Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник
Награды: 1

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 05, 2025 2:01 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты А вообще, как же ваши друзья?

Мы очень мало общаемся. Зачастую, когда я хочу с ними поговорить, они заняты и не готовы отказываться ряди меня от учëбы или каких-то своих увлечений. Пусть и редко, но мы всë же собираемся (и действительно веселимся, а не сидим в телефонах). Но со временем возникла такая проблема, которую я уже здесь упоминал: мне трудно говорить с ними о своих проблемах, потому что они, при всëм своëм желании, не могут предоставить мне той поддержки, которая мне так нужна. Они стараются мне помочь, если у меня что-то случилось, и за это я им очень благодарен, но на душевные темы с ними говорить не получается. Вернее, можно, конечно, но мне становится как-то неловко что ли, не в то русло будто разговор постоянно уходит. Они все по своей натуре спокойные люди и если и пытаются оказать эмоциональную поддержку, то эта поддержка не способна вытянуть меня из уныния. Да и мои постоянные истерики с целью привлечения внимания вряд ли им нравятся (однажды я ради их внимания даже руку себе немного порезал :fp: ну, дурак, что сказать). И я пришëл к выводу, что с ними можно только веселиться и угорать (и то, к сожалению, только тогда, когда все свободны и готовы общаться). Да, с ними можно разговаривать и на душевные темы, они не сухари какие-то, но мне почему-то всë равно не хочется. И, поскольку у меня больше нет цели просить у них поддержки и привлекать внимание, я перестал закатывать им истерики и вести себя с ними неадекватно. На первых взгляд, это хорошо, но на самом деле это свидетельствует исключительно о том, что с ними я перебрался на более далëкую психологическую дистанцию

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Чт июн 05, 2025 2:45 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты А вообще, как же ваши друзья?

Мы очень мало общаемся. Зачастую, когда я хочу с ними поговорить, они заняты и не готовы отказываться ряди меня от учëбы или каких-то своих увлечений. Пусть и редко, но мы всë же собираемся (и действительно веселимся, а не сидим в телефонах). Но со временем возникла такая проблема, которую я уже здесь упоминал: мне трудно говорить с ними о своих проблемах, потому что они, при всëм своëм желании, не могут предоставить мне той поддержки, которая мне так нужна. Они стараются мне помочь, если у меня что-то случилось, и за это я им очень благодарен, но на душевные темы с ними говорить не получается. Вернее, можно, конечно, но мне становится как-то неловко что ли, не в то русло будто разговор постоянно уходит. Они все по своей натуре спокойные люди и если и пытаются оказать эмоциональную поддержку, то эта поддержка не способна вытянуть меня из уныния. Да и мои постоянные истерики с целью привлечения внимания вряд ли им нравятся (однажды я ради их внимания даже руку себе немного порезал :fp: ну, дурак, что сказать). И я пришëл к выводу, что с ними можно только веселиться и угорать (и то, к сожалению, только тогда, когда все свободны и готовы общаться). Да, с ними можно разговаривать и на душевные темы, они не сухари какие-то, но мне почему-то всë равно не хочется. И, поскольку у меня больше нет цели просить у них поддержки и привлекать внимание, я перестал закатывать им истерики и вести себя с ними неадекватно. На первых взгляд, это хорошо, но на самом деле это свидетельствует исключительно о том, что с ними я перебрался на более далëкую психологическую дистанцию

Видать, не повезло вам с вузом, раз все так заняты учёбой, но ничего, летом у них останется мало отговорок :D
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 05, 2025 2:51 pm

Asian devil, я думаю, они бы везде так парились, где бы ни учились. Но в целом их понять можно: у них действительно есть какие-то амбиции, в отличие от меня

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Чт июн 05, 2025 2:57 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, я думаю, они бы везде так парились, где бы ни учились. Но в целом их понять можно: у них действительно есть какие-то амбиции, в отличие от меня

Эх, какие-то они слишком правильные студенты, вернее слишком неправильные. Все знают, что студенты находятся в осознаном состоянии только от сессии к сессии. :dq:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 05, 2025 3:01 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, я думаю, они бы везде так парились, где бы ни учились. Но в целом их понять можно: у них действительно есть какие-то амбиции, в отличие от меня

Эх, какие-то они слишком правильные студенты, вернее слишком неправильные. Все знают, что студенты находятся в осознаном состоянии только от сессии к сессии. :dq:

Всë прям как в описании, которое вы сюда отправляли, там тоже было о друзьях-интеллектуалах :ag1:

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Чт июн 05, 2025 3:04 pm

UnknownSuffering, всё как писал Настродамус. :vanga:

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Чт июн 05, 2025 5:40 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты А чем же ты занимаешься?)

Иногда я пытаюсь проанализировать, на что уходит моë время, но понять до конца весь этот механизм у меня не получается. Я сам удивляюсь, когда смотрю на часы и вижу, сколько времени, оказывается, было потрачено впустую. Когда я не учусь, я ничего не делаю: просто сижу в телефоне, смотрю всякие развлекательные ролики, иногда играю во что-то — но на этом и всë. Я не стремлюсь к саморазвитию, не ставлю себе цели что-то читать. И мне почему-то совсем не скучно. Мне кажется, что если бы не учëба, если бы не необходимость отвлекаться хотя бы иногда, то я бы всю жизнь провëл в безделье, в телефоне. Меня ничего не цепляет, ничем не хочется заниматься, что бы мне ни предлагали. На каникулах я почти не выхожу из дома. И, кажется, длительное пребывание в виртуальном пространстве обостряет некоторые расстройства, но я ничего не могу с этим поделать, у меня, кажется, зависимость. Мне, конечно, стыдно в этом признаваться

Не выходишь из дома? А как же ты там Теду писал, что можешь очень долго ходить пешком и не уставать. И когда ты ходишь и куда? И откуда тренированность? Или мне приснилось, что ты такое отвечал Теду?
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 05, 2025 5:51 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А как же ты там Теду писал, что можешь очень долго ходить пешком и не уставать.

Выхожу редко, но если выхожу, то могу много пройти и не устать

Эльвира писал(а):Источник цитаты И когда ты ходишь и куда?

Когда с друзьями гуляю (что бывает очень редко), обычно уже через час-два кому-то обязательно захочется куда-нибудь присесть, а я в таких случаях обычно не понимаю, от чего тут можно было устать

Эльвира писал(а):Источник цитаты И откуда тренированность?

Ну, еë нет

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Чт июн 05, 2025 7:16 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А как же ты там Теду писал, что можешь очень долго ходить пешком и не уставать.

Выхожу редко, но если выхожу, то могу много пройти и не устать

Эльвира писал(а):Источник цитаты И когда ты ходишь и куда?

Когда с друзьями гуляю (что бывает очень редко), обычно уже через час-два кому-то обязательно захочется куда-нибудь присесть, а я в таких случаях обычно не понимаю, от чего тут можно было устать

Эльвира писал(а):Источник цитаты И откуда тренированность?

Ну, еë нет

А ведь выносливость признак высокой физики, 4 физики этим не могут похвастаться даже в молодом возрасте. А тут никакой тренированности, но физика остаётся в хорошем состоянии.
А я заметь любила физкультуру, могла занять первое место в беге на короткую дистанцию, могла победить в прыжках в длину, любила много гулять. И при этом выносливостью никогда не могла похвастаться.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 05, 2025 7:23 pm

Эльвира, у меня нет выносливости, я бежать долго не смогу. А вот ходить — это совсем другое дело, это почти не отнимает сил

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Чт июн 05, 2025 7:27 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, у меня нет выносливости, я бежать долго не смогу. А вот ходить — это совсем другое дело, это почти не отнимает сил

Бежать ты долго не можешь потому что бегом не занимался. А так как обычно ты сидишь дома и мало двигаешься, а потом можешь пойти на длинную дистанцию и не уставать - это тоже выносливость.
Так что всё, физика первая, хе-хе. Затипили. :mrgreen:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 05, 2025 7:32 pm

Эльвира, да потому что мне всë равно на небольшой дискомфорт :mrgreen: даже если что-то чуть-чуть болит, это не мешает мне идти дальше, игнорируя боль)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 05, 2025 7:34 pm

У меня как-то из-за неправильных условий сна так всë болело, что я даже ходить нормально не мог и хромал. Прошло несколько месяцев, прежде чем я обратил на это внимание, а до этого как-то из головы вылетало

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Чт июн 05, 2025 7:35 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, да потому что мне всë равно на небольшой дискомфорт :mrgreen: даже если что-то чуть-чуть болит, это не мешает мне идти дальше, игнорируя боль)

Нет, нет, попался! Торжественно объявляю, ты ЗАТИПЛЁН и ТОЧКА!

:panic:

А то дувала позову. :ds:

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Чт июн 05, 2025 7:53 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты У меня как-то из-за неправильных условий сна так всë болело, что я даже ходить нормально не мог и хромал. Прошло несколько месяцев, прежде чем я обратил на это внимание, а до этого как-то из головы вылетало

Что же это были за условия сна?

А я как принцесса на горошине, малейший дискомфорт не могу переносить вообще, при чём не сколько.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 05, 2025 7:55 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Что же это были за условия сна?

Диван оказался слишком коротким для меня, теперь приходится раскладывать и спать по диагонали

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Чт июн 05, 2025 7:57 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Что же это были за условия сна?

Диван оказался слишком коротким для меня, теперь приходится раскладывать и спать по диагонали

А рост какой?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 05, 2025 7:58 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А рост какой?

Ну, 182 или около того

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Чт июн 05, 2025 7:59 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты У меня как-то из-за неправильных условий сна так всë болело, что я даже ходить нормально не мог и хромал. Прошло несколько месяцев, прежде чем я обратил на это внимание, а до этого как-то из головы вылетало

Но несколько месяцев это же очень много. Значит хромал едва заметно? А что же тебе окружающие не говорили? А БС у тебя слабая и витальная.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 05, 2025 8:01 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Значит хромал едва заметно?

По утрам только, было очень больно. Но сильная боль быстро проходила, а слабая мной как-то игнорировалась

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 05, 2025 8:03 pm

Если бы мама однажды не заметила и не спросила, чего я хромаю, я бы так и не вспомнил об этой проблеме

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Чт июн 05, 2025 8:11 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Если бы мама однажды не заметила и не спросила, чего я хромаю, я бы так и не вспомнил об этой проблеме

Тоже высокая физика, слабая как раз заметила бы из-за трудностей. А с высоты высокой физики всё легко.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 05, 2025 8:13 pm

Эльвира, результативная физика, думаю, может не замечать. Ну и если БС в витале

Вернуться в «Типирование по соционике»