"У меня болевая ЧС. Но я хороший водитель. Это сопоставимо?"

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Re: "У меня болевая ЧС. Но я хороший водитель. Это сопоставимо?"

Сообщение Скелл » Сб сен 24, 2022 12:33 pm

Сключики писал(а):Она не встроилась, она выезжала налево, а не направо. Ей нужно было проехать две полосы. (рисунок нарисовать что ли). Две полосы едут туда => =>, она выезжает вот так ^ через них и налево.

Если мужик ей въехал ей в зад, она уже встроилась в полосу. была уже на полосе. Иначе он бы въехал в левый бок.

А если она на полосе, даже, если она его подрезала - виноват он.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Сб сен 24, 2022 12:38 pm

Я ехала по полосе, ближней к ней =>, поэтому собственно я её и видела. Мужик ехал слева от меня =>. Она не успела вывернуть прямо ^ и налево <. Он въехал ей в зад, когда она поворачивала налево, ну задел её получается сбоку и сзади. Ну это же задняя часть машины. Как ещё объяснить понятнее, я не знаю))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Сб сен 24, 2022 1:23 pm

Сключики писал(а):Я ехала по полосе, ближней к ней =>, поэтому собственно я её и видела. Мужик ехал слева от меня =>. Она не успела вывернуть прямо ^ и налево <. Он въехал ей в зад, когда она поворачивала налево, ну задел её получается сбоку и сзади. Ну это же задняя часть машины. Как ещё объяснить понятнее, я не знаю))

Главное, чтоб он вот это все сумел в ГИБДД объяснить, чтобы не стать виновником аварии.
А лучше данными с видеорегистратора подкрепить свои слова: что он не менял полосу движения, что перестраиваюсь именно она, а не просто въехал по дурости ей в зад.

Возвращаясь назад про определения хорошего водителя:

- хорошо видит габариты своей машины и машин рядом. Умеет минимизировать свои слепые зоны и не попадать в чужие. [ЧС]

Мужик не видел манёвры той женщины.
Надо контролировать свои слепые зоны, потому как то баба какая вырулит, то лихач, то мотоциклист.

- хорошая реакция. Ситуация на дороге меняется каждую секунду и реакция на изменение дорожной ситуации должна быть незамедлительной (сенсорика)

Не успел среагировать, врезался в нарушителя.

- не рискует понапрасну. Оно того не стоит. Ну если человек не профессиональный гонщик.

Есть вариант, что он хотел ее проучить. Ну в таком случае тоже сам себе злобный буратина. Особенно, если нет регистратора.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Сб сен 24, 2022 2:49 pm

Sweet August писал(а):А Есь может быть хорошим водителем? Очень хочу машинку, но сомневаюсь, стоит ли мне в это ввязываться из-за своей рассеянности и мечтательности.

Тебе ездить или прям медаль получить «самый лучший» водитель? :mrgreen:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб сен 24, 2022 3:07 pm

Мне кажется, ездить без приключений на 100% вообще ни у кого не получается)))

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Сб сен 24, 2022 3:19 pm

Сключики писал(а):Мне кажется, ездить без приключений на 100% вообще ни у кого не получается)))

Я путаю влево и вправо поэтому вообще не пытаюсь :ag:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб сен 24, 2022 3:25 pm

Скелл писал(а):
Сключики писал(а):Я ехала по полосе, ближней к ней =>, поэтому собственно я её и видела. Мужик ехал слева от меня =>. Она не успела вывернуть прямо ^ и налево <. Он въехал ей в зад, когда она поворачивала налево, ну задел её получается сбоку и сзади. Ну это же задняя часть машины. Как ещё объяснить понятнее, я не знаю))

Главное, чтоб он вот это все сумел в ГИБДД объяснить, чтобы не стать виновником аварии.
А лучше данными с видеорегистратора подкрепить свои слова: что он не менял полосу движения, что перестраиваюсь именно она, а не просто въехал по дурости ей в зад.

Возвращаясь назад про определения хорошего водителя:

- хорошо видит габариты своей машины и машин рядом. Умеет минимизировать свои слепые зоны и не попадать в чужие. [ЧС]

Мужик не видел манёвры той женщины.
Надо контролировать свои слепые зоны, потому как то баба какая вырулит, то лихач, то мотоциклист.

- хорошая реакция. Ситуация на дороге меняется каждую секунду и реакция на изменение дорожной ситуации должна быть незамедлительной (сенсорика)

Не успел среагировать, врезался в нарушителя.

- не рискует понапрасну. Оно того не стоит. Ну если человек не профессиональный гонщик.

Есть вариант, что он хотел ее проучить. Ну в таком случае тоже сам себе злобный буратина. Особенно, если нет регистратора.

Если логически про это подумать, она не очень правильно рассчитала место выезда, ей бы направо выезжать, а налево. Легче было бы. Он тоже не подумал, что с этого поворота может кто-то выезжать. А мог бы подумать, потому что это выезд с больницы, там довольно часто кто-то выезжает. (ну в основном, скорые всякие). Про успел среагировать - он начал тормозить, но скорость не не успел скинуть. Это всё происходило на 10-20 метрах, как там не реагируй, не успеешь. А ещё нам препод всегда говорил, если кто-то рядом с вами оттормаживает, будьте внимательны, он может это не просто так делает. В общем, умение рассуждать тоже помогает. (и неплохо так).

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб сен 24, 2022 3:30 pm

И в основном большинство аварий однотипны и довольно тупы - из серии кто-то затормозил перед пешеходным переходом и все в него гармошечкой повтюхались. Я с работы еду, вижу всегда 2-3 аварии, и всегда они какие-то не сильно штобы замороченные.

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Сб сен 24, 2022 5:24 pm

Сключики писал(а):И в основном большинство аварий однотипны и довольно тупы - из серии кто-то затормозил перед пешеходным переходом и все в него гармошечкой повтюхались. Я с работы еду, вижу всегда 2-3 аварии, и всегда они какие-то не сильно штобы замороченные.

Вы видите только аварии водителей отвлеченных от вождения автомобиля. Отвлеченность не есть невнимательностью.
В США , при прохождение проверки на получении прав на вождение проходят проверку на функциональность обеих полушарий мозга.
То есть, вы должны быть не только внимательны, но и сообразительны. Человек который видит знак стоп и ждет своего сигнала светофора которого нет в наличии, для проезда, это человек с болевой ЧС.
Погруженное в поток становления неистинно..

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб сен 24, 2022 5:49 pm

У нас может знаки разные)) знак стоп это знак остановки перед проезжей частью. Он без светофора. Может, стоп - линию вы имеете в виду?

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Сб сен 24, 2022 8:33 pm

Сключики писал(а):Мне кажется, ездить без приключений на 100% вообще ни у кого не получается)))

+1

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Сб сен 24, 2022 8:36 pm

Копытное писал(а):
Сключики писал(а):И в основном большинство аварий однотипны и довольно тупы - из серии кто-то затормозил перед пешеходным переходом и все в него гармошечкой повтюхались. Я с работы еду, вижу всегда 2-3 аварии, и всегда они какие-то не сильно штобы замороченные.

Вы видите только аварии водителей отвлеченных от вождения автомобиля. Отвлеченность не есть невнимательностью.
В США , при прохождение проверки на получении прав на вождение проходят проверку на функциональность обеих полушарий мозга.
То есть, вы должны быть не только внимательны, но и сообразительны. Человек который видит знак стоп и ждет своего сигнала светофора которого нет в наличии, для проезда, это человек с болевой ЧС.

Если человек ждёт сигнала светофора, а светофора нет в наличии, то у человека либо психическая болезнь, либо тяжелая умственная отсталость.
Проверить перед выдачей прав такое действительно надо.

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Вс сен 25, 2022 2:06 am

Сключики писал(а):У нас может знаки разные)) знак стоп это знак остановки перед проезжей частью. Он без светофора. Может, стоп - линию вы имеете в виду?
есть перекрестки со светофором, и со знаком остановиться при красном и после остановки проехать на лево, есть со знаком обязывающий остановку перед движением в право при красном светофоре.
Человек не внимательный и привыкший следить за общим движением, может не обращать внимания на оба оповещения, светофора и обязывающего знака. Человек у которого понижена работа эмоциональной памяти, слабая интуиция, для него есть простая логика операционной памяти, зеленый ехать, красный стой. На знак и правила вождения человек не может, в одно и тоже время работы операционки, обращать внимание. У него нет согласованности действий левого и правого полушарий. Так же человек следующий за колонной которая каждый раз останавливается перед знаком и без светофора, может ехать медленно и на перекрестке остановиться и ждать "своего" светофора. Так как его логика была сфокусирована вперед и водитель просто не обращает на знак стоп внимания, который он уже может и не видеть так как стоит на лини стоп.

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Вс сен 25, 2022 2:07 am

Скелл писал(а):Если человек ждёт сигнала светофора, а светофора нет в наличии, то у человека либо психическая болезнь, либо тяжелая умственная отсталость.
Проверить перед выдачей прав такое действительно надо.
там морковкой не проверяют умственную отсталость и психическую болезнь )

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт окт 25, 2022 10:07 pm

Так, забираю назад свои слова про ЧС и про хорошего водителя (( с первым дтп меня ((. От же я лошара, ужос.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт окт 25, 2022 10:07 pm

Первое за 5 лет, ну лучше бы его и вовсе не было).

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Вт окт 25, 2022 10:10 pm

Сключики писал(а):Так, забираю назад свои слова про ЧС и про хорошего водителя (( с первым дтп меня ((. От же я лошара, ужос.

воу, что случилось?
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт окт 25, 2022 10:11 pm

Та чо, в пробке несоблюдение дистанции (( неудобно перед людями канешна што капец.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт окт 25, 2022 10:12 pm

Слава Б-гу, все живы-здоровы.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт окт 25, 2022 10:19 pm

Завтра выслушаю от Штирки на работе нотацию))

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Вт окт 25, 2022 10:31 pm

Сключики писал(а):Та чо, в пробке несоблюдение дистанции (( неудобно перед людями канешна што капец.

понятно, часто этого боюсь.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт окт 25, 2022 10:33 pm

Ага, блин, людям теперь машину ремонтировать. За счёт страховки, но всё равно приятного мало. Ещё всегда думала, как эти тупые людишки на ровном месте в аварии попадают. А вот так)) спина болит, спиной ударилась.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс окт 30, 2022 2:35 pm

Ну вот я проанализировала и поняла, что в дтп то я попала опять-таки из-за нарушения белологических правил (( но чёрный сенсорик может быстрее сориентировался бы, да, хотя в пробке там конечно расстояния мизерные, ну и соответственно, времени очень мало.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс окт 30, 2022 2:40 pm

Мясной писал(а):А если человек совсем не любит и не умеет водить?/ каким тимам это характерно?
Я вот например поучился поучился да и понял что 1) водитель из меня как из Шварца балерина.2) рулить для меня - сильный стресс и это не проходит3) за рулём я опасен и самому себе и окружающим
После этого я с облегчением выдохнул и забил на это дело на всегда.

Зависит много от инструктора, имхо. Есть такие инструкторы - после которых думаешь, ну нет, это не моё)) а есть, нормальные, которые с юморком)

Speranza
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ЭИЭ
Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
Контактная информация:

Сообщение Speranza » Вс окт 30, 2022 3:28 pm

Мой Робик - водитель с большим стажем, и он ни разу не попадал в ДТП и ни разу не был оштрафован за нарушение правил. Водит очень внимательно и аккуратно.
А я окончила автошколу и получила права, когда мне уже было под сорок - исключительно по его настоянию, сама боялась. Инструктор был ЛСИ, все объяснял толково и понятно, я втянулась в процесс и вошла во вкус. Но все-таки вожу редко, только когда мы вместе едем куда-нибудь далеко и сменяем друг друга за рулем. По своему городу на машине ездим только за покупками по пятницам, а на работу я добираюсь на автобусе, а он на велосипеде, из экологических соображений, да и бензин дорого обходится. Машина у нас Фольксваген гольф, раньше был Опель.

Вернуться в «Соционика: всякое»