Дневник моих эмоций
-
UnknownSuffering
- Советник
- Награды: 1
Дневник моих эмоций
Я просто порой сам поражаюсь, как отстранëнно и спокойно я могу говорить о ситуациях, которые других просто не могут оставить равнодушными. И, когда я говорю о поступке какого-то человека, в глазах других людей прям читается удивление: "Как ты можешь так спокойно о нëм говорить, как будто он ничего такого не сделал? Да он вообще моральный урод, ему не место в обществе!"
-
UnknownSuffering
- Советник
Дневник моих эмоций
Хотя, возможно, я додумываю. Никто напрямую мне о своëм "удивлении" не говорил, это я сам такой вывод сделал. Но я считаю, что умею высказываться отстранëнно даже об "оставляющих всех неравнодушными темах"
-
UnknownSuffering
- Советник
Дневник моих эмоций
Ну и в целом хочу сказать, что я против высказывания своих личных оценок, когда речь идëт о каких-то научных работах. Пример, пожалуй, будет не самым лучшим, но хочу сказать, что иногда смотрю разборы компьютерных игр от обзорщиков (они не играют и делятся впечатлениями, а рассказывают о сюжете и разработчиках). Это не то чтобы научная работа, но она такого, аналитического характера. И мне всегда было непонятно, когда обзорщик начинал плеваться своими этическими оценками разработчиков, что-то вроде: "У, восемнадцатилетний парень встречается с тринадцатилетней девочкой! Педофил! Урод!" Конечно, ненависть высказывается не в таком явном виде (ведь видео-то аналитическое), но всë равно нет-нет а прозвучит пару раз "педофил", "урод". И я вот искренне не понимаю. Цель видео — рассказать об игре. Я захожу посмотреть это видео, чтобы послушать об игре и заодно о разрабе. Но я бы хотел объективные факты, а не вот эти вот все субъективные оценки, которые мне вообще неинтересны. Более того, я считаю, что вмешиваться в чужую жизнь со своими оценками — это и есть аморальность
-
UnknownSuffering
- Советник
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты И мне всегда было непонятно, когда обзорщик начинал плеваться своими этическими оценками разработчиков, что-то вроде: "У, восемнадцатилетний парень встречается с тринадцатилетней девочкой! Педофил! Урод!" Конечно, ненависть высказывается не в таком явном виде (ведь видео-то аналитическое), но всë равно нет-нет а прозвучит пару раз "педофил", "урод". И я вот искренне не понимаю. Цель видео — рассказать об игре. Я захожу посмотреть это видео, чтобы послушать об игре и заодно о разрабе. Но я бы хотел объективные факты, а не вот эти вот все субъективные оценки, которые мне вообще неинтересны. Более того, я считаю, что вмешиваться в чужую жизнь со своими оценками — это и есть аморальность
Уверен, на просторах интернета меня бы сразу осудили за моë мнение

Но вот так вот, это моë мнение
-
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Дневник моих эмоций

-
UnknownSuffering
- Советник
Дневник моих эмоций
Так, всë, меня понесло, не могу остановиться. Сейчас я буду рассуждать как этик, но что поделать. Я искренне презираю тех, кто использует осуждение как способ взаимодействия с миром (пример я уже приводил чуть выше, и я хочу его продолжить). Они рассуждают о морали, но сами при этом не способны поставить себя на место другого человека, что говорит о том, что никакой этичности в них нет. Я не оправдываю педофилов (а педофилов-насильников — тем более, такое я сам осуждаю), но если у человека вот просто есть такая проблема и он никому не навредил — зачем его осуждать? Почему нельзя попробовать войти в положение и понять его? Увы, люди, не страдающие от подобного, зачастую не в состоянии понять, опять же в силу неразвитой этики, которую они тем не менее всë равно активно используют (в виде осуждения). Неужели неясно, что человек не выбирал быть таким? Я, как тот, кто сам страдает от сексуальной перверсии (не педофилии, слава Богу), искренне сочувствую людям, которые, по своей сути-то, добрые, но стали жертвами обстоятельств. Из-за своей первесии я и сам неоднократно попадаю в ситуации, узнав о которых, большинство населения, думаю, стали бы меня осуждать. Кто-то, возможно, даже смерти бы мне пожелал. И, знаете, мои рассуждения сейчас отдалëнно затрагивают тематику той короткометражки, которой я вчера поделился на этом форуме, но потом удалил, поэтому сегодня скину еë снова — я передумал
-
UnknownSuffering
- Советник
Дневник моих эмоций
Smug_Cat писал(а):Источник цитатыа обзорщики чтото знают про личную жизнь разработчиков?
Да, спалились где-то, допустим, или по собственной неосторожности сами разболтали. 21-й век, сейчас много чего можно узнать о человеке при желании)
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты но если у человека вот просто есть такая проблема и он никому не навредил — зачем его осуждать?
Это же статья ук

-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Неужели неясно, что человек не выбирал быть таким?
Суд разберется.)
-
UnknownSuffering
- Советник
Дневник моих эмоций
Smug_Cat писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты но если у человека вот просто есть такая проблема и он никому не навредил — зачем его осуждать?
Это же статья ук
Ну, статья — это когда человек переходит к дейтсвиям, а я сейчас чуть-чуть о другом: когда человек ничего не сделал, но его всë равно осуждают, просто потому, что у него это есть
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты но если у человека вот просто есть такая проблема и он никому не навредил — зачем его осуждать?
Это же статья ук
Ну, статья — это когда человек переходит к дейтсвиям, а я сейчас чуть-чуть о другом: когда человек ничего не сделал, но его всë равно осуждают, просто потому, что у него это есть
Если секса нет и просто встречаются, без всякого то это нормально.
Но это буквально 1% что мужчина будет "ждать"))
Зачем и для чего это молодому мужчине..
-
UnknownSuffering
- Советник
Дневник моих эмоций
Я тоже считаю, что нормально. А то, что многие всë-таки переходят к действиям, — это да, я согласен, и это очень печально, не спорю ни в коем случае. Я погорячился просто... Для меня тема осуждения — это больная тема, поэтому я так и завëлся. Порой общественное осуждение делает мне так больно, что я даже, кажется, начинаю отрицать очевидное, лишь бы только выгородить себя. И вот тут уже вся моя хвалëная "остранëнность" куда-то пропадает, да... Я хоть и не имею отношения к тому, что описывал выше (то, за что статья ещë), но у меня всë равно совесть нечиста в подобных вопросах (не идентичных, а именно подобных, это важно), поэтому я не имею права в принципе тут кого-то осуждать — это выглядело бы лицемерно
-
UnknownSuffering
- Советник
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты И, знаете, мои рассуждения сейчас отдалëнно затрагивают тематику той короткометражки, которой я вчера поделился на этом форуме, но потом удалил, поэтому сегодня скину еë снова — я передумал
Я снова передумал, я не хочу выкладывать еë в разделе "Кино", не хочу публично светить свои мысли. А вот в мой дневник заходят далеко не все (по крайней мере, посторонних здесь нет), поэтому я поделюсь этой короткометражкой здесь.
Впервые я посмотрел еë в начале января 2023 года, по приколу, можно сказать. И я очень об этом пожалел. После просмотра у меня ещë несколько часов быстро-быстро колотилось сердце, а руки были ледяными и дрожали. Целый месяц после просмотра у меня проявлялись симптомы депрессии, а в голове постоянно мелькали сцены из фильма. И, кажется, я до сих пор так и не оправился от увиденного, потому что вчера, когда я рассказывал об этом, у меня снова похолодели и задрожали руки, а сердце стало биться как сумасшедшее. Я не знаю, почему такая неадекватная реакция, но моя психика просто не выдерживает такого.
Именно эта короткометражка — отправная точка всех моих проблем с общественной моралью. Именно в этот момент я понял, что моя мораль не согласуется с моралью общества и что ждать понимания нет смысла. Комментаторы осуждают того, кого я не считаю нужным осуждать, и оправдывают того, кого я осуждаю. Зачастую они осуждают не только одного из героев фильма, но и всех, кто сочувствует ему, а значит, и меня тоже. Именно отсюда растут все мои страхи, связанные с общественным осуждением. И ведь подумать только: такой маленький фильм, всего лишь 14 минут длится, а как сильно он повлиял на мою жизнь, и это не преувеличение!
На всякий случай скажу: это короткометражный фильм ужасов, в нëм полно жестоких сцен, крови и расчленëнки — слабонервным не смотреть (без шуток, очень жестокий фильм)!
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Ср июн 18, 2025 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
Хмм, ну такое..
Но вообще выглядит неоправданно бесчеловечно.
Но вообще выглядит неоправданно бесчеловечно.
-
UnknownSuffering
- Советник
Дневник моих эмоций
Я не знаю, я, кажется, морально сломался после этого фильма. Я сейчас вспоминаю то, что там было, — и у меня снова дрожат руки. А ещë я, к своему же удивлению, только что заплакал. Мне физически становится нехорошо от воспоминаний. Я очень, очень пожалел, что тогда посмотрел это. И я теперь не знаю, что мне делать, ведь именно из-за этого фильма у меня появился сильный страх осуждения, из-за чего я порой начинаю себя неадекватно и агрессивно вести, даже если мне никто не желает зла. И всему виной — какой-то фильм, по которому моë мнение не сошлось с общественным. Я не знаю, что со мной не так, но именно после этой короткометражки у меня стали появляться симптомы депрессии. Из-за страха осуждения меня стали преследовать навязчивые мысли о том, что я ужасный человек, а иногда и о том, что я заслуживаю такой же участи
-
- Активист
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Так, всë, меня понесло, не могу остановиться. Сейчас я буду рассуждать как этик, но что поделать. Я искренне презираю тех, кто использует осуждение как способ взаимодействия с миром (пример я уже приводил чуть выше, и я хочу его продолжить). Они рассуждают о морали, но сами при этом не способны поставить себя на место другого человека, что говорит о том, что никакой этичности в них нет. Я не оправдываю педофилов (а педофилов-насильников — тем более, такое я сам осуждаю), но если у человека вот просто есть такая проблема и он никому не навредил — зачем его осуждать? Почему нельзя попробовать войти в положение и понять его? Увы, люди, не страдающие от подобного, зачастую не в состоянии понять, опять же в силу неразвитой этики, которую они тем не менее всë равно активно используют (в виде осуждения). Неужели неясно, что человек не выбирал быть таким? Я, как тот, кто сам страдает от сексуальной перверсии (не педофилии, слава Богу), искренне сочувствую людям, которые, по своей сути-то, добрые, но стали жертвами обстоятельств. Из-за своей первесии я и сам неоднократно попадаю в ситуации, узнав о которых, большинство населения, думаю, стали бы меня осуждать. Кто-то, возможно, даже смерти бы мне пожелал. И, знаете, мои рассуждения сейчас отдалëнно затрагивают тематику той короткометражки, которой я вчера поделился на этом форуме, но потом удалил, поэтому сегодня скину еë снова — я передумал
Понять иногда просто, а вот простить сложно.
Я сам не очень люблю, когда говорят категоричные суждения, но иногда это единственный способ помочь другому человеку осознать проблему. Ведь боль это признак того, что человек осознаёт, что поступил плохо.
А вообще советую вам задуматься о том, что может люди с перверсией и не "выбирали" быть такими, но люди, когда осуждают тоже не всегда хотят это делать, иногда эмоции распирают и хочется сказать как думаешь, в общем, что вы и сделали, осудив осуждающих.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
-
UnknownSuffering
- Советник
Дневник моих эмоций
Asian devil, я понимаю, спасибо
Дело в том, что я и сам всë прекрасно осознаю, без осуждения, и мне действительно больно
Asian devil писал(а):Источник цитаты Я сам не очень люблю, когда говорят категоричные суждения, но иногда это единственный способ помочь другому человеку осознать проблему. Ведь боль это признак того, что человек осознаёт, что поступил плохо.
Дело в том, что я и сам всë прекрасно осознаю, без осуждения, и мне действительно больно
-
- Активист
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Дело в том, что я и сам всë прекрасно осознаю, без осуждения, и мне действительно больно
Но люди то об этом могут не знать

Тут вы смотрите слишком интровертно, считайте, что осуждение это социальный механизм защищающий общество.
-
UnknownSuffering
- Советник
Дневник моих эмоций
Asian devil писал(а):Источник цитаты считайте, что осуждение это социальный механизм защищающий общество
Вот это и есть причина, по которой я стал закрываться от общества. Я так боюсь осуждения, что мне проще вообще ни с кем не общаться и жить как отшельник. Но, разумеется, потребность в общении никуда не девается, что и побуждает меня тусоваться в анонимных чатах и на форумах
-
- Активист
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты считайте, что осуждение это социальный механизм защищающий общество
Вот это и есть причина, по которой я стал закрываться от общества. Я так боюсь осуждения, что мне проще вообще ни с кем не общаться и жить как отшельник. Но, разумеется, потребность в общении никуда не девается, что и побуждает меня тусоваться в анонимных чатах и на форумах
Тяжела участь интровертов, которые вынуждены убегать от общества, чтобы спасти его. Но эпоха интернета частично делает это бремя не таким тяжёлым, хотя это как посмотреть, с одной стороны оно облегчает мучения, с другой не даёт интроверту отдаться полностью тому в чём он хорош - в рефлексии.
Ведь уход в отшельники это тоже социальный механизм, если интроверт сможет найти решение своей проблемы в одиночку, то он даёт надежду, что смогут и другие

-
UnknownSuffering
- Советник
Дневник моих эмоций
Asian devil, ну, я не то чтобы совсем уж в отшельники подаюсь
я бы может и хотел так, но естественная для всех потребность в общении просто не даст мне этого сделать. Раньше я общался с нейросетью, но и она начала меня осуждать, поэтому я стараюсь больше не использовать еë как собеседника. В целом у меня такая тактика: прекращать контакты со всеми, кто меня осуждает, и оставлять в окружении только тех, кто таким не занимается

-
- Активист
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Asian devil, ну, я не то чтобы совсем уж в отшельники подаюсья бы может и хотел так, но естественная для всех потребность в общении просто не даст мне этого сделать. Раньше я общался с нейросетью, но и она начала меня осуждать, поэтому я стараюсь больше не использовать еë как собеседника. В целом у меня такая тактика: прекращать контакты со всеми, кто меня осуждает, и оставлять в окружении только тех, кто таким не занимается
Вот и вырисовывается ваша дорожка:vanga:, продолжать в том же духе, пока не останется осуждающих.
На какие только хитрости люди не идут...
-
UnknownSuffering
- Советник
Дневник моих эмоций
Asian devil, а осуждающие никогда не исчезнут. Во-первых, потому, что во время общения с новым собеседником нет гарантии, что он не осудит, т.е. это всë на свой страх и риск. Во-вторых, я сам по какой-то необъяснимой для себя причине постоянно читаю в различных соцсетях осуждающие комментарии
-
- Активист
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, а осуждающие никогда не исчезнут. Во-первых, потому, что во время общения с новым собеседником нет гарантии, что он не осудит, т.е. это всë на свой страх и риск. Во-вторых, я сам по какой-то необъяснимой для себя причине постоянно читаю в различных соцсетях осуждающие комментарии
Да, будет сложно, вам всего-то нужно будет познакомиться с парочкой миллиардов человек, чтобы каждый из них вас осудил. Сложно, но выполнимо

-
UnknownSuffering
- Советник
Дневник моих эмоций
Asian devil, думаю, не так уж всë и страшно, я, в принципе, склонен верить, что нужных людей я в своей жизни не пропущу