Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ЭЛА
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вт июл 09, 2024 5:56 pm

или вот это слово точнее - получить урок
Атмосферное давление будет расти, влажность уменьшится.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Чт окт 16, 2025 11:45 am

phpBB [video]

«Бог всё видит»: подозреваемый в убийстве Саши Бондаренко попал под поезд

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс янв 11, 2026 8:24 am

Проклятие Текумсе: за что индейский вождь «убил» семь президентов США

Изображение

Текумсе был убит в рукопашной схватке в 1813 году, 5-го октября. Перед смертью он проклял «вождей» (президентов) белых захватчиков за нарушение договора. Проклятие заключалось в том, что каждый президент Америки вплоть до седьмого колена будет умирать еще до окончания срока своих президентских полномочий. Условием проклятия была установлена дата избрания на пост. Она должна была без остатка делиться на 20.

7 колен

1. В верованиях индейцев много значения уделялось цифрам и разным закономерностям. Необычно то, что проклятие Текумсе действительно сбылось. «Первым коленом» был Уильям Генри Гаррисон. Он не сразу стал президентом. Изначально исполнял полномочия губернатора, причем, был избран на этот пост в 1840 году (делится на 20 без остатка). Гаррисон согласно договору 1809 года (подписанному в Форт-Уэйне) фактически отобрал у коренного населения Америки более 12 тысяч кв. км его исконных земель. Через год после избрания губернатором он стал президентом, но усидел в этом кресле совсем не долго – всего месяц. С него и начало сбываться проклятие Текумсе.

2. Вторым коленом стал Авраам Линкольн. Его американцы выбрали на пост президента в несчастливый 1860-ый. Линкольну удалось быть переизбранным на второй срок (1864), но не удалось избежать проклятия индейского вождя. Он был убит выстрелом в голову в 1965-ом

3. Третьим коленом был президент Джеймс Гарфилд. Его граждане избрали в такой же несчастливый 1880 год. Побыть президентом Гарфилду удалось чуть более года, после чего его настигла пуля. Ранение не было смертельным, но в распоряжении президента оказались неумелые врачи. В результате их варварского лечения (в рану Гарфилда буквально лезли грязными пальцами, чтобы достать пулю) президент скончался в горячке через 3 месяца.

4. Четвертым коленом был так же осужденный проклятием на смерть Уильям Мак-Кинли. В 1900-ом его переизбрали на второй срок, после чего проклятие индейского вождя начало действовать. В 1901-ом на него было совершено покушение. Пуля анархиста Леона Чолгоша застряла у президента в спине. Мужчину пытались спасти, но рана начала гноиться. Скончался Мак-Кинли от гангрены в ужасных муках. Это произошло через несколько недель после ранения.

5. Пятым коленом стал Уоррен Гардинг. Его избрали на высший пост в 1920-ом. Этот президент Америки умер при невыясненных обстоятельствах (вероятно, от сердечного приступа или инсульта) спустя 3 года после инаугурации.

6. Шестым и самым удачливым оказался Франклин Рузвельт. Его переизбирали президентом несколько раз. Один раз это произошло в «нехорошем» 1940 году. Несмотря на удачливость Рузвельт не избежал участи жертвы проклятия Текумсе. Он умер от апоплексического удара во время своего четвертого переизбрания на пост президента (1944).

7. Последним, седьмым коленом стал Джон Кеннеди, по стечению обстоятельств избранный на свой пост в 1960 году. История его убийства, произошедшего в 1963-ем, широко известна. После Кеннеди проклятие вождя шауни перестало действовать. Оно вершило свое черное дело более 1,5 веков. Согласно преданию, его силы хватало только на 7 колен. Следующий президент - избранный в 1980 году Рональд Рейган. Через год после инаугурации он тоже был ранен, причем, очень тяжело. Пуля задела легкое. Но то ли проклятие перестало действовать, то ли медицина стала получше, а все же Рейгану удалось выжить. Последующие президенты США тоже частенько избегали смерти, хотя имели все шансы умереть. Так что проклятие Текумсе действовало и даже с соблюдением всех условностей.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс янв 11, 2026 8:27 am

вот так
даже если лично ты и не виноват, а карма действует
индеец был прав, и поэтому его проклятие получило силу
американцы нарушили договор, напали.

еще любопытно: очень экзотическое проклятие, чтоб год делился без остатка на 20.
с трудом представляю, чтобы человек в аффекте высчитывал цифры для своего проклятия, странно...
но вот пишут, якобы индейцы умели в нумерологию.

аркан 20 - высший суд, кстати.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс янв 11, 2026 8:36 am

а вот еще, то ли карма, то ли какой-то другой механизм...
"лысый-волосатый"
с 1825г.
Изображение

Prom

Новогодняя веточка
Местный
Местный
Награды: 1

Сообщение Prom » Пн янв 12, 2026 2:36 pm

Знакомый ЭИЭ, будучи не очень в силу и ловкость и имея нелучшую психику, когда оказывался в проигрыше в детских играх мог в отместку кинуть камнем в человека. Это было подло и иногда значимо травмирующе. Знаю когда от него так попадало человеку в голову, в ногу.
Дети связаны с родителями, так что по закону иногда отвечают за их действия, разделяют ответственность. Годиков же с 12 люди почти или фактически могут делать своих детей, что с т.з. биологии значит что они уже не дети. Примерно в это время у индусов (индоарийская и следовательно частью родственная нам культура) происходит "второе рождение" с назначением касты. У разных народов ритуалы становления взрослым и отделения от родителей. В законах разных стран с признанием взрослым приходит полная ответственность за свои действия.

Знакомому было ~14 лет. На переходе его сбивает машина. Он получает серьёзные травмы в двух местах. Головы - операция на мозге, волосы не восстановились и он носит кепочку. И ноги - раздробленую кость удерживали спицы, она восстанавливалась не менее полугода.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб янв 31, 2026 10:16 am

@ВалентинаЗеленская-ш1м
2 года назад
Однажды зимой я встретила жалкого,голодного бомжика и дала ему 50 руб. А когда села в транспорт,у меня не оказалось денег на проезд,кондуктор начала меня выгонять со словами: я тут не собираюсь бесплатно вас возить,тут таких бродяг много. Мне стало стыдно от таких слов и я пошла к выходу и тут один мужчина сказал: женщина,останьтесь и купил мне билет. Я и сейчас с благодарностью его вспоминаю,спустя годы .

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб янв 31, 2026 10:21 am

@Елена-ю5х6е
10 месяцев назад (изменено)
В 18 лет лежала в травматологическом центре, делала операцию, мениск. И вот больные кто уже на костылях меня даже не просили, я сама помогала, кому помыться, кому переодеться, кому еду подать. Потом и я ходила на костылях . Я из другого города и у меня никого!!! А мне передавали пакеты, то яблоки, то печенье , конфеты. А это люди кто выписался уже приходили на лечение и приемы и так благодарили меня за мою помощь. Я даже не знала от кого передачка.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб янв 31, 2026 10:27 am

@olgapoddubny1892
1 год назад (изменено)
Читала в местной газете случай от одной жительницы. Тогда брали участки, засаживали картошкой. И вот однажды хозяева приехали, а картошка вся кем-то выкопана. Они расстроились, потому что сколько труда вложено, да и рассчитывали на урожай, в 90-е годы с деньгами трудно было. А им соседи по участку сказали, что воры были в хозяйских халатах, которые всегда висели в сарае, поэтому издалека воров приняли за хозяев. Ну хозяйка сунула руку в карман, а там золотые украшения. Видимо воровка женщина перед тем, как картошку выкопать кольца сняла и положила в карман халата, да и забыла про них. А возвращаться за украшениями уже смелости не хватило.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб янв 31, 2026 10:32 am

@irenaeristavi3411
1 год назад
Новый год наготовила полный стол ,купила подарки и упс осталось денег всего на 3 хлеба
Ну думаю через 2 дня деньги прибудут хватит
Выхожу за хлебом муж зная меня в догонку говорит смотри 3 хлеба принеси гости идут
Захожу в хлебный беру 3 хлеба и бабушка говорит продавцу сынок бракованного нет?
Стою в ушах слова мужа но отдаю 2 хлеба выхожу и слышу как бабушка благословляет шла и из далека слышала ее благословение
На второй день сыновья возвращались домой
и попали в потасовку с пьяными получили по несколько ножевых в голову
Когда хирург вышел с процедурной первое,что он у меня спросил :
Ты кому хлеб дала дочка ?
Я как стояла так и села
Из 14 на двоих удары были под кожу в миллиметрах от жизненно важных отделов
Точно знаю что молитва и благословение той бабушки спасли жизнь моих сыновей

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс мар 08, 2026 11:32 am

недавняя история, которая для меня - про карму

была одна сотрудница, которая за глаза обсуждала и осуждала другую.
мол, она почему-то не любит мужчин, такая-сякая.
а у той - дочку зять чуть не довел до суицида, она ее буквально из петли вытаскивала.
ну я говорю - ну может быть, причины у человека (а все про это знают, не тайна, что причины есть)
но та - осталась глуха.
такая все стоит как будто в белом пальто, и осуждает.
у нее все хорошо.
муж, дочь с мужем и внучкой - все живут в одном доме загородом, вместе.
потом она уволилась.
встречаю, рассказывает мне.

"внезапно" - зять оформил огромный кредит на ее неработающую дочь, и исчез.
оказалось, что у него уже другая мадам.
муж той коллеги был без работы, и она оказалась единственным кормильцем этой семьи в свои 55 лет.
загородный дом, машина сломана, денег на новую нет, ребенок идет в школу, надо возить.

когда она мне рассказывала, я все надеялась, что она что-то скажет, что ситуация очень похожа на ту, за которую она осуждала другую коллегу, и что зря она это делала.
но нет. видно было, что параллелей она не проводит.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Сообщение Эльвира » Вс мар 08, 2026 12:42 pm

ZKG писал(а):Источник цитаты Карма - по сути последствия выбора.

Да, именно так. Всё имеет причинно-следственную связь и последствия. Всё завязано в сложную паутину взаимодействий. Кроме кармы людей есть карма народов.
Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде? (с)

Curious Dreamer
Местный
Местный
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен

Сообщение Curious Dreamer » Вс мар 08, 2026 1:24 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Кроме кармы людей есть карма народов.

И карма рода

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Сообщение Эльвира » Вс мар 08, 2026 1:36 pm

Curious Dreamer писал(а):Источник цитаты И карма рода

Да.
Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде? (с)

Curious Dreamer
Местный
Местный

Сообщение Curious Dreamer » Вс мар 08, 2026 1:36 pm

Не знаю есть ли карма, но очень на это надеюсь.

Curious Dreamer
Местный
Местный

Сообщение Curious Dreamer » Вс мар 08, 2026 1:37 pm

Склоняюсь к тому, что есть.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс мар 08, 2026 1:51 pm

еще карма Землян есть.
тяжелая наверное, судя по всему.

Prom

Новогодняя веточка
Местный
Местный

Сообщение Prom » Вс мар 08, 2026 9:48 pm

Чаппа писал(а):мол, она почему-то не любит мужчин, такая-сякая

общая ненависть к другому полу - патология, да

> а у той - дочку зять чуть не довел до суицида, она ее буквально из петли вытаскивала.
ну я говорю - ну может быть, причины у человека (а все про это знают, не тайна, что причины есть)

причины конфликтов в паре всегда со стороны обоих. они в парах частые. желания самоубиваться преимущественно на проблемах с головой. также, уместно отметить по контексту, что для обобщения проблем с одним человеком на качества всего пола рациональных оснований нет.

> параллелей она не проводит

Исходя из описаного, для утверждения о схожести необходимо возникновение у второй ненависти к противоположному полу на основании проблем в паре у её дочери. Такой схожести не заявлено.

Среди лично знакомых есть вроде двое, где после первых и скоро распавшихся браков, квартиры перешли к женщинам (детей не было). Квартиры те были с стороны мужчин полностью или частью. Компенсации в одном случае похоже не было совсем, а во втором вряд ли была достаточной. В одном случае ушла женщина к другому, во втором нет данных что случилось. Обоим было неприятно, как обычно. Вместо попыток самоубиваться или появления неадекватной неприязни к другому полу, те в течении пары лет нашли себе других которые лучше им соответствовали т.к. остались с ними на много лет (мб навсегда, не уточнял т.к. контактов давно нет).
Если доходы в браке делятся поровну, то и ответственность по кредитам, вероятно. Ребёнок в школу на автобусе как большинство доедет. Мать ребёнка доход (+ отцовские) наверняка найдёт, коль отец свалил и дома с ребёнком уже нет пользы быть.

С т.з. кармы можно подумать чем отличилась мать ребёнка. Предположу, что когда-то внезапно оставила другого, который на неё потратил массу ресурсов.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс мар 08, 2026 9:59 pm

Prom, вообще все мимо.
Причем здесь ненависть?
Prom писал(а):Источник цитаты С т.з. кармы можно подумать чем отличилась мать ребёнка. Предположу, что когда-то внезапно оставила другого, который на неё потратил массу ресурсов.

это просто ваши фантазии, ничего общего с реальностью не имеющие
Prom писал(а):Источник цитаты Ребёнок в школу на автобусе как большинство доедет.

это шутка? ладно.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн мар 09, 2026 6:34 am

вчера поздно было отвечать.

сейчас отвечу.

Prom, вы попались на ту же удочку, что и белопальтовка в рассказанной мною истории.
Она обвинила женщину, которая много пережила и имела право чувствовать то, что чувствует (например, ПТСР) в ненависти к мужчинам. Это позволило ей чувствовать себя выше и осуждать. Карма не заставила себя долго ждать, буквально год-полтора на все ушло. И она оказалась ровно в той же ситуации, что и женщина, на которую она смотрела свысока.
Между тем, никакой ненависти нет в помине. Обе женщины (мать и дочь) адекватные, профессионально востребованные и строят планы на личную жизнь. Но как приятно ткнуть человека в его горе, да?
Prom писал(а):Источник цитаты желания самоубиваться преимущественно на проблемах с головой

Этих людей знаю лично, и с головой у них получше многих. Но вот вы читаете психологическую литературу, но что такое послеродовая депрессия - не в курсе до сих пор. Что люди реально выходят в окна, часто вместе с детьми. Так же про то, как доводят до суицида нарциссы - тоже вы не знаете. Трагедия Яниса Тиммы? Нет, не слышали. Живем на своей волне.
Среди лично знакомых есть вроде двое, где после первых и скоро распавшихся браков, квартиры перешли к женщинам (детей не было)

ну и к чему тут это? если рассказан случай, что человек жил в доме тестя и тещи на всем готовом. Приняли его как сына, а он отплатил вот так.

Вместо попыток самоубиваться или появления неадекватной неприязни к другому полу, те в течении пары лет нашли себе других которые лучше им соответствовали т.к. остались с ними на много лет (мб навсегда, не уточнял т.к. контактов давно нет).

да, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. От создателей "соберись, тряпка".

Если доходы в браке делятся поровну, то и ответственность по кредитам, вероятно.

да, правда? каким образом неработающая мать должна платить кредит? вы уже забыли, как вчера распинались, что главная профессия женщины - деторождение? ну вот это и было ее профессией - мать и жена.
или как только мужик нашел другую бабу, все меняется мгновенно и она в момент должна стать платежеспособной? а каким образом? если у нее нет профессии, стажа, опыта? если банально ребенка не с кем оставить, он болеет, им надо заниматься? с каких доходов она внезапно должна начать оплачивать кредит сбежавшего мужа?

Ребёнок в школу на автобусе как большинство доедет.

как будто с подростком разговариваю.
Дяденька взрослый не может не знать, что на пригородном автобусе ребенок может только гарантированно доехать на тот свет, и хорошо, если потом хотя бы останки найдут - изнасилованного и убитого ребенка. Или не своих не жалко?

Prom писал(а):Источник цитаты С т.з. кармы можно подумать чем отличилась мать ребёнка. Предположу, что когда-то внезапно оставила другого, который на неё потратил массу ресурсов.

она "отличилась" тем, что ее растили как жену и мать. Растили на домашнем обучении, как девочку-цветочек. Первый и единственный муж. И что дальше? Что ответите? или опять на все неудобные вопросы будет тишина, как здесь

Вернуться в «Эзотерика»