обоим запал в душу.
Пересматривали.
Было смешно и грустно.
Много человечности и простоты душевной.
Рецензии на кино
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Рецензии на кино
Фильм на вечер: ДНК.
В большой арабско-французской семье умирает дедушка, беженец из Алжира.
Он жил светской жизнью образованного человека, нерелигиозного человека, который не потерял свою культурную идентичность и смог её передать своим взрослым уже внукам. Не всем и не одинаково.
В большой арабско-французской семье умирает дедушка, беженец из Алжира.
Он жил светской жизнью образованного человека, нерелигиозного человека, который не потерял свою культурную идентичность и смог её передать своим взрослым уже внукам. Не всем и не одинаково.
Рецензии на кино
Последние кадры, письмо старого мигранта своей внучке. Очень сильны.
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Рецензии на кино
Плохой Санта (2003)

мило, но, пожалуй, многовато пьяной отрыжки и прочих прелестей алкоголизма Главного героя для по-настоящего подходящего новогоднего кино
впрочем, трогательный конец перерождения ГГ в человека искупает все
не пожалела, что посмотрела
мило, но, пожалуй, многовато пьяной отрыжки и прочих прелестей алкоголизма Главного героя для по-настоящего подходящего новогоднего кино
впрочем, трогательный конец перерождения ГГ в человека искупает все
не пожалела, что посмотрела
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
Чаппа
- Знаток
Рецензии на кино
Алиса не может ждать

сериал порекомендовала Драйка, интересно, что она его охарактеризовала с моральной точки зрения: мол, про девочку, которая на самом деле не такая уж припевочка, а делает то и сё.
Дошла сейчас до 4 серии - ГГ мне очень симпатична. Мало того, что актриса очень красивая, так и сама личность довольна интересная. Делает "то и се", потому что есть причины. Потому что мир взрослых не в состоянии вывозить ряд проблем, и ей приходится быть взрослой самой.
Алиса логик-интроверт.

сериал порекомендовала Драйка, интересно, что она его охарактеризовала с моральной точки зрения: мол, про девочку, которая на самом деле не такая уж припевочка, а делает то и сё.
Дошла сейчас до 4 серии - ГГ мне очень симпатична. Мало того, что актриса очень красивая, так и сама личность довольна интересная. Делает "то и се", потому что есть причины. Потому что мир взрослых не в состоянии вывозить ряд проблем, и ей приходится быть взрослой самой.
Алиса логик-интроверт.
-
Чаппа
- Знаток
Рецензии на кино
ах, какая девочка эта юная, актриса, Елизавета Ищенко, невозможно отвести глаза.
звезда!
готова все что можно с ней пересмотреть
звезда!
готова все что можно с ней пересмотреть
-
Чаппа
- Знаток
Рецензии на кино
она не просто красавица, она играет очень хорошо, не банально, есть свой неповторимый шарм!
я в восторге.
я в восторге.
-
Чаппа
- Знаток
Рецензии на кино
здесь актерам всем задают вопрос - а что бы вы сделали, если б узнали, что через два года полностью потеряете зрение?
все по-разному отвечали
мой ответ - ничего
жила бы обычной жизнью до последнего
все по-разному отвечали
мой ответ - ничего
жила бы обычной жизнью до последнего
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Рецензии на кино
посмотрела первую серию
пожалуй, дальше смотреть не буду
не люблю продукт, который бесит
актриса ГГ очень красивая
все остальные вопросы к сценаристам ))
пожалуй, дальше смотреть не буду
не люблю продукт, который бесит
актриса ГГ очень красивая
все остальные вопросы к сценаристам ))
perfect is the enemy of bibliometric fun
-
Keynol
- Активист
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
Рецензии на кино
Кодекс киллера / The Protégé / 2021
(Рекомендую смотреть в переводе Pazl Voice)
Кодекс Киллера - крепкий, качественный боевик категории Б-минус. Рядом не стоял со Скоростью или Крепким Орешком, но, в целом, явно достойный, сделанный технически почти безупречно. Это особенно заметно по нашим непростым временам, которые выдают часто кино крайне низкого качества, почти во всех жанрах.
Навскидку, приличные боевики это - Поезд в Пусан, Воздушный Бой (с Морец) и, пожалуй, Кодекс Киллера.
Разумеется, это не категория Миссии Невыполнимой, Грани Будущего и т.д.
Плюсы фильма - Мегги, Китон и Джексон. А так же, какой-никакой сценарий, который в целом нормален, для жанра.
Хорошая операторская работа, монтаж, музыки слишком много, но... сойдет.
Минусы - пафос, слабая режиссура, суетливая атмосфера в которой не хватает погружения, очень неубедительная драматическая составляющая, без которой кино воспринимается глупыми пострелушками. (Тут скорее фильм схож со Скоростью 2)
Для сравнения просто предлагаю вспомнить Убийцы на замену и сразу станет всё понятно, в чём минусы сабжа.
Мегги Кью мне весьма симпатичная, ещё с Никиты, как достаточно харизматичная актриса. Видел её в разных фильмах и сериалах, и далеко не всегда она там блистала, но, имхо, многое зависит от сюжета и режиссера, и очень жаль, что ее талант нечасто проявляется, хотя он, безусловно, есть.
Запомнилась (позитивно) она мне в сериале "Последний кандидат", и серии Дивергент, помимо упомянутой Никиты.
Китону тут, к сожалению, не дали развернутся, зажали в рамках довольно картонного персонажа.
Джексону повезло чуть больше, но в целом, тоже ни о чём.
Имхо, съёмочная команда подобралась очень крепкая, но режиссер оказался всё-таки много слабее этой самой команды. Тот же Фукуа, имхо, сделал бы даже из этого конфетку, но имеем то, что имеем.
Тем не менее, в целом, хорошее, динамичное кино. Рекомендую к просмотру, помня, что это уровень Б-.
6/10
(Рекомендую смотреть в переводе Pazl Voice)
Кодекс Киллера - крепкий, качественный боевик категории Б-минус. Рядом не стоял со Скоростью или Крепким Орешком, но, в целом, явно достойный, сделанный технически почти безупречно. Это особенно заметно по нашим непростым временам, которые выдают часто кино крайне низкого качества, почти во всех жанрах.
Навскидку, приличные боевики это - Поезд в Пусан, Воздушный Бой (с Морец) и, пожалуй, Кодекс Киллера.
Разумеется, это не категория Миссии Невыполнимой, Грани Будущего и т.д.
Плюсы фильма - Мегги, Китон и Джексон. А так же, какой-никакой сценарий, который в целом нормален, для жанра.
Хорошая операторская работа, монтаж, музыки слишком много, но... сойдет.
Минусы - пафос, слабая режиссура, суетливая атмосфера в которой не хватает погружения, очень неубедительная драматическая составляющая, без которой кино воспринимается глупыми пострелушками. (Тут скорее фильм схож со Скоростью 2)
Для сравнения просто предлагаю вспомнить Убийцы на замену и сразу станет всё понятно, в чём минусы сабжа.
Мегги Кью мне весьма симпатичная, ещё с Никиты, как достаточно харизматичная актриса. Видел её в разных фильмах и сериалах, и далеко не всегда она там блистала, но, имхо, многое зависит от сюжета и режиссера, и очень жаль, что ее талант нечасто проявляется, хотя он, безусловно, есть.
Запомнилась (позитивно) она мне в сериале "Последний кандидат", и серии Дивергент, помимо упомянутой Никиты.
Китону тут, к сожалению, не дали развернутся, зажали в рамках довольно картонного персонажа.
Джексону повезло чуть больше, но в целом, тоже ни о чём.
Имхо, съёмочная команда подобралась очень крепкая, но режиссер оказался всё-таки много слабее этой самой команды. Тот же Фукуа, имхо, сделал бы даже из этого конфетку, но имеем то, что имеем.
Тем не менее, в целом, хорошее, динамичное кино. Рекомендую к просмотру, помня, что это уровень Б-.
6/10
-
Восвояси
- Знаток
- Ваш ТИМ: наполеонка
Рецензии на кино
Keynol писал(а):Источник цитаты Рекомендую к просмотру, помня, что это уровень Б-.
а можно примеры уровней?

Б-
Б+
А+
и может даже А+++

вертишейка из Велда
-
Keynol
- Активист
- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
Рецензии на кино
Восвояси писал(а):а можно примеры уровней?![]()
Ну, речь шла о фильмах, обычно лучшие отмечаются категорией А - блокбастеры и т.п.
B - середнячки, С - откровенно дешевое кино.
Не я это придумал, а общие критерии, ЕМНИП.