Поймала себя на мысли, что меня раздражают вот эти люди, которые, а чо это ты включаешь пять лампочек вместо трёх? И а чо это ты котёл прибавляешь, сделай поменьше, экономия. Блин, вот на чём, на чём, ну на комфорте бытовом Робы видимо экономить не будут. Сэкономишь ты на этих двух лампочках, а запаришься потом очки заказывать из-за испортившегося зрения ((
Жадность Робеспьеров
Жадность Робеспьеров
Говорят, Робы жадные 
Поймала себя на мысли, что меня раздражают вот эти люди, которые, а чо это ты включаешь пять лампочек вместо трёх? И а чо это ты котёл прибавляешь, сделай поменьше, экономия. Блин, вот на чём, на чём, ну на комфорте бытовом Робы видимо экономить не будут. Сэкономишь ты на этих двух лампочках, а запаришься потом очки заказывать из-за испортившегося зрения ((
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Жадность Робеспьеров
То есть ты не Роб? 
Ну я не знаю
(шутка). Не, всё, что мне нужно, я покупаю, просто потребности мои весьма скромны.
(шутка). Не, всё, что мне нужно, я покупаю, просто потребности мои весьма скромны.Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
а ещё говорят, что кур доят.Говорят, Робы жадные
Если до чужого добра - да, это проблема.
А если до своего - то пошли-ка говоруны лесом.
О чём конкретно речь?
Не, я про то, что люди, наверное, просто тратят на разное. Каждый - на то, что считает важным для себя.
Ну да.
Я сегодня сэкономила на лепешках для питы.
Сама тесто замесила и на сковороде их.
Потому что:
1. На улице мороз -31.
2. Нужные лепешки за пределами микрорайона продаются.
3. Вот ещё, переплачивать.
А ведь я даже не Роб
Кто-то доставку из фастфуда закажет или продуктов из супермаркета.
И не поймёт мою возню на кухне.
Я сегодня сэкономила на лепешках для питы.
Сама тесто замесила и на сковороде их.
Потому что:
1. На улице мороз -31.
2. Нужные лепешки за пределами микрорайона продаются.
3. Вот ещё, переплачивать.
А ведь я даже не Роб
Кто-то доставку из фастфуда закажет или продуктов из супермаркета.
И не поймёт мою возню на кухне.
-
Richard
- Местный

- Ваш ТИМ: Джек
- Ваш тип по психе-йоге: Ленин
Не жадные а экономные. Ну разве что приставку олдскульную увидят где ... тут да..им не жалко..
- Speranza
- Активист

- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
Мой Робик не жадный.
Но экономный, это да. В два раза экономнее типичного немца.
Но экономный, это да. В два раза экономнее типичного немца.
- Ханна
- Специалист

- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Сключики писал(а):Говорят, Робы жадные
я думаю они просто аскетичные.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Или минималистичные)
- Ханна
- Специалист

Сключики писал(а):Или минималистичные)
нууу нет. для минимализма можно быть щедрым и горячим. просто тогда надо будет чаще выкидывать
short-term минималистВ детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Што такое щедрым и горячим?)
В моём понимании минимализм это туда, ближе к японцам. Надо две темы сделать про японскую культуру)) когда что-то может быть старым, не новым, но при этом красивым и простым.
В моём понимании минимализм это туда, ближе к японцам. Надо две темы сделать про японскую культуру)) когда что-то может быть старым, не новым, но при этом красивым и простым.
Я даже одеваюсь практически всегда в чёрное и белое.)
- Ханна
- Специалист

Сключики писал(а):Што такое щедрым и горячим?)
ну допустим я люблю что-то в каком-то стиле. и вижу в магазине что-то в этом стиле, что у меня как бы есть, но то что я вижу КРУЧЕ, поэтому я покупаю (хоть мне типа и не надо), а то что есть у меня выкидываю
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
А чем оно круче?
-
Richard
- Местный

Сключики писал(а):А чем оно круче?
Чем у нее..
Вообще, любое то, что ты имеешь, оно же требует затрат на него, и временных, и денежных. И в какой-то мере становишься "рабом лампы". Не, я не альтруист и не бессребренница, и питаюсь не пыльцой фей, но это, по ходу, моя удача, что мне много не надо)) но с другой стороны, Робы скуповаты в том плане, что и своего они не отдадут. Как это, мне чужого не надо, но и моё не трожьте).
-
Richard
- Местный

Сключики писал(а):Вообще, любое то, что ты имеешь, оно же требует затрат на него, и временных, и денежных. И в какой-то мере становишься "рабом лампы". Не, я не альтруист и не бессребренница, и питаюсь не пыльцой фей, но это, по ходу, моя удача, что мне много не надо)) но с другой стороны, Робы скуповаты в том плане, что и своего они не отдадут. Как это, мне чужого не надо, но и моё не трожьте).
Я помню как сын роб отказался поделится пирожком с младшей... та прям рыдала. уговоры не помогли.. не отдал.. но и сам потом не доел.. ((
Жадюги
а младшая наверное свой пирожок схомячила, а потом на братский позарилась, не?
Робы обычно дотошно смотрят, чтобы было "по справедливости, поровну"))
а младшая наверное свой пирожок схомячила, а потом на братский позарилась, не? Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Я помню во избежание скандалов между детьми "а ему больше положили" на весах некоторые вещи взвешивала
перед выдачей)) всё, отвалите, всем поровну))
перед выдачей)) всё, отвалите, всем поровну))Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Ну, кстати, на брата-Доста один раз обиделась тоже, что он один все пирожки схомячил 

- Ханна
- Специалист

Сключики писал(а):А чем оно круче?
Ну мало ли чем
Я еще долго могу
- Ханна
- Специалист

Сключики писал(а):Вообще, любое то, что ты имеешь, оно же требует затрат на него, и временных, и денежных. И в какой-то мере становишься "рабом лампы". Не, я не альтруист и не бессребренница, и питаюсь не пыльцой фей, но это, по ходу, моя удача, что мне много не надо)) но с другой стороны, Робы скуповаты в том плане, что и своего они не отдадут. Как это, мне чужого не надо, но и моё не трожьте).
Я это оцениваю с точки зрения "используемости" - это еще не амортизация, но наверное почти.
Плохо если я вещь купила (особенно задорого) и она лежала.
Если я вещь купила и много одевала. Или мало, но удачно. То я легко выкидываю - она "отработала своё", для меня. Я ее легко выкидываю.
- Ханна
- Специалист

Робы по-моему просто большие практики и подходят к покупкам очень практично, почти исключительно исходя из функционала. Поэтому тут жадность скорее означает что эмоции не подключены к покупкам. Ну чаще всего.
Ханна писал(а):Сключики писал(а):А чем оно круче?
Ну мало ли чемБренд круче
Многослойность интереснее. Рисунок ярче. Оттенок больше подходит к тому комплекту, с которым я эту одежду ношу. Длина более секси. Материал лучше (теплее, тоньше, прозрачнее, плотнее, лучше держит форму....). Не так просвечивается. Или наоборот так просвечивается. Разрез интереснее. Декольте лучшей формы.
Я еще долго могу
Ну вот, а у меня один аргумент "старое износилось/поломалось")) ну или ещё второй - это если человеку прям надо что-то мне подарить).