Один день из жизни (Флешмоб)
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Один день из жизни
завтра я намерена проследить и описать свой один простой типичный день жизни
кто захочет, присоединяйтесь
фото и видео - крайне приветствуются
кто захочет, присоединяйтесь
фото и видео - крайне приветствуются

Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
-
Леся Михайловна
- Модератор
Один день из жизни
интересно будет посмотреть степень детализации )))
perfect is the enemy of bibliometric fun
-
Чаппа
- Знаток
Один день из жизни
надеюсь, я вообще смогу это сделать, а то похоже, что скорее работа меня скрутит в бараний рог((
-
Леся Михайловна
- Модератор
-
Чаппа
- Знаток
Один день из жизни
а я проволынила
точнее, ушла в работу с головой и не вернулась
но, я ж упрямая!
так что, все будет
точнее, ушла в работу с головой и не вернулась
но, я ж упрямая!
так что, все будет
-
Леся Михайловна
- Модератор
Один день из жизни
итак
один день из жизни куриццы
пробуждение 5.50
до будильника еще полчаса, но внутренняя тревога, выброс кортизола и прочая фигня будят бедолагу меня
какое-то время пытаюсь заснуть и не смотреть на будильник, потому что если посмотрю - еще яснее проснусь
но нет, посмотрела, лежу дальше, читая внутренние ощущения
а они не очень
несмотря на то, что я ужинала вчера около семи, до сих пор чувство, что еда в желудке
звенит будильник 6.30
но вставать неохота, лежу еще два раза по пять))
6.40 пора вставать, а то не успею ничего
встаю, идем с котом в ванную
он всегда за мной ходит по утрам и до обеда
еда у него в миске все время, и он не переедает, как-то получилось с ним не делать из еды культа, вот он и не попрошайничает
ест иногда помимо корма творога кусочек или курицу, остальное ему не интересно, когда-то ел сырые яйца, но потом перестал
его прям обязательно надо подождать и не закрывать дверь, пока он не войдет
а то шкрябаньем разбудит всех в радиусе 50 метров
в 7.15 встает младшая
обычно мы выходим из дома в 7.35 - 7.40
но сегодня мне надо кое-что распечатать, поэтому я вылетаю в 7.25
я ничего не завтракала, потому что подташнивает, не хочется
может быть, выпила воды полкружки, не помню
вытянула карту дня - паж пентаклей (спокойный плодотворный день среди молодежи), телефон, ключи, выхожу
сколько градусов на улице я не смотрела, но по ощущениям ноль, ну, минус один
до работы минут восемь

один день из жизни куриццы
пробуждение 5.50
до будильника еще полчаса, но внутренняя тревога, выброс кортизола и прочая фигня будят бедолагу меня
какое-то время пытаюсь заснуть и не смотреть на будильник, потому что если посмотрю - еще яснее проснусь
но нет, посмотрела, лежу дальше, читая внутренние ощущения
а они не очень

несмотря на то, что я ужинала вчера около семи, до сих пор чувство, что еда в желудке
звенит будильник 6.30
но вставать неохота, лежу еще два раза по пять))
6.40 пора вставать, а то не успею ничего
встаю, идем с котом в ванную
он всегда за мной ходит по утрам и до обеда
еда у него в миске все время, и он не переедает, как-то получилось с ним не делать из еды культа, вот он и не попрошайничает
ест иногда помимо корма творога кусочек или курицу, остальное ему не интересно, когда-то ел сырые яйца, но потом перестал
его прям обязательно надо подождать и не закрывать дверь, пока он не войдет
а то шкрябаньем разбудит всех в радиусе 50 метров
в 7.15 встает младшая
обычно мы выходим из дома в 7.35 - 7.40
но сегодня мне надо кое-что распечатать, поэтому я вылетаю в 7.25
я ничего не завтракала, потому что подташнивает, не хочется
может быть, выпила воды полкружки, не помню
вытянула карту дня - паж пентаклей (спокойный плодотворный день среди молодежи), телефон, ключи, выхожу
сколько градусов на улице я не смотрела, но по ощущениям ноль, ну, минус один
до работы минут восемь

-
Леся Михайловна
- Модератор
Один день из жизни
сегодня у меня 9 уроков по времени
но 6 по сути и одно большое неудачное окно в три урока сразу после первых двух
домой пообедать не сходишь, рано, да и не хочется, надо придумывать, чем заняться эти три часа
первые два - физика в 10ом, пишем контрольную по неравномерному движению
на втором - новая тема, механика, начинаем законы ньютона, никто после контрольной не слушает
но в классе 18 человек, 11 - болеют, поэтому тишина, только на вопросы не отвечают
потом окно, читаю форум, делаю картиночки, потом вспоминаю, что ж я сижу, можно ж проверить контрольные
обычно ужасно лень, надо прорешать оба варианта. а потом читать детские глупости
делаю

написали плохо, две отрицательных оценки, одна 9, одна 6, остальные 4 и 5 по десятибальной
грустно, но это самая трудная тема в физике старшей школы, там много математики, а с математикой у многих не очень
потом иду по школе, отдаю на распечатку следующие контрольные, говорю с соц.педагогом, с коллегой составляем списки ребят на приближающийся конкурс
потом беру пачку распечаток и объединяю степлером по вариантам, на фото одна из будущих работ
на втором - полка с ближайшими работами по классам

но 6 по сути и одно большое неудачное окно в три урока сразу после первых двух
домой пообедать не сходишь, рано, да и не хочется, надо придумывать, чем заняться эти три часа
первые два - физика в 10ом, пишем контрольную по неравномерному движению
на втором - новая тема, механика, начинаем законы ньютона, никто после контрольной не слушает
но в классе 18 человек, 11 - болеют, поэтому тишина, только на вопросы не отвечают
потом окно, читаю форум, делаю картиночки, потом вспоминаю, что ж я сижу, можно ж проверить контрольные
обычно ужасно лень, надо прорешать оба варианта. а потом читать детские глупости
делаю

написали плохо, две отрицательных оценки, одна 9, одна 6, остальные 4 и 5 по десятибальной
грустно, но это самая трудная тема в физике старшей школы, там много математики, а с математикой у многих не очень
потом иду по школе, отдаю на распечатку следующие контрольные, говорю с соц.педагогом, с коллегой составляем списки ребят на приближающийся конкурс
потом беру пачку распечаток и объединяю степлером по вариантам, на фото одна из будущих работ
на втором - полка с ближайшими работами по классам

-
Леся Михайловна
- Модератор
Один день из жизни
смотрю в окошко

может, покушать? вроде тошнота прошла, есть не хочется, но съедаю яблоко
становится тепло и я понимаю, что поднимается температура
обычно у меня ледяные руки и общая температура около 36,4
поэтому, когда я заболеваю, ваши 37,0 превращаются в мои 36,8
озноб присутствует, но по приборам - я в порядке, даже тепленько теперь, надо будет дома принять меры
дети приходят на переменах на кружки, у них длительные задания, они только иногда советуются

приходят также мои оболтусы из восьмого, кто там плачет, кто заболел, кого освободить от физры
следующий урок - инженерика в седьмом
строим трубы со стабилизаторами, итоги урока на фото

современные дымоходы или дымоотводы делают со спиральными стабилизаторами, чтобы на большой высоте рассекать воздушные потоки и быть устойчивей

по работам видно, что уровень практических работ у всех разный
и никто не обращает внимания, что конструкцию необходимо укреплять только на высоте
растратчики металла ))

может, покушать? вроде тошнота прошла, есть не хочется, но съедаю яблоко
становится тепло и я понимаю, что поднимается температура

обычно у меня ледяные руки и общая температура около 36,4
поэтому, когда я заболеваю, ваши 37,0 превращаются в мои 36,8
озноб присутствует, но по приборам - я в порядке, даже тепленько теперь, надо будет дома принять меры
дети приходят на переменах на кружки, у них длительные задания, они только иногда советуются

приходят также мои оболтусы из восьмого, кто там плачет, кто заболел, кого освободить от физры
следующий урок - инженерика в седьмом
строим трубы со стабилизаторами, итоги урока на фото

современные дымоходы или дымоотводы делают со спиральными стабилизаторами, чтобы на большой высоте рассекать воздушные потоки и быть устойчивей

по работам видно, что уровень практических работ у всех разный
и никто не обращает внимания, что конструкцию необходимо укреплять только на высоте

растратчики металла ))
-
Леся Михайловна
- Модератор
Один день из жизни
дальше перемены совсем короткие, уроки летят со свистом
два урока физика 8 ой класс, тема звук, тон, тембр, резонанс
на втором уроке делаем презентацию на тему инфразвук и ультразвук + отвечают на вопросы письменно, используя учебник и интернет
вообще цель урока - заставить их самих добывать знания, поэтому так
иначе мои лекции они не будут слушать, отсидят и уйдут ни с чем
а так сами нашли инфу, сами решили, какая важная, сами оформили

последний девятый урок - консультация, пришли трое дописывать то, что не успели на уроке (дописывали проект)
поэтому через двадцать минут добби свободен и может шагать домой

на фото табличка с ковидных времен - соблюдай дистанцию, кстати, сейчас заболеваемость снова повысилась + грипп
на входной двери плакат - родителям вход запрещен, только по приглашению администрации
иду домой, точно ноль, все подтаивает
два урока физика 8 ой класс, тема звук, тон, тембр, резонанс
на втором уроке делаем презентацию на тему инфразвук и ультразвук + отвечают на вопросы письменно, используя учебник и интернет
вообще цель урока - заставить их самих добывать знания, поэтому так
иначе мои лекции они не будут слушать, отсидят и уйдут ни с чем
а так сами нашли инфу, сами решили, какая важная, сами оформили

последний девятый урок - консультация, пришли трое дописывать то, что не успели на уроке (дописывали проект)
поэтому через двадцать минут добби свободен и может шагать домой

на фото табличка с ковидных времен - соблюдай дистанцию, кстати, сейчас заболеваемость снова повысилась + грипп
на входной двери плакат - родителям вход запрещен, только по приглашению администрации
иду домой, точно ноль, все подтаивает
-
Леся Михайловна
- Модератор
Один день из жизни
дома что ж, надо что-то съесть
сын дома, сессия у него, в холодильнике приготовлен салат типа оливье, только с вареной курицей и без тех продуктов, которые я не ем
жаль только холодный, но дареному коню в зубы не смотрят
плюс простой чай с тремя финиками ( больше не лезет, самочувствие дурацкое)
плюс чай с "вырви-глаз" эффектом против начала заболевания
типа такого
/8c/85/08/samahan-arbata-min.jpeg)
надеюсь, видно картинку, потому что она не моя
короче обед и расслабление перед компом с чаем, проходит минут 40, становится легче и хочется спать
так и делаю, ложусь и впадаю в нирвану
иногда желание не проснутся возникает очень острое, особенно, когда самочувствие не очень
потом встаю, делаю этот пост, много времени уходит на переработку картинок
час назад младшая пришла с художки, принесла свои работы за первое полугодие, сфоткаю - покажу
лучшее, правда, на выставке, но и их я не видела
из сегодняшних дел еще - подготовка уроков к завтрашнему дню
но это когда закончу с трансляцией ))
и спать наверно пойду в районе 23.30 - 24.00, приняв что-нибудь от соплей и горла

сын дома, сессия у него, в холодильнике приготовлен салат типа оливье, только с вареной курицей и без тех продуктов, которые я не ем
жаль только холодный, но дареному коню в зубы не смотрят
плюс простой чай с тремя финиками ( больше не лезет, самочувствие дурацкое)
плюс чай с "вырви-глаз" эффектом против начала заболевания
типа такого
/8c/85/08/samahan-arbata-min.jpeg)
надеюсь, видно картинку, потому что она не моя
короче обед и расслабление перед компом с чаем, проходит минут 40, становится легче и хочется спать
так и делаю, ложусь и впадаю в нирвану
иногда желание не проснутся возникает очень острое, особенно, когда самочувствие не очень
потом встаю, делаю этот пост, много времени уходит на переработку картинок

час назад младшая пришла с художки, принесла свои работы за первое полугодие, сфоткаю - покажу
лучшее, правда, на выставке, но и их я не видела
из сегодняшних дел еще - подготовка уроков к завтрашнему дню
но это когда закончу с трансляцией ))
и спать наверно пойду в районе 23.30 - 24.00, приняв что-нибудь от соплей и горла
-
Леся Михайловна
- Модератор
-
Чаппа
- Знаток
Один день из жизни
Один будний день
Просыпаюсь под песни умной колонки. Почему-то чаще всего с утра она мне поет "Американский пирог".
И сообщает погоду, что кстати.

Первым делом - теплое питье с чайным грибом)) Это вторая попытка, первый гриб у меня трагически погиб от моих рук. И первый и второй гриб мне вручила тетя-Штирлиц. Родителей у меня давно уже нет, но вот есть тетя, которая живет в другом городе, но держит со мной связь и проявляет родительскую заботу.
Итак, со вторым грибом я просто смирилась. Прячу его в полках, и под салфеткой от мошек. Крышка на банке с дырками, поэтому грибу есть чем дышать. Ну, и пью его с утра. Стало даже нравиться, похоже на квас.

Потом начинается спешное рисование на лице. Белые, невидимые от природы брови превращаются в пушистые темно-русые и коварно изогнутые. Стрелка, растушевка, тушь для ресниц. Бальзам для губ, и бегом. В будни нет времени и желания для полного мейкапа. Хотя всевозможных карандашей, теней, тоналок, кистей, румян, хайлайтеров и помад - у меня на целый отдел в магазине. Я училась профессиональному мейкапу целенаправленно.

Потом топаю на остановку, и вдвоем с коллегой-программистом глазеем на товары в киоске, в ожидании автобуса.

Или всматриваемся в заснеженную дорогу.

Ну вот наш автобус подъехал, и в нем уже сидят другие сотрудники.

Приехали. Еще темно, на территории наряжена елка, но я тороплюсь, и фотка выходит смазанной.

Утром я не завтракаю, поэтому приходя на работу, сразу ставлю чайник и пью кофе, с чем-нибудь.

Это страшные цветы на страшном холодильнике, за которые всегда переживает пожилой габен, и с укором трогает пальцем землю, ворча, что она "как камень". Я бы отдала бы их кому-нибудь с радостью.

Работа.Работа.Работа.
Бумаги.Бумаги.Бумаги.
Цифры.Цифры.Цифры.

Обед. Сегодня мне лень идти в другой кабинет к микроволновке, и я разогреваю его на батарее.

Пора домой.
Снова автобус, снова едем. Самый приятный момент дня - дорога домой.

можно смотреть в окно, рассматривая витрины

Приехала. Сегодня жуткая метель, всё белое. Натягиваю капюшон. Еще нужно зайти в магазин.

Курогрудь? Ладно возьму, хотя за годы диет тошнит от нее.

Пришла домой, надо загладить вину перед деточкой, она курогрудь не хочет, и готова ходить голодной, поэтому, мама вечером:

Себе:

Сегодня я должна попиликать на инструменте, Триоли не дремлют:

Ну вот и вечер. Надо что-то намазать на литсо.

Наклеить китайский пластырь на стопы, раз уж купила, что ш. Толку не вижу, но тетя-Штирлиц утверждает, что этого не может быть. И пластырь "всё вытягивает".

Моя душа уже ждет меня спать. В астрологии Луна, душа, мама, молоко, народ, дом и кошка - семантика одного аспекта. Так что кошка-душа, ждет меня. Спать.

Просыпаюсь под песни умной колонки. Почему-то чаще всего с утра она мне поет "Американский пирог".
И сообщает погоду, что кстати.

Первым делом - теплое питье с чайным грибом)) Это вторая попытка, первый гриб у меня трагически погиб от моих рук. И первый и второй гриб мне вручила тетя-Штирлиц. Родителей у меня давно уже нет, но вот есть тетя, которая живет в другом городе, но держит со мной связь и проявляет родительскую заботу.
Итак, со вторым грибом я просто смирилась. Прячу его в полках, и под салфеткой от мошек. Крышка на банке с дырками, поэтому грибу есть чем дышать. Ну, и пью его с утра. Стало даже нравиться, похоже на квас.

Потом начинается спешное рисование на лице. Белые, невидимые от природы брови превращаются в пушистые темно-русые и коварно изогнутые. Стрелка, растушевка, тушь для ресниц. Бальзам для губ, и бегом. В будни нет времени и желания для полного мейкапа. Хотя всевозможных карандашей, теней, тоналок, кистей, румян, хайлайтеров и помад - у меня на целый отдел в магазине. Я училась профессиональному мейкапу целенаправленно.

Потом топаю на остановку, и вдвоем с коллегой-программистом глазеем на товары в киоске, в ожидании автобуса.

Или всматриваемся в заснеженную дорогу.

Ну вот наш автобус подъехал, и в нем уже сидят другие сотрудники.

Приехали. Еще темно, на территории наряжена елка, но я тороплюсь, и фотка выходит смазанной.

Утром я не завтракаю, поэтому приходя на работу, сразу ставлю чайник и пью кофе, с чем-нибудь.

Это страшные цветы на страшном холодильнике, за которые всегда переживает пожилой габен, и с укором трогает пальцем землю, ворча, что она "как камень". Я бы отдала бы их кому-нибудь с радостью.

Работа.Работа.Работа.
Бумаги.Бумаги.Бумаги.
Цифры.Цифры.Цифры.

Обед. Сегодня мне лень идти в другой кабинет к микроволновке, и я разогреваю его на батарее.

Пора домой.
Снова автобус, снова едем. Самый приятный момент дня - дорога домой.

можно смотреть в окно, рассматривая витрины

Приехала. Сегодня жуткая метель, всё белое. Натягиваю капюшон. Еще нужно зайти в магазин.

Курогрудь? Ладно возьму, хотя за годы диет тошнит от нее.

Пришла домой, надо загладить вину перед деточкой, она курогрудь не хочет, и готова ходить голодной, поэтому, мама вечером:

Себе:

Сегодня я должна попиликать на инструменте, Триоли не дремлют:

Ну вот и вечер. Надо что-то намазать на литсо.

Наклеить китайский пластырь на стопы, раз уж купила, что ш. Толку не вижу, но тетя-Штирлиц утверждает, что этого не может быть. И пластырь "всё вытягивает".

Моя душа уже ждет меня спать. В астрологии Луна, душа, мама, молоко, народ, дом и кошка - семантика одного аспекта. Так что кошка-душа, ждет меня. Спать.

-
Леся Михайловна
- Модератор
Один день из жизни
а обсуждать здесь можно?
а то мой день в другой теме обсуждали
а то мой день в другой теме обсуждали
-
Чаппа
- Знаток
Один день из жизни
курицца_не_птица, можно.
А где твой день обсуждали?
А где твой день обсуждали?

-
Леся Михайловна
- Модератор
Один день из жизни
viewtopic.php?p=105290#p105290
тогда комментарии ))
это пятница или четверг?
не знаю такого, что это за песня?
да уж
я б такое не выдержала, мне все время надо что-то делать
от таблиц у меня начинается какой-то привкус тоски во рту
тогда комментарии ))
это пятница или четверг?
Чаппа писал(а):Источник цитаты поет "Американский пирог"
Чаппа писал(а):Источник цитаты Бумаги.Бумаги.Бумаги.
да уж

-
Чаппа
- Знаток
Один день из жизни
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты это пятница или четверг?
не, не пятница
может, среда
уже не помню
-
Чаппа
- Знаток
Один день из жизни
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты да уж
выматывает нервы, чессговоря
слишком кропотливая работа, деньги, оветственность
-
Чаппа
- Знаток
Один день из жизни
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты Чаппа писал(а):
Источник цитаты поет "Американский пирог"
вообще люблю эту песню, можно и спеть по идее
вот тут она в любимом сериале "Необыкновенный плейлист Зои"
-
Леся Михайловна
- Модератор
Один день из жизни
Чаппа писал(а):Источник цитаты Триоли не дремлют

Чаппа писал(а):Источник цитаты Так что кошка-душа, ждет меня.
красотуля ))
-
Чаппа
- Знаток
Один день из жизни
великолепный сериал кстати, для тех, кто ценит суперский вокал
поют там на высшем уровне
поют там на высшем уровне
-
Леся Михайловна
- Модератор
Один день из жизни
Чаппа писал(а):Источник цитаты она в любимом сериале "Необыкновенный плейлист Зои"
точно не знаю и не слышала
про другое хочу написать
не могу столько людей удерживать в фокусе своего внимания, сколько у вас получается
я даже учеников своих не всех знаю в лицо, хотя некоторых третий год учу, мне стыдно, но я ничего поделать не могу