Арт-инсталляции
Арт-инсталляции
Инсталляции, арт, шоу, уличные скульптуры и т.д.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Арт-инсталляции
Umbrella Sky. Зонтики в португальском небе
Арт-проекты из зонтиков, оказывается, довольно распространённое явление . И идея украшения города зонтиками не нова – подобные проекты уже были реализованы в Москве, Таллине, черногорском Которе. Но Umbrella Sky в Португалии, пожалуй, самая свежая и красочная "зонтичная" инсталляция.
Дизайн-студия Ivotavares создала инсталляцию по заказу муниципалитета города Agueda.
Феерию красок, зависших над головами прохожих в виде красочных куполов разных цветов и размеров, можно назвать фестивалем португальских зонтиков, но в народе арт-проект с лёгкой руки фотографа Патрисии Алмейда стал известен под романтичным и нежным названием Umbrella Sky.
Арт-проекты из зонтиков, оказывается, довольно распространённое явление . И идея украшения города зонтиками не нова – подобные проекты уже были реализованы в Москве, Таллине, черногорском Которе. Но Umbrella Sky в Португалии, пожалуй, самая свежая и красочная "зонтичная" инсталляция.
Дизайн-студия Ivotavares создала инсталляцию по заказу муниципалитета города Agueda.
Феерию красок, зависших над головами прохожих в виде красочных куполов разных цветов и размеров, можно назвать фестивалем португальских зонтиков, но в народе арт-проект с лёгкой руки фотографа Патрисии Алмейда стал известен под романтичным и нежным названием Umbrella Sky.
- Вложения
-
- 5590887275683u_1920x1070.jpg (67.44 КБ) 1462 просмотра
-
- 3798403284763w_1920x865.jpg (160.11 КБ) 1462 просмотра
-
- 17138586712282u_1920x1070.jpg (98.24 КБ) 1462 просмотра
-
- 17138611715675y_1920x1070.jpg (105.28 КБ) 1462 просмотра
-
- 17138688909524d_1920x1070.jpg (88.23 КБ) 1462 просмотра
Скульптор Deborah Kay Butterfield - лошади и только лошади.
Дебора Kay Баттерфилд / Deborah Kay Butterfield (родилась 7 мая 1949 года) - американский скульптор. Делит свою жизнь между ранчо в Bozeman, Монтана и студией на Гавайях.
С 70-х годов Дебора занимается скульптурой, причём, делает исключительно лошадей (даже исключительно кобыл) и говорит, что они стали как бы её автопортретами.
Первые скульптуры Дебора делала в довольно сложной технике. Сначала собирала из коряг и веток основу, которая потом отливалась в бронзе. Позднее стала экспериментировать со старым металлом, а последние работы - делает из древесины.
Доктор изящных искусств, преподаватель, участник множества выставок.

Дебора Kay Баттерфилд / Deborah Kay Butterfield (родилась 7 мая 1949 года) - американский скульптор. Делит свою жизнь между ранчо в Bozeman, Монтана и студией на Гавайях.
С 70-х годов Дебора занимается скульптурой, причём, делает исключительно лошадей (даже исключительно кобыл) и говорит, что они стали как бы её автопортретами.
Первые скульптуры Дебора делала в довольно сложной технике. Сначала собирала из коряг и веток основу, которая потом отливалась в бронзе. Позднее стала экспериментировать со старым металлом, а последние работы - делает из древесины.
Доктор изящных искусств, преподаватель, участник множества выставок.

-
Araucaria
- Специалист
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
(вроде формально это мода, но туда не очень подходит, но если что - можно перенести)

использованы материалы:
https://www.interior.ru/art/6662-maski- ... nnedi.html
https://www.risunoc.com/2021/12/maski-o ... sotoj.html
Маски Манхильд Кеннеди
Damselfrau (настоящее имя Манхильд Кеннеди (Magnhild Kennedy), создает красочные маски и головные уборы из материалов, найденных на улице или бывших в употреблении. Ее импровизированный ресайклинг возник из простого желания выглядеть оригинально на вечеринках, вместо того, чтобы постоянно выбирать наряды. Переехав в Лондон в 2007 году Кеннеди начала свои эксперименты, работая в комиссионном магазине.
Она увлеклась старомодным DIY, театрализированными дискотеками и стала изучать методы и техники, просматривая YouTube. Кеннеди выросла в Тронхейме, Норвегия, в семье мамы-иллюстратора и отца-скульптора. «Я выросла среди друзей художников. Вокруг всегда лежал материал для творчества, и я полагаю, он настраивал мой взгляд с раннего возраста».
В интервью одному из интернет изданий Кеннеди объясняет, что выросла в художественной семье, и описывает свое начало в качестве изготовителя масок как “счастливую случайность”: в 2000-х годах она начала делать маски как забавную вещь, которую можно носить, отправляясь в клубы с друзьями. В течение последнего десятилетия Кеннеди продолжала исследовать, казалось бы, безграничные возможности маски как средства и обучалась новым навыкам шитья, чтобы пополнить свой репертуар техник. Художница объясняет, что она черпает вдохновение в домашней обстановке: “Меня вдохновляют дома людей и то, как они живут со своими предметами вокруг них. Мне часто кажется, что я украшаю пространство больше, чем делаю маску».

использованы материалы:
https://www.interior.ru/art/6662-maski- ... nnedi.html
https://www.risunoc.com/2021/12/maski-o ... sotoj.html
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
Какая интересная штука))
-
Araucaria
- Специалист
Сключики писал(а):Какая интересная штука))
а вообще такой вот мелкий, не уличный арт тоже сюда?
а то ещё одну тему собиралась запостить
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
Да, мне кажется, норм)
-
Araucaria
- Специалист
(а это надо было в раздел вышивки, наверное)
(а вообще это, оказывается, довольно популярный жанр)

Вышитые фото Jose Romussi
Хосе Ромусси (Jose Romussi) родился в Чили в 1979 году. Изучал ландшафтный дизайн. В настоящее время живет в Берлине. Создает оригинальные и красочные коллажи.
(а вообще это, оказывается, довольно популярный жанр)

Деревянная скульптура Нино Орланди / Nino Orlandi
Итальянский скульптор-самоучка Нино Орланди / Nino Orlandi.

Итальянский скульптор-самоучка Нино Орланди / Nino Orlandi.