Флудилка
-
Леся Михайловна
- Модератор

- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Флудилка
знакомый реально так просел долларов на 600 в связи с падением рынка в CS 2 

- Алло, манипулиция? Здесь происходит манипуляция!
- Анжелика
- Местный

- Ваш ТИМ: ИЭИ
Флудилка
Метеорит взорвался в небе над Москвой, осыпав Новгородскую и Тверскую области обломками
Утром 27 октября в атмосферу Земли вошёл метеор диаметром примерно один метр, развивавший скорость около 35 км/с. За 20 секунд он пролетел над Вологдой, Череповцом и частью Рыбинского водохранилища. На высоте примерно 42 километра небесное тело начало разрушаться, а спустя ещё четыре секунды произошло его окончательное разрушение.
-
Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Флудилка
это знамение какое-то.
Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
- Ну ладно тогда, а то я думала, что ты в баню.
-
Чаппа
- Знаток

Флудилка
1000 женщин погибли от домашнего насилия в 2024 году: от рук мужей, бывших партнеров и родственников. Это примерно половина от общего числа погибших по разным причинам женщин. Таких машстабов проблемы Россия не знала более 15 лет. С 2010 года показатель вырос почти вдвое. С началом СВО показатель снова пошел вверх.
Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Леся Михайловна
- Модератор

Флудилка
В Германии набирает популярность хоббидоггинг - прогулки с воображаемой собакой.
Суть проста - человек выходит на улицу с настоящим поводком, но без питомца. Он ведёт себя так, будто пёс рядом: отдаёт команды, останавливается, чтобы «дождаться, пока тот обнюхает куст», и даже хвалит за послушание. Сторонники уверяют, что такая прогулка приносит спокойствие.
У нового увлечения уже есть философия, фанаты и даже курсы. По данным немецких СМИ, всё началось в городе Хайльбронн. Дрессировщица Сабина придумала необычное упражнение: научить людей уверенно держать поводок и сохранять правильную осанку при прогулке с собакой. Только собак у участников не было вовсе.
-
Чаппа
- Знаток

Флудилка
как говорят психологи, нет ничего страшного в том, чтобы придумать себе недостающее,
важно не поверить в то, что оно у тебя действительно есть
важно не поверить в то, что оно у тебя действительно есть

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Чаппа
- Знаток

Флудилка
Надежда Кадышева, оказывается, землячка моя.
Из села нашей области, Старый Маклауш Клявлинского района.
Там живет мордва.

Из села нашей области, Старый Маклауш Клявлинского района.
Там живет мордва.

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Чаппа
- Знаток

Флудилка
У Захаровой дед мордвин, и тоже из Самарской области, село Шентала. Оттуда родом моя подруга, ее родители 100% мордва.

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Чаппа
- Знаток

Флудилка
всегда ненавидела Диброва, вот уж мерзкий тип, буэ
теперь он окончательно пробил дно, урод
теперь он окончательно пробил дно, урод
Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Леся Михайловна
- Модератор

-
Чаппа
- Знаток

Флудилка
не смеетесь? не смешно?
В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию ещё на 10 лет позже: женщины смогут «отдохнуть» в 70 лет, мужчины — в 75 лет
Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Леся Михайловна
- Модератор

-
Чаппа
- Знаток

Флудилка
Дмитрий Дибров сбежал из России после слитого видео, на котором он приехал на вечеринку с торчащим из ширинки членом — СМИ.
Из-за этого видео Дибров отменил празднование дня рождения в Москве и уехал на Бали — остров, который считается популярным у свингеров.
Ранее также форсился фрагмент из интервью с Дибровым, где он признавался, что любил движение свингеров, и оно не такое пошлое, как многим может показаться.
Из-за этого видео Дибров отменил празднование дня рождения в Москве и уехал на Бали — остров, который считается популярным у свингеров.
Ранее также форсился фрагмент из интервью с Дибровым, где он признавался, что любил движение свингеров, и оно не такое пошлое, как многим может показаться.
Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Чаппа
- Знаток

Флудилка
Бабки В С Ё
На бабушек скамерш теперь будут заводить дела о финансировании терроризма и мошенничестве.
Ранее в сети появилась информация о хитрой схеме, согласно которой бабки в сговоре с другими скамерами продавали свои квартиры, а потом через суд возвращали их назад, по причине того, что те якобы действовали под действием и гипнозом мошенников. В свою очередь покупатель квартиры оставался и без квартиры и без денег....
Согласно источникам в правоохранительных органах на бабок теперь будут заводить дела о мошенничестве, а если выяснится, что они действовали в сговоре с мошенниками, то добавится статья о финансировании терроризма
На бабушек скамерш теперь будут заводить дела о финансировании терроризма и мошенничестве.
Ранее в сети появилась информация о хитрой схеме, согласно которой бабки в сговоре с другими скамерами продавали свои квартиры, а потом через суд возвращали их назад, по причине того, что те якобы действовали под действием и гипнозом мошенников. В свою очередь покупатель квартиры оставался и без квартиры и без денег....
Согласно источникам в правоохранительных органах на бабок теперь будут заводить дела о мошенничестве, а если выяснится, что они действовали в сговоре с мошенниками, то добавится статья о финансировании терроризма
Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Леся Михайловна
- Модератор

Флудилка
Страны, где атеизм - уголовное преступление.
Красное: наказание - смерть (все страны, понятно, исламские или почти исламские как Нигерия).
Оранжевый : наказание - тюрьма или штраф (тоже ислам).
Желтый: атеизм легален, но социально опасен.
Зеленый: атеизм полностью легален и защищен законом.
-
Чаппа
- Знаток

Флудилка
Оскар Кучера вступился за друга Дмитрия Диброва и назвал мразями тех, кто опубликовал видео с развратом.
Да, пускай свою кучеру вываливает
Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Чаппа
- Знаток

Флудилка
Столото удалило все рекламные посты с участием "нулевой бабки" Ларисы Долиной

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Леся Михайловна
- Модератор

-
Чаппа
- Знаток

Флудилка
были тарелочницы, теперь кроссовочницы!
Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Чаппа
- Знаток

Флудилка
валяюсь с этого канала
@Алекс-ю2ь8ч
1 месяц назад
Кыштымский Алешенька возмужал, похорошел
@Алекс-ю2ь8ч
1 месяц назад
Кыштымский Алешенька возмужал, похорошел
Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Araucaria
- Опытный

- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Флудилка
29 ноября в России ежегодно отмечают день рождения буквы «ё» — самого молодого знака русского алфавита.
В результате фонетических процессов, происходящих в древнерусском языке, появился новый звук, который необходимо было как-то обозначить на письме, — так возникла буква «ё». Как отмечает старший преподаватель СПбГУ Екатерина Щеглова, изначально звук «о» употреблялся только после твердых согласных, но затем произошел переход звука «е» в «о». К примеру, так появилось современное произношение слов мед и пес, которые раньше звучали иначе — [п’эс], [м’эд]. Для обозначения нового звука на письме русскоязычным людям понадобилась новая буква.
В обществе долгое время активно велись споры о том, как должна выглядеть буква «ё». Предлагались различные варианты начертаний, но большинство из них были составлены на основе «о» и «е». Однако в результате в русском алфавите закрепился знак, предложенный княгиней Екатериной Дашковой, председателем Императорской российской академии. 29 ноября 1783 года на одном из заседаний академии Дашкова предложила ставить над буквой «е» две точки. Идею княгини поддержал Николай Карамзин, который регулярно использовал букву «ё» в своих печатных изданиях и внес особый вклад в распространение нового знака на письме.
https://spbu.ru/news-events/novosti/vse ... odoy-bukvy
-
Чаппа
- Знаток

Флудилка
Так, подкатили новые интересные исследования по мозгу! Опубликовали их в журнале Nature.
Учёные выделили целых пять возрастных стадий-переходов мозга. Это дополнение к тем данным, что у нас уже есть — о двух ключевых переходах в старении организма.
Первый такой переход, как я запомнила, где-то около 33–37 лет, когда качественно меняется кровь, она становится совсем другой. Это обычно означает начало необратимых возрастных изменений. А второй переход — около 66 лет, плюс-минус, который уже окончательно запускает процессы необратимого старения.
И вот теперь обнаружили ещё и пять «эпох» жизни самого мозга. Определили это с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии (это такая продвинутая МРТ), которая показывает именно связи между нейронами.
И что же выяснилось?
1. До 9 лет — Детство.
Это когда у нас всё активно строится, формируется, связи перестраиваются, их ещё много, даже избыточно. Всё замечательно, идёт бурное развитие и обучение.
2. До 32 лет — Выход из «подросткового» возраста.
Вот это сюрприз-сюрприз! Мы-то раньше считали, что префронтальная кора формируется лет в 24–25. Ан нет — теперь оказывается, что только к 32 годам наша «деточка» окончательно сформировалась и выходит из подросткового возраста. В этот период идёт оптимизация, пластичность, связи между разными участками мозга становятся более эффективными, повышается когнитивная гибкость, формируются устойчивые сети для обучения и памяти. Мозг очень пластичный, и при этом уже есть собственная воля, понимание «кто я, что я, куда я». По крайней мере, так считают учёные. Будем им верить!
3. С 32 до 66 лет — «Плато» стабильности.
Это эпоха, когда вроде как всё ровненько, и нового ничего не ожидается. Но тут есть важный нюанс! Когда нас учили в медицинском вузе, нам объясняли, что в разных профессиях мозг созревает в разное время. Например, у священника, я помню, созревание мозга аж к 75 годам — совершенно другой период! У врача в среднем к 45, у психолога — где-то около 50 лет. Так что это «плато» — очень относительное.
4. С 66 до 83 лет — Эпоха старения (второй ключевой переход).
Это и есть тот самый второй необратимый переход. Здесь начинается постепенная перестройка нейронных сетей. И это совпадает с тем, что все наши жидкие среды организма становятся гораздо более «сухими», грубее, теряют эластичность. Естественно, нервные клетки в такой «твёрдой» среде имеют гораздо меньше шансов нормально функционировать, не говоря уже о каком-то развитии.
5. После 83 лет — Поздняя фаза.
Это последний поворотный момент, самая короткая и наименее изученная фаза. Здесь, кстати, много тех самых возрастных точек, когда смерть считается уже «хорошей», типа «человек прошёл хорошую жизнь».
Вот такая комплексная картина получается. Старение — это не одна линия, а целая серия переходов, и мозг здесь меняется вместе со всем организмом, особенно с кровью.
Учёные выделили целых пять возрастных стадий-переходов мозга. Это дополнение к тем данным, что у нас уже есть — о двух ключевых переходах в старении организма.
Первый такой переход, как я запомнила, где-то около 33–37 лет, когда качественно меняется кровь, она становится совсем другой. Это обычно означает начало необратимых возрастных изменений. А второй переход — около 66 лет, плюс-минус, который уже окончательно запускает процессы необратимого старения.
И вот теперь обнаружили ещё и пять «эпох» жизни самого мозга. Определили это с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии (это такая продвинутая МРТ), которая показывает именно связи между нейронами.
И что же выяснилось?
1. До 9 лет — Детство.
Это когда у нас всё активно строится, формируется, связи перестраиваются, их ещё много, даже избыточно. Всё замечательно, идёт бурное развитие и обучение.
2. До 32 лет — Выход из «подросткового» возраста.
Вот это сюрприз-сюрприз! Мы-то раньше считали, что префронтальная кора формируется лет в 24–25. Ан нет — теперь оказывается, что только к 32 годам наша «деточка» окончательно сформировалась и выходит из подросткового возраста. В этот период идёт оптимизация, пластичность, связи между разными участками мозга становятся более эффективными, повышается когнитивная гибкость, формируются устойчивые сети для обучения и памяти. Мозг очень пластичный, и при этом уже есть собственная воля, понимание «кто я, что я, куда я». По крайней мере, так считают учёные. Будем им верить!
3. С 32 до 66 лет — «Плато» стабильности.
Это эпоха, когда вроде как всё ровненько, и нового ничего не ожидается. Но тут есть важный нюанс! Когда нас учили в медицинском вузе, нам объясняли, что в разных профессиях мозг созревает в разное время. Например, у священника, я помню, созревание мозга аж к 75 годам — совершенно другой период! У врача в среднем к 45, у психолога — где-то около 50 лет. Так что это «плато» — очень относительное.
4. С 66 до 83 лет — Эпоха старения (второй ключевой переход).
Это и есть тот самый второй необратимый переход. Здесь начинается постепенная перестройка нейронных сетей. И это совпадает с тем, что все наши жидкие среды организма становятся гораздо более «сухими», грубее, теряют эластичность. Естественно, нервные клетки в такой «твёрдой» среде имеют гораздо меньше шансов нормально функционировать, не говоря уже о каком-то развитии.
5. После 83 лет — Поздняя фаза.
Это последний поворотный момент, самая короткая и наименее изученная фаза. Здесь, кстати, много тех самых возрастных точек, когда смерть считается уже «хорошей», типа «человек прошёл хорошую жизнь».
Вот такая комплексная картина получается. Старение — это не одна линия, а целая серия переходов, и мозг здесь меняется вместе со всем организмом, особенно с кровью.
Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Чаппа
- Знаток

Флудилка
У китайской пары родилась светловолосая голубоглазая девочка.
Сначала мучина заподозрил измену и уже думал разводиться, но ДНК-тест внезапно подтвердил — девочка точно от него.
Тогда родители начали копаться в генеалогическом древе и нашли русские корни у деда отца — после него в семье рождались только мальчики, но только сейчас славянские гены дали о себе знать.
Девочка с уникальной внешностью стала известной во всём Китае и её завалили рекламными предложениями.

Сначала мучина заподозрил измену и уже думал разводиться, но ДНК-тест внезапно подтвердил — девочка точно от него.
Тогда родители начали копаться в генеалогическом древе и нашли русские корни у деда отца — после него в семье рождались только мальчики, но только сейчас славянские гены дали о себе знать.
Девочка с уникальной внешностью стала известной во всём Китае и её завалили рекламными предложениями.

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Леся Михайловна
- Модератор