Можно ли...
-
- Неофит
- Ваш ТИМ: Чебуратор
- Ваш тип по психе-йоге: Психеятор
Можно ли...
Можно ли лучше узнать себя изучая соционика,или наоборот,нужно хорошо себя знать что бы успешно её изучать и применять?
Ходють ногамэ.
Re: Можно ли...
Для меня в первую очередь, соционика была полезна тем, что объяснила, что быть разными - это нормально. И что некоторые черты моего характера, это оказывается, тоже нормально.
Последний раз редактировалось Сключики Вс мар 19, 2023 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Кот-по морю плывёт писал(а):Можно ли лучше узнать себя изучая соционика,или наоборот,нужно хорошо себя знать что бы успешно её изучать и применять?
Для начала, нужно хорошенько освоить первые четыре класса общеобразовательной школы.
Тед, а вы гордитесь, судя по всему, да, своей способностью портить с людьми отношения? Это тимное или как?
- Дежаву
- Активист
- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
Ted писал(а):Кот-по морю плывёт писал(а):Можно ли лучше узнать себя изучая соционика,или наоборот,нужно хорошо себя знать что бы успешно её изучать и применять?
Для начала, нужно хорошенько освоить первые четыре класса общеобразовательной школы.
Дайте человеку Соционика!
( изучаем соционику через Соционика)
отдельное спасибо Шедевруму за авы
Сключики писал(а):Тед, а вы гордитесь, судя по всему, да, своей способностью портить с людьми отношения? Это тимное или как?
Нет, просто ТС попросил совет.
Последний раз редактировалось Ted Вс мар 19, 2023 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
- gleaming desolation
- Советник
- Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание
Кот-по морю плывёт писал(а):Можно ли лучше узнать себя изучая соционика,или наоборот,нужно хорошо себя знать что бы успешно её изучать и применять?
Позвольте перефразировать - улучшить качество взаимоотношений с окружающими людьми, а также в социуме?
Тогда здесь плохие новости - нет никаких свидетельств тому, как соционика действительно кому-то помогла повысить качество межличностных коммуникаций тем, кто посвятил своё время жизни её изучению.
В соционическом сообществе существуют всего несколько главных "драйверов" её продвижения - самые главные из них это попытка найти себя в представленной типологии, а второе - объяснение тому, почему окружающие люди больше по поведению похожи на псевдоразумных приматов возникают постоянно проблемы в межличностных контактах.
Соционика как таковая - позволяет взглянуть, как устроено человеческое сообщество с точки зрения их психологических характеристик, некоторых неотъемлемых наклонностей, черт и свойств, которыми наделена одна группа людей, но обделена - другая. С разнообразными нюансами в их взаимодействии.
Только вот пласт соционики, зародившийся на наблюдениях Юнга - представляет собой именно лишь комплекс гипотез и предположений на базе наблюдений. Т.е. - как вы сами заметили наверняка, действительно существуют т.н. определённые типажи, но никто не привёл детальные объяснения на базе широкой выборке людей, почему именно этих типажей ровно 16.
Люди, популяризирующие соционику, и ею интересующиеся - больше заняты умозрительным моделированием, составлением "идеальной реальности, выстроенной с помощью соционических постулатов". Результат налицо - огромное количество материала в сетях, не основывающихся на разборах конкретно взятых случаев и обстоятельствах. Т.е. - безосновательные фантазии.
Можно.
gleaming desolation писал(а):нет никаких свидетельств тому, как соционика действительно кому-то помогла повысить качество межличностных коммуникаций
gleaming desolation, вы не поняли вопрос ТС: его интересует вовсе не "качество межличностных коммуникаций", но как "лучше узнать себя".
Последний раз редактировалось Ted Вс мар 19, 2023 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
А почему вы решили, что это онА?
- gleaming desolation
- Советник
- Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание
Ted писал(а):gleaming desolation писал(а):нет никаких свидетельств тому, как соционика действительно кому-то помогла повысить качество межличностных коммуникаций
gleaming desolation, вы не поняли вопрос ТС: её интересует вовсе не "качество межличностных коммуникаций", но как "лучше узнать себя".
Не припомню, чтобы я вас просил ко мне обращаться.
Строго рекомендую вам оставить свои бесплодные попытки проявить рудиментарные остатки остроумия - ибо никакой информационной ценности оно не несёт.
Последний раз редактировалось gleaming desolation Вс мар 19, 2023 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Сключики писал(а):А почему вы решили, что это онА?
Исправил.
gleaming desolation писал(а):Не припомню, чтобы я вас просил ко мне обращаться.
Сюрпри-и-и-з!
Каждый человек хорошо знает себя, просто не принимает поэтому ищет альтернативные мнения о себе
mouse_on_moon писал(а):Каждый человек хорошо знает себя
На мой взгляд - это совсем не так, иначе и у типировщиков не было бы работы, и соционические паблики/форумы давно бы были заброшены.
Ted писал(а):mouse_on_moon писал(а):Каждый человек хорошо знает себя
На мой взгляд - это совсем не так, иначе и у типировщиков не было бы работы, и соционические паблики/форумы давно бы были заброшены.
Вернуться в «Соционика: всякое»