Время для меня-это самое сильное что есть на свете. И самое страшное. Время меняет людей, стирает память и чувства. Время уничтожает все, рано или поздно, но время доберётся до каждого.
Это вызывает страх, но и восхищение этой тихой, не заметной, но такой всепроникающий необоримой силой.
Я всегда с удивлением отмечал что прошло еще столько то времени. Что какие то события отдалились нам только что перешли в разряд "давно". А казалось что были совсем недавно. С возрамтом ход времени усилился, год когда-то воспринимался как большая величина, сейчас года летят страшно быстро. И пришло осознание что больше половины жизни прошло. Что-то на всегда останется мечтой, что-то давно в прошлом. Например детство. Кажется это было не со мной и не реально. Очень странно оперировать массивами времени с окончанием на -дцать. Понимаешь как коротка жизнь.
Но.. Понимаешь что суетой ничего не добьешься, всего не успеешь. Лучше отпустить время и плыть в его потоке. Пусть само несет и будет как будет.
Что для вас время?
- Созерцательнодушный
- Участник
- Ваш ТИМ: СЭИ
- Ваш тип по психе-йоге: *незнайка*
Что для вас время?
Мурзяпакость.
- Sova66
- Знаток
- Ваш ТИМ: СЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
Что для вас время?
Я вообще не ощущаю время(поэтому вечно опаздываю, и живу бегом), хронически не хватает его, слишком быстро летит. При этом детство/молодость/зрелость как будто на одном уровне т.е я не ощущаю в себе большой разницы в связи с возрастом.
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Что для вас время?
Созерцательнодушный, БИ - 4 мерность.
Красиво написано.
Красиво написано.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Чаппа
- Знаток
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Что для вас время?
Созерцательнодушный писал(а):Источник цитаты Время меняет людей, стирает память и чувства.
а мне кажется, чувства никогда не стираются, особенно - сильные
но это моя ЧЭ, 4-мерная хоть и фоновая
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
белый олеандр
- Опытный
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Что для вас время?
времени, если мы говорим о хроносе, мне кажется, не существует - есть бытиё вселенной от возникновения до исчезновения, движение материи из неведомого в неведомое и нам, людям, удобно размечать процесс в условных секундах, часах и годах.
но мне нравится фраза "до скончания времён", как бы обещающая, что после этого будет другое.
но мне нравится фраза "до скончания времён", как бы обещающая, что после этого будет другое.
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)
71% на дороге не валяется.
ничего себе, мерси ... (с)
71% на дороге не валяется.
- Созерцательнодушный
- Участник
- Ваш ТИМ: СЭИ
- Ваш тип по психе-йоге: *незнайка*
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Что для вас время?
зайду с творческой
время - это ресурс, одновременно являющийся мерилом перспектив, оценив которые, мы принимаем решение о смысле реализации любых потребностей
и философская категория, позволяющая измерять продолжительность событий и устанавливать причинно-следственные связи
время - это ресурс, одновременно являющийся мерилом перспектив, оценив которые, мы принимаем решение о смысле реализации любых потребностей
и философская категория, позволяющая измерять продолжительность событий и устанавливать причинно-следственные связи
carpe diem
-
Эльвира
- Специалист
- Ваш ТИМ: Black swan
Что для вас время?
Время - это динамика процессов, протекание химических реакций, это необратимость. Вот только чашка была целая и падает и всё, развалилась. Цветы распускаются, трава пробивается, всё растёт, потом постепенно чахнет, засыхает. Циклы рождения, жизни и смерти, круговорот. Материя на этом построена, время - это материальное.
По моим ощущениям протекание времени может говорить о настроении, состоянии здоровья. Если всё очень хорошо, то находиться в нём приятно и хочется чтобы оно тянулось подольше, но кончается быстро. Если не поспала, так время вообще может стоять и не двигаться, прям замерла стрелка и всё. Ну и ещё есть такое, что если психика убыстряется, то всё успеваешь и время как-будто тебя ждёт, а если замедляешься, то оно прям так убыстряется, что не за чем никак не поспеваешь.
А ещё бывает отмечаю момент бытия, вот я тут, вижу это и чувствую и знаю что иллюзия это всё, так скоротечно!
А ещё со временем мы теряем людей, своих близких. Это страшно.
По моим ощущениям протекание времени может говорить о настроении, состоянии здоровья. Если всё очень хорошо, то находиться в нём приятно и хочется чтобы оно тянулось подольше, но кончается быстро. Если не поспала, так время вообще может стоять и не двигаться, прям замерла стрелка и всё. Ну и ещё есть такое, что если психика убыстряется, то всё успеваешь и время как-будто тебя ждёт, а если замедляешься, то оно прям так убыстряется, что не за чем никак не поспеваешь.
А ещё бывает отмечаю момент бытия, вот я тут, вижу это и чувствую и знаю что иллюзия это всё, так скоротечно!
А ещё со временем мы теряем людей, своих близких. Это страшно.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
Smug_Cat
- Опытный
- Ваш ТИМ: драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс
Что для вас время?
Мне кажется время это череда процессов. Иногда люблю представлять, что времени нет, а просто всё идёт одно за другим и это жизнь.
будто бы нет часов, минут, секунд. Просто мир как он есть и череда действий и процессов в нём.
будто бы нет часов, минут, секунд. Просто мир как он есть и череда действий и процессов в нём.