Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
-
- Активист
- Награды: 1
Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
Чужая душа потёмкин потёмки. Как говорится...
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
-
UnknownSuffering
- Советник
Он же сказал, что его это не раздражает. Я так это и воспринял. Впервые сейчас от вас узнаю, что, оказывается, там что-то другое подразумевалось...
-
- Активист
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Он же сказал, что его это не раздражает. Я так и подумал. Впервые сейчас от вас узнаю, что, оказывается, там что-то другое подразумевалось...
Иногда люди говорят совсем не то, что думают. Я вот периодически играю в файтинги со своими товарищами. Один из них постоянно злится, когда проигрывает мне, но при этом, стоит ему победить, как начинает раздражённо обвинять, что я притворяюсь и подыгрываю ему "актёрствую". Сам он категорически отрицает, что его как либо волнуют эти поражения. Человек говорит одно, но на деле совершенно другое...
-
UnknownSuffering
- Советник
Asian devil, я понимаю, есть очевидные моменты, где невозможно не понять. То есть вы хотите сказать, что я не этик?
-
UnknownSuffering
- Советник
Я на самом деле и сам иногда так себя вëл во время игр, было дело
- Айрин
- Участник
- Ваш ТИМ: Гюго
- Ваш тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Айрин, я благодарен вам за ваш развëрнутый ответ, но чем я вам так не угодил? Почему вы злитесь на меня? Я ведь правда не желаю никому здесь зла
Я ж ясно все написала. Не ной, не жди чудес от чужих дяденек и тетенек. Бери свою судьбу в руки и действуй!
Ищи себя и свой путь. А найти его ты сможешь только выйдя из теплицы, в которой ты живешь.
И я не злюсь на тебя, потому что ты лично мне ничего не сделал. Но меня выбешивает твое постоянное хождение по кругу и жевание одной и той же ментальной жвачки без поступления новых данных.
Я не понимаю, как можно жить в такой обреченности? Как можно тонуть и не сучить лапками?
Жизнь прекрасна, удивительна и очень-очень коротка. А ты тратишь ее на пустую болтовню и тридцать три расшаркивания с чужими людьми.
Мой YouTube-канал: https://www.youtube.com/@irene-tipirovanie
группа в ВК: https://vk.com/tipirovanie_irene
сервер в Дискорде: https://discord.gg/Y8kgF5y
группа в ВК: https://vk.com/tipirovanie_irene
сервер в Дискорде: https://discord.gg/Y8kgF5y
-
- Активист
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, я понимаю, есть очевидные моменты, где невозможно не понять. То есть вы хотите сказать, что я не этик?
Соционику я приплёл сюда. На деле я хотел сказать, что вы почему-то восприняли слова человека за чистую монету. Это может сделать и этик, и интуит, вообще кто угодно, но в той ситуации мне показалось всё более менее однозначным.
-
UnknownSuffering
- Советник
Айрин, я понимаю, что вы хотите как лучше. Наверное, вы откажетесь принимать моë мировоззрение, но я делаю всë это потому, что мне это нравится. Мне просто негде было поделиться своими мыслями, вот и решил сделать это здесь. Я получаю удовольствие от негативных эмоций, это действительно так, но это не значит, что мне не нужен позитив, тем более я склонен тонуть в своей апатии, даже тогда, когда я сам этого не хочу. И да, я понимаю, что моë нытьë может бесить. Вы не первый человек, которого я здесь раздражаю. Хорошо, я понял, что в скором времени мне придëтся покидать этот форум: я не хочу доставлять людям негатив... А по поводу расшаркивания: я и сам бы рад был от этого избавиться, но это происходит само собой, из-за страха не понравиться и проявить неуважение к старшим
-
UnknownSuffering
- Советник
Asian devil, однозначным? Я до сих пор не понимаю, как можно обидеться из-за точки. У меня такое чувство, будто здесь в чëм-то другом причина. И вы, кстати, снова говорите загадками: теперь я не понимаю, зачем вы приплели соционику
-
- Активист
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, однозначным? Я до сих пор не понимаю, как можно обидеться из-за точки. У меня такое чувство, будто здесь в чëм-то другом причина.
Точно есть и другие причины кроме точки, но точка оказалась "точкой кипения" )
UnknownSuffering писал(а): И вы, кстати, снова говорите загадками: теперь я не понимаю, зачем вы приплели соционику
Не ищите смысла там где его нет.

-
UnknownSuffering
- Советник
Asian devil писал(а):Источник цитаты Не ищите смысла там где его нет.![]()
Не знаю... Я не могу веселиться, когда я не нравлюсь другим людям. Я, честно говоря, очень расстроился после всего того, что сейчас произошло
-
- Активист
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Не знаю... Я не могу веселиться, когда я не нравлюсь другим людям. Я, честно говоря, очень расстроился после всего того, что сейчас произошло
Понятное дело, вы же Пьеро. Зато я могу, мне можно.

UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыДолжен отметить, у меня один преподаватель — Гюго. Очень похожа: всем улыбается, со всеми здоровается (первая!), вечно суетится и куда-то спешит, не может нормально рассчитать время наших занятий (зачастую отпускает раньше, но при этом мы работаем в каком-то бешеном темпе). Признаюсь, еë неумение ладить со временем всегда раздражало меня, но, кажется, она единственный преподаватель, которого я действительно уважаю.
Да, эта преподаватель - типичная Гюго.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Айрин, я понимаю, что вы хотите как лучше.
Кстати, я не считаю Айрин Гюго. Она, на мой взгляд - ваша подзаказная: она - Габ (и учитель по профессии). И всё, что она советует - это советы по ЧЛ, творческой Габа. Её советы - дельные... но против ветра.

И Робы м.б. прекрасными курьерами, особенно ПЕШИМИ курьерами: только этот тип, как ни странно, обладает вот такой особенностью: большинство Робов обожают ходить, причём ДОЛГО ходить - по 3-6 часов подряд, в быстром темпе(!) и почти не уставать при этом.
А находиться на этом форуме или уйти с него - это вы сами должны решать. Общество таково, что многие раздражают многих и не стоит бояться дискомфорта: люди часто злятся вовсе не на вас, а... на самих себя или своё окружение. Вы - просто удобная и неконфликтная фигура для отыгрывания их злости.
И вы, UnknownSuffering - просто уникум: быть вежливым на протяжении более месяца на форуме - это прям подвиг, на мой взгляд.
И если бы вы были более жёстким я бы вряд-ли вам здесь писал.

-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
UnknownSuffering,
- мне тоже не нравятся религиозные обряды. Если я захочу, сделаю что-то, но это будет по велению души. Все помешанные на религии навязывают их другим. Вот куличи я принципиально не покупаю, не крашу яйца
- тоже часто не ставлю точки в конце предложений - пусть мысль летит!
- Игнат очень крутой, но я тоже не понимаю 70% того, что он пишет. А когда они начинают беседу с Лесей Михайловной, то непонятного становится 100%, это какой-то птичий язык
- в твоем возрасте тоже много ныла, жизнь казалась ужасной - но она такая и есть, поэтому, с возрастом поняла, что нытьем лучше не увлекаться, а скорей бежать, засучивать рукава и как-то пытаться улучшить жизнь. И - важно находить истинную причину недовольства, иногда они маскируются.
- препод гюго - молодец - иногда нужно просто проявить душевность, а дальше человек сам все поймет.
- мне нравится, что ты с нами, встряхнул весь форум! а с типом разберешься постепенно, это не самая большая проблема, скорее приятное времяпровождение.
- мне тоже не нравятся религиозные обряды. Если я захочу, сделаю что-то, но это будет по велению души. Все помешанные на религии навязывают их другим. Вот куличи я принципиально не покупаю, не крашу яйца
- тоже часто не ставлю точки в конце предложений - пусть мысль летит!
- Игнат очень крутой, но я тоже не понимаю 70% того, что он пишет. А когда они начинают беседу с Лесей Михайловной, то непонятного становится 100%, это какой-то птичий язык

- в твоем возрасте тоже много ныла, жизнь казалась ужасной - но она такая и есть, поэтому, с возрастом поняла, что нытьем лучше не увлекаться, а скорей бежать, засучивать рукава и как-то пытаться улучшить жизнь. И - важно находить истинную причину недовольства, иногда они маскируются.
- препод гюго - молодец - иногда нужно просто проявить душевность, а дальше человек сам все поймет.
- мне нравится, что ты с нами, встряхнул весь форум! а с типом разберешься постепенно, это не самая большая проблема, скорее приятное времяпровождение.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Чаппа
- Знаток
по поводу профессии верно выше написали, что сейчас смена профессии не проблема
но важно продолжать учиться там, где ты есть
либо...
у знакомый сын учился на врача. и в какой-то момент у него возникло отвращение к вузу,
он пришел к матери и сказал, что хочет уйти.
на что она ответила - ок, ты уйдешь, но только если сразу же поступишь в другой вуз и покажешь мне документы о поступлении.
...в итоге он доучился там, где был. сейчас врач, профессией доволен. медицинский - самый сложный из вузов.
но важно продолжать учиться там, где ты есть
либо...
у знакомый сын учился на врача. и в какой-то момент у него возникло отвращение к вузу,
он пришел к матери и сказал, что хочет уйти.
на что она ответила - ок, ты уйдешь, но только если сразу же поступишь в другой вуз и покажешь мне документы о поступлении.
...в итоге он доучился там, где был. сейчас врач, профессией доволен. медицинский - самый сложный из вузов.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
-
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Я тоже всегда много ныла)
Сейчас ною иногда психологу. Иногда смешно от этого.
Сейчас ною иногда психологу. Иногда смешно от этого.
-
- Знаток
Насчет нелюбимой работы.
Для меня сложно что значит любимая или нелюбимая если честно. В любом случае это некое напряжение: встал утром, провел время в пути на работу, на работе общаешься с людьми которых не выбираешь, чаще всего они несимпатичны тебе. Если особо отвратительны - лучше даже уволиться. На работе нужно постоянно принимать решения, решать вопросы разной сложности, нести ответственность за сделанное, отвечать за то что недосмотрел, недоглядел, быть в курсе всего и вся. Не совершать ошибок. Это постоянно некое поле напряжения. Бонусы : работает мозг, тело, находишься в тонусе, отодвигается деменция и самодурство, наращиваются навыки, получаешь удовольствие от того что уже умеешь делать хорошо и профессионально. И конечно обмен на материальные блага в виде денег. За бесплатно человек работать не должен.
О какой любви речь тут сложно понять. Это некий тренинг. Радость, любовь тут скорее некие побочные эмоциональные проявления, которые иногда бывают, иногда нет.
Для меня сложно что значит любимая или нелюбимая если честно. В любом случае это некое напряжение: встал утром, провел время в пути на работу, на работе общаешься с людьми которых не выбираешь, чаще всего они несимпатичны тебе. Если особо отвратительны - лучше даже уволиться. На работе нужно постоянно принимать решения, решать вопросы разной сложности, нести ответственность за сделанное, отвечать за то что недосмотрел, недоглядел, быть в курсе всего и вся. Не совершать ошибок. Это постоянно некое поле напряжения. Бонусы : работает мозг, тело, находишься в тонусе, отодвигается деменция и самодурство, наращиваются навыки, получаешь удовольствие от того что уже умеешь делать хорошо и профессионально. И конечно обмен на материальные блага в виде денег. За бесплатно человек работать не должен.
О какой любви речь тут сложно понять. Это некий тренинг. Радость, любовь тут скорее некие побочные эмоциональные проявления, которые иногда бывают, иногда нет.
-
- Знаток
Ну и работа удачно воздействует на эго человека, сбивает корону. Понимаешь что нет, не самый умный, и много еще над чем нужно работать.
-
UnknownSuffering
- Советник
Ted писал(а):Источник цитаты Кстати, я не считаю Айрин Гюго. Она, на мой взгляд - ваша подзаказная: она - Габ (и учитель по профессии).
Да, видел, читал ваши посты)
Ted писал(а):Источник цитаты И вы, UnknownSuffering - просто уникум: быть вежливым на протяжении более месяца на форуме - это прям подвиг, на мой взгляд.
Вы, кстати, говорили, что логики, по сравнению с этиками, грубые, неэтичные, мужиковатые. Я вот в себе этого не вижу почему-то
-
UnknownSuffering
- Советник
Чаппа, спасибо большое за поддержку!
Вот-вот! Мне очень нравится с вами общаться, и иногда я пишу не в целях типирования, а просто чтобы поболтать)
Чаппа писал(а):Источник цитаты скорее приятное времяпровождение
Вот-вот! Мне очень нравится с вами общаться, и иногда я пишу не в целях типирования, а просто чтобы поболтать)
-
UnknownSuffering
- Советник
Smug_Cat, я об особо запущенных случаях, когда человек всем сердцем ненавидит то место, куда ходит каждый день. Работа превращается в каторгу, жизнь становится невыносимой
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Ted, ты видишь во мне тождика ТС?
carpe diem
-
Чаппа
- Знаток
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Работа превращается в каторгу, жизнь становится невыносимой
в жизни разное бывает, но всегда можно и нужно искать выход, бороться, размышлять, стремиться
мы тут тоже не сразу из пеленок стали взрослыми и сильными
лично я до сих пор изживаю из себя инфантилизм
Вернуться в «Типирование по соционике»