Миниопрос для Есей: тележурнал Хочу все знать
-
feaberry
- Неофит

- Ваш ТИМ: ИЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЛВФЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Не знаю
Дорогие ИЭИ! У меня для вас небольшой опрос с личными познавательными целями.
1. Обидно ли для вас звучит следующее высказывание?
"Чем дон кихот отличается от есенина? Есенин хочет получать пособие (какой-нибудь безусловный базовый доход) и не работать. А дон кихот хочет получать пособие и наконец уже спокойно работать бесплатно!"
2. Если обидно, как изменятся ваши ощущения после объяснения, что автор высказывания - ЛИЭ и это отношения ревизии натурально, как они есть. Мы же изучили соционику для того, чтобы понимать, насколько у всех разное восприятие и то, что одному хорошо и интересно, для другого ерунда на постном масле, и все это как в большом круговороте. Стало менее обидно?
3. А как изменятся ваши ощущения, если вам объяснят, что люди разговаривали сами о себе, а не о вас, и понятия не имели, что ваш тим - ИЭИ? И что обычно люди интересуются преимущественно собой, им нет дела до вас, поэтому не стоит спешить принимать любые высказывания на свой счет.
Спасибо за ответы
1. Обидно ли для вас звучит следующее высказывание?
"Чем дон кихот отличается от есенина? Есенин хочет получать пособие (какой-нибудь безусловный базовый доход) и не работать. А дон кихот хочет получать пособие и наконец уже спокойно работать бесплатно!"
2. Если обидно, как изменятся ваши ощущения после объяснения, что автор высказывания - ЛИЭ и это отношения ревизии натурально, как они есть. Мы же изучили соционику для того, чтобы понимать, насколько у всех разное восприятие и то, что одному хорошо и интересно, для другого ерунда на постном масле, и все это как в большом круговороте. Стало менее обидно?
3. А как изменятся ваши ощущения, если вам объяснят, что люди разговаривали сами о себе, а не о вас, и понятия не имели, что ваш тим - ИЭИ? И что обычно люди интересуются преимущественно собой, им нет дела до вас, поэтому не стоит спешить принимать любые высказывания на свой счет.
Спасибо за ответы
- Анжелика
- Местный

- Ваш ТИМ: ИЭИ
не обидноfeaberry писал(а):QR_BBPOST 1. Обидно ли для вас звучит следующее высказывание?
- Keynol
- Советник

- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
1. Не обидно. Тем более, это позволяет уделить вниманию тому занятию, которое важно, и которое можешь сделать только ты. Если б еще добрые люди помогли с гонораром, за плоды этой деятельности... 
-
feaberry
- Неофит

Что-то подобное я подозревала...
Однако подождем ответов других, если будут
Однако подождем ответов других, если будут
-
Оппенгеймер
- Участник

Ну человек в принципе не может не делать ничего. Жизнь сама по себе динамична, в которой происходят, так или иначе, процессы. Поэтому если Есенин даже не будет работать, это не значит, что он будет заниматься НИЧЕМ. А работа или не работа будет это что-то - какая разница вообще? Почему пляска с бубном происходит именно вокруг работы? Только потому что за нее платят деньги? По-моему, любая деятельность заслуживает внимания - искусство, культура, наука. Человек в принципе не может без деятельности, иначе деградирует... Также и Есенин будет в чем-то развиваться, наверное.
- Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Оппенгеймер, более того, Есь на самом деле, если увлечен, то работяга поболее многих... я как-то, делая дизайн своего сайта, 2 недели по 14 часов в сутки сидел рисовал его... так что, "не всё так однозначно" 
-
feaberry
- Неофит

Так обидно звучит или не обидно?Keynol писал(а):Оппенгеймер, более того, Есь на самом деле, если увлечен, то работяга поболее многих... я как-то, делая дизайн своего сайта, 2 недели по 14 часов в сутки сидел рисовал его... так что, "не всё так однозначно"
- Keynol
- Советник

- Контактная информация:
feaberry, Может быть отчасти, но... скорее реакция на такого умника - "да нифига вы не знаете и не понимаете! Лучше идите лесом, подобру-поздорову".
Тем более что "наш бронепоезд стоит на запасном пути".
Если сильно разозлит, то визави может и отхватить, буквально - ведь 4х мерная фоновая БЭ тоже не всесильна, и не может всегда сдерживать не только есинский ор, но и его удар по кумполу.
А интуиту трудно рассчитывать силу, так что могут быть не прогнозируемые последствия. Практика подтверждает.
Есь, к некотором смысле - это ОЧЕНЬ СИЛЬНО сдержанный своей фоновой 4D-БЭ, и cдерживающий свою атаку до последнего, сверхдобродушный, лиричный... Жуков. С одномерной, не рассчитываемой по силе даже самим Есем, ЧС.
А с базовой БИ, которая идеально знает, КОГДА лучше врезать, у противника шансы на победу тем более резко понижаются. Плюс, врожденный типный скилл по тактике, что еще улучшает его позицию в любом противостоянии.
Эти рассказы Стратиевской про коварство Есей - больше частью поклеп и клевета, главного она не упомянула - каков вообще рязъяренный Есь. Видимо, повезло, что не сталкивалась. И это совсем, ни разу, не смешное зрелище, мягко говоря.
Ни для кого. Скорее... болезненное.
Чем сильнее жать внутреннюю пружину, тем сильнее отдача. А Есь зажимает ее куда больше Гамлетов. Это их Зеркала чаще тумаки неприятелям раздают. У Еся это всё куда реже происходит, но, соответственно, удар сильнее получается.
Ну да ладно.
Ну и на закуску. Сугубое имхо, но, кажется, соционические стереотипы, в плену которых пребывают, зачастую, люди, преувеличивают "танковость" Жуковых, и поэтичность Есе, и наоборот, недооценивают "танковость" Есей и лиричность Жуковых.
Тем более что "наш бронепоезд стоит на запасном пути".
Если сильно разозлит, то визави может и отхватить, буквально - ведь 4х мерная фоновая БЭ тоже не всесильна, и не может всегда сдерживать не только есинский ор, но и его удар по кумполу.
А интуиту трудно рассчитывать силу, так что могут быть не прогнозируемые последствия. Практика подтверждает.
Есь, к некотором смысле - это ОЧЕНЬ СИЛЬНО сдержанный своей фоновой 4D-БЭ, и cдерживающий свою атаку до последнего, сверхдобродушный, лиричный... Жуков. С одномерной, не рассчитываемой по силе даже самим Есем, ЧС.
А с базовой БИ, которая идеально знает, КОГДА лучше врезать, у противника шансы на победу тем более резко понижаются. Плюс, врожденный типный скилл по тактике, что еще улучшает его позицию в любом противостоянии.
Эти рассказы Стратиевской про коварство Есей - больше частью поклеп и клевета, главного она не упомянула - каков вообще рязъяренный Есь. Видимо, повезло, что не сталкивалась. И это совсем, ни разу, не смешное зрелище, мягко говоря.
Ни для кого. Скорее... болезненное.
Чем сильнее жать внутреннюю пружину, тем сильнее отдача. А Есь зажимает ее куда больше Гамлетов. Это их Зеркала чаще тумаки неприятелям раздают. У Еся это всё куда реже происходит, но, соответственно, удар сильнее получается.
Ну да ладно.
Ну и на закуску. Сугубое имхо, но, кажется, соционические стереотипы, в плену которых пребывают, зачастую, люди, преувеличивают "танковость" Жуковых, и поэтичность Есе, и наоборот, недооценивают "танковость" Есей и лиричность Жуковых.
-
Оппенгеймер
- Участник

лично мне не обидно, но что я есенин, гарантии не даю. поэтому считайте мое мнение оффтопом)
- Анжелика
- Местный

- Ваш ТИМ: ИЭИ
мне не обидно, потому что если на каждую чушь обижаться, времени больше ни на что не хватит.
Да и кто откажется от пособия? Лишним не будет.
Да и кто откажется от пособия? Лишним не будет.
-
Curious Dreamer
- Местный

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Не обидно, ибо человек я довольно ленивый.
- Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Curious Dreamer, 4Ф рулит! 
-
Curious Dreamer
- Местный

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: Андерсен