Дневник моих эмоций

UnknownSuffering

Книга
Специалист
Специалист
Награды: 2

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering »

Однажды мне показалось, будто я разговаривал со своей совестью (или кармой). Я был разочарован собой, ничего не сделал из важных дел, хотя обещал себе. Из-за недосыпа я видел и слышал галлюцинации, но они у меня всегда размытые и в них ничего нельзя разобрать. И тут, среди этого "белого шума" я отчëтливо услышал женский голос, который укоризненным тоном произнëс: "[моë имя], ну я же тебе говорила!" Я мысленно задал вопрос: "А что мне делать??" — на что незамедлительно последовал ответ, который я в настоящее время, к сожалению, забыл(
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира »

UnknownSuffering писал(а): Однажды мне показалось, будто я разговаривал со своей совестью (или кармой). Я был разочарован собой, ничего не сделал из важных дел, хотя обещал себе. Из-за недосыпа я видел и слышал галлюцинации, но они у меня всегда размытые и в них ничего нельзя разобрать. И тут, среди этого "белого шума" я отчëтливо услышал женский голос, который укоризненным тоном произнëс: "[моë имя], ну я же тебе говорила!" Я мысленно задал вопрос: "А что мне делать??" — на что незамедлительно последовал ответ, который я в настоящее время, к сожалению, забыл(
Для тебя Бог - это судья. А ещё кто-то любящий одновременно. Строгий и любящий. Ведь он подсказывает, помогает. Я вижу корреляцию с базовой БЭ. Если любящий, то с 1 эмоцией.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:
UnknownSuffering

Книга
Специалист
Специалист

Дневник моих эмоций

Эльвира, но при этом я этого не хочу, я не хочу никого строгого в своей жизни. Меня самого гнетëт моя вера, я не желаю, чтобы кто-то куда-то меня направлял и уж тем более наказывал. Но почему-то я всë равно в это верю
Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat »

Я в молодости хотела чтобы меня ктото направлял, указывал куда идти и почему, но никого не было рядом)
UnknownSuffering

Книга
Специалист
Специалист

Дневник моих эмоций

Я могу объяснить, откуда я взял версию ЛЭВФ. Просто, понимаете, вы все мои вспышки считаете проявлением 1Э. А что, если я скажу, что это всë было своеобразное актëрство? Думаете, стал бы я этой дурью маяться, если бы у меня не было зрителей? Я же всегда, когда делюсь своими эмоциями, рассчитываю на то, что кто-то это прочитает и это так или иначе у него откликнется. При этом я не могу сказать точно, актëрство это или же искренние чувства — эти понятия у меня будто перемешались: я могу начать невсерьëз, а закончить уже по-настоящему искренне; могу начать искреннее, а затем слегка привирать для эффекта и т.д.
UnknownSuffering

Книга
Специалист
Специалист

Дневник моих эмоций

Если человек расстроен, то я всегда готов его выслушать и высказать слова поддержки — как же я тогда могу быть невнимательным к чужим чувствам? А если человек спорит со мной и не хочет выслушивать мою точку зрения, то ничего, кроме раздражения, это не вызывает. Я никогда не любил дискуссии, особенно те, где нужно что-то подробно объяснять, чтобы быть убедительным. Особенно те, где у оппонентов совершенно разные точки зрения и прийти к согласию почти нереально. Неожиданно для себя я пришëл к выводу, что мне всегда нравились люди, которые, вместо того чтобы спорить, сразу соглашались со мной
UnknownSuffering

Книга
Специалист
Специалист

Дневник моих эмоций

Определяя Вторую функцию, смотрите, на что человек провоцирует окружающих. Вторая функция – это игрок, провокатор, желающий втянуть других в некую деятельность, которая доставляет ему удовольствие.

Вторая Логика, например, провоцирует размышления и обсуждения. Обладатель 2Л может как задавать каверзные вопросы на публичном выступлении, так и инициировать «срач» в комментариях. Часто он, заслуженно или нет, производит впечатление тролля, который глумится над чужой глупостью. Но на самом деле 2Л не радует глупость, наоборот, ему хочется интересной дискуссии, в которой есть аргументы и логические цепочки. Вторые логики задают вопросы не так для того, чтобы узнать ответ, как чтобы услышать чужую точку зрения и обсудить её. Их разочаровывают упрямые «квадратные» собеседники, не испытывающие радости мышления.

Вторые Эмоции провоцируют на выражение реакций, выяснение отношений. Они поощряют актерство в других людях. 2Э, как и 2Л, часто занимаются троллингом, чтобы получить интересную реакцию от людей, создать щекотливую ситуацию, разбудить, а потом погасить страсти. Им нравится вытаскивать из людей откровенность, ничего при этом не обещая. Часто их стиль общения похож на бесконечный флирт. «Развести» человека на признание в любви, а потом красиво «остаться друзьями» – излюбленная игра Второй Эмоции.
По этому описанию 2Э подходит мне куда больше. Я действительно склонен провоцировать людей на эмоции и выяснение отношений. Размышления и обсуждения я не провоцирую, каверзных вопросов задавать не умею
UnknownSuffering

Книга
Специалист
Специалист

Дневник моих эмоций

И ещë: я считаю, что выдаю эмоции только там, где они приемлемы. У меня есть знакомая, и у неë точно 1Э (причëм в сочетании с 3В, скорее всего): она может начать орать и материться прямо на улице, вообще не думая о том, где она находится; она вообще не фильтрует свои эмоции и как будто выдаëт их сразу, как только они появляются. Я не такой, и я всегда учитываю уместность своих чувств в каждой конкретной ситуации
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира »

UnknownSuffering писал(а): И ещë: я считаю, что выдаю эмоции только там, где они приемлемы. У меня есть знакомая, и у неë точно 1Э (причëм в сочетании с 3В, скорее всего): она может начать орать и материться прямо на улице, вообще не думая о том, где она находится; она вообще не фильтрует свои эмоции и как будто выдаëт их сразу, как только они появляются. Я не такой, и я всегда учитываю уместность своих чувств в каждой конкретной ситуации
Да, ладно, я получается ЭЛВФ, но и близко подобного бескультурья нет.
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира »

UnknownSuffering писал(а): По этому описанию 2Э подходит мне куда больше. Я действительно склонен провоцировать людей на эмоции и выяснение отношений. Размышления и обсуждения я не провоцирую, каверзных вопросов задавать не умею
Я тоже каверзные вопросы не задаю, но мне всегда интересно выслушать мнение собеседника и понять почему он так думает и что натолкнуло на подобные мысли, размышления и логические цепочки интересны. Да, у тебя этого точно нет. Эти все твои пожалелки похоже на процесс таки по эмоции. И в ответ тебе тоже нужен этот процесс.
UnknownSuffering

Книга
Специалист
Специалист

Дневник моих эмоций

Эльвира писал(а): Да, ладно, я получается ЭЛВФ, но и близко подобного бескультурья нет.
Да, согласен. Извините, я уже понял, что не самый лучший пример привëл. Просто очень часто именно 1Э3В описываются как несдержанные, агрессивные люди. Я не говорю, что они действительно такие, — просто в том конкретном случае было так
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира »

UnknownSuffering писал(а): И ещë: я считаю, что выдаю эмоции только там, где они приемлемы. У меня есть знакомая, и у неë точно 1Э (причëм в сочетании с 3В, скорее всего): она может начать орать и материться прямо на улице, вообще не думая о том, где она находится; она вообще не фильтрует свои эмоции и как будто выдаëт их сразу, как только они появляются. Я не такой, и я всегда учитываю уместность своих чувств в каждой конкретной ситуации
Я тоже учитываю уместность этих эмоций, ЧЭ+БИ.
UnknownSuffering

Книга
Специалист
Специалист

Дневник моих эмоций

Блин, тогда я вообще не понимаю. Вот все эти мои разговоры об эмоциях — это 1Э, которая постоянно прорывается наружу и не может себя удержать, или же всë-таки процесс?
UnknownSuffering

Книга
Специалист
Специалист

Дневник моих эмоций

UnknownSuffering писал(а): просто в том конкретном случае было так
У меня есть основания полагать, что у неë была болевая БЭ. В таком случае 1Э3В — это не самая приятная штука
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира »

UnknownSuffering писал(а): Блин, тогда я вообще не понимаю. Вот все эти мои разговоры об эмоциях — это 1Э, которая постоянно прорывается наружу и не может себя удержать, или же всë-таки процесс?
Процесс скорее, ты всё время процессируешь по эмоциям. Я нет.
UnknownSuffering

Книга
Специалист
Специалист

Дневник моих эмоций

UnknownSuffering писал(а):
У меня есть основания полагать, что у неë была болевая БЭ. В таком случае 1Э3В — это не самая приятная штука
Хотя нет, странно всë это... Ну не могут же конфликтëры так долго общаться без конфликтов...
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира »

Хотя нет, странно всë это... Ну не могут же конфликтëры так долго общаться без конфликтов...
Да мало ли кто она, ты плохо типируешь.
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира »

UnknownSuffering, может ты меня сегодня пожалеешь? Мне так тоскливо, какое-то майское обострение. Хорошая погода идёт, а у меня которое лето всё одно и тоже. А так хочется чего-то другого, чего-то новенького. Сон сегодня снился муторный, как будто я где-то нахожусь, вокруг есть люди, а я чувствую себя как в плену, как на подводной лодке. Я им говорю, что я тут слишком долго, месяца полтора уже, а меня никто домой не забирает. Привет чувства из пионерского лагеря, когда мне хотелось домой. Мне предложили сбежать. А я с добром не могу расстаться и бежать некуда и не к кому. А так хочется... Сбежать в другую реальность.
UnknownSuffering

Книга
Специалист
Специалист

Дневник моих эмоций

Эльвира писал(а): Да мало ли кто она, ты плохо типируешь.
Может и плохо, но есть вещи, в которых я уверен прям на 100%. Да, я не могу сказать точно, кто она по соционике и точно ли у неë 3В, но у неë однозначно 1Э, однозначно. И это не потому, что я всех 1Э считаю несдержанными истеричками, вовсе нет. Во-первых, я сам часто веду себя как истеричка. А во-вторых, эмоция проявлялась негармонично именно в еë конкретном случае. Существуют как гармоничные 1Э, так и негармоничные (и так можно про любую функцию сказать)
UnknownSuffering

Книга
Специалист
Специалист

Дневник моих эмоций

Эльвира писал(а): UnknownSuffering, может ты меня сегодня пожалеешь? Мне так тоскливо, какое-то майское обострение. Хорошая погода идёт, а у меня которое лето всё одно и тоже. А так хочется чего-то другого, чего-то новенького. Сон сегодня снился муторный, как будто я где-то нахожусь, вокруг есть люди, а я чувствую себя как в плену, как на подводной лодке. Я им говорю, что я тут слишком долго, месяца полтора уже, а меня никто домой не забирает. Привет чувства из пионерского лагеря, когда мне хотелось домой. Мне предложили сбежать. А я с добром не могу расстаться и бежать некуда и не к кому. А так хочется... Сбежать в другую реальность.
Вам надоели серые будни?
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира »

Эльвира писал(а): UnknownSuffering, может ты меня сегодня пожалеешь? Мне так тоскливо, какое-то майское обострение. Хорошая погода идёт, а у меня которое лето всё одно и тоже. А так хочется чего-то другого, чего-то новенького. Сон сегодня снился муторный, как будто я где-то нахожусь, вокруг есть люди, а я чувствую себя как в плену, как на подводной лодке. Я им говорю, что я тут слишком долго, месяца полтора уже, а меня никто домой не забирает. Привет чувства из пионерского лагеря, когда мне хотелось домой. Мне предложили сбежать. А я с добром не могу расстаться и бежать некуда и не к кому. А так хочется... Сбежать в другую реальность.
Вам надоели серые будни?
Однообразие и рутина, да.
UnknownSuffering

Книга
Специалист
Специалист

Дневник моих эмоций

Эльвира, а есть ли возможность как-то их разнообразить? Может быть, можно куда-то съездить?
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира »

UnknownSuffering писал(а): Эльвира, а есть ли возможность как-то их разнообразить? Может быть, можно куда-то съездить?
Да, все разнообразия мне известны. И разнообразия одни и те же.
UnknownSuffering

Книга
Специалист
Специалист

Дневник моих эмоций

Эльвира писал(а): Да, все разнообразия мне известны. И разнообразия одни и те же.
А можно выбрать что-то новое, чего никогда не было?
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира »

Эльвира писал(а): Да, все разнообразия мне известны. И разнообразия одни и те же.
А можно выбрать что-то новое, чего никогда не было?
Выбрать? А например?
Ответить

Вернуться в «Клуб "16"»