Типирования Айрин

Читать раздел могут все.
Автор раздела имеет право закрывать в него доступ на написание постов кому угодно (и пополнять в дальнейшем этот список)!
Айрин
Писатель
Писатель
Ваш ТИМ: Гюго
Ваш тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)

Типирования Айрин

Сообщение Айрин » Пт мар 20, 2026 2:32 pm

phpBB [video]

A-Slane
Неофит
Неофит

Типирования Айрин

Сообщение A-Slane » Сб мар 21, 2026 11:43 pm

Айрин писал(а):Источник цитаты
phpBB [video]

Посмотрел видео типирования Егора. Возникли некоторые вопросы:
1. Если у нас есть уверенность, что человек Гамлет, почему в 34 минутном видео не было ни одного слова о болевой функции, а в самом типировании ни одного вопроса по БС?
2. Человек очень не любит, когда работу нужно переделывать, когда неожиданно появляется новое дело, не любит какие-то графики работы и несвободное распоряжение своим временем. Любое новое дело = стресс. Не напоминает ли это болевую ?
3. Очень нравится редактировать тексты, подгонять под правила, улучшать и делать понятнее. Для меня это комбинация ценностных ЧИ+БЛ. А еще у него довольно широкий круг интересов и он очень любознателен (снова аргумент за ЧЛ).
4. Планирование дня не делает человека иррационалом. Например, у Дюмы активационная БЛ и акцептная БИ, которые в комбинации даюсь не просто любовь, но и страсть к таким вещам как структура и распорядок дня. Вот только придерживаться им тяжело бывает из-за ирациональности и болевой ЧЛ.
5. Почти каждое слово, которое сказано про эмоции - подходит творческой эмоции Дюма. А писать двусмысленные материалы отлично ложится и под творческую эмоцию, не только под провакционную ЧСку.
6. Стиль общения для меня больше душевный, чем страстный.
7. Вы очень много в анализе опираетесь ровно на те 4 признака рейнина, которые в соционике принято считать ложными, так как они не имеют под собой аргументации, не имея никакой связи со свойством функций и аспектов, а выдуманными из сложения двух других признаков. Это немного смущает.
8. Все рассуждения по БИ могли быть по ролевой функции, а не потому что она очень важна. Просто сами вопросы подводили к рассказу о прошлом, воспоминании каких-то событий (а то и вовсе были прямыми вопросами по БИ).

9. Все это было бы неважно и бессмысленно было бы обсуждать, если бы в типировании было бы хотя бы 2-3 вопроса по БС, которые убедили бы, что она болевая. (И еще несколько по ЧС, которые бы убедили, что она НЕ болевая). Но их было 0, а в анализе болевой функции не было вовсе. Что же это за Гамлет у нас такой, по болевой функции которого у нас не нашлось ни единого словечка?

P.S. Не преследую цели обесценить ваше типирование. Но у меня возник ряд вопросов и моментов, которые меня смутили, поэтому решил их уточнить :aa1:

Айрин
Писатель
Писатель

Типирования Айрин

Сообщение Айрин » Вс мар 22, 2026 2:07 am

A-Slane писал(а):Источник цитаты
phpBB [video]

Посмотрел видео типирования Егора. Возникли некоторые вопросы:
1. Если у нас есть уверенность, что человек Гамлет, почему в 34 минутном видео не было ни одного слова о болевой функции, а в самом типировании ни одного вопроса по БС?

А покажите инструкцию, в которой написано, что в болевую надо обязательно ткнуть носом зрителя?
A-Slane писал(а):2. Человек очень не любит, когда работу нужно переделывать, когда неожиданно появляется новое дело, не любит какие-то графики работы и несвободное распоряжение своим временем.

А кто это любит? Вы любите?
A-Slane писал(а): Любое новое дело = стресс. Не напоминает ли это болевую ?

Нет. [hmm]
A-Slane писал(а):3. Очень нравится редактировать тексты, подгонять под правила, улучшать и делать понятнее. Для меня это комбинация ценностных ЧИ+БЛ. А еще у него довольно широкий круг интересов и он очень любознателен (снова аргумент за ЧЛ).

Ну какая связь между любознательностью и [ЧЛ] ? [fp]
А широкий круг интересов - это маркер экстраверсии.
A-Slane писал(а):4. Планирование дня не делает человека иррационалом.

Согласна.
A-Slane писал(а):Например, у Дюмы активационная БЛ и акцептная БИ, которые в комбинации даюсь не просто любовь, но и страсть к таким вещам как структура и распорядок дня.

А это Вы откуда знаете? Всех Дюм опросили? Это байка, видимо, из той же серии, что все Гюго страсть как любят убирать в гостях, прям зудит от желания прибраться в чужом доме, ага.
A-Slane писал(а):5. Почти каждое слово, которое сказано про эмоции - подходит творческой эмоции Дюма. А писать двусмысленные материалы отлично ложится и под творческую эмоцию, не только под провакционную ЧСку.

Господи, какая чушь! [fp]
Предоставьте инструкцию, пожалуйста, откуда Вы это вычитали.
A-Slane писал(а):6. Стиль общения для меня больше душевный, чем страстный.

Прекрасно, значит Вы не имеете еще достаточного опыта и знаний, чтобы отличить душевный стиль от страстного.
A-Slane писал(а):7. Вы очень много в анализе опираетесь ровно на те 4 признака рейнина, которые в соционике принято считать ложными, так как они не имеют под собой аргументации, не имея никакой связи со свойством функций и аспектов, а выдуманными из сложения двух других признаков. Это немного смущает.

Я разрешаю Вам смущаться, пользуйтесь! :dg:
A-Slane писал(а):8. Все рассуждения по БИ могли быть по ролевой функции, а не потому что она очень важна. Просто сами вопросы подводили к рассказу о прошлом, воспоминании каких-то событий (а то и вовсе были прямыми вопросами по БИ).

Не могли, потому что в ролике показаны маркеры многомерности БИ и того, что она находится в блоке Эго.
A-Slane писал(а):9. Все это было бы неважно и бессмысленно было бы обсуждать, если бы в типировании было бы хотя бы 2-3 вопроса по БС, которые убедили бы, что она болевая. (И еще несколько по ЧС, которые бы убедили, что она НЕ болевая). Но их было 0, а в анализе болевой функции не было вовсе. Что же это за Гамлет у нас такой, по болевой функции которого у нас не нашлось ни единого словечка?

Короче, надоел этот детский сад: "могло бы быть так..., а мне кажется этак..., хочу-хочу-хочу увидеть болевую БС, потому что не знаком с мерностями".
В ролике доказательства того, что это этик-интуит, экстраверт, рационал с [ЧЭ] и [БИ] в блоке Эго. Я даже не представляю как можно в нем увидеть Дюму. [fp]
Делаем так: конкретное время в ролике, что не устраивает в конкретном этом эпизоде и Ваша трактовка с доказательствами, а не смущениями и фантазиями о том, как себя ведет сферический Дюм в вакууме.
И так по каждому эпизоду.

A-Slane писал(а):P.S. Не преследую цели обесценить ваше типирование. Но у меня возник ряд вопросов и моментов, которые меня смутили, поэтому решил их уточнить :aa1:

Конечно, конечно... :dw:

A-Slane
Неофит
Неофит

Типирования Айрин

Сообщение A-Slane » Вс мар 22, 2026 2:44 am

А покажите инструкцию, в которой написано, что в болевую надо обязательно ткнуть носом зрителя?

Вы выкладываете видео для себя или для зрителя? Конечно его надо ткнуть носом в болевую, иначе как неопытный зритель должен понять, что она болевая? Я думал смысл ваших публичных видео в том, чтобы смотрящий понял, где и в чем проявилась та или иная функция, ОСОБЕННО болевая, как самый яркий маркер. Но, видимо, суть видео в другом, раз вы не считаете нужным объяснить, как поняли, что БС болевая.

А по остальным вашим ответам я вижу лишь пассивную агрессию, поэтому конструктивно общаться вы, похоже, не готовы. Пусть остается для вас Гамлетом без объяснений, почему Дюма не подходит, почему ЧЛ не болевая и почему БС болевая. Окей...
Последний раз редактировалось A-Slane Вс мар 22, 2026 2:47 am, всего редактировалось 1 раз.

A-Slane
Неофит
Неофит

Типирования Айрин

Сообщение A-Slane » Вс мар 22, 2026 2:46 am

Ну а прежде чем просить, чтобы я ткнул в конкретные тайм-коды, вам неплохо бы было объяснить, в чем проявляется болевая БС-ка Егора, учитывая, что в выложенных видео об этом нет ни единого слова [hmm]

Айрин
Писатель
Писатель

Типирования Айрин

Сообщение Айрин » Вс мар 22, 2026 6:35 pm

A-Slane писал(а):Конечно его надо ткнуть носом в болевую, иначе как неопытный зритель должен понять, что она болевая?

Этот ролик не про болевую Егора. Ролик о том, какой у него социотип в целом. И для этого совсем необязательно показывать именно болевую. А те маркеры, что я показываю, доказывают, что это не Дюм, а Гам.
A-Slane писал(а): Я думал смысл ваших публичных видео в том, чтобы смотрящий понял, где и в чем проявилась та или иная функция

Вы неправильно думали. Смысл моих роликов в том, чтобы научить определять социотип, показать как и о чем говорят представители разных социотипов, как выглядят, как ведут себя и избавить от стереотипов и привычки додумывать за "клиента", мол, это он так сказал, потому-то и, что "все Гюги любят убирать, все интуиты - худые, у всех Есей "улыбка Тутанхамона", а еще, если на фото, особенно на детских, чел не улыбается, то он из Серьезных" :fp: Бррр, аж до зубовного скрежета такое выбешивает :aq1:
A-Slane писал(а):ОСОБЕННО болевая, как самый яркий маркер.

Что за глупости :?: С чего Вы это взяли? :ai1: Болевая неценностная и невербализируемая. Звучит иногда лишь потому, что в Ментале, т.е. в сознании, отслеживаемая. И фффсё :cc1:
A-Slane писал(а):Но, видимо, суть видео в другом, раз вы не считаете нужным объяснить, как поняли, что БС болевая.

Моя задача не состоит в поиске болевой. Ну, попалась при типировании - хорошо, не попалась - тоже не страшно. Я при типировании ищу блок Эго, а не болевую. Именно он определяет социотип, а не болевая. Он самый разговорчивый и яркий
A-Slane писал(а):А по остальным вашим ответам я вижу лишь пассивную агрессию, поэтому конструктивно общаться вы, похоже, не готовы.

Я сделала большой и очень информативный ролик, в котором даны объяснения происходящего в каждый конкретный момент в видео. Я указываю конкретные маркеры проявления многомерности/маломерности, блока Эго, Ментала и Витала, аристократизма и прочего. Вы же, не поняв ни черта из увиденного, пишете мне свои додумки, впечатления и прилипшие к Вам стереотипы и пытаетесь указать мне на мои "ошибки". :an1:
Я смотрю на Вас как на ребенка в песочнице, который где-то дома или в детском саду услышал новые для него слова и формулировки, они его заинтересовали и он долго внутри себя их повторял, "пробовал на вкус" и представлял себе каким умным он покажется своим друзьям по песочнице, когда представится такая возможность. И вот оно, опа! :bq1:
И Вы решили блеснуть, показать себя во всей красе перед со-песочниками.
Но фиг Вы угадали! :av1: Я не позволю дилетанту глумится над моей работой.
A-Slane писал(а):Пусть остается для вас Гамлетом без объяснений, почему Дюма не подходит, почему ЧЛ не болевая и почему БС болевая. Окей..

Егор не для меня останется Гамлетом, он и есть Гамлет. И как Гамлету ему не налазит та Дюмская одёжка, что Вы пытаетесь на него напялить.
В ролике полно объяснений, но низкий уровень Ваших знаний и навыков не позволяет их понять и осознать. Именно поэтому Вы, находясь в песочнице, считаете себя готовым специалистом, который через месяц будет влегкую всех типировать. Это ж все остальные просто умом не вышли и поэтому в соционике такой бардак, да? :dw:
A-Slane писал(а):Источник цитаты Ну а прежде чем просить,

А я не прошу, я ставлю условие :cc1:
A-Slane писал(а):чтобы я ткнул в конкретные тайм-коды,

Я не обсуждаю бездоказательные мнения. Будут доказательства с указанием конкретики, в том числе и тайм-кодов, - будет и дискуссия :cc1:
A-Slane писал(а): вам неплохо бы было объяснить,

Вам неплохо бы понять, что я сама в состоянии решить, о чем будет мой ролик. :dg:
A-Slane писал(а): в чем проявляется болевая БС-ка Егора, учитывая, что в выложенных видео об этом нет ни единого слова [hmm]

Значит, я решила,что это неважно и доказательств того, что Егор - Гам и без этого более, чем достаточно, для думающей публики.

A-Slane
Неофит
Неофит

Типирования Айрин

Сообщение A-Slane » Пн мар 23, 2026 3:25 am

Переслушал видео про гамлета, был невнимателен действительно. Нужно было качественно переложить свои знания на практическую деятельность (применение на практике через просмотр видео). Для этого потребовалось время и просмотр 3-4 ваших типирований. Так что прошу прощения :aa1: но за отсутствие инфы почему болевая - болевая мне все равно обидно :troll:

A-Slane
Неофит
Неофит

Типирования Айрин

Сообщение A-Slane » Пн мар 23, 2026 3:30 am

phpBB [video]

Интересно, как его могли типить в 9 тимов, когда там после первого видео уже остаются только Макс и Жук. Ну окей для менее грамотных Гамлет и Есь еще могли остаться, но 9 тимов :shock:

Айрин
Писатель
Писатель

Типирования Айрин

Сообщение Айрин » Пн мар 23, 2026 3:16 pm

A-Slane писал(а):
phpBB [video]

Интересно, как его могли типить в 9 тимов, когда там после первого видео уже остаются только Макс и Жук. Ну окей для менее грамотных Гамлет и Есь еще могли остаться, но 9 тимов :shock:

Вообще-то, Гам и Есь - это очень глупые версии :fp: . Нелепей их только версия, что он Гек. :ag1:

A-Slane
Неофит
Неофит

Типирования Айрин

Сообщение A-Slane » Пн мар 23, 2026 3:45 pm

имею ввиду, что могли не разобраться, что их ценностная ЧС-ка это слабая или все-же сильная, поэтому считаю, что оставить Гамлета в вариантах после 1 видео еще не так нелепо по сравнению с тем, чтобы оставить хоть кого-нибудь из альфа или дельта квадры

Айрин
Писатель
Писатель

Типирования Айрин

Сообщение Айрин » Ср мар 25, 2026 2:46 pm

phpBB [video]

Айрин
Писатель
Писатель