Как заинтересовать Жукова+ статейка как удержать Есенина)
1. Не пищать. И ни в коем случае не вешаться Жуку на шею, пока он, как минимум, не стал вашим. Пока вы будете изображать инфантильную няшку, или пафосно-недоступную красотку (красавца), Жук как зверь большой, сильный, хищный, но, увы, редкий, будет вас сторониться и максимум развлечется потыкав. Можно осторожно показать свою заинтересованность, но ни в коем случае не прилипать аки изголодавшаяся пиявка к нежной Жуковской душе, пытаясь выкачать оттуда побольше. Душа нежная – руки нет, раздавят.2. Жуковы ценят надежность. Есенин для них в первую очередь это надежный и верный тыл, который должен быть проверен огнем, водой, и прочими стихиями. И Жук должен знать, что на отношения будут работать двое. Лично у меня это получилось доказать уж очень хитрожопым способом, который я вам не советую, так что вы можете просто вести себя как серьезный человек со своими мыслями и своими мнениями, иначе – увы, читай пункт первый. Писчать можно только когда Жук уже твой. Ну, точнее пищать можно чуть пораньше, а вот вешаться на шею уже только когда твой. Более того, покоцанный тяжелой безъесенинской жизнью Жук (а Жук редко рядом с собой держит много есениных. Более того, Жук вообще редко рядом с собой держит много людей – кислороду ему одному тут еле хватает, а тут ещё кто-то дышит рядом), так вот, Жук может проводить проверки Есевской надежности на грани фола. Выдержали, флаг в руки и плюс в личное дело, не выдержали, флаг в жопу.3. Важная составляющая – поддерживать, утешать, успокаивать, откачивать, помогать Жуку когда ему плохо НЕ НАДЕЯСЬ при этом на бартер, типа "я ему помог, значит, он будет со мной" - не факт, ребята. Далеко не факт. Другом да, скорее всего станет, но если почувствует, что вы хотите выгоду – то свалит тут же. И… ну по человечески, мыж их понимаем4. К слову об утешать. Утешать вообще слово не правильное, кто утешает танк? Танк можно поддержать или попихать чтобы из болота выполз, утешают безутешных вдов, на которых Жуков ну совсем не похож. Так вот, поддерживать. А поддерживать, скорее всего, придется, потому что до Есениных Жуковы доползают уже как в перепевке известной песенки "весь покрытый шрамами, абсолютно весь, пабабапапам!". Потому что раньше они кидаются на яркое, экстравертное, эмоциональное, набивают шишки, отращивают зубы подлиннее, шкуру потолще и вместе с ними недоверчивость ко всему миру.5. Как помочь Жукову. Искренне рассказать каким хорошим вы его считаете, рассказать что потом будет лучше чем сейчас, обязательно, и посулить что если что вы всегда рядом, и поможете, и вам в радость. Но помните, главное – искренне. Почует обман или лесть, и флаг все так же окажется в не самом удобном для него (для флага, понятное дело) месте.6. Удивляйте Жука. Чем сильнее вы его изумите, тем сильнее он заинтересуется "а может там ещё что закопано интересного?", и это немного подскажет ему что с вами уж точно, никогда-никогда не будет скучно. Надежно, но не скучно – залог Жуковского интереса.