Дневник моих эмоций

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 1

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 19, 2025 2:47 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты мне например ближе вариант, когда чел видит и знает мои недостатки

Это же другое. Если мнение человека правдивое, то я даже с ним согласен. Если он обоснует, почему он так считает, и окажется правым, то я признаю, что я был неправ. Здесь же меня обвиняют несправедливо, в несуществующих недостатках. Я предлагал обосновать, аргументировать свою позицию. Да даже не предлагал — я просил, унижался. Но человек предпочëл слиться

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 19, 2025 2:49 pm

Если мне говорят, что я такой-сякой, почему я должен верить этому без доказательств? Это как если меня на улице покроет матом какая-нибудь бабка. Мне что, тоже верить ей на слово?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Вт авг 19, 2025 3:04 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты почему я должен верить этому без доказательств?

никто ж не говорит такого.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 19, 2025 3:10 pm

Чаппа, я всегда готов признать свои недостатки, если я действительно неправ. Просто высказаться в адрес другого человека, даже если это нарушает все возможные нормы приличия, — это право человека? Если это действительно так, то выскажусь и я:
Терпеть не могу людей, которые своë неумение обосновать своë мнение прикрывают нежеланием продолжать дискуссию. Это слив, в классическом его понимании. Терпеть не могу людей, которые, начитавшись каких-то недопсихологов, начинают в каждую щель запихивать их цитаты и свысока смотреть на всех, кто это Г прочитать не удосужился. Терпеть не могу зазнаек и выскочек, которые считают, что они знают всë лучше всех

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Вт авг 19, 2025 9:13 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Чаппа, я всегда готов признать свои недостатки, если я действительно неправ. Просто высказаться в адрес другого человека, даже если это нарушает все возможные нормы приличия, — это право человека? Если это действительно так, то выскажусь и я:
Терпеть не могу людей, которые своë неумение обосновать своë мнение прикрывают нежеланием продолжать дискуссию. Это слив, в классическом его понимании. Терпеть не могу людей, которые, начитавшись каких-то недопсихологов, начинают в каждую щель запихивать их цитаты и свысока смотреть на всех, кто это Г прочитать не удосужился. Терпеть не могу зазнаек и выскочек, которые считают, что они знают всë лучше всех

Этот дневник вновь вернулся к своей изначальной теме? Однако теперь мы говорим не только об унынии, но и гневе!
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 19, 2025 9:34 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Этот дневник вновь вернулся к своей изначальной теме?

Да, случайно

Asian devil писал(а):Источник цитаты Однако теперь мы говорим не только об унынии, но и гневе!

Однажды мне тут сказали, что подавленная агрессия — это плохо. Что ж, теперь будет не подавленная =D

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Вт авг 19, 2025 9:46 pm

UnknownSuffering писал(а):Однажды мне тут сказали, что подавленная агрессия — это плохо. Что ж, теперь будет не подавленная =D

Одним словом бомба. Правда агрессию теперь будут сдерживать другие люди.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 19, 2025 9:47 pm

Asian devil, а что это значит? Как сдерживать?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Вт авг 19, 2025 9:51 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, а что это значит? Как сдерживать?

Как сдерживать спрашиваете? Ну, там через сужение личных границ и тому подобное. Для вас это значит то, что вы можете посмотреть на это со стороны.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 19, 2025 9:56 pm

Asian devil, извините, я снова немного не понимаю. Вы имели в виду, что теперь агрессию нужно будет сдерживать не мне, а людям, прочитавшим мои сегодняшние посты? Только как это поможет мне посмотреть на ситуацию со стороны?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Вт авг 19, 2025 10:05 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, извините, я снова немного не понимаю. Вы имели в виду, что теперь агрессию нужно будет сдерживать не мне, а людям, прочитавшим мои сегодняшние посты? Только как это поможет мне посмотреть на ситуацию со стороны?

Я не знаю, что нужно другим людям, но я думаю, что подход "вечно держать себя в границах" ведёт к сдерживанию агрессии. В таком случае вы сможете посмотреть на это со стороны.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 19, 2025 10:07 pm

Вообще забавно получается) На какие бы платформы я ни приходил общаться, если я задерживаюсь там надолго, то это всегда заканчивается баном, скандалами или истериками. Я не знаю, что со мной не так) Вроде пытаюсь нормально общаться, но у меня ничего не получается. Ещë забавно то, что в реальной жизни меня многие знают как человека замкнутого, холодного, безэмоционального (дальние родственники, одногруппники). Но это всë люди, которым я не раскрываюсь. А если раскрываюсь, то получается то, что я написал в начале этого сообщения
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вт авг 19, 2025 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 19, 2025 10:09 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Я не знаю, что нужно другим людям, но я думаю, что подход "вечно держать себя в границах" ведёт к сдерживанию агрессии. В таком случае вы сможете посмотреть на это со стороны.

Я знаю, что вечно держать держать себя в границах и сдерживать свои эмоции вредно и что это приводит к таким вот взрывам. Просто если вести себя иначе (не держать себя в границах), то неминуемо будешь уличëн в нетактичности и ещë Бог знает в чëм. По крайней мере, у меня всегда так

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Вт авг 19, 2025 10:13 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Я не знаю, что нужно другим людям, но я думаю, что подход "вечно держать себя в границах" ведёт к сдерживанию агрессии. В таком случае вы сможете посмотреть на это со стороны.

Я знаю, что вечно держать держать себя в границах и сдерживать свои эмоции вредно и что это приводит к таким вот взрывам. Просто если вести себя иначе (не держать себя в границах), то неминуемо будешь уличëн в нетактичности и ещë Бог знает в чëм. По крайней мере, у меня всегда так

Нужно найти баланс, золотую середину так сказать. А так всё плохо, теорема Эскобара в действии.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 19, 2025 10:22 pm

Asian devil, вот почему-то даже золотая середина не позволяет мне чувствовать себя комфортно. Недавно я пришëл к выводу, что постоянно кем-то притворяюсь, чтобы казаться лучше, и почти никогда не бываю собой. Собой я себя чувствую только тогда, когда мне уже становится на всë наплевать и я высказываюсь в открытую (как, например, сегодня). Я не то чтобы часто срываюсь, но именно в эти немногочисленные моменты я чувствую безумную лëгкость, как будто сбрасываю с себя оковы сковывавших меня общественных норм. Это натолкнуло меня на ужасные мысли о том, что, кажется, плюющий на всех хам — это и есть моë истинное лицо (ведь в этом образе мне комфортно), а в остальное время я только притворяюсь кем-то другим

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 19, 2025 10:25 pm

Вероятно, именно поэтому я так обожаю испытывать гнев. Он позволяет мне сбросить с себя эти оковы и почувствовать себя свободно

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 19, 2025 10:26 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Вероятно, именно поэтому я так обожаю испытывать гнев. Он позволяет мне сбросить с себя эти оковы и почувствовать себя свободно

Я заметил, что не только гнев. Я обожаю испытывать вообще любые аффекты. Наверное, по этим же причинам

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 12:16 am

Ну что ж, раз я внепланово возобновил активность на форуме, почему бы не продолжить делиться своими мыслями в дневнике, как в старые добрые времена? Знаю, что никому это не будет интересно. Я так, для себя.

Я заметил, что мне очень нравится перечитывать свои старые переписки. В этом что-то есть: я будто действительно возвращаюсь в то время, отключаюсь от реальности. Порой я погружаюсь в воспоминания так глубоко, что перестаю видеть и слышать что-либо, а перед моими глазами — только мелькающие картинки из прошлого. Хотя нет, не только картинки. Старые эмоции тоже возвращаются, чувствуются "вайбы" различных периодов моей жизни.

И вот недавно я понял про себя одну вещь. "Я из прошлого" нравится мне больше, чем "я из настоящего". По моим сообщениям видно, что я люблю драматизировать, но только что я осознал, что эта склонность была у меня не всегда и появилась она относительно недавно. Из-за неë на некоторых людей я своими текстами нередко произвожу впечатление какого-нибудь бетанского этика) Но так было не всегда! Мне достаточно открыть свои сообщения хотя бы полуторагодовой давности, чтобы увидеть, как сильно я изменился. Я всегда считал себя эмоциональным человеком, но раньше я не пытался у себя это выпячивать. Что больше всего меня удивило — так это то, что во многих моих сообщениях того времени нет ни душевности, ни страстности. Вполне себе хладнокровный стиль коммуникации. Это не попытка натянуть на себя какой-то из ТИМов — это, скорее, констатация факта. Да, мне приятно, когда мою эмоциональность замечают и во мне видят, скажем, Гамлета (к слову, Гамом мне почему-то всегда хотелось быть больше, чем Есем). Но как будто оно не стоит того. Раньше моей эмоциональности было столько, сколько нужно. Внутри я мог долго переживать по поводу каких-либо событий, но отсутствие раздувания проблем позволяло моей эмоциональности не выглядеть чрезмерной.

Хотя, справедливости ради, хочу отметить, что меня и по сей день часто упрекают в нетактичности, неэтичности (на этом форуме — особенно часто, хотя в половине случаев я даже не понимаю, что я такого сделал) — а в то время я был куда грубее. Во много раз. Я не замечал многих своих проявлений нетактичности, которые я замечаю сейчас. В общем, тогда со мной явно не стоило связываться людям, которые обижаются на всякую ерунду) Но тогда у меня и круг общения был как будто бы меньше. Да, казалось бы, куда ещë меньше-то, но раньше я не сидел ни на каких форумах и общался исключительно с друзьями, которым и по сей день по барабану на многие мои этические промахи, вот мне и казалось, что я отлично общаюсь (до тех пор, пока не пришëл общаться в места наподобие этого).

Подводя итоги, хочу сказать, что сейчас, за счëт общения на форумах и в различных чатах, я знаю о гораздо большем разнообразии этических ситуаций, нежели раньше. Раньше мой подход к общению был куда более простым и топорным (хотя и сейчас, я так полагаю, по мнению многих участников форума, он является таким), но зато не было всей этой драматизации, от которой я сейчас не могу избавиться даже при наличии желания.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Чт авг 21, 2025 6:43 am

UnknownSuffering, может, дело еще в разнице поколений.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 11:50 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Просто мне это непонятно. Я всегда готов признать свою неправоту, если мне объяснят, в чëм я неправ. В таких вопросах я не упираюсь и всегда готов вместе искать компромисс. Но если мне не хотят ничего объяснять, то что я должен делать? Почему-то даже в том, что мне не хотят объяснять, делают виноватым меня, придумывая какие-то манипуляции с моей стороны, которых нет, мол, вытягиваю объяснения. Нет! Я прошу объяснений, чтобы разобраться, в чëм я могу быть неправ. Получается, что своей неправоты не могу признать не я, а обвиняющая сторона. Но почему-то всë равно виноват я. Как это работает? Гордыня мешает этим людям признать, что они неправы? Или отсутствие саморефлексии?

Тебя кто-то обвиняет в неправоте?

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 11:54 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Мне неприятно общаться с людьми, которые уже сформировали обо мне ложное мнение и не хотят его менять даже при наличии у меня аргументов.

Но ты не можешь на это повлиять ))
Люди имеют право на своё мнение.
Тут еще вот такой тонкий момент. Бывает человек утверждает что то безапелляционно и я заметила что некоторые люди реагируют на это болезненно, чувствительно. особенно если это идёт вразрез с их точкой зрения.)) вот ломает их прямо, что человек уверен в своей точке зрения.
Объяснить этот феномен не могу. Если я вижу что человек уверен в своей точке зрения, то я просто рада за него и мне не нужно его оспаривать срочно и не сходя с места :mrgreen:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 11:56 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я хочу общаться только с теми людьми, которые думают обо мне нормально. Это не общение, когда люди втайне думают друг о друге самое худшее. Это лицемерие

Никто ведь не запрещает фильтровать свой круг общения, чтобы иметь дело только с людьми, которые с тобой на одной волне находятся, и приятны в общении.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 11:58 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Да даже не предлагал — я просил, унижался.

Этого делать не надо. Не хочет человек и не хочет - точка.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 12:00 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я не знаю, что со мной не так)

Ты хочешь несбыточных вещей))

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 12:01 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты

Конечно. Люди будут реагировать на нарушение их границ, это логично.

Вернуться в «Клуб "16"»