Сообщение Чаппа » Вс ноя 03, 2024 6:49 pm
я досмотрела фильм "С широко закрытыми глазами"
не в один прием
но это уже успех, когда "смотрела" в первый раз, весь фильм дремала,
настолько было затянуто и скучно... это речь о начале 2000х.
мне настолько далеки все эти проблемы были, богатых женатиков,
с их вечной секс-неудовлетворенностью и "давай поговорим о нас".
вот, прожита жизнь, прошла туева хуча лет.
я весь фильм ждала, что выяснится, что жена добропорядочного доктора посещает костюмированные оргии, но нет.
так о чем фильм?
для меня, сегодняшней - о том, что фантазии могут быть у кого угодно, и какие угодно.
а вот в реальность из превращать не надо.
те, кто превратили, имеют дело с полностью изменившейся жизнью, призванной обслуживать их постельные пороки.
для меня этот фильм не про "метафоры освобожденного либидо", а про самую настоящую реальность, про секс-трафик, утилитарный бездушный подход к "телам", убийства, СПИД, вещества.
что надо ценить простые и понятные отношения, уметь переступать через обиды, а не пускаться во все тяжкие по любому поводу, ибо назад дороги не будет: жизнь и все ценное окажется разрушенным.
С широко закрытыми глазами - живут люди, которые не видят ничего вокруг себя. Реальность лишь начинает как-то пробиваться в сознание главного героя, но все время норовит ускользнуть снова в туман.
Том Круз играл очень хорошо, на мой взгляд. Тот случай, когда чувства и эмоции видны в одних только глазах, подчас, покрасневших от напряжения, или венах, вздувшихся на висках.
В целом, Кубрик не мой режиссер, от его картин веет застывшим холодом и мраком.
В контексте сегодняшнего дня - актуально то. что "все все знали".
Это видно по раскрытой теме культа распущенности в определенных слоях общества.
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами