☑ на полях
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
☑ на полях
очередной личный бред для личного пользования
цитаты, черновики, отложенные файлы
цитаты, черновики, отложенные файлы
императрица и бог весны внутри нас
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
чужая рекомендация
сериал The Looming Tower про то, как прое**ваются теракты
сериал The Looming Tower про то, как прое**ваются теракты
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
цитата
– Какое у тебя образование?
– Образование мое без пользы. Меня научили ценить искусство, литературу и жизнь, но не научили, как зарабатывать деньги. А я обнаружил, что не могу ценить ни искусство, ни литературу, ни жизнь без денег.
– Какое у тебя образование?
– Образование мое без пользы. Меня научили ценить искусство, литературу и жизнь, но не научили, как зарабатывать деньги. А я обнаружил, что не могу ценить ни искусство, ни литературу, ни жизнь без денег.
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
а эта цитата максимально философская, несмотря на контекст
Osmanthus Wine Tastes the Same as I Remember... But Where Are Those Who Share the Memory?
османстское вино всё такое же, как я помню... но где те, кто разделит со мной воспоминания
персу 6500 лет, не осталось никого, с кем можно было бы разделить воспоминания

Osmanthus Wine Tastes the Same as I Remember... But Where Are Those Who Share the Memory?
османстское вино всё такое же, как я помню... но где те, кто разделит со мной воспоминания
персу 6500 лет, не осталось никого, с кем можно было бы разделить воспоминания
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
“In the depth of winter, I finally learned that within me there lay an invincible summer.”
— Albert Camus
«В глубине зимы я наконец узнал, что внутри меня лежит непобедимое лето. "
— Альбер Камю
— Albert Camus
«В глубине зимы я наконец узнал, что внутри меня лежит непобедимое лето. "
— Альбер Камю
-
Леся Михайловна
- Модератор
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
И я вспомнил Четырнадцатый том сочинений Боконона – прошлой ночью я его прочел весь целиком. Четырнадцатый том озаглавлен так:
«Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?»
Прочесть Четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки: «Нет».
Курт Воннегут. Колыбель для кошки
«Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?»
Прочесть Четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки: «Нет».
Курт Воннегут. Колыбель для кошки
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
как и почему одевается определенный Габен с 3Ф
поскольку внешний радар настроен на улавливание и мониторинг чужих состояний, необходимо, чтобы внутренний радар ничто не беспокоило, ни цветовые пятна, привлекающие чужое ненужное внимание, неудобная обувь - это вообще вне зоны понимания, свитер не должен кусать, тянуть горло, сжимать/пережимать сосуды и так далее. чаще это выглядит как мимикрия под серость, но поверьте, это очень удобно. сравнить неухоженную серость джека и невидимую, не раздражающую "неприглядность" габена. хорошему вину не обязательно прыгать и скакать "я здесь, вот я!", знатоки всё равно оценят
как работают с пчелами? закрытая одежда, ни малейшего запаха (одеколон, чеснок, не дай бог алкоголь). вот так и этот габен. для ощущения мира нужна собственная чистота и спокойное закрытое состояние
вчера с девочкой одной "узнали друг друга в толпе"
я давно на нее смотрю как на своего тождика, а тут мы ехали домой в микроавтобусике и от нечего делать "мерились" носками
у всех были белые, серые, черные. у меня с собачками, у нее с новогодними елочками ))
для себя, для души
поскольку внешний радар настроен на улавливание и мониторинг чужих состояний, необходимо, чтобы внутренний радар ничто не беспокоило, ни цветовые пятна, привлекающие чужое ненужное внимание, неудобная обувь - это вообще вне зоны понимания, свитер не должен кусать, тянуть горло, сжимать/пережимать сосуды и так далее. чаще это выглядит как мимикрия под серость, но поверьте, это очень удобно. сравнить неухоженную серость джека и невидимую, не раздражающую "неприглядность" габена. хорошему вину не обязательно прыгать и скакать "я здесь, вот я!", знатоки всё равно оценят
как работают с пчелами? закрытая одежда, ни малейшего запаха (одеколон, чеснок, не дай бог алкоголь). вот так и этот габен. для ощущения мира нужна собственная чистота и спокойное закрытое состояние
вчера с девочкой одной "узнали друг друга в толпе"
я давно на нее смотрю как на своего тождика, а тут мы ехали домой в микроавтобусике и от нечего делать "мерились" носками
у всех были белые, серые, черные. у меня с собачками, у нее с новогодними елочками ))
для себя, для души
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
☑ на полях
габены навное с любой физикой склонны к вот этому "серенькому", мне кажется.
носки давно покупаю мужские, они намного лучше подходят для женщин:
они выше по длине, а значит, в них не мерзнет нога, у них разнообразней и интересней расцветки
как раз и собачки, и пчелки и черти што
носки давно покупаю мужские, они намного лучше подходят для женщин:
они выше по длине, а значит, в них не мерзнет нога, у них разнообразней и интересней расцветки
как раз и собачки, и пчелки и черти што
Если тебя не переваривают, значит, просто не смогли сожрать (с)
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
Старое японское этическое наставление звучало примерно так: "Ты очень зол - не говори ничего плохого, а сочини стихотворение. Умерла ваша лучшая возлюбленная? Не поддавайтесь бесполезной скорби, а постарайтесь успокоить свой разум, сочинив стихотворение. Вы переживаете из-за того, что скоро умрете, оставив так много незавершенных дел, - будьте смелее и напишите поэму о смерти! Какая бы несправедливость или несчастье ни тревожили вас, отбросьте обиду или печаль как можно скорее и напишите несколько строк трезвого и элегантного стиха для нравственного упражнения".
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
«Другой любопытный факт — факт эстетической теории.
Общий художественный подход к стихотворчеству идентичен подходу к японской живописи. С помощью нескольких выбранных слов автор короткого стихотворения стремится сделать то же самое, что и художник несколькими взмахами кисти, - вызвать образ или настроение, оживить ощущение или эмоцию. И достижение этой цели, как поэтом, так и художником, полностью зависит от способности намекать, и только намекать.
Японского художника осудили бы за попытку проработать детали в эскизе. Точно так же поэта бы осудили за попытку достичь полноты изложения в очень коротком стихотворении: его цель должна заключаться только в том, чтобы будоражить воображение, не удовлетворяя его.
Поэтому термин «иттакири», означающий "все сказано", презрительно применяется к стихам, в которых стихотворец высказал всю свою мысль; похвала приберегается для стихов, которые оставляют в сознании трепет от чего-то недосказанного. Подобно одному удару храмового колокола, идеальное короткое стихотворение должно вызывать в сознании слушателя послезвучие или эхо, которое еще долго будет звучать в памяти».
Общий художественный подход к стихотворчеству идентичен подходу к японской живописи. С помощью нескольких выбранных слов автор короткого стихотворения стремится сделать то же самое, что и художник несколькими взмахами кисти, - вызвать образ или настроение, оживить ощущение или эмоцию. И достижение этой цели, как поэтом, так и художником, полностью зависит от способности намекать, и только намекать.
Японского художника осудили бы за попытку проработать детали в эскизе. Точно так же поэта бы осудили за попытку достичь полноты изложения в очень коротком стихотворении: его цель должна заключаться только в том, чтобы будоражить воображение, не удовлетворяя его.
Поэтому термин «иттакири», означающий "все сказано", презрительно применяется к стихам, в которых стихотворец высказал всю свою мысль; похвала приберегается для стихов, которые оставляют в сознании трепет от чего-то недосказанного. Подобно одному удару храмового колокола, идеальное короткое стихотворение должно вызывать в сознании слушателя послезвучие или эхо, которое еще долго будет звучать в памяти».
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
Мы живём, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет
Игорь Северянин, 1909
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет
Игорь Северянин, 1909
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
“Life should not be a journey to the grave with the intention of arriving safely in a pretty and well preserved body, but rather to skid in broadside in a cloud of smoke, thoroughly used up, totally worn out, and loudly proclaiming "Wow! What a Ride!”
-Hunter S. Thompson
"Жизнь должна быть не путешествием в могилу с целью благополучно прибыть в красивом и хорошо сохранившем теле, а скорее тормознуть бортом в облаке дыма, полностью исчерпанном, полностью изношенном и громко возвещающим ""Вау! Какая поездка! "
- Хантер С. Томпсон
-Hunter S. Thompson
"Жизнь должна быть не путешествием в могилу с целью благополучно прибыть в красивом и хорошо сохранившем теле, а скорее тормознуть бортом в облаке дыма, полностью исчерпанном, полностью изношенном и громко возвещающим ""Вау! Какая поездка! "
- Хантер С. Томпсон
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
“You're on Earth. There's no cure for that.”
~Samuel Beckett
"Ты на Земле. От этого нет лекарства. "
~ Сэмюэл Беккет
~Samuel Beckett
"Ты на Земле. От этого нет лекарства. "
~ Сэмюэл Беккет
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю остальную жизнь.
Чарльз Кеттеринг
Чарльз Кеттеринг
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
Берегите людей, с которыми вы свободны в своих эмоциях, желаниях и чувствах.
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
Вы не первый человек, который был смущен, напуган и которого даже тошнит от поведения человека. Вы ни в коем случае не один в этом деле. Многие, многие люди испытывают такие же проблемы морально и духовно, как и вы сейчас. К счастью, некоторые из них хранили записи о своих проблемах. Ты научишься у них — если хочешь. Так же, как когда-нибудь, если тебе есть что предложить, кто-то чему-то у тебя научится. Это прекрасная взаимная договоренность. И это не образование. Это уже история. Это поэзия.
~Дж.Д. Сэлинджер
~Дж.Д. Сэлинджер
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
Ничего не происходит напрасно, все является подготовкой к следующей сцене.
Рамеш Балсекар
Рамеш Балсекар
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
"Люди, ищущие истину, гораздо приятнее тех, кто считает, что уже нашел её".
Терри Пратчетт
Терри Пратчетт
-
Леся Михайловна
- Модератор
-
Леся Михайловна
- Модератор
-
Леся Михайловна
- Модератор
☑ на полях
When I run after what I think I want, my days are a furnace of stress and anxiety;
If I sit in my own place of patience, what I need flows to me, and without pain.
From this I understand that what I want also wants me, is looking for me and attracting me.
There is a great secret here for anyone who can grasp it.
- Rumi
Когда я бегу за тем, что думаю, что хочу, мои дни — это печь стресса и тревоги;
Если я сижу на своем месте терпения, то что мне нужно течет ко мне, и без боли.
От этого я понимаю, что то, чего я хочу, тоже хочет меня, ищет меня и привлекает.
Здесь есть большой секрет для любого, кто может его постичь.
- Руми
If I sit in my own place of patience, what I need flows to me, and without pain.
From this I understand that what I want also wants me, is looking for me and attracting me.
There is a great secret here for anyone who can grasp it.
- Rumi
Когда я бегу за тем, что думаю, что хочу, мои дни — это печь стресса и тревоги;
Если я сижу на своем месте терпения, то что мне нужно течет ко мне, и без боли.
От этого я понимаю, что то, чего я хочу, тоже хочет меня, ищет меня и привлекает.
Здесь есть большой секрет для любого, кто может его постичь.
- Руми