Эннеаграмма

moonasens
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Эннеаграмма

Сообщение moonasens » Чт май 21, 2026 12:31 pm

Анжелика писал(а):Источник цитаты Для меня, наверное, мудрый Отец.

Если поместить все составляющие моего представления о Боге в какой-то определённый образ, то для меня это тоже мудрый Отец. Всегда очень импонировала именно такая фигура Отца (буквальная и фигуральная).
Анжелика писал(а):Источник цитаты Но тоже порой приходят на ум разные вопросы... а зачем моему Отцу допускать то, что происходило в моей жизни?
Несправедливости, нужда, лишения?

Я понимала, что у кого-то могут возникнуть такие несостыковки (каждый рано или поздно задумывается об этом), поэтому намеренно не стала прописывать такое качество, как Справедливость или Справедливый защитник. Недавно увидела хороший пример "справедливого мужчины" в фильме "Правда и справедливость", который строил свою жизнь по справедливости, как он себе её представлял, конечно, и к чему это привело. Есть о чём задуматься. Больше всего мне понравилась фраза, сказанная этому самому мужчине, что просить нужно не справедливости, а милосердия. И вот это очень тонкая грань, которая способна переломить отношение к Богу и к вере в частности, но опять же - понять её сможет далеко не каждый, к слову, мышление гг эти слова тоже не изменили.
Последний раз редактировалось moonasens Чт май 21, 2026 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
пространство, где ответы всплывают сами

moonasens
Участник
Участник

Эннеаграмма

Сообщение moonasens » Чт май 21, 2026 12:45 pm

Анжелика писал(а):Источник цитаты А для чего тогда нужны форумы? Наоборот, все условия для обмена информацией и мнениями.

Мне сейчас тоже больше нравится такая форма общения, она свободная, лёгкая, живая, ни к чему не обременяющая. Потому что общение тет-а-тет долгие годы приводило к каким-то одержимым отношениям, зависимым привязанностям и т.п. Поэтому на сближения у меня пока что стоит блок, над которым я хоть и работаю, но очень мелкими шажками. Проблема в том, что почувствовав такую вольность, можно легко отойти от обсуждаемой темы))
Keynol писал(а):Источник цитаты У меня, по крайней мере так, ибо для некоторых нюансов важен голос и взаимный диалог.

Согласна, но я вообще не могу усваивать информацию на слух, слишком увлечена эмоциями. Это как пытаться совместить чтение книги с одновременным прослушиванием музыки.

Keynol

Книга
Советник
Советник
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
Контактная информация:

Эннеаграмма

Сообщение Keynol » Чт май 21, 2026 12:58 pm

moonasens,
Согласна, но я вообще не могу усваивать информацию на слух, слишком увлечена эмоциями.

С другой стороны у меня в этом случае есть доля оптимизма, потому как моя Линейка и работает с эмоциями и Бездной, внутренним миром других, и при доброй воле может не только донести смыслы, но и помочь понять его другой стороне, изменяя реальность, но только при личном общении - это та самая ситуация, под которую заточена моя Линейка и ее навыки. Изменение восприятия. Другие ТАК не могут.

moonasens
Участник
Участник

Эннеаграмма

Сообщение moonasens » Чт май 21, 2026 1:35 pm

Keynol, "Бездна", "внутренний мир других" :tq: умеете же завлечь))

В ваших способностях я не сомневаюсь, один ваш тип - Владыка Видений (красота!) - говорит о многом. На данный момент ситуация у меня такая, что необходимые вопросы нашли свои ответы и нахожусь я в состоянии равновесия и гармонии, потому что меня всё удовлетворяет и хочется просто жить с этим восприятием себя, людей и мира, наслаждаясь им в полной мере, несмотря на непонимание, куда ведёт этот путь. Раньше это пугало бы, сейчас - нет. Даже с той же Соционикой я поняла, какие именно моменты вызывали сопротивление и почему реакция доходила даже до фобий. Форум помог мне наглядно увидеть оттенки этики и логики людей (оказывается и такое бывает!), что существенно облегчило реакцию на многие вещи, которые раньше воспринимались крайне болезненно.

В отношении людей у меня всегда срабатывает импульс, который я пока не улавливаю, то есть даже если обратиться к кому-то, то с чем и зачем - пока этого нет, но я безмерно ценю ваше предложение, потому что как человек вы мне крайне близки и интересны.

Keynol

Книга
Советник
Советник
Контактная информация:

Эннеаграмма

Сообщение Keynol » Чт май 21, 2026 2:07 pm

moonasens, когда будут вопросы, тогда и напишите, понял вас :)
А какой тип по сабжу у вас в итоге? :)

moonasens
Участник
Участник

Эннеаграмма

Сообщение moonasens » Чт май 21, 2026 2:20 pm

Keynol писал(а):Источник цитаты когда будут вопросы, тогда и напишите, понял вас

:bs1:
Keynol писал(а):Источник цитаты А какой тип по сабжу у вас в итоге?

А это что за зверь? Я пока что ничего нового не проходила, потому что в последнее время была занята тонкостями своего ПЙ, 3 Воля иногда вызывала сомнения, потому что если анализировать прошлое, то иногда казалось, что она сместилась с 4 на 3, но такое вряд ли возможно, конечно. Разве что мягкость и пушистоть в состоянии покоя наводит на эти мысли :ab1:

Keynol

Книга
Советник
Советник
Контактная информация:

Эннеаграмма

Сообщение Keynol » Чт май 21, 2026 5:12 pm

moonasens, Ну, есть описания и тесты по Эннеаграмме, сам я обожаю это типологию, и ставлю ее в ряд с "Кроме Людей", ибо она тоже фокусируется на нашем Эго, нашем "я", его состоянии, которое может меняться (уровень, ресурсное состояние, а не тип, конечно) в течении дня несколько раз, т.е. в моменте, типология помогает осознавать что происходит.
А в основе, Эннеаграмма подсвечивает как наш основной выбор, кем быть, но и изменения в психике в стресс или комфорте, и поразительно то, что мы и в самом деле заметно меняемся, так сказать, "переходим", в другой тип, хоть и временно, т.е. действуем не так как обычно, если выразится простыми словами.
И ещё интересный момент.
Да, в этой системе есть 9 типов, разных и конкретных, и они связаны с инстинктивными программами, которые есть у всех нас. То есть, тип по Э. - это активация наборов типных инстинктов. И они сами по себе нам нужны для выживания в среде, особенно когда сил, ресурсов и безопасности становится меньше, чем нужно. Мы не просто становимся условными животными, действующим по врожденным программам (инстинктам), наш разум и эмоциональная часть как бы отступает - "тут не болтать, тут грести/бить/ломать/бежать/прятаться надо", и поведение, мышление и т.д. работает определенным типным образом. Это не плохо и не хорошо, это факт.
И наоборот, чем мы более развиты и гармоничны, тем менее выражаются типные черты по Э.
В идеале, на высоком уровне развития человека, все 9 типов начинают превращаться в один сильный, дружелюбный, мудрый, сострадательный, внимательный и т.д. характер.

В общем, и тут про развитие нас самих, поэтому жить так интересно! :ab1: :ax1:

Разве что мягкость и пушистоть в состоянии покоя наводит на эти мысли :ab1:

Если у вас по умолчанию мало хотелок, а с 1В рядом вы вдруг начинаете что-то хотеть для СЕБЯ, то тогда с шансами 4В. Это эффект "батареи", когда рядом с Первой функцией другого, наша Четвертая подзаряжается, и её лень куда-то девается, э-э... на некоторое время :ag1: Например, может начать флиртовать, и даже весьма успешно!

4Л рядом с 1Л вдруг решает почитать, что давно откладывала, 4Э рядом с 1Э вдруг становится общительной и даже может выдать пару анекдотов, и т.д.
4Ф даже уборку может конкретную такую, провести, причем качественную, или приготовить весьма недурное блюдо, причем сложное!
В обшем, когда у Четвертой хватает энергии, она может творить чудеса!

moonasens
Участник
Участник

Эннеаграмма

Сообщение moonasens » Чт май 21, 2026 6:11 pm

Keynol писал(а):Источник цитаты В обшем, когда у Четвертой хватает энергии, она может творить чудеса!

О да! Ну если к чудесам, то тут скорее 4 Ф))
Keynol писал(а):Источник цитаты Ну, есть описания и тесты по Эннеаграмме

Так, занятная оказалась штучка, у меня как-то всё близко по шкалам. Это нормально?
Индивидуалист немного выступил, с этим я согласна, описание мне подходит и идеально вписывается в Еся-Андерсена :er:
Keynol писал(а):Источник цитаты Миротворец, Девятка

Ох, мне бы вашу устойчивость))
Вложения
Мой результат.png
Мой результат.png (24.1 КБ) 17 просмотров

Вернуться в «Другие типологии»