Блиц-опрос по соционике от нейросети

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вт апр 15, 2025 2:53 pm

1. Какой социотип вы считаете наиболее близким к вашему собственному и почему?
несколько. гексли, наполеон, дон кихот, достоевский, габен, штирлиц и... максим горький. и жуков!!! и гамлет...
потому что в разные периоды времени бываю похожей на этих всех людей.

2. Как вы думаете, влияет ли соционика на выбор профессии? Приведите примеры.
Влияет, но не напрямую. Скажем, расово правильный габ пойдет туда, где учует больше денег. Но это может быть и театр, не только автозавод.

3. Какие черты характера, по вашему мнению, наиболее важны для успешного общения между разными социотипами?
Эмпатия, и умение скрывать недовольство, раздражение. То есть сдержанность и управление эмоциями. Так же важен интерес к людям как самоценность.

4. Какой аспект психологии вам кажется наиболее интересным и почему?
Телесная терапия - приятное с полезным.

5. Считаете ли вы, что знание своего социотипа помогает в личной жизни? Приведите примеры.
Помогает, как любое знание о себе. Мешает, как любое долженствование: "ты ж есенин, пиши стихи, сцуко!"
Или: "Ты гексли, развлекай всех". Или, раз ты гексли, должна всем работать бесплатным психологом. Даже тем, кто ни в соционику, ни в психологию не верят. Но исповеди слушай и советы раздавай "тыж советчик". Забавно, геку Прошке Шаляпину пишут в комментах все время: "Каждый выпуск с Прохором-как психотерапия) такой прекрасный собеседник, компаньон и артист". Вопрос, а ему это надо?)) Особенно, если это ожидается в личных отношениях. А это нередко именно так, если люди в курсе соционики. Сыпь идеями. Ты ж интуит возможностей. А ты может не хочешь ему сыпать, ни в граммах, ни в милиграммах. По своим личным причинам. Или голова занята другим, о чем не хочешь отчитываться.
Дюма? иди готовь и смейся. И так далее.

6. Как вы относитесь к идее о том, что соционика может помочь в решении конфликтов?
Утопия. По факту, люди используют соционику для высказывания претензий и унижений других людей. Ты должен быть таким, а ты не такой... Понятно, почему ты плох, потому что у тебя вот такой тип... и т.п.

7. Какие методы самопознания вы используете и как они связаны с соционикой?
все как-то спонтанно, ничего целенаправленного. Но связь есть.

8. Какой тип взаимодействия с другими людьми вам кажется наиболее комфортным?
ммм... письменный :troll:
Какие есть типы впринципе:
привязанность, дружба, любовь, соревнование, уход, времяпрепровождение, операция, игра, социальное влияние, подчинение, конфликты, ритуальное взаимодействие и др.
То, что ближе, выделила жирным.

9. Есть ли у вас опыт работы в команде с людьми разных социотипов? Какие выводы вы сделали?
Уже давно нет. Проблемы не от типов, а от внутренних убеждений людей, которые сейчас могут быть не комплиментарны моим. Вывод: человек всегда больше, чем его социотип.

10. Как вы думаете, может ли знание о соционике помочь в воспитании детей? Почему да или нет?
Могут. Как понимание принципа: мы все разными. Мальчик может быть ранимым и этичным, не логичным, а девочка - жесткой, рассудительной и сухой. И все это - варианты нормы.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Вт апр 15, 2025 4:43 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты расово правильный габ

:bj1:
*директор интернета

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Вт апр 15, 2025 4:45 pm

Источник цитаты 8. Какой тип взаимодействия с другими людьми вам кажется наиболее комфортным?

в котором определены правила

попозже на остальные отвечу
*директор интернета

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный
Награды: 1
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Сообщение Smug_Cat » Вт апр 15, 2025 6:39 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты 1. Какой социотип вы считаете наиболее близким к вашему собственному и почему?

Наиболее близкий ко мне тип : макс.
Рационал, логика, чс ценности, спартанство, прямолинейность, жесткость.
Есть нечто общее с типом Гюго - сочетание этики и сенсорики, радость, удовольствие от природы, сенсорики, тела. Блюстительство, приверженность к четким этическим принципам.

Araucaria

2 место
Специалист
Специалист
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Вт апр 15, 2025 7:34 pm

Какой социотип вы считаете наиболее близким к вашему собственному и почему?
- считаю, что я примерно между достоевским и робеспьером, т.к. я периферийный (по ценностям) интуит, и с довольно большой вероятностью интроверт (это вообще по всему, по образу жизни, по уровню жизненной энергии и т.д.) альфийское мне, в принципе, симпатично, но некоторые проявления кажутся грубоватыми, и юмор довольно низкого (на мой взгляд) сорта там иногда бывает; дельтийство более, ну, утончённое (?), но иногда такое сложное, запутанное, такая бэ-паутина из подразумеваемых, но не называемых бэ-ожиданий.

Как вы думаете, влияет ли соционика на выбор профессии? Приведите примеры.
- те штуки, которые можно описать в соционических терминах, влияют, конечно, но не определяют на 100%

Какие черты характера, по вашему мнению, наиболее важны для успешного общения между разными социотипами?
- если усреднённо, включая неподходящих друг другу людей, то вежливость, уравновешенность, коструктивный подход

Какой аспект психологии вам кажется наиболее интересным и почему?
- типологии личности, конечно, потому что это более познавательная чем насущная область

Считаете ли вы, что знание своего социотипа помогает в личной жизни? Приведите примеры.
- думаю, что применение соционического подхода это что-то типа психозащиты рационализации, не самая худшая вещь, на мой взгляд, для мирных рядовых жизненных ситуаций

Как вы относитесь к идее о том, что соционика может помочь в решении конфликтов?
- желание разобраться в происходящем само по себе полезно для решения конфликтов, а увлечение соционикой может сделать человека и более терпимым, и, наоборот, более предвзятым; кому-то поможет, а кому-то и помешает, привнеся в сюжет всякие лишние сущности

Какие методы самопознания вы используете и как они связаны с соционикой?
- ну просто сама жизнь это метод самопознания, не знаю, чтение, размышления, наблюдения. тесты :ag1:

Какой тип взаимодействия с другими людьми вам кажется наиболее комфортным?
- главное - добровольный, а не вынужденный, потом - доброжелательный, небанальный

Есть ли у вас опыт работы в команде с людьми разных социотипов? Какие выводы вы сделали?
- нет

Как вы думаете, может ли знание о соционике помочь в воспитании детей? Почему да или нет?
- повторю, может помочь, если делает человека более терпимым и понимающим, и помешать - если предвзятым, упёртым, подгоняющим реальность под свои "типирования", детям-то от них никак не защититься
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Ср апр 16, 2025 8:03 am

Какой социотип вы считаете наиболее близким к вашему собственному и почему?
Когда-то тип Габен мне казался просто идеальным человеком, зачем этому еще давать название? :bn1:
Самой мне кажется, что я дрейфую между СЛИ, ИЛИ, ЛИИ и ЭИИ :fp:
очень хочется приблизиться к ИЛИ, потому что считаю теперь этот тим идеальным :ag1:
я не знаю, почему я сенсорик, ведь мне хочется забросить всю материальную реальную жизнь куда-нибудь подальше
и существовать в мире идей
но позитивизм девать некуда, кроме как в СЛИ, да и некоторые интертипные прекрасно это подтверждают

Как вы думаете, влияет ли соционика на выбор профессии? Приведите примеры.
зачастую (или буду говорить про себя) мы сначала выбираем профессию, а потом понимаем, куда нас тянет
поэтому да здравствует возможность выборов и перевыборов

Какие черты характера, по вашему мнению, наиболее важны для успешного общения между разными социотипами?
:fp:
в идеале хотелось бы, чтобы все коммуникации были взаимовежливые с учетом интересов обеих сторон
но это утопия, поэтому здоровая агрессия, как говориться, добрым словом и пистолетом вы добьетесь больше, чем просто добрым словом

Какой аспект психологии вам кажется наиболее интересным и почему?
:ag1:
порой начинаешь быть в восторге от того, что нашел объяснение, лежащее в плоскости знаний психологии
ходишь такой, сам себе тайно улыбаешься, а потом - бац! - и оказывается, что этот "симптом" еще у кучи "болезней"
и опять мрачно роешься в мусорном ведре своих реакций

Считаете ли вы, что знание своего социотипа помогает в личной жизни? Приведите примеры.
постфактум что-то объясняет, но потом - бац! - и смотри предыдущий пункт

Как вы относитесь к идее о том, что соционика может помочь в решении конфликтов?
это, вероятно, для привлечения юных адептов
чем дальше в соционику, тем меньше иллюзий

Какие методы самопознания вы используете и как они связаны с соционикой?
болтаю с джипичатом, это круто!

Какой тип взаимодействия с другими людьми вам кажется наиболее комфортным?
любовь к людям измеряется дистанцией до них
чем дальше - тем любовь и принятие больше

Есть ли у вас опыт работы в команде с людьми разных социотипов? Какие выводы вы сделали?
опыт есть, но HR-ом в моей жизни работает, вероятно, игральный кубик
поэтому то, что я не могу контролировать, я выкидываю нафиг из фокуса своего внимания

Как вы думаете, может ли знание о соционике помочь в воспитании детей? Почему да или нет?
главное в воспитании - мгновенные реакции, а вот они приходят с опытом
и так как соционику в школе не преподают, мы лучшие воспитатели, когда нам это уже не нужно
*директор интернета

Вернуться в «Соционика»