Дневник моих эмоций

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 2

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 8:58 pm

moonasens, это далеко не всë, что я хотел сказать, можно продолжить и дальше. Например, я не упомянул, что обладателям Третьей Физики свойственно испытывать себя на прочность, специально терпеть лишения и дискомфорт, чтобы доказать себе и другим, что они способны это выдержать. А вот 3В, кстати, усиливает проявления первой функции, и та же 1Э при 3В будет гораздо более напористой и экспрессивной, чем при 4В. 3В в принципе усиливает любую первую функцию (самые догматичные обладатели 1Л — это 1Л3В (у нас на форуме, кстати, есть такой человек, я думаю, вы понимаете, о ком я :mrgreen:)).

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 9:02 pm

Фух, ну, настрочил я тут, конечно, прилично :mrgreen:

moonasens
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Пн апр 06, 2026 9:51 pm

UnknownSuffering, очень крутое описание, сложилось впечатление, что мыслей в вашей голове намного больше, чем в моей, и это при том, что, как мне казалось, я постоянно о чём-то думаю и самоанализ - одна из излюбленных тем!) Поэтому вот тут и я уже засомневалась, что мы тождики, хотя мягкие волны от ваших слов я не перестаю ощущать, и да, они за этику)
Я много общалась с Бальзаком и мне было невероятно интересно, мышление казалось одним из самых уникальных, которое я только встречала и писал он длинные сообщения, очень основательно на всё отвечал, если был взаимный интерес, когда его не было - он просто не парился и всё могло обойтись одним словом. Но пока что я не замечаю за вами такой негативной теневой стороны, как у него. Хотя пессимизм и уныние - это про него, и опять же, каким милым и приятным в общении он может стать, если ему это нужно. Просто теперь уже явно увидела, что ваши проблемы сложнее, чем показались мне изначально, но как-то гармонично вписываются в вашу личность всё равно, как это было и с ним.
Между Есениным и Бальзаком - куда вас чаще типировали? Потому что типировщик из меня тот ещё, я вникаю в описания социотипов только тогда, когда есть какие-то догадки и я хочу их сравнить, чтобы проверить себя, иначе в моей голове теория просто не застрянет, мне нужны живые примеры и яркие проявления личности, чтобы сделать о ней какие-то выводы.
И ещё, Андерсен - это как раз про "нытьё", так что здесь пока что тоже нет чёткой версии.
Последний раз редактировалось moonasens Пн апр 06, 2026 10:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
пространство, где ответы всплывают сами

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 10:02 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты Между Есениным и Бальзаком - куда вас чаще типировали?

Между ними гораздо чаще был Есь, ещë здесь были Роб и Дост)

moonasens писал(а):Источник цитаты И ещё, Андерсен - это как раз про "нытьё", так что здесь пока что тоже нет чёткой версии.

Мне кажется, здесь ещë имеет значение, какое именно нытьë подразумевается. Это может быть процесс по Воле ("Я тряпка", "Я неудачник, ничего не добьюсь", "Да как-то страхово начинать это дело") или процесс по Эмоции ("Сегодня мне было очень тяжело, грустно и одиноко..."). В общем, кто во что горазд. А вообще лучше забить на подобные оценочные суждения и жить так, как хочется. Я принял многие свои особенности, не вписывающиеся в стандартные стереотипы, и мне как-то теперь всë равно, что кто-то считает это неправильным, нытьëм и т.д. :ab1:

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Пн апр 06, 2026 10:03 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Фух, ну, настрочил я тут, конечно, прилично

Ага, и запутали меня ещё больше)) Нет, анализ у вас всё же сложнее, и отличается от моего структурой (?) :ra:

Потому что вот это для меня явно сложновато :bw1: :
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Например, я не упомянул, что обладателям Третьей Физики свойственно испытывать себя на прочность, специально терпеть лишения и дискомфорт, чтобы доказать себе и другим, что они способны это выдержать. А вот 3В, кстати, усиливает проявления первой функции, и та же 1Э при 3В будет гораздо более напористой и экспрессивной, чем при 4В.

А вот тут проблем с пониманием кажется не возникло :ap1: :
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты 3В в принципе усиливает любую первую функцию (самые догматичные обладатели 1Л — это 1Л3В (у нас на форуме, кстати, есть такой человек, я думаю, вы понимаете, о ком я )).

Кстати, интересно, а почему вы не выходите за пределы своего Дневничка? Было бы интересно почитать ваши рассуждения на другие темы :ab1:

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Пн апр 06, 2026 10:05 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Между ними гораздо чаще был Есь, ещë здесь были Роб и Дост)

Да, про Роба тоже были мысли, а про Достоевского не подумала. Ну раз версии с Бальзаком не было вообще, то буду рада оказаться с вами тождиком!

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 10:27 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты Ага, и запутали меня ещё больше)) Нет, анализ у вас всё же сложнее, и отличается от моего структурой (?) :ra:

Спасибо огромное, аж растерялся от таких слов :ba1:

moonasens писал(а):Источник цитаты Потому что вот это для меня явно сложновато :bw1:

Я хотел сказать, что любая третья функция одновременно и сомневается в себе, и хочет доказать свою состоятельность, отсюда и такое насилие над собой. А Воля — эта такая всеобъемлющая функция, которая способна влиять на все остальные. В случае давления на третью функцию человек ищет опору в первой, а при Третьей Воле подобного рода давление происходит практически постоянно, из-за чего первая функция становится ещë более избыточной. При Третьей Воле 1Э становится ещë более яркой, 1Л — ещë более догматичной, а 1Ф — ещë более материальной.

moonasens писал(а):Источник цитаты Кстати, интересно, а почему вы не выходите за пределы своего Дневничка? Было бы интересно почитать ваши рассуждения на другие темы :ab1:

Спасибо, раньше я делился своими рассуждениями в разных темах, но сейчас многое удалил, потому что это был кринж. :mrgreen: Стыжусь многих своих прошлогодних постов, так как за это время я сильно пересмотрел свои взгляды на многие вещи в области типологий личности. А ещë у меня есть типировочная тема на 120+ страниц. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
К сожалению, пик моей активности на этом форуме остался позади, я больше не стремлюсь активно участвовать в обсуждениях и лишь изредка заглядываю сюда, если хочется чем-нибудь поделиться.

moonasens писал(а):Источник цитаты Да, про Роба тоже были мысли, а про Достоевского вообще не подумала.

На Роба я просто внешне похож, вот в чëм дело) Но эти "мягкие волны" меня тоже смущают, я также их замечаю. Да и БЛ у меня не то чтобы особо сильна (по субъективным ощущениям).

moonasens писал(а):Источник цитаты Ну раз версии с Бальзаком не было вообще, то буду рада оказаться с вами тождиком!

Честно, счëл бы за честь оказаться вашим тождиком, но мне кажется, что ваша этика посильнее моей будет (в хорошем смысле этого слова: более гибкая, аккуратная, создающая наиболее подходящую атмосферу).

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Пн апр 06, 2026 10:37 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты при третьей воле подобного рода давление происходит практически постоянно, из-за чего первая функция становится ещë более избыточной. При Третьей Воле 1Э становится ещë более яркой

Вот-вот, теперь понятно :ab1:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А ещë у меня есть типировочная тема на 120+ страниц

Ух :ag1:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Честно, счëл бы за честь оказаться вашим тождиком, но мне кажется, что ваша этика посильнее моей будет (в хорошем смысле этого слова: более гибкая, аккуратная, создающая наиболее подходящую атмосферу).

:ya:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Вт апр 07, 2026 8:32 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты имела место быть гиперопека, потому что я вырос, мягко говоря, бытовым инвалидом.

Я думаю многие твои неприятные ощущения связаны с синдромом выученной беспомощности, почитай про это если интересно… это коррректирует твое поведение. Прям сильно

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Вт апр 07, 2026 8:33 am

Так кстати часто бывает когда мама активная, волевая и слишком сильно контролирует своего сына или дочь, буквально вздохнуть не дает. Я наблюдала это уже не раз.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт апр 07, 2026 9:21 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Я думаю многие твои неприятные ощущения связаны с синдромом выученной беспомощности, почитай про это если интересно… это коррректирует твое поведение. Прям сильно

Да, слышал об этом. И чувствую, что всë не так плохо, в случае чего, думаю, смогу выкрутиться, не пропаду (пусть и будет тяжело).

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Так кстати часто бывает когда мама активная, волевая и слишком сильно контролирует своего сына или дочь, буквально вздохнуть не дает. Я наблюдала это уже не раз.

Здесь мне трудно что-то сказать, смотря с кем сравнивать... Возможно, это правда, но не уверен.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Вт апр 07, 2026 11:38 am

:bj1: ну ты просто мастер уверток ))

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт апр 07, 2026 11:47 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты :bj1: ну ты просто мастер уверток ))

Я сам не до конца понимаю ситуацию в своей семье, правда... Я бы обязательно рассказал, если бы знал.

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Вт апр 07, 2026 8:07 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Так кстати часто бывает когда мама активная, волевая и слишком сильно контролирует своего сына или дочь, буквально вздохнуть не дает. Я наблюдала это уже не раз.

Мне про маму тоже так показалось. Такие родители словно бы выкачивают энергию из детей, и так может продолжаться очень много лет, пока ребёнок это не поймёт, и ещё много времени и попыток уйдёт на то, чтобы ситуацию исправить и обрести свободу, потому что там ещё неизвестно, кто кому больше нужен и кто от кого более зависим. Сложная тема.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 08, 2026 2:15 pm

Хотел ещё раз добавить, что с психософией у меня не всё так однозначно. В теме довольно много разрозненных фактов, а вот обобщений — не очень.

Как я уже говорил, я могу увидеть себя в описаниях Четвёртой Воли, но в таком случае наверху должны оказаться Эмоция и Логика. При этом аргументов за Третью Эмоцию у меня сейчас в разы больше, чем за высокую (это и внешний вид, и почерк, и многое другое). И если поставить Эмоцию вниз, то что-то должно оказаться наверху, например Воля, — что тоже не похоже на меня. И так до бесконечности...

Не знаю, зачем я продолжаю копаться в этом, но хотел ещё раз отметить, что психософия оказалась для меня сложной системой. У других я могу разглядеть проявления тех или иных функций, а вот собственный образ у меня размыт — я просто не могу посмотреть на себя со стороны.

Мне жаль, но, похоже, я всё ещё слишком плохо знаю себя, чтобы понять свой тип. При этом я не теряю надежды, что когда-нибудь у меня это всё-таки получится.

Посчитал нужным сообщить об этом. :ab1:

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Ср апр 08, 2026 9:16 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты В теме довольно много разрозненных фактов, а вот обобщений — не очень.

Может и стоит опираться на общие описания, а не утопать в деталях, изучая их в отрыве от целого? Одним проще увидеть лес целиком, другим - отдельные деревья. Я как раз про первый случай. Потому что когда предприняла попытки внедриться в более глубокое изучение той же Соционики, получила навязчивые мысли и появление трипофобии (редкостная гадость :rj: ), но так как со временем всё равно возвращалась мыслями к ней, выработала для себя небольшой алгоритм, позволяющий избегать неприятных последствий, а именно: больше доверять своим первоначальным ощущениям и интуиции, а далее уже сравнивать с конкретными теоретическими фактами. Возможно, это и про вас тоже?
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Не знаю, зачем я продолжаю копаться в этом

Если мы тождики, то вам это просто необходимо для выживания, грубо говоря.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты У других я могу разглядеть проявления тех или иных функций, а вот собственный образ у меня размыт

У меня была аналогичная проблема.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты я просто не могу посмотреть на себя со стороны

Вспоминайте, как вы действовали в тех или иных ситуациях с разными людьми.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Мне жаль, но, похоже, я всё ещё слишком плохо знаю себя, чтобы понять свой тип. При этом я не теряю надежды, что когда-нибудь у меня это всё-таки получится.

Это долгий путь! Не опускайте лапки раньше времени :ab1:

Как у вас обстоят дела с мистикой? Какое отношение к знакам, символам, совпадениям, судьбе и тому подобное? Привлекает ли вас Эзотерика? Запоминаете ли вы сны и имеют ли они для вас какое-то значение?
Я, наверно, завалила вас вопросами, которые вам задавали раз 100)) Если что - дайте знать, всё в порядке :ez:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 08, 2026 9:39 pm

moonasens, большое спасибо вам за вопросы! :ay1: Я всë прочитал и обязательно отвечу на них чуть позже! Извините, очень хотел сделать это сейчас, но, чувствую, недосып не позволит мне это.

moonasens писал(а):Источник цитаты Я, наверно, завалила вас вопросами, которые вам задавали раз 100)) Если что - дайте знать, всё в порядке :ez:

Нет-нет, наоборот, я очень благодарен вам за вопросы и с радостью отвечу на все как можно подробнее! Даже как-то неловко стало от того, сколько внимания вы уделяете моей теме, не требуя ничего взамен. А ваши комментарии очень интересно читать и разбирать, всегда с радостью жду ваших вопросов. :ab1:

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Ср апр 08, 2026 10:08 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Извините, очень хотел сделать это сейчас, но, чувствую, недосып не позволит мне это.

Всё верно, сон - это важно) Приятных вам снов :rm:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 09, 2026 11:44 am

moonasens писал(а):Источник цитаты Может и стоит опираться на общие описания, а не утопать в деталях, изучая их в отрыве от целого? Одним проще увидеть лес целиком, другим - отдельные деревья. Я как раз про первый случай.

Полностью согласен, просто не всегда понятно, каким описаниям стоит верить, а каким — нет. В интернете их очень много, но зачастую они противоречат друг другу. По этой причине теперь я отношусь со скепсисом к непроверенным источникам, у меня стали появляться собственные авторитеты (хотя, возможно, это не совсем правильно, ведь утверждения многих из них я перестал воспринимать критически, всегда верю им на слово).

moonasens писал(а):Источник цитаты Потому что когда предприняла попытки внедриться в более глубокое изучение той же Соционики, получила навязчивые мысли и появление трипофобии (редкостная гадость :rj: )

Мне жаль, что так случилось... Надеюсь, сейчас вы чувствуете себя лучше, чем тогда. Можете, пожалуйста, рассказать, как это произошло?

moonasens писал(а):Источник цитаты Возможно, это и про вас тоже?

Может быть. К сожалению, я очень плохо типирую, но зато могу быстро замечать у человека ряд некоторых признаков, если они бросаются в глаза. Иногда по этим признакам получается собрать тип.

moonasens писал(а):Источник цитаты Вспоминайте, как вы действовали в тех или иных ситуациях с разными людьми.

Понимаю, что отвечу сейчас клишированно, но с разными людьми я веду себя по-разному. :bk1: С одними я очень замкнут, с другими — наоборот. Во время общения с друзьями, например, я сам поражаюсь тому, настолько сильно я меняюсь (иногда после наших встреч мне даже кажется, что я экстраверт :mrgreen: ). А когда знакомые рассказывают обо мне что-либо, я искренне удивляюсь, потому что сам, как правило, воспринимаю себя и свой образ иначе. Кстати, очень люблю, когда кто-то обо мне что-то рассказывает: всегда интересно, какое впечатление я произвожу на окружающих.

moonasens писал(а):Источник цитаты Как у вас обстоят дела с мистикой? Какое отношение к знакам, символам, совпадениям, судьбе и тому подобное? Привлекает ли вас Эзотерика? Запоминаете ли вы сны и имеют ли они для вас какое-то значение?

О, мне есть что рассказать! :ag1: Да, я увлекаюсь мистикой, верю в знаки, в судьбу. Возможно, даже есть собственное понимание Бога, собственная вера. А эзотерика привлекала меня всегда: нередко верю предсказаниям, интересуюсь астрологией (в большей степени ведической). Сны запоминаю редко, но значение они для меня однозначно имеют. :ab1:

Ещë раз большое спасибо за вопросы! Если захотите рассказать что-нибудь и о себе — буду рад почитать!

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт апр 09, 2026 7:16 pm

Так, ну общая картина пока что не вызывает противоречий) Я почему-то уже ожидала увидеть противоположные ответы.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Полностью согласен, просто не всегда понятно, каким описаниям стоит верить, а каким — нет.

Тем, которые находят отклик, созвучие. То есть ориентир на ощущения и будто про тебя всё написано, ну или по большей части. Именно так я и понимаю интуицию. А вам удалось отследить, через какой фильтр у вас чаще проходит информация?
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты К сожалению, я очень плохо типирую, но зато могу быстро замечать у человека ряд некоторых признаков, если они бросаются в глаза. Иногда по этим признакам получается собрать тип.

Аналогично. Собственно поэтому со мной и произошла эта неприятность:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Мне жаль, что так случилось... Надеюсь, сейчас вы чувствуете себя лучше, чем тогда. Можете, пожалуйста, рассказать, как это произошло?

(Очень хорошая эмпатия, кстати :ab1: ) Соционика, как я поняла, может стать некой формой зависимости и обрести форму мании, как это случилось и у меня. Я стала пытаться прогнать всех людей, которых знаю и вижу по всем функциям, чтобы определить их тип, и это всецело захватывало моё внимание, давало некие ощущения (как это и бывает с зависимостью), тогда я заметила за собой некий триггер на эти символы: [ЧЭ] [БС] [ЧЛ] и т.д, а далее уже многие предметы стали выглядить будто под микроскопом и это просто отвратительно, скажу я вам)) Поэтому я решила всё это дело забросить и мне стало значительно легче. Позже я поняла, что мне нужно сделать несколько шагов назд для обзора, который подходит мне больше, чем детальное изучение и сканирование людей, что к этому пониманию нужно добавить свой опыт, другие свои знания и... интуицию - ведь она мне намного ближе и понятнее. Пока что всё получается, балансирую)
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Понимаю, что отвечу сейчас клишированно, но с разными людьми я веду себя по-разному. С одними я очень замкнут, с другими — наоборот. Во время общения с друзьями, например, я сам поражаюсь тому, настолько сильно я меняюсь (иногда после наших встреч мне даже кажется, что я экстраверт ). А когда знакомые рассказывают обо мне что-либо, я искренне удивляюсь, потому что сам, как правило, воспринимаю себя и свой образ иначе. Кстати, очень люблю, когда кто-то обо мне что-то рассказывает: всегда интересно, какое впечатление я произвожу на окружающих.

В этом и ключик, я даже не стала сокращать этот пункт, потому что буквально каждое слово попадает в точку.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Да, я увлекаюсь мистикой, верю в знаки, в судьбу. Возможно, даже есть собственное понимание Бога, собственная вера. А эзотерика привлекала меня всегда: нередко верю предсказаниям, интересуюсь астрологией (в большей степени ведической). Сны запоминаю редко, но значение они для меня однозначно имеют.

Очень хорошо :ab1: Тут мы всё ближе подходим к интуитивному восприятию действительности. Попутно вопрос, а почему именно Ведическая? Чем она отличается от традиционной, классической? Я просто сама начинаю изучать её более углублённо, но меня не покидают сомнения, зачем мне это. Вроде бы что-то близкое и понятное, но вот практического смысла, кроме как лучшего понимания себя и других - не вижу. А вам она не помогает лучше понять свой образ? Создать более чёткую форму?
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ещë раз большое спасибо за вопросы!

А вам спасибо за ответы :ad1: Я безумно люблю узнавать людей и рада встретить тех, кто разделяет со мной это увлечение :bp1:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Если захотите рассказать что-нибудь и о себе — буду рад почитать!

Это уже будет по мере развития диалога) Так вам будет проще сравнить себя на моих примерах, а мне на ваших, чтобы сделать правильные выводы.
Кстати, примеряли на себя дуалов? Очень помогает определиться. Как и знание своей квадры, что ни говори, а своя рубашка ближе к телу и мне все бетанцы без исключения крайне симпатичны :ba1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 09, 2026 8:07 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты Так, ну общая картина пока что не вызывает противоречий) Я почему-то уже ожидала увидеть противоположные ответы.

Противоположные? Вы ожидали, что я отвечу по-другому?)

moonasens писал(а):Источник цитаты А вам удалось отследить, через какой фильтр у вас чаще проходит информация?

К сожалению, нет... Пожалуй, тоже в какой-то степени руководствуюсь интуицией, но для меня также важно уметь обосновать свою точку зрения, иначе существует риск попасть в ситуацию "художник так видит") Не спорю, что вы можете доходить при помощи интуиции до самой сути, просто я так не умею (ну или просто не слишком полагаюсь на неë).

moonasens писал(а):Источник цитаты Соционика, как я поняла, может стать некой формой зависимости и обрести форму мании, как это случилось и у меня. Я стала пытаться прогнать всех людей, которых знаю и вижу по всем функциям, чтобы определить их тип, и это всецело захватывало моё внимание, давало некие ощущения (как это и бывает с зависимостью)

У меня тоже так было, соционика головного мозга называется) Правда я эту стадию уже перерос: по ощущениям, в прошлом-позапрошлом году она закончилась) Думаю, это абсолютно нормально и случается с каждым, кто изучает типологии. :ab1:

moonasens писал(а):Источник цитаты Позже я поняла, что мне нужно сделать несколько шагов назд для обзора, который подходит мне больше, чем детальное изучение и сканирование людей, что к этому пониманию нужно добавить свой опыт, другие свои знания и... интуицию - ведь она мне намного ближе и понятнее. Пока что всё получается, балансирую)

Завидую вашим успехам белой завистью! У меня правда так не получается...

moonasens писал(а):Источник цитаты Попутно вопрос, а почему именно Ведическая?

Честно, сам не до конца понимаю почему. :bk1: Более глубокая, откликается чем-то. Да и, к тому же, есть у меня один приятель, который ну никак не похож на свой западный гороскоп.

moonasens писал(а):Источник цитаты Чем она отличается от традиционной, классической?

В ведической астрологии используется другая система знаков. Это привело к тому, что сейчас знаки зодиака в них почти перестали совпадать — соответственно, и положения планет тоже будут другими. Ещë я знаю, что там используются разные системы аспектов, но, боюсь, хороший ответ тут дать не смогу, потому что изучаю всë это дело на очень-очень поверхностном уровне)

moonasens писал(а):Источник цитаты А вам она не помогает лучше понять свой образ? Создать более чёткую форму?

Не сказал бы, что это сильно помогло мне понять свой образ. Скорее, даже расстроился немного... У меня, как выяснилось, большие проблемы с Луной в натальной карте. Не буду, наверное, сейчас подробно расписывать, какие именно, но они вполне объясняют, почему у меня так много разных психических расстройств.

moonasens писал(а):Источник цитаты Кстати, примеряли на себя дуалов? Очень помогает определиться. Как и знание своей квадры, что ни говори, а своя рубашка ближе к телу и мне все бетанцы без исключения крайне симпатичны :ba1:

Да, примерял, но это тоже особо ни к чему не привело) Когда пытаюсь представить себе идеальную, так скажем, пару, то в голове однозначно рисуется образ этика. Делает ли это меня логиком? Спорный вопрос) Насчëт квадры тоже ничего толкового сказать не смогу, но симпатию испытываю не ко всем представителям Беты (если судить исключительно по стереотипным образам). Были когда-то мысли, что мне близка Альфа, но тогда я, пожалуй, поторопился с выводами)

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Чт апр 09, 2026 8:14 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Не сказал бы, что это сильно помогло мне понять свой образ. Скорее, даже расстроился немного... У меня, как выяснилось, большие проблемы с Луной в натальной карте. Не буду, наверное, сейчас подробно расписывать, какие именно, но они вполне объясняют, почему у меня так много разных психических расстройств.

Луна в натальной карте - это ещё и показатель матери, её проблем и твои проблемы с ней в том числе. Там и Венера, и Луна поражены Плутоном. Т.е. то что связано с женским полом. Мама выглядит горячей (Луна в Овне). Я не плохо помню твою карту хоть она удалена.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 09, 2026 8:19 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Луна в натальной карте - это ещё и показатель матери, её проблем и твои проблемы с ней в том числе. Там и Венера, и Луна поражены Плутоном. Т.е. то что связано с женским полом. Мама выглядит горячей (Луна в Овне). Я не плохо помню твою карту хоть она удалена.

Ну, я, в принципе, могу ещë раз еë сюда выгрузить) А вообще я считаю, что и западная астрология неплоха, я же не отказываюсь от неë полностью. Просто ведическая мне, возможно, ближе.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Чт апр 09, 2026 8:21 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Да и, к тому же, есть у меня один приятель, который ну никак не похож на свой западный гороскоп.

А я совсем не похожа на ведический. Значит у кого что лучше работает.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 09, 2026 8:25 pm

Эльвира, да, понимаю. Тоже считаю, что здесь нет лучшего варианта и можно просто изучать то, что интересно. Я временами почитываю и про одну, и про вторую.

P.S. Ну а по поводу приятеля: в западной у него Асцендент в Овне с Солнцем в том же знаке и в первом доме. На него это, на мой взгляд, не похоже. А вот в ведической у него Асцендент в Рыбах с Солнцем во втором — это уже выглядит более реалистично (но, конечно же, не настаиваю). :ab1:

Вернуться в «Клуб "16"»