Самоидентификация
Самоидентификация
Все эти соционики и прочая - это, конечно, хорошо. Но как бы вы ответили себе на вопрос "Кто я?", в каких категориях? Я вот абстрагировался от соционики, задал себе этот вопрос и словил нехилую, пусть и короткую, паническую атаку.
Re: Самоидентификация
человек божий обтянут кожей
словить нехилое можно и от азбуки морзе.
вопрос в том, что и зачем вы от своего я заполучить планируете.
если вы словили верный ракурс человекоприложения маякуйте, интересно.
словить нехилое можно и от азбуки морзе.
вопрос в том, что и зачем вы от своего я заполучить планируете.
если вы словили верный ракурс человекоприложения маякуйте, интересно.
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)
71% на дороге не валяется.
ничего себе, мерси ... (с)
71% на дороге не валяется.
панической атаки от "Кто Я?" не бывает"
От потеря "себя", может быть паника у самости. Но там потеря своей субъективности, то есть потеря "что Я в чем"
Сознание может потерять свою объективность. Ну это подобно прихода"белочки". Дуализация личности., биполярка.
"Кто Я" сознание потерять не может, так как потеря личностного восприятия это форма "овоща".
Потеря памяти не есть потерей "кто Я ", это потеря в оперативной памяти "кем Я был".
"Я никто"- это вызывает панику от потери ценности, значимости "кто Я в чем". Это как потерять бабло накопленное на новый мопед и стать лохом в кругу себе подобных. Потому что "я с мопедом" есть ценностным атрибутом социума.
Потеря "статусности" есть основой паники у личности. А статусность это никогда "КТО". Так как "Я кто? ", "Я Олежик", это не статус.
Я владелец ценности социума, как "Я владелец мопеда" может вызвать панику от потери значимого атрибута социума.
Панику может вызвать потеря целенаправленности, как безнадега.
Экзистенциональный кризис- это не видеть своей бывшей личности в будущем.
Страх не проснуться завтра собой, это та же "биполярка".
Та же потеря своей "объективности" вызовет паническую атаку, когда человек не будет чувствовать своих конечностей.
Эпилепсия это как раз реакция организма и самости на самих себя. Как отторжение инородного "другого".
От потеря "себя", может быть паника у самости. Но там потеря своей субъективности, то есть потеря "что Я в чем"
Сознание может потерять свою объективность. Ну это подобно прихода"белочки". Дуализация личности., биполярка.
"Кто Я" сознание потерять не может, так как потеря личностного восприятия это форма "овоща".
Потеря памяти не есть потерей "кто Я ", это потеря в оперативной памяти "кем Я был".
"Я никто"- это вызывает панику от потери ценности, значимости "кто Я в чем". Это как потерять бабло накопленное на новый мопед и стать лохом в кругу себе подобных. Потому что "я с мопедом" есть ценностным атрибутом социума.
Потеря "статусности" есть основой паники у личности. А статусность это никогда "КТО". Так как "Я кто? ", "Я Олежик", это не статус.
Я владелец ценности социума, как "Я владелец мопеда" может вызвать панику от потери значимого атрибута социума.
Панику может вызвать потеря целенаправленности, как безнадега.
Экзистенциональный кризис- это не видеть своей бывшей личности в будущем.
Страх не проснуться завтра собой, это та же "биполярка".
Та же потеря своей "объективности" вызовет паническую атаку, когда человек не будет чувствовать своих конечностей.
Эпилепсия это как раз реакция организма и самости на самих себя. Как отторжение инородного "другого".
Погруженное в поток становления неистинно..
-
Araucaria
- Специалист
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
я это сознание на каком-то рандомно доставшемся носителе 

Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
А вот тут я Копытное очень хорошо понял. Замечательное объяснение, спасибо
Вернуться в «Отношения, про жизнь»