советы от мудрых женщин.
— В семейной жизни очень важны терпение и женская мудрость. Потому что встречаться — это одно, в конфетно-букетный период все бывает идеально прекрасно. А вот потом, в начале семейной жизни, случаются притирки и недопонимания, бытовые сложности, особенно после рождения детей. И основная задача тут все-таки ложится на женские плечи, именно мы должны проявить мудрость, мягкость, находить компромиссы. Мой муж — настоящий глава семейства и все важные решения принимает именно он, так было заведено изначально. Так же было в моей семье, у мамы с отцом. И мягкое «выруливание» из разных ситуаций всегда на женщине. Мой совет девушкам — смотреть на ситуацию со стороны в целом. Мелочи могут раздражать и накапливаться: не так сказал, не так сделал. Поэтому рекомендую: не смотреть на мелочи, а смотреть на общую картину. Если человек хороший, то нужно научиться закрывать глаза на раздражающие вас детали. И со временем они покажутся настолько незначительными, что, вспоминая их, будете удивляться: «Как я могла так реагировать, это же такой пустяк!»
Никогда не забывать, что мы женщины. Мужчины любят глазами и хотят видеть перед собой красоту. Не забывайте подкрашивать реснички, красить губки, иногда устраивать романтические вечера или выходные специально для двоих, отправив детей к родителям или пораньше уложив спать. Да, дети забирают всё наше время, но о муже забывать нельзя.
Важны ли общие интересы в паре? Конечно, важны. Но они появляются в процессе совместной жизни. Очень важно, и чтобы женщина проявляла интерес к тому, чем занимается муж, что ему нравится. Даже, если ей самой это не очень нравится, проявите хотя бы минимальный интерес. Попробуйте понять, что он в этом находит интересного. Мужчине очень важно это. Иначе он просто будет искать это внимание где-то в другом месте или у другой женщины А это уже очень плохо.
Посмотрите на его настроение после работы. Может, надо спросить про дела, а может, лучше сразу умолкнуть и не приставать с расспросами. Наоборот, сделать массажик, отправить в ванну и не дёргать лишний раз. В общем, нужно постоянно балансировать, девочки. И тогда, через какое-то время мужчина начинает даже это замечать и ценить. И со временем мы сами часто начинаем иначе смотреть на многие вещи. Я, например, сейчас удивляюсь каким-то вещам, поступкам, которые меня ужасно огорчали в начале нашей с мужем жизни. А сейчас вспоминаю и думаю, и зачем я тратила свои нервные клетки на такую ерунду.
И ещё на что хотела обратить внимание - это на доверие! Оно должно быть обязательно. Без него невозможно продолжать жить вместе. Знаете, у нас такая богатая фантазия, что напридумываем себе такого, что потом уже и не помним, откуда это всё взялось. А в итоге, всё оказывается совсем не так. Зато к этому моменту мы себя истерзали, измучили подруг, ну, и, конечно, умудрились довести мужа и заодно поругаться! Доверяй, но проверяй - как-нибудь втихаря".