им же некогда, все в думах о государстве
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Восвояси писал(а):Источник цитатыСкелл писал(а):Источник цитаты Нет.
а википедия пишет что диктатура
Столица Дамаск
Крупнейшие города Алеппо, Дамаск, Хомс
Форма правления унитарная президентская республика[2] в условиях тоталитарной[3] наследственной диктатуры
Президент Башар Асад
.Если говорить о взаимоотношениях между властью и личностью, то к власти я отношусь негативно (анти?,
). Власть иногда приводит к пристрастию, а пристрастие пробуждает в человеке тщеславие и потерю чувства реальности (причинно-следственное,
![]()
, анти
). Человек не должен чувствовать, что обладает властью в прямом смысле слова (анти
, интровертность мышления?). Он должен ощущать ее через других — своих сограждан (коллективизм? Интровертность)
Скелл писал(а):Источник цитаты Вики пишут дилетанты. Любой может написать статью - и ты и я.
Скелл писал(а):Источник цитаты А «диктатор» в 2000г выпустил из тюрем политических заключенных
Восвояси писал(а):Источник цитатыСкелл писал(а):Источник цитаты А «диктатор» в 2000г выпустил из тюрем политических заключенных
ну и что![]()
мало кто и зачем каких зэков выпускает
мож он их на войну отправит
диктатура определяется не наличием или отсутствием амнистий
а отсутствием демократического механизма ПЕРЕДАЧИ ВЛАСТИ
Скелл писал(а):Источник цитаты Я уже списала, что диктатура не форма правления, а форма реализации власти.
Диктату́ра (лат. dictatura от dictatus — предписанный[1]) — форма политического режима, реализуемая различными методами насилия, в которой при отсутствии внешнего контроля и фактических ограничений власть монопольно сконцентрирована в руках одного человека[2][3][4] или группы лиц[5].
Скелл писал(а):Источник цитаты А «диктатор» в 2000г выпустил из тюрем политических заключенных, разрешил частные издания, телевизионные каналы, некоммерческие организации и правозащитные группы.
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей