Деликатность.
-
Smug_Cat
- Опытный
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс
Деликатность.
Не всем это присуще, как известно.
Чаще наоборот - грубо, напролом.
И что интересно - если человек общается на далекой дистанции - он автоматически деликатен, или это осторожность?
Если на близкой дистанции - то неделикатный человек уже не церемонится.
У кого какие какие мысли на этот счет)
___
Часто бывает так, что человек понимает что такое деликатность, умеет быть деликатным, но сам настолько сверхчувствителен, что как ни странно скрывает это за грубостью. И так бывает тоже..
Чаще наоборот - грубо, напролом.
И что интересно - если человек общается на далекой дистанции - он автоматически деликатен, или это осторожность?
У кого какие какие мысли на этот счет)
___
Часто бывает так, что человек понимает что такое деликатность, умеет быть деликатным, но сам настолько сверхчувствителен, что как ни странно скрывает это за грубостью. И так бывает тоже..
Re: Деликатность.
Чаще, как мне кажется, обратные примеры-общаться на дистанции проще, поэтому зачастую люди не сдерживаются там, где в реале бы проявили деликатность, боясь получить незамедлительно "обратку".
Хотя все очень индивидуально. Но за собой это замечаю-в интернете проще не сдерживать эмоции, не видя собеседника.
Хотя все очень индивидуально. Но за собой это замечаю-в интернете проще не сдерживать эмоции, не видя собеседника.

Nothing is impossible, the word itself says 'I'm possible'!
- GrayMan
- Модератор
- Ваш ТИМ: ЛСИ
- Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Signe писал(а):Чаще, как мне кажется, обратные примеры-общаться на дистанции проще, поэтому зачастую люди не сдерживаются там, где в реале бы проявили деликатность, боясь получить незамедлительно "обратку".
Согласен. В реале ещё и внешние данные играют роль. В реале двухметровому громиле поостережёшься хамить, а в нете, под прикрытием анонимности - пожалуйста)
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Мне кажется, деликатность это сознательное проявление, поэтому "И что интересно - если человек общается на далекой дистанции - он автоматически деликатен, или это осторожность?" - тут надо у человека узнавать, он на дальней дистанции потому что решил, что так он проявляет деликатность или по другим причинам. Любое внешнее проявление ведь может иметь много разных причин и о них знает конкретно сам проявляющий. Я например могу уступить место в автобусе не потому что я проявляю уважение, а потому что я считаю что это долбанутая старуха и она сейчас своими криками испортит мне все настроение, поэтому лучше пусть посидит.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
-
Smug_Cat
- Опытный
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс
Hanna писал(а): Любое внешнее проявление ведь может иметь много разных причин и о них знает конкретно сам проявляющий.
Ага, это вот точно.
Это возможность отгородиться.
На дальней дистанции до личного пространства друг друга маловероятнее дотянуться.
Это уже если совсем беспардонный человек в силу своей наглости и/или глупости задает вопросы, которые задевают личное.
Тут даже в неделикатности дело. А в БОЛЬШЕЙ вероятности задеть.
У меня лично всё упирается в высокую чувствительность.
Режим "хамло с бантиком", увеличение дистанции вплоть до разрыва отношений и избегание общения - обычное дело.
Агриппина писал(а):И что интересно - если человек общается на далекой дистанции - он автоматически деликатен, или это осторожность?
Это возможность отгородиться.
На дальней дистанции до личного пространства друг друга маловероятнее дотянуться.
Это уже если совсем беспардонный человек в силу своей наглости и/или глупости задает вопросы, которые задевают личное.Если на близкой дистанции - то неделикатный человек уже не церемонится.
Тут даже в неделикатности дело. А в БОЛЬШЕЙ вероятности задеть.
У меня лично всё упирается в высокую чувствительность.
Режим "хамло с бантиком", увеличение дистанции вплоть до разрыва отношений и избегание общения - обычное дело.
Поддерживаю на счёт дистанции)) Ты сам закрыт - как тут тебя ранить-то?!)))
А на близкой дистанции шансы, конечно, возрастают)) Но опять-таки - не всегда во зло даже *ранения. Меня муж регулярно *поддевает, что я вроде и бешусь (знает же, чем выбесить

Ну кто про что, а я как дурень с писаной торбой про этикет))) мне поступали упрёки иногда, что я живу по какому-то этикету 150-летней давности)). Возможно. Не вижу я как-то ничего плохого в этикете 150-летней давности. Муж сегодня меня спросил, а как это)) я говорю, ну представь, живём мы в доме, в разных комнатах, выходим к завтраку уже одетые, говорим друг другу: "как вы спали сегодня? Спасибо, ничего". Муж поржал с меня)) говорит это хорошо в дворянских семьях, а если б у крестьян?))) тут мы вспомнили фразу из фильма Горько: "а вот бабка моя, та была не из простых
". В общем да, нравится мне этикет, ничего не попишешь)))

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Сключики писал(а):Ну кто про что, а я как дурень с писаной торбой про этикет))) мне поступали упрёки иногда, что я живу по какому-то этикету 150-летней давности)). Возможно. Не вижу я как-то ничего плохого в этикете 150-летней давности. Муж сегодня меня спросил, а как это)) я говорю, ну представь, живём мы в доме, в разных комнатах, выходим к завтраку уже одетые, говорим друг другу: "как вы спали сегодня? Спасибо, ничего". Муж поржал с меня)) говорит это хорошо в дворянских семьях, а если б у крестьян?))) тут мы вспомнили фразу из фильма Горько: "а вот бабка моя, та была не из простых". В общем да, нравится мне этикет, ничего не попишешь)))
Даже не знаю. Как элемент флирта - отлично) А по жизни соблюдать какие-то эти условности и приличия - веет холодом) не смогла б))) не зависимо от сословия)))
Я тут вспомнила фразу какого-то психолога то ли с б17, то ли с нельзяграмма - на близкой, личной дистанции мы редко бываем приятными.
Ну как-то так. Чем ближе к телу, тем больше правил от владельца этого тела. Или НЕправил.
Ну как-то так. Чем ближе к телу, тем больше правил от владельца этого тела. Или НЕправил.
Я в связи с этим вспомнила обсуждение одной темы)) типа какие вещи вам больше всего НЕприятны в вашем близком человеке? Ну кто-то типа спит ночью, у него рот открывается, и оттуда слюнка течёт, такие
или сопли пузырями

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Сключики писал(а):Я в связи с этим вспомнила обсуждение одной темы)) типа какие вещи вам больше всего НЕприятны в вашем близком человеке? Ну кто-то типа спит ночью, у него рот открывается, и оттуда слюнка течёт, такиеили сопли пузырями
Страдания 3 физики?)))
Да, как легко помочь (деньгами) абстрактному голодающему в Африке, и гораздо сложнее соседу-алкашу))
Не знаю. Он у меня царь и бох.
Единственный минус - его командировки
это можно ведь к недостаткам перечислить?
Ну собственно, что для других недостатки, для меня в пределах нормы.
Единственный минус - его командировки

Ну собственно, что для других недостатки, для меня в пределах нормы.