Миниопрос для Есей: тележурнал Хочу все знать
-
- Неофит
- Ваш ТИМ: ИЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЛВФЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Не знаю
Дорогие ИЭИ! У меня для вас небольшой опрос с личными познавательными целями.
1. Обидно ли для вас звучит следующее высказывание?
"Чем дон кихот отличается от есенина? Есенин хочет получать пособие (какой-нибудь безусловный базовый доход) и не работать. А дон кихот хочет получать пособие и наконец уже спокойно работать бесплатно!"
2. Если обидно, как изменятся ваши ощущения после объяснения, что автор высказывания - ЛИЭ и это отношения ревизии натурально, как они есть. Мы же изучили соционику для того, чтобы понимать, насколько у всех разное восприятие и то, что одному хорошо и интересно, для другого ерунда на постном масле, и все это как в большом круговороте. Стало менее обидно?
3. А как изменятся ваши ощущения, если вам объяснят, что люди разговаривали сами о себе, а не о вас, и понятия не имели, что ваш тим - ИЭИ? И что обычно люди интересуются преимущественно собой, им нет дела до вас, поэтому не стоит спешить принимать любые высказывания на свой счет.
Спасибо за ответы
- Анжелика
- Писатель
- Ваш ТИМ: ИЭИ
feaberry писал(а):Источник цитаты 1. Обидно ли для вас звучит следующее высказывание?
не обидно
-
Keynol
- Активист
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
1. Не обидно. Тем более, это позволяет уделить вниманию тому занятию, которое важно, и которое можешь сделать только ты. Если б еще добрые люди помогли с гонораром, за плоды этой деятельности... 

-
- Неофит
Что-то подобное я подозревала...
Однако подождем ответов других, если будут
Однако подождем ответов других, если будут
-
- Неофит
Ну человек в принципе не может не делать ничего. Жизнь сама по себе динамична, в которой происходят, так или иначе, процессы. Поэтому если Есенин даже не будет работать, это не значит, что он будет заниматься НИЧЕМ. А работа или не работа будет это что-то - какая разница вообще? Почему пляска с бубном происходит именно вокруг работы? Только потому что за нее платят деньги? По-моему, любая деятельность заслуживает внимания - искусство, культура, наука. Человек в принципе не может без деятельности, иначе деградирует... Также и Есенин будет в чем-то развиваться, наверное.
-
Keynol
- Активист
- Контактная информация:
Оппенгеймер, более того, Есь на самом деле, если увлечен, то работяга поболее многих... я как-то, делая дизайн своего сайта, 2 недели по 14 часов в сутки сидел рисовал его... так что, "не всё так однозначно" 

-
- Неофит
Keynol писал(а):Оппенгеймер, более того, Есь на самом деле, если увлечен, то работяга поболее многих... я как-то, делая дизайн своего сайта, 2 недели по 14 часов в сутки сидел рисовал его... так что, "не всё так однозначно"
Так обидно звучит или не обидно?
-
Keynol
- Активист
- Контактная информация:
feaberry, Может быть отчасти, но... скорее реакция на такого умника - "да нифига вы не знаете и не понимаете! Лучше идите лесом, подобру-поздорову".
Тем более что "наш бронепоезд стоит на запасном пути".
Если сильно разозлит, то визави может и отхватить, буквально - ведь 4х мерная фоновая БЭ тоже не всесильна, и не может всегда сдерживать не только есинский ор, но и его удар по кумполу.
А интуиту трудно рассчитывать силу, так что могут быть не прогнозируемые последствия. Практика подтверждает.
Есь, к некотором смысле - это ОЧЕНЬ СИЛЬНО сдержанный своей фоновой 4D-БЭ, и cдерживающий свою атаку до последнего, сверхдобродушный, лиричный... Жуков. С одномерной, не рассчитываемой по силе даже самим Есем, ЧС.
А с базовой БИ, которая идеально знает, КОГДА лучше врезать, у противника шансы на победу тем более резко понижаются. Плюс, врожденный типный скилл по тактике, что еще улучшает его позицию в любом противостоянии.
Эти рассказы Стратиевской про коварство Есей - больше частью поклеп и клевета, главного она не упомянула - каков вообще рязъяренный Есь. Видимо, повезло, что не сталкивалась. И это совсем, ни разу, не смешное зрелище, мягко говоря.
Ни для кого. Скорее... болезненное.
Чем сильнее жать внутреннюю пружину, тем сильнее отдача. А Есь зажимает ее куда больше Гамлетов. Это их Зеркала чаще тумаки неприятелям раздают. У Еся это всё куда реже происходит, но, соответственно, удар сильнее получается.
Ну да ладно.
Ну и на закуску. Сугубое имхо, но, кажется, соционические стереотипы, в плену которых пребывают, зачастую, люди, преувеличивают "танковость" Жуковых, и поэтичность Есе, и наоборот, недооценивают "танковость" Есей и лиричность Жуковых.
Тем более что "наш бронепоезд стоит на запасном пути".
Если сильно разозлит, то визави может и отхватить, буквально - ведь 4х мерная фоновая БЭ тоже не всесильна, и не может всегда сдерживать не только есинский ор, но и его удар по кумполу.
А интуиту трудно рассчитывать силу, так что могут быть не прогнозируемые последствия. Практика подтверждает.
Есь, к некотором смысле - это ОЧЕНЬ СИЛЬНО сдержанный своей фоновой 4D-БЭ, и cдерживающий свою атаку до последнего, сверхдобродушный, лиричный... Жуков. С одномерной, не рассчитываемой по силе даже самим Есем, ЧС.
А с базовой БИ, которая идеально знает, КОГДА лучше врезать, у противника шансы на победу тем более резко понижаются. Плюс, врожденный типный скилл по тактике, что еще улучшает его позицию в любом противостоянии.
Эти рассказы Стратиевской про коварство Есей - больше частью поклеп и клевета, главного она не упомянула - каков вообще рязъяренный Есь. Видимо, повезло, что не сталкивалась. И это совсем, ни разу, не смешное зрелище, мягко говоря.
Ни для кого. Скорее... болезненное.
Чем сильнее жать внутреннюю пружину, тем сильнее отдача. А Есь зажимает ее куда больше Гамлетов. Это их Зеркала чаще тумаки неприятелям раздают. У Еся это всё куда реже происходит, но, соответственно, удар сильнее получается.
Ну да ладно.
Ну и на закуску. Сугубое имхо, но, кажется, соционические стереотипы, в плену которых пребывают, зачастую, люди, преувеличивают "танковость" Жуковых, и поэтичность Есе, и наоборот, недооценивают "танковость" Есей и лиричность Жуковых.
-
- Неофит
лично мне не обидно, но что я есенин, гарантии не даю. поэтому считайте мое мнение оффтопом)
- Анжелика
- Писатель
- Ваш ТИМ: ИЭИ
мне не обидно, потому что если на каждую чушь обижаться, времени больше ни на что не хватит.
Да и кто откажется от пособия? Лишним не будет.
Да и кто откажется от пособия? Лишним не будет.