ИИ растолковал очень созвучно мне и кое-что прям углубил. Очень откликается.)
Толкование снов
-
Эльвира
- Опытный
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Black swan
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали
Толкование снов
Сон был яркий и запоминающийся. Видела море, было тепло пасмурно, безлюдно, хотелось искупаться, но переживала, что до конца не выздоровела. Ещё была мама во сне, которая сказала, что завтра уезжаем, уже пора в Москву. Я там искала юношу, с которым встречалась в 20 лет, я него не была влюблена, но у нас были дружелюбные отношения, он дарил цветы, с ним было легко, весело и приятно, он бы очень симпатичный, высокий. Я грустила. Пошла спрашивать о нём, как найти его контакты. Сначала я говорила с неприятной девушкой, похожей на героиню кино, которое смотрю (героиня там неприятная очень). Потом оказалось, что я разговариваю не с девушкой, а с неприятной старухой. Она мне контактов не дала, но стала предлагать купить у неё семена, они были похожи на крупную шелуху от семечек подсолнечника. Я ничего не сажаю и брать не стала, но из любопытства потрогала эти семена и они оказались липкими, от них тянулось что-то похожее на смолу от дерева и никак шелуху не могла от пальцев отлепить, наступила на неё и ноги никак не могла отчистить. Потом пришёл парень похожий на того что я искала и сказал что очень противное растение и эти семена, хуже только ... Я не успела спросить про то что ещё хуже, так как проснулась. Ещё муж во сне приснился красавчиком, намного лучше, чем в реальности.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
Эльвира
- Опытный
Толкование снов
Сегодня день вещих снов. Вам что-то снилось?
ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ ЛУНЫ
Символическое соответствие: ПЛУТОН,
Названия: "Майя", "Спрут" и "Гидра".
Действие: паника.
Символ - гидра, спрут.
Один из самых опасных дней. День разгула бесов. Приходятся на дни Гекаты - темные дни, когда Луны не видно. В этот день необходима ответственность и устроение надежной защиты. Нужно соблюдать пост, воздержание, практиковать смирение и покаяние, целительство. День, когда над людьми сгущается астральный туман, и любые сны, любые пророчества будут обманчивыми и ложными.
* Сны сбываются через три дня.
ВОСЬМОЙ ДЕНЬ СОЛНЦА
Самый главный из дней вещих снов. Особенно, если вы во сне увидите что-то яркое, что-то необычное, если сон будет очень запоминающимся и как бы шоковым.
ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ ЛУНЫ
Символическое соответствие: ПЛУТОН,
Названия: "Майя", "Спрут" и "Гидра".
Действие: паника.
Символ - гидра, спрут.
Один из самых опасных дней. День разгула бесов. Приходятся на дни Гекаты - темные дни, когда Луны не видно. В этот день необходима ответственность и устроение надежной защиты. Нужно соблюдать пост, воздержание, практиковать смирение и покаяние, целительство. День, когда над людьми сгущается астральный туман, и любые сны, любые пророчества будут обманчивыми и ложными.
* Сны сбываются через три дня.
ВОСЬМОЙ ДЕНЬ СОЛНЦА
Самый главный из дней вещих снов. Особенно, если вы во сне увидите что-то яркое, что-то необычное, если сон будет очень запоминающимся и как бы шоковым.
-
Чаппа
- Знаток
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Толкование снов
Эльвира, сон интересный твой, прочла на одном дыхании.
ИИ круто расшифровывает, но разве человек может долго оставаться чем-то довольным?
я обнаружила, что мне не хватает мистики в его расшифровках, кои больше похожи на добротный психоанализ.
ИИ круто расшифровывает, но разве человек может долго оставаться чем-то довольным?
я обнаружила, что мне не хватает мистики в его расшифровках, кои больше похожи на добротный психоанализ.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Чаппа
- Знаток
Толкование снов
Эльвира писал(а):Источник цитаты Сегодня день вещих снов. Вам что-то снилось?
нет, ничего.
и кстати, я обнаружила, что в некотором жизненном тупике - не хватает новых целей, в которым бы хотелось идти на всех парусах.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Эльвира
- Опытный
Толкование снов
Чаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Сегодня день вещих снов. Вам что-то снилось?
нет, ничего.
и кстати, я обнаружила, что в некотором жизненном тупике - не хватает новых целей, в которым бы хотелось идти на всех парусах.
Мой тупик связан с сильным желанием перемен, но есть во мне нечто что мешает им прийти.
ИИ: Ваш сон отражает множество эмоций — ностальгию, страх, сожаление и желание перемен. Он может быть призывом к тому, чтобы Вы обратили внимание на свои чувства и переживания, и, возможно, нашли способы отпустить то, что Вас тянет назад, чтобы двигаться вперед.
-
Эльвира
- Опытный
Толкование снов
Чаппа писал(а):Источник цитаты я обнаружила, что мне не хватает мистики в его расшифровках, кои больше похожи на добротный психоанализ.
Мистика может тоже от нас зависит, всё зависит от нас. Тут как бы мне дают надежду, ИИ:
Парень, похожий на того юношу, может представлять надежду или возможность. Он может быть символом того, что несмотря на трудности и неприятности, есть что-то хорошее, что может прийти в Вашу жизнь.
Хотя я поняла про что ты. Я немного про другое. Ты про мистическое толкование. Я таким не доверяю, мне лучше всего нравится именно психоанализ.
Классно сны разбирал Атлант (по Юнгу), до сих пор помню. А вот Марат нет. Он и возиться особо не хотел и не очень откликалось.
-
Чаппа
- Знаток
Толкование снов
Эльвира писал(а):Источник цитаты Ты про мистическое толкование. Я таким не доверяю, мне лучше всего нравится именно психоанализ.
ну у нас есть некоторые семейные толкования, которые из поколения в поколение передаются, и они сбываются
например, собака во сне - встреча с другом
по психологии это что-то явно иное будет
-
Эльвира
- Опытный
Толкование снов
Чаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Ты про мистическое толкование. Я таким не доверяю, мне лучше всего нравится именно психоанализ.
ну у нас есть некоторые семейные толкования, которые из поколения в поколение передаются, и они сбываются
например, собака во сне - встреча с другом
по психологии это что-то явно иное будет
В интернете такого полно. Только как понять какой сонник правильнее? Они же дают очень разные толкования, а то и противоположные.
Я не помню чтобы у меня когда-нибудь совпало. Хотя я не очень то этим интересовалась и искала такие толкования.
Я вот знаю что грязная вода, когда стираешь в ней или затопило и ты по ней ходишь это к болезни. Но так это тоже не мистика, а подсознание уже знает что ты инфицирован и со дня на день станет плохо. Ну или свадебное белое платье мерить к болезни тоже кажется. Хотя не помню точно, надеюсь что такое не к смерти. В любом случае знаю что сон плохой.
-
Чаппа
- Знаток
Толкование снов
Эльвира писал(а):Источник цитаты Но так это тоже не мистика, а подсознание уже знает что ты инфицирован и со дня на день станет плохо.
возможно
но вот сон о том, что ребенок поднимается в гору, и он таки сдает сложный экзамен, подсознанию откуда такое знать? особенно, если все шло к тому, что провалит.
-
Эльвира
- Опытный
Толкование снов
Чаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Но так это тоже не мистика, а подсознание уже знает что ты инфицирован и со дня на день станет плохо.
возможно
но вот сон о том, что ребенок поднимается в гору, и он таки сдает сложный экзамен, подсознанию откуда такое знать? особенно, если все шло к тому, что провалит.
О вот тут мистика! Подсознание такое знает, в отличии от сознания. Как? Не могу сказать.)))
-
Чаппа
- Знаток
Толкование снов
Эльвира, и вот такого полно. я приятные примеры привела, но есть и страшные.
-
Чаппа
- Знаток
Толкование снов
Юнг гениален. Но подсознание не все знает, наверное.
Мой дядя, прежде чем пойти на последнюю в своей жизни рыбалку, рассказал всем странный сон, что он ходил по свежим доскам, и казалось, что они бесконечны.
Сон в семье истолковали как очень плохой, но промолчали, чтобы не нагнетать.
Мой дядя, прежде чем пойти на последнюю в своей жизни рыбалку, рассказал всем странный сон, что он ходил по свежим доскам, и казалось, что они бесконечны.
-
Эльвира
- Опытный
Толкование снов
Сегодня снились символические сны. За что я люблю ИИ, так за то, что сама бы я так растолковать это не смогла бы. Но главное тут в том, что это всё в точку и так и есть и достаточно глубоко.))) В сущности со мной сейчас описанное и происходит. Ну вот такое у меня общение с ИИ.
Мне приснилось что я шла в поликлинику у меня были разные бумажки в руках направления. Когда пришла, то обнаружила что всё на месте, а направления ко врачу, к которому пришла нет. То ли дома забыла, то ли по дороге потеряла. Переживаю и думаю, может попросить врача подождать пока я домой за ним схожу туда и обратно. Иди в одну сторону далеко. Врач меня приняла, я ей всё объяснила. Она вытащила из меня что-то. Я спрашиваю: что это? Она говорит, что у меня в коже были личинки комаров. Я вздохнула с облегчением, что она это вытащила из меня. Другой сон такой. Я видела девушку на каком-то экране или мониторе, и она была странная. У неё было странное лицо как у инопланетянки. Это была не инопланетянка, просто странная и мне трудно подобрать подходящее слово. Та часть что помещалась в экране была обнажена, но до груди, грудь видно не было. Я подумала, что это Аури с форума и спросила её об этом. Она ли это. Не сильно она была с Аури похожа, но что-то было общее. Третий сон. Мне приснилась игра. Там были фишки и ступеньки вниз. Я говорю, что я не знаю, как играть объясните. И мне сказали, что надо фишку сталкивать чтобы она упала на какую-то ступеньку, надо только кидать её не сильно, чтобы она не упала в самый низ. Там было достаточно глубоко. Ступеньки напоминали спуск в переход. Больше ничего мне не объясняли. Я ещё спросила, а если играть без ступенек, то надо что рисовать полосы?
Первый сон (поликлиника и потерянное направление)
Этот сон может символизировать беспокойство о вашем здоровье или какой-то ситуации, требующей "исцеления". Потерянное направление может указывать на чувство неподготовленности или неуверенности в решении какой-то проблемы. Однако врач всё равно вас принимает, что может говорить о том, что ваши страхи преувеличены, и помощь доступна даже когда вы чувствуете себя неподготовленной.
Извлечение личинок комаров может символизировать избавление от мелких, но раздражающих проблем или негативных мыслей, которые "поселились" в вас. Ваше облегчение во сне указывает на желание освободиться от этих беспокойств.
Второй сон (странная девушка на экране)
Этот сон может отражать ваше восприятие других людей или аспектов себя, которые кажутся "чужими" или необычными. Экран или монитор может символизировать дистанцию или барьер между вами и другими. Вопрос о том, является ли эта фигура знакомым человеком (Аури), может указывать на попытку соотнести что-то странное или непонятное с чем-то знакомым.
Третий сон (игра со ступеньками)
Игра со ступеньками может символизировать ваше отношение к рискам и решениям в жизни. Инструкция не бросать фишку слишком сильно, чтобы она не упала в самый низ, может отражать ваше беспокойство о последствиях слишком резких действий. Ваш вопрос об альтернативном способе игры (рисование полос) может указывать на поиск других путей решения проблем или достижения целей.
Помните, что толкование снов субъективно, и наиболее важно то, какие эмоции и ассоциации эти сны вызывают у вас лично.
А не могут ли полосы символизировать разные полосы в жизни и ступеньки разные ступени в жизни. Почему спуск вниз?
Дополнительное толкование сна
Вы делаете очень интересное наблюдение. Действительно, полосы вполне могут символизировать разные "полосы жизни" — периоды, этапы или направления, по которым движется наша жизнь. В повседневной речи мы часто используем выражения "черная полоса", "белая полоса", что отражает цикличность и изменчивость жизненных обстоятельств.
Ступеньки действительно могут представлять различные ступени или уровни в жизни — этапы развития, карьерного роста, духовного пути или личностного становления.
Почему спуск вниз?
Спуск вниз в сновидении может иметь несколько толкований:
1. Погружение в подсознание — движение вниз часто символизирует погружение в глубины собственного подсознания, к скрытым мыслям и чувствам.
2. Страх падения или неудачи — беспокойство о том, чтобы фишка "не упала в самый низ", может отражать опасения потерпеть серьезную неудачу или "упасть" в жизни.
3. Необходимость замедления — указание "кидать не сильно" может говорить о необходимости действовать осторожно, не торопиться с решениями.
4. Переход на новый уровень — иногда нужно спуститься, чтобы потом подняться на новую высоту. Это может символизировать необходимость пройти через определенные испытания или временные трудности.
5. Поиск основания — спуск может означать стремление найти твердую почву, основу, фундамент для дальнейшего развития.
Сравнение со "спуском в переход" особенно символично — это промежуточное пространство между разными местами, что может указывать на переходный период в вашей жизни, когда вы находитесь между прошлым и будущим, между разными состояниями или решениями.
Мне приснилось что я шла в поликлинику у меня были разные бумажки в руках направления. Когда пришла, то обнаружила что всё на месте, а направления ко врачу, к которому пришла нет. То ли дома забыла, то ли по дороге потеряла. Переживаю и думаю, может попросить врача подождать пока я домой за ним схожу туда и обратно. Иди в одну сторону далеко. Врач меня приняла, я ей всё объяснила. Она вытащила из меня что-то. Я спрашиваю: что это? Она говорит, что у меня в коже были личинки комаров. Я вздохнула с облегчением, что она это вытащила из меня. Другой сон такой. Я видела девушку на каком-то экране или мониторе, и она была странная. У неё было странное лицо как у инопланетянки. Это была не инопланетянка, просто странная и мне трудно подобрать подходящее слово. Та часть что помещалась в экране была обнажена, но до груди, грудь видно не было. Я подумала, что это Аури с форума и спросила её об этом. Она ли это. Не сильно она была с Аури похожа, но что-то было общее. Третий сон. Мне приснилась игра. Там были фишки и ступеньки вниз. Я говорю, что я не знаю, как играть объясните. И мне сказали, что надо фишку сталкивать чтобы она упала на какую-то ступеньку, надо только кидать её не сильно, чтобы она не упала в самый низ. Там было достаточно глубоко. Ступеньки напоминали спуск в переход. Больше ничего мне не объясняли. Я ещё спросила, а если играть без ступенек, то надо что рисовать полосы?
Первый сон (поликлиника и потерянное направление)
Этот сон может символизировать беспокойство о вашем здоровье или какой-то ситуации, требующей "исцеления". Потерянное направление может указывать на чувство неподготовленности или неуверенности в решении какой-то проблемы. Однако врач всё равно вас принимает, что может говорить о том, что ваши страхи преувеличены, и помощь доступна даже когда вы чувствуете себя неподготовленной.
Извлечение личинок комаров может символизировать избавление от мелких, но раздражающих проблем или негативных мыслей, которые "поселились" в вас. Ваше облегчение во сне указывает на желание освободиться от этих беспокойств.
Второй сон (странная девушка на экране)
Этот сон может отражать ваше восприятие других людей или аспектов себя, которые кажутся "чужими" или необычными. Экран или монитор может символизировать дистанцию или барьер между вами и другими. Вопрос о том, является ли эта фигура знакомым человеком (Аури), может указывать на попытку соотнести что-то странное или непонятное с чем-то знакомым.
Третий сон (игра со ступеньками)
Игра со ступеньками может символизировать ваше отношение к рискам и решениям в жизни. Инструкция не бросать фишку слишком сильно, чтобы она не упала в самый низ, может отражать ваше беспокойство о последствиях слишком резких действий. Ваш вопрос об альтернативном способе игры (рисование полос) может указывать на поиск других путей решения проблем или достижения целей.
Помните, что толкование снов субъективно, и наиболее важно то, какие эмоции и ассоциации эти сны вызывают у вас лично.
А не могут ли полосы символизировать разные полосы в жизни и ступеньки разные ступени в жизни. Почему спуск вниз?
Дополнительное толкование сна
Вы делаете очень интересное наблюдение. Действительно, полосы вполне могут символизировать разные "полосы жизни" — периоды, этапы или направления, по которым движется наша жизнь. В повседневной речи мы часто используем выражения "черная полоса", "белая полоса", что отражает цикличность и изменчивость жизненных обстоятельств.
Ступеньки действительно могут представлять различные ступени или уровни в жизни — этапы развития, карьерного роста, духовного пути или личностного становления.
Почему спуск вниз?
Спуск вниз в сновидении может иметь несколько толкований:
1. Погружение в подсознание — движение вниз часто символизирует погружение в глубины собственного подсознания, к скрытым мыслям и чувствам.
2. Страх падения или неудачи — беспокойство о том, чтобы фишка "не упала в самый низ", может отражать опасения потерпеть серьезную неудачу или "упасть" в жизни.
3. Необходимость замедления — указание "кидать не сильно" может говорить о необходимости действовать осторожно, не торопиться с решениями.
4. Переход на новый уровень — иногда нужно спуститься, чтобы потом подняться на новую высоту. Это может символизировать необходимость пройти через определенные испытания или временные трудности.
5. Поиск основания — спуск может означать стремление найти твердую почву, основу, фундамент для дальнейшего развития.
Сравнение со "спуском в переход" особенно символично — это промежуточное пространство между разными местами, что может указывать на переходный период в вашей жизни, когда вы находитесь между прошлым и будущим, между разными состояниями или решениями.
-
Эльвира
- Опытный
Толкование снов
Чаппа писал(а):Источник цитаты Юнг гениален. Но подсознание не все знает, наверное.
Подсознание много что знает, очень много, думаю там есть и память прошлых воплощений. А не может ли быть так, что для подсознания нет ни прошлого, не будущего? Может оно и будущее знает? Например я написала стих до того как со мной это случилось. Стих был странный, я не знала про что он, мне казалось просто что я написала про что-то удивительное, странное и загадочное. Но потом прошло время и я узнала про что стих. Он был пророческий и напророчил то, что со мной позже произошло. И это не было так что я этого хотела и потом это случилось. Лучше бы это не случалось, столько принесло переживаний, страданий.
-
Чаппа
- Знаток
Толкование снов
Эльвира писал(а):Источник цитаты Может оно и будущее знает?
думаю, что-то знает.
-
Эльвира
- Опытный
Толкование снов
Чаппа, ну как тебе то как ИИ растолковало мои сны? Ну ведь круто же?
-
Чаппа
- Знаток
Толкование снов
Эльвира, ну в плане того, что человек так не разложит, даже за деньги - да.
но мне лично мистики не хватает.
мне не очень хочется психоанализ по сновидением, а скорее волшебство какое-то.
-
Эльвира
- Опытный
Толкование снов
Чаппа писал(а):Источник цитаты Эльвира, ну в плане того, что человек так не разложит, даже за деньги - да.
О! Мистики мне очень даже хватает.))) Но я о своём.

Ты наверное про пророчества во снах?
-
Эльвира
- Опытный
Толкование снов
Я копаю свой 12 дом подсознания. У меня куспид 12-го дома в рыбах и у меня в 12 доме Луна и Хирон. Так же у меня открываются планеты, которых много в заключённых знаках и я всё лучше узнаю себя и себя понимаю.
-
Чаппа
- Знаток
Толкование снов
Эльвира писал(а):Источник цитаты Ты наверное про пророчества во снах?
да. я говорила, что у нас из поколения в поколение передаются знания именно о пророческих толкованиях, но их мало.
хотелось бы больше.
-
Эльвира
- Опытный
Толкование снов
Продолжение интерпретации сна:
Обнажённая девушка - это обнажение себя, раскрытие? Но не полное, так как ограничено рамками монитора. И не было интимных подробностей.
Анализ символа обнажённой девушки в сновидении
Ваша интерпретация очень проницательна. Обнажённая фигура в сновидении действительно часто символизирует:
Раскрытие и уязвимость
Обнажение себя — символ открытости, честности перед собой или другими
Психологическая обнаженность — готовность или страх показать свою истинную сущность
Уязвимость — состояние, когда человек не защищен "социальной одеждой" и условностями
Ограничение рамками монитора
То, что фигура появляется именно на экране/мониторе, добавляет важные нюансы:
Дистанцирование — вы наблюдаете эту открытость/уязвимость через "барьер", что может указывать на эмоциональную дистанцию
Контролируемое раскрытие — экран создает границу, через которую происходит взаимодействие, позволяя контролировать степень близости
Виртуальность — возможно, это отражение того, как в современном мире мы часто раскрываемся через цифровые средства коммуникации, сохраняя при этом физическую дистанцию
Отсутствие интимных подробностей
Это особенно значимый аспект:
Неполное раскрытие — вы готовы к определенной степени открытости, но сохраняете личные границы
Акцент на сущности, а не на физическом — сон может указывать на стремление к эмоциональной или духовной открытости, а не физической
Целомудренность образа — может отражать ваше отношение к интимности и личным границам
Вопрос о том, является ли эта фигура знакомым человеком (Аури), может указывать на попытку соотнести эти аспекты открытости/уязвимости с конкретными отношениями или ситуациями в вашей жизни.
Такой сон может возникать в периоды, когда вы размышляете о степени открытости в отношениях, о том, насколько вы позволяете другим видеть ваше истинное "я", или о балансе между уязвимостью и самозащитой.
Обнажённая девушка - это обнажение себя, раскрытие? Но не полное, так как ограничено рамками монитора. И не было интимных подробностей.
Анализ символа обнажённой девушки в сновидении
Ваша интерпретация очень проницательна. Обнажённая фигура в сновидении действительно часто символизирует:
Раскрытие и уязвимость
Обнажение себя — символ открытости, честности перед собой или другими
Психологическая обнаженность — готовность или страх показать свою истинную сущность
Уязвимость — состояние, когда человек не защищен "социальной одеждой" и условностями
Ограничение рамками монитора
То, что фигура появляется именно на экране/мониторе, добавляет важные нюансы:
Дистанцирование — вы наблюдаете эту открытость/уязвимость через "барьер", что может указывать на эмоциональную дистанцию
Контролируемое раскрытие — экран создает границу, через которую происходит взаимодействие, позволяя контролировать степень близости
Виртуальность — возможно, это отражение того, как в современном мире мы часто раскрываемся через цифровые средства коммуникации, сохраняя при этом физическую дистанцию
Отсутствие интимных подробностей
Это особенно значимый аспект:
Неполное раскрытие — вы готовы к определенной степени открытости, но сохраняете личные границы
Акцент на сущности, а не на физическом — сон может указывать на стремление к эмоциональной или духовной открытости, а не физической
Целомудренность образа — может отражать ваше отношение к интимности и личным границам
Вопрос о том, является ли эта фигура знакомым человеком (Аури), может указывать на попытку соотнести эти аспекты открытости/уязвимости с конкретными отношениями или ситуациями в вашей жизни.
Такой сон может возникать в периоды, когда вы размышляете о степени открытости в отношениях, о том, насколько вы позволяете другим видеть ваше истинное "я", или о балансе между уязвимостью и самозащитой.
-
Эльвира
- Опытный
Толкование снов
Игра со ступеньками и фишками и что нельзя слишком далеко бросать фишку может про то что опасно слишком глубоко погрузиться в бессознательное, особенно без определённой подготовки?
Глубинный анализ символики игры со ступеньками
Ваша интерпретация чрезвычайно проницательна и психологически точна. Действительно, этот элемент сна может символизировать процесс взаимодействия с бессознательным.
Погружение в бессознательное как игра со ступеньками
Фишка как символ сознания — то, чем вы управляете, ваше "Я", которое вы направляете в глубины психики
Ступеньки вниз — уровни погружения в бессознательное, от поверхностных слоев к более глубоким архетипическим структурам
Предупреждение "не бросать сильно" — интуитивное понимание опасности слишком быстрого или глубокого погружения
Юнгианская перспектива
С точки зрения аналитической психологии К.Г. Юнга, это предупреждение имеет глубокий смысл:
Постепенность интеграции — бессознательное содержит мощные психические энергии и архетипы, которые должны интегрироваться постепенно
Опасность инфляции — слишком быстрое погружение может привести к "инфляции эго", когда человек отождествляется с архетипическими силами
Риск дезинтеграции — без достаточной психологической подготовки встреча с глубинными аспектами бессознательного может быть дестабилизирующей
Практический аспект
В практическом смысле это может отражать:
Необходимость осторожности в самоанализе, медитативных практиках или терапевтической работе
Важность постепенности — двигаться шаг за шагом, а не пытаться сразу достичь глубочайших уровней
Ценность подготовки — развитие психологической устойчивости перед погружением в глубинные слои психики
Игровой элемент
Интересно, что это представлено как игра, что может указывать на:
Творческий подход к самопознанию
Баланс серьезности и легкости в работе с бессознательным
Структурированность процесса — игры имеют правила, что может символизировать необходимость методичного подхода.
Ваша интуитивная интерпретация очень созвучна с предостережениями, которые делают многие психологи глубинных направлений о важности осторожного, постепенного и подготовленного погружения в бессознательное.
Глубинный анализ символики игры со ступеньками
Ваша интерпретация чрезвычайно проницательна и психологически точна. Действительно, этот элемент сна может символизировать процесс взаимодействия с бессознательным.
Погружение в бессознательное как игра со ступеньками
Фишка как символ сознания — то, чем вы управляете, ваше "Я", которое вы направляете в глубины психики
Ступеньки вниз — уровни погружения в бессознательное, от поверхностных слоев к более глубоким архетипическим структурам
Предупреждение "не бросать сильно" — интуитивное понимание опасности слишком быстрого или глубокого погружения
Юнгианская перспектива
С точки зрения аналитической психологии К.Г. Юнга, это предупреждение имеет глубокий смысл:
Постепенность интеграции — бессознательное содержит мощные психические энергии и архетипы, которые должны интегрироваться постепенно
Опасность инфляции — слишком быстрое погружение может привести к "инфляции эго", когда человек отождествляется с архетипическими силами
Риск дезинтеграции — без достаточной психологической подготовки встреча с глубинными аспектами бессознательного может быть дестабилизирующей
Практический аспект
В практическом смысле это может отражать:
Необходимость осторожности в самоанализе, медитативных практиках или терапевтической работе
Важность постепенности — двигаться шаг за шагом, а не пытаться сразу достичь глубочайших уровней
Ценность подготовки — развитие психологической устойчивости перед погружением в глубинные слои психики
Игровой элемент
Интересно, что это представлено как игра, что может указывать на:
Творческий подход к самопознанию
Баланс серьезности и легкости в работе с бессознательным
Структурированность процесса — игры имеют правила, что может символизировать необходимость методичного подхода.
Ваша интуитивная интерпретация очень созвучна с предостережениями, которые делают многие психологи глубинных направлений о важности осторожного, постепенного и подготовленного погружения в бессознательное.
-
Эльвира
- Опытный
Толкование снов
Чаппа, ну вот кроме работы со сновидениями ИИ может хорошо помогать с разбором того, что заложено в натальной карте, а там очень много всего. Смотри какие интерпретации, в астрологии так же. Но надо быть осторожным и поправлять ИИ, когда он начинает сбиваться и ошибаться. Я же говорю - это отличный инструмент.
-
Чаппа
- Знаток
Толкование снов
Эльвира писал(а):Источник цитаты Чаппа, ну вот кроме работы со сновидениями ИИ может хорошо помогать с разбором того, что заложено в натальной карте, а там очень много всего.
с учетом того, что я первая, кто об этом написал на форуме, я в курсе, что ии это может.
до отличного инструмента еще очень далеко, уровень анализа настолько позорен, что не дотягивает даже до уровня бесплатных сайтов.
-
Эльвира
- Опытный
Толкование снов
Чаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Чаппа, ну вот кроме работы со сновидениями ИИ может хорошо помогать с разбором того, что заложено в натальной карте, а там очень много всего.
с учетом того, что я первая, кто об этом написал на форуме, я в курсе, что ии это может.
до отличного инструмента еще очень далеко, уровень анализа настолько позорен, что не дотягивает даже до уровня бесплатных сайтов.
Да, это так. Потому что чат джипити. Клод хорошо, на мой взгляд, анализирует. Вот Клод анализировал представленный сон. И тут ещё смотря как вбивать запрос, от этого очень много зависит. Надо знать что спрашивать. Как он ответит на то, что ты не знаешь и соответственно не спросишь об этом. О чём-то он действительно может не знать или начать неверно интерпретировать, фантазировать, тоже может быть, его надо поправлять. Для этого самой надо знать много. Чем больше сама знаешь тем лучше результат. Человек не может так во многом интерпретировать.
Ладно, не буду докучать.)))