Сключики писал(а):Я ехала по полосе, ближней к ней =>, поэтому собственно я её и видела. Мужик ехал слева от меня =>. Она не успела вывернуть прямо ^ и налево <. Он въехал ей в зад, когда она поворачивала налево, ну задел её получается сбоку и сзади. Ну это же задняя часть машины. Как ещё объяснить понятнее, я не знаю))
Главное, чтоб он вот это все сумел в ГИБДД объяснить, чтобы не стать виновником аварии.
А лучше данными с видеорегистратора подкрепить свои слова: что он не менял полосу движения, что перестраиваюсь именно она, а не просто въехал по дурости ей в зад.
Возвращаясь назад про определения хорошего водителя:
- хорошо видит габариты своей машины и машин рядом. Умеет минимизировать свои слепые зоны и не попадать в чужие.
Мужик не видел манёвры той женщины.
Надо контролировать свои слепые зоны, потому как то баба какая вырулит, то лихач, то мотоциклист.
- хорошая реакция. Ситуация на дороге меняется каждую секунду и реакция на изменение дорожной ситуации должна быть незамедлительной (сенсорика)
Не успел среагировать, врезался в нарушителя.
- не рискует понапрасну. Оно того не стоит. Ну если человек не профессиональный гонщик.
Есть вариант, что он хотел ее проучить. Ну в таком случае тоже сам себе злобный буратина. Особенно, если нет регистратора.