Espero писал(а):Источник цитаты Ценностные ЧЭ, БЛ, ЧИ, БС. Он с них не слазит.
да, все какие угодно аспекты есть, кроме ЧС у него

Espero писал(а):Источник цитаты Ядерную войну выживает.
Espero писал(а):Источник цитаты Ценностные ЧЭ, БЛ, ЧИ, БС. Он с них не слазит.
Чаппа писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитаты Ценностные ЧЭ, БЛ, ЧИ, БС. Он с них не слазит.
да, все какие угодно аспекты есть, кроме ЧС у него
Чаппа писал(а):Источник цитаты кому на что похож этот комок?
Espero писал(а):Источник цитаты Может в другом видео поискать напа? Включил следующее.
https://rutube.ru/video/ae2ec34eaa082d6 ... 95f3d9a05/
"...любить себя, самой собой. Вот в таком обществе мы и живём. Про мужика ни слова. А где вы собираетесь проявлять эти [женские] качества? Не мужик ли должен их увидеть? Нее, любить себя, любить себя да свои желания... Да свои желания знать конечно надо, но еще неплохо знать его. Вы же не в вакууме проявляете свою женственность. Сидишь там в погребе одиноко и женственно там что-то проявляешь. Мужчину надо хорошо знать, надо понимать, кто такой мужчина. Как он думает, как он видит, как он чувствует, какие у него роли, какие у него цели, какие у него потребности. Если вы завели собаку, первое что нужно узнать? Как её кормить, чтобы она не сдохла, нужно ли её чесать, выгуливать, какие у неё есть потребности. Первым делом надо узнать это, иначе куда вы пристроите свою красоту неописуемую. Поэтому очень важно знать, кто такой мужчина. Знаете, есть такое выражение, чтобы женщина была счастлива с мужчиной, она должна его немножко любить и очень хорошо понимать. Слава богу, мужчину не сложно понимать, мужчина он простой как дустовое мыло. Просто однозадачный. Всё мужское оно очень простое. Семейные трусы... всё очень простое. Символ мужчины. Счёты. То есть если женщина похожа на калькулятор, мужчина похож на счёты. Очень простой, дешевый, при этом гениальный. Ядерную войну выживает. С умом можно делать те же самые вычисления, что на калькуляторе, не потребляет никакой энергии."
Ценностные ЧЭ, БЛ, ЧИ, БС. Он с них не слазит.
[Говорящий 2]
Приятно вам было оказаться среди самых влиятельных людей с точки зрения доверия?
[Говорящий 1]
Конечно. Я не знаю, как это делается, кто это создал. (ЧС маломерность или витал) Мне просто прислали. (интроверсия)
[Говорящий 2]
Это довольно влиятельные... Рамир это среди журналистов довольно влиятельно.
[Говорящий 1]
Как я уже задним числом понял, наш продюсер где-то это нашел, прислал. Да, даже если бы где-то на гараже было написано «Сатя чемпион», конечно, приятно, что там кривляться. (интроверсия; маломерная неценностная ЧС)
Но как это делается, или надо в это попасть? Не знаю. (ЧС маломерность или витал)
[Говорящий 2]
Вы чувствуете, что вы влияете на людей, что они вам доверяют, что вы влияете на умы? У вас есть это ощущение от вашей работы?
[Говорящий 1]
Есть какие-то подписчики, иначе это людям интересно. (ЧС маломерность или витал + интроверсия) Я, например, подписан на тех, кто на меня как-то влияет. (интроверсия)
То есть я никогда не подписываюсь на тех, кто мне не интересен. (интроверсия) Я могу предположить, что если человек смотрит, интересуется, подписан и тому подобное, значит, это ему как-то надо. (интроверсия)
Есть ли влияние? Ну, наверное. Я его не отслеживаю. Было бы странно его отслеживать. (ЧС неценностная)
[Говорящий 2]
Вот я сейчас смотрю на вас, и прямо, знаете, есть такое выражение «не узнаю вас в гриме». То есть я столько ваших роликов посмотрела, когда готовилась к вашим лекциям, и вы там такой прямо весь… А сейчас вы так, знаете, прям пришли такой скромный профессор математики.
[Говорящий 1]
Нет, нет, я не профессор математики, но хотелось бы…
Это чужая территория. Я на… (ЧС оценочная)
[Говорящий 2]
Вы себя неуверенно чувствуете сейчас?
[Говорящий 1]
Ну да. Да, неуверенно. (слабая ЧС и/или интроверсия)
[Говорящий 2]
Почему?
[Говорящий 1]
Ну, не знаю. Разве нужно объяснять? Ну, просто вот такое ощущение. А если человек чувствует уверенно, как он это объяснит? (маломерность этики и/или сенсорики)
Это новая история. (перевод в интуицию) Я, например, многие вещи, которые не понимаю, я в ступор впадаю. (интуиция)
Если какая-то экстремальная ситуация, я не знаю, ну, как себя вести (оценочная слабая ЧС), не включаются некие алгоритмы поведения. (логика)
[Говорящий 2]
Хорошо, давайте я вам помогу. В чем вы понимаете, о чем вам максимально комфортно, о чем с большей уверенностью вы можете говорить?
[Говорящий 1]
Ну, я понимаю о семейной психологии, как мне кажется, достаточно много. Я понимаю хорошо бенгальский гаудио-вачновизм, но мне почему-то кажется, ну, это не будет всем интересно. (интроверсия)
[Говорящий 2]
Это очень интересно. Более того, давайте прямо с этой тогда темы начнем, потому что это тема, в которой вы точно понимаете сильно больше, чем я, и это вам сразу придаст уверенность. (тут даже Собчак прониклась на помощь по БС)
[Говорящий 1]
Уверенность.
[Говорящий 2]
Да.
[Говорящий 1]
Ну, хорошо.
[Говорящий 2]
Это же действительно такая очень интересная философия, да, связанная... Древняя религия, скажем так.
Мета позиция - это позиция по поводу позиции. Или установка, которая формирует другие установки.
Мета позиция экстраверта - «как я влияю на мир», интроверта «как мир влияет на меня».
Это то, о чем писал Юнг, в отношении того, что экстраверт сфокусирован на объектах, а интроверт, на связях между объектами.
Объекты - это то, что вне нас. Люди, разные ситуации, да даже предметы. Связи, это то, что нас с этим всем связывает.
В качестве примера возьмем такой объект, как кружка.
Экстраверт смотрит на неё как на объект и воспринимает, прежде всего, её внешние характеристики. Какая это кружка, большая или маленькая, какого она цвета, какой формы и т.д. И ему важны характеристики кружки.
Интроверту же важна связь с этой кружкой. К примеру, её подарил любимый человек. Или она была куплена, когда он отдыхал где-то. С ней связанно, какое-то событие. То есть, эта кружка, она особая. Не потому что она большая, или какая-то черная, с каким-то там рисунком, а потому что с ней его что-то связывает. И вот эта связь, она для него ценнее самой кружки.
И для интроверта ценно все то, с чем есть связь.
Таких объектов может быть много, а может быть мало. Это уже от его личной истории зависит.
Но, что тут нужно понять, прежде всего, так это то, что язык описание при этих двух позиций сильно отличается.
Например, «я купил кружку» или «мне подарили кружку».
Задача диагноста смотреть в масштабе. То есть, слушая человека, спросить себя, он разговаривает из какой установки, из экставертной, как он на мир влияет, или из интровертной, как мир на него влияет.
Espero писал(а):Источник цитаты Например, «я купил кружку» или «мне подарили кружку».
Да, пример не особо удачный))белый олеандр писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитаты Например, «я купил кружку» или «мне подарили кружку».
???
Вообще-то это два разных события![]()
А как ещё сказать?
Мною была куплена кружка
или
Я принял в дар кружку
Коряво как-то звучит)
Тоже так считаю. Ситуация неадекватна как раз в том смысле, который мы вкладываем в слова, что по одномерным у человека не вполне адекватное восприятие/мышление.По поводу Сатьи.
Меня вообще сильно смутила та ситуация с битьём женщины сумкой)))
Ну не многомерная ЧС это.
Хотя по поведению типировать - такое себе, но в данном случае контекст ситуации читался однозначно.
Это ЧС инфантила (соционического), виктим (с одномерной ЧС) тоже может так поступить, но найдёт себе обоснование
какое-то внутри, здесь же ничего подобного не было. Он даже и после ничего не рефлексировал. Просто извинялся, как один персонаж тут на форуме)))
Espero писал(а):Источник цитаты смотрит на себя человек как на действующий объект или же смотрит на себя как бы из среды, в которую он вовлечен.
Espero писал(а):Кстати, на правах штира весть вечер смотрю реальную ЧЛ-тему. Документалки по расследованию преступлений.
Вернуться в «Врачи, психологи, помогающие профессии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя