Реинкарнация

Curious Dreamer
Писатель
Писатель
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен

Реинкарнация

Сообщение Curious Dreamer » Вс сен 21, 2025 9:41 am

Чаппа, согласен

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Реинкарнация

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 10:20 am

Чаппа писал(а):
Эльвира писал(а):Источник цитаты И почему три главные мировые религии так сильно отличаются?

ислам и христианство очень похожи
когда смотрела "Великолепный век", поражалась - они все время приводили цитаты, которые похожи на библейские.
несколько отличаются детали, не более.

заповеди мусульман.
ничего не напоминает?

«Ваш Бог — Бог один, нет иного бога, божества, кроме Него» (см. Св. Коран, 2:163);

так же есть "не убей", "не прелюбодействуй", "не кради". "не завидуй", "почитай родителей".

Так это Аврамические религии. Я имела ввиду: Христианство (и другие Аврамические религии), Индуизм и Буддизм.

И была ли у раннего Христианства идея о реинкарнации?
Чудо только того и ждёт, когда мы отвлечёмся и перестанем его ждать. Тогда оно выпрыгнет на нас прямо из-за угла.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Реинкарнация

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 10:30 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Так это Аврамические религии.

а. я почему-то считала, что ислам к ним не относится.
Усталость забыта, колышется чат :fp:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 10:32 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты была ли у раннего Христианства идея о реинкарнации?

нет, наверное. я не встречала по крайней мере. только лишь то, что душа уникальна, жизнь уникальна.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 10:34 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты была ли у раннего Христианства идея о реинкарнации?

нет, наверное. я не встречала по крайней мере. только лишь то, что душа уникальна, жизнь уникальна.

Т.е. судить за одну какую-то жалкую жизнь короткую?
Чудо только того и ждёт, когда мы отвлечёмся и перестанем его ждать. Тогда оно выпрыгнет на нас прямо из-за угла.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 10:40 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты ткуда тогда взялись остальные души?

ну например, их так же создали, как души Адама и Евы.
а потом, когда душ стало слишком много, часть из них стали посылать на перерождение.

Есть один момент в Библии. Сначала описано как Бог создал мир за 6 дней и на 7-ой пошёл отдыхать.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу;
30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/

Т.е. он уже создал человека и тот уже может производить потомство.

А далее:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/

Это что за повтор? Вроде человека уже создал? Или уточнение как именно создал? Нам известно что Адам и Ева пока были в Эдемском саду не размножались и были одни. По крайней мере о детях и родителях в саду Эдемском ничего не сказано. А только после грехопадения появились дети. Значит грехопадение было заранее предопределено? Но ведь изначально сказано плодитесь и размножайтесь. Но в Эдеме они не плодились и не размножались.

Может ли быть такое что Адам и Ева были созданы позже и это другая ветвь?
Последний раз редактировалось Эльвира Вс сен 21, 2025 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 10:41 am

Эльвира, ага.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 10:41 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты Может ли быть такое что Адам и Ева были созданы позже и это другая ветвь?

Может ли быть такое что Адам и Ева были созданы позже и это другая ветвь?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 10:44 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Значит грехопадение было заранее предопределено?

конечно))

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 10:46 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Может ли быть такое что Адам и Ева были созданы позже и это другая ветвь?

да ну. скорее просто повтор в изложении

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 10:52 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Значит грехопадение было заранее предопределено?

конечно))

Похоже на биолабараторию и какие-то опыты, эксперименты по описанию.
Вот поэтому от Библии почему-то всегда плющило. Ощущение искусственности выведения.

Другое дело Брахма рождает мир, Вишну поддерживает, Шива разрушает и это три ипостаси одного Бога и всё циклично. Золотой век, серебряный, бронзовый, железный. Перерождения и карма. Всё исходит из Бога Абсолюта и всё имеет причинно-следственные связи. Есть параматма, Бог внутри каждого живого существа. Есть тут глубина.

И вот от всего этого у меня есть такое ощущение. Что есть творец всех миров, ну или творцов много потому что и миров много.
А есть биолабаратория и матрица.

И что же получается мы то в матрице? Заперты?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 10:56 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Похоже на биолабараторию и какие-то опыты, эксперименты по описанию.

как знать, возможно, так и было.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 10:57 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Бог внутри каждого живого существа

в христианстве так же.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 10:58 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты И что же получается мы то в матрице? Заперты?

а у тебя нет такого ощущения, что иной раз бьешься как головой о стену, и не можешь преодолеть какие-то заслоны?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 11:01 am

у меня с лет с 3 началась бессоница, я не могла понять, где заканчивается мир.
вот город, потом еще город, весь мир, а что дальше?
меня просто мучала эта мысль, и я просто научилась со временем останавливать эти мысли,
иначе довольно мучительно об этом размышлять, невозможно принять бесконечность.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 11:04 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Бог внутри каждого живого существа

в христианстве так же.

Ну и как ты соединяешь вместе идеи Христианства и реинкарнацию?

Если в Христианстве нет реинкарнации, то значит я совсем не понимаю Христианство. И тогда мне более понятен индуизм.

Если нас вывели в биолабаратории, то это уже не тот творец всех миров, а кто-то вроде нас, только более развитый. Т.е. тоже существо созданное Богом. Тогда тот кто нас вывел полубог если исходить из терминологии Индуизма. Получается мы как герои виртуальной игры.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 11:11 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Ну и как ты соединяешь вместе идеи Христианства и реинкарнацию?

я просто фильтрую поток интерпретаций.
есть заповеди, с которыми я в целом согласна.
все остальное - чье-то творчество.
и рукоблудие грех, и астрология. и гадания грех и много еще чьих-то измышлений.
хотя это никому не вредит а только пользу приносит.
те же "книжники и фарисеи" напридумывали многое для собственно выгоды,
чтобы оболванить народ.
подчиняйся власти, плати десятину в церковь.
как удобно, не правда ли?
надо запугать максимально, сказать, что нет шансов на перерождение.
но мне это не близко, я помню, что каждый из нас свободен в миропонимании, и выбираю то, что мне ближе.
интуитивно считаю, что реинкарнация еще как есть.
склонна доверять себе, а не кому-то там, непонятно кому.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 11:22 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Ну и как ты соединяешь вместе идеи Христианства и реинкарнацию?

я просто фильтрую поток интерпретаций.
есть заповеди, с которыми я в целом согласна.
все остальное - чье-то творчество.
и рукоблудие грех, и астрология. и гадания грех и много еще чьих-то измышлений.
хотя это никому не вредит а только пользу приносит.
те же "книжники и фарисеи" напридумывали многое для собственно выгоды,
чтобы оболванить народ.
подчиняйся власти, плати десятину в церковь.
как удобно, не правда ли?
надо запугать максимально, сказать, что нет шансов на перерождение.
но мне это не близко, я помню, что каждый из нас свободен в миропонимании, и выбираю то, что мне ближе.
интуитивно считаю, что реинкарнация еще как есть.
склонна доверять себе, а не кому-то там, непонятно кому.

Нам не говорят как на самом деле всё устроено, я так думаю. Поэтому такие противоречия в главных религиях. Есть ощущение что наш мир захвачен кем-то, кому нужны наши страдания как пища, гаввах.

Shaneri
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: ИЛЭ
Контактная информация:

Реинкарнация

Сообщение Shaneri » Вс сен 21, 2025 11:24 am

У меня вот такой постик был, весной 2019 написал

Около пяти лет назад я начал заниматься йогой и медитацией. У меня тогда очень тяжело шло)) Сам я мог просидеть с закрытыми глазами минут 5, от силы 10. Позже я учился медитации на специальном курсе, даже дважды (получалось минут 20 в лучшие времена). Со временем я попробовал разные подходы, несколько разных практик с визуализациями и намерениями.

А вот прошлой осенью я открыл для себя новый внутренний мир и его возможности! Я пошел на мощный курс целительства (об этом я еще расскажу более красочно), по сути снова учился медитациям :)

История же о погружениях в прошлые жизни. Сразу скажу, мне пофиг, прошлые ли они, мои ли, правда ли вообще всё это. Главное для меня — чувства, переживание опыта и, конечно, как это потом отражается на моей повседневной жизни.

Итак, во время выполнения домашек в парах, после тренировки в экстрасенсорике (это я для затравки :D) меня начали погружать.

Сначала я расслабил всё тело от стоп до макушки, как в шавасане. Следующий шаг — призвать своего духовного наставника и отправиться с ним по лестнице вверх над Землей. Мол, в другое измерение, где есть информация обо всех душах. Может кто-нибудь слышал о Хрониках Акаши. Мне о них рассказывал еще мой наставник по соционике, он же мне когда-то указал на духовный рост и йогу. :)

Пришел в Хроники, прошу показать мне воплощение, которое наполнит нынешнего меня нужным ресурсом. Визуализирую как Хранитель Библиотеки (Хроник) достает мою книгу, открывает — я в нее ныряю и… Ничего не видно :) Ведущая медитации подсказывает мне, что можно попросить у своей Души, Ангелов и Наставников, чтобы они помогли.

Когда я прыгнул во второй раз, я увидел песочные дюны, а за ними пирамиду, только странную с окнами вверху во все 4 стороны. Я внутри. Осматриваюсь, вижу какие-то бумаги с символами и понимаю, что мне нужно отправить послание инопланетянам, но я не знаю как. Ведущая предложила поискать, может там есть еще люди.

Мне увиделась девушка, она рассказала о том, что мы работаем на Арктурианцев, а наша задача — сохранять мир и покой. (я пока не буду делиться впечатлениями, но вы, наверное, догадываетесь) Она осведомила, что нас таких человек 15, показала, что мы можем наполнять пространство любовью и делать все золотого цвета. :D Я попробовал так с собой и в тот момент меня окатило сильным потоком очень приятной энергии, кайфовые ощущения.

Потом я спросил прямо: «Как с ними связаться?». Она, долго не думая, «раскрыла сознание». Не знаю как это описать... Как будто у нее из головы вышел луч вверх, потом он расширился и потом я понимаю что она «везде». Длилось это очень быстро, полсекундочки, может. Я наконец просёк, что делать и вернулся обратно в пирамиду.

Когда я сделал так же, я ощутил себя атомом в кристалличной решетке Космоса. Я уже ощущал себя так однажды в другой медитации, когда направлял любовь всей вселенной. Это было очень спокойно. Я в космосе. На своем месте в решетке. Всё казалось очень правильным.

Вскоре появилась картина, будто я на аудиенции. Сверху на фоне звезд находились белые энергетические сущности. Говорят мне, что всё хорошо, что моя задача — нести любовь, и что они в меня верят : )

Я «заякорил» состояния и ресурсы из медитации, которые мне были нужны — умение озарять все любовью и ощущение причастия к чему-то вселенско-масштабному.

Следующие несколько часов мне было сложно общаться с друзьями, знакомыми, родственниками. Я пошел один гулять по лесу, переваривать опыт.

С тех пор моя жизнь сильно изменилась: я укоренился в намерении дальше заниматься раскрытием своих талантов и способностей в самопознании; понял, как для меня важно помогать в этом другим людям; перерасставил приоритеты, стал намного больше времени уделять практикам и работе с людьми. Чему очень рад. :)
Сайт по соционике www.shaneri.ru
Тг-канал о соционике https://t.me/fractalscn
Youtube канал www.youtube.com/@shaneri
Основной тг-канал https://t.me/shaneripsy
Тг-канал стихов https://t.me/shaneristihi

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 11:31 am

Чаппа,

Известный оккультист Е. П. Блаватская ввела в оборот идею о том, что христианство признавало доктрину реинкарнации с самого момента своего зарождения. Блаватская принимала идею реинкарнации в качестве основополагающего метафизического принципа, присущего всем религиям мира, а отсутствие её в христианстве трактовала как намеренное искажение первоначального смысла этого учения недобросовестными популяризаторами, которые «скрыли, что первоначально идея переселения душ присутствовала в учении Христа»[1]. В соответствии с этой идеей так было вплоть до Пятого Вселенского собора 553 года, когда был осуждён оригенизм. Этот альтернативный взгляд на историю получил широкое признание среди теософов конца XIX — начала XX века, а позднее был принят приверженцами движений нью-эйдж[2][3][4].

Настойчивые поиски идеи реинкарнации в христианстве исследователи объясняют тем, что эта идея имеет особую значимость для всей системы оккультных представлений, поскольку теософская теория существования общего ядра всех религий нуждается в обосновании, а констатация отсутствия принципиальной общности всех верований человечества ставит пропагандистов теософии в тяжёлое положение[1]. Теософы выходят из затруднительного положения ценой полного отрицания всей системы христианского вероучения, утверждая свои представления о едином сакральном слое религиозных верований и об обязательном присутствии идеи переселения душ в первоначальном христианстве[1]. (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 11:33 am

Shaneri писал(а):Источник цитаты Я пошел на мощный курс целительства

разве этому можно научиться?

мне все больше кажется, что такие способности - лишь данность. Не настаиваю. Просто мои мысли.
Недавно поразилась в очередной раз. Смотрю массу блогеров-тарологов, уйму. И вдруг натыкаюсь на такого, который не просто от головы что-то там интепретирует, а просто находится потоке. И тут я понимаю - что вот ему просто дано, а остальные - лишь статисты.
Так же и с целительством.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 11:40 am

Чаппа, я была уверена, что идею о реинкарнации выбросили на одном из Вселенских соборов. Только я сама не знала когда и откуда я это взяла. Вот увидела, что это было у Блаватской. Что-то я когда-то читала, забыла, но вот что идея о реинкарнации в Христианстве изначально была в голове засело крепко.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 12:07 pm

Кроме Елены Блаватской, идею о реинкарнации в раннем христианстве утверждали некоторые теософы и оккультисты, такие как Елена Рерих, а также древнегреческие философы, включая Пифагора, Сократа и Платона. Также есть мнение, что представление о реинкарнации было у иудейской секты ессеев. (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Реинкарнация

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 6:16 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты И что же получается мы то в матрице? Заперты?

а у тебя нет такого ощущения, что иной раз бьешься как головой о стену, и не можешь преодолеть какие-то заслоны?

У меня есть ощущения что мы отгорожены.

А ещё мне снились реалистичные сны, в которым управляла полётом и своим телом во время полёта. Таких снов было слишком много. И сенсорные ощущения управления телом такие явные, будто всё по правде. До сих пор снятся полёты во сне.
Это к тому, что может это когда-то было, подсознание помнит.
И это в тему того что мы все когда-то умели многое, что сейчас не можем.

Shaneri
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: ИЛЭ
Контактная информация:

Реинкарнация

Сообщение Shaneri » Вс сен 21, 2025 6:18 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты разве этому можно научиться

Ну даже если дано, курсы могут помочь это осознать и использовать более технично/поточно.

Всегда же была тема учителя подмастерья, всегда были самоучки, теперь вот еще есть онлайн курсы)
Сайт по соционике www.shaneri.ru
Тг-канал о соционике https://t.me/fractalscn
Youtube канал www.youtube.com/@shaneri
Основной тг-канал https://t.me/shaneripsy
Тг-канал стихов https://t.me/shaneristihi

Вернуться в «Эзотерика»