Если барсук залез на "Елку" это отнюдь не значит, что он древолаз
- Лёля
- Участник

Эльвира, рисуем пентаграмм
Вызываем кракена
Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.
Лёля писал(а):Источник цитатыЦель типирования - банальный интерес, ничего более.
Т.е. о пользе мыслей ясных нет. Напоминает этика.
> Соционикой время от времени интересуюсь давно, лет десять наверное.
Если за 10 лет нет понимания своего типа, то предлагаю:
1) Почитать книги: Юнг "Психологические типы", Филатовой и ещё др. по выбору.
2) Взять из них основу: 4 дихотомии, что есть сильные и ценностные функции, что есть дополняющие функции (ИО разной положительности).
3) Тестами, логически по поведению, интуитивно по невербалике предположить типы хорошо знакомых человек 10.
4) Сравнить своё поведение и тех знакомых, насколько ложиться в теорию. Насколько соответствуют впечатления от тех людей с теорией ИО.
Делать 3-4 шаги до приемлемого попадания в основную теорию.
> тут живые люди есть
Тут как и везде на 99% такие же случайные люди, у большинства которых компетенция не позволяет верно понять даже свои типы.
Если малознакомому и знающему теорию типов не предлагают предоставить видео - это примерно нулевое понимание предмета.
Если нужна помощь извне: видео 10 мин, с произвольным рассказом о себе, хорошо видимым лицом (без очков). Ссылка на видео в первое сообщение темы и можно мне приватом если не заметил.
Верность типа это не гарантирует, но шансы резко повысит. Без видео браться обычно пользы нет, т.к. шансы примерно как тестом воспользоваться. Если видео не будет, то тестами и советую пользоваться, вместо слушания лабуды которую форумные таланты наговорят.
- Лёля
- Участник

Prom, спасибо за рекомендацию
- Анжелика
- Местный

- Ваш ТИМ: ИЭИ
Лёля писал(а):Источник цитаты Анжелика, я видимо неверно сформулировала. Речь идет именно непосредственно о прямых обязанностях и о капризах связанных с ними. Я работаю во внутренней технической поддержке крупного предприятия и предположим у сотрудника сломался комп. Выдал ошибку, да его надо перезагрузить (это пользак должен сделать сам), но наш сотрудник должен прийти и провести диагностику, чтобы понять, почему компьютер выдал ошибку и не надо ли там поменять детали. Так вот у меня есть коллеги, которые на просьбу сходить к пользователю начинают "пищать". Да пусть перезагрузится, да ничего страшного, ничего там не полетит... А сколько было ситуаций когда были ошибки, а потом жёсткий диск крошится начинал, и никакая реанимация не спасала. Вот это я имела ввиду, а не помыв унитазов.
ценностная ЧЛ, ориентация на качество.
Лёля писал(а):Источник цитаты Скажем прямо, можно, но все равно точь в точь, как в Египте она не будет. Полагаю, что в лабораторных условиях можно разобрать на молекулы полный состав всего из чего состоит пирамида и попытаться воссоздать составы, но полагаю, что все равно не факт, что учитывая разницу в климате между Египтом и Россией (я живу в РФ и ради строительства пирамиды в Египет точно не поеду) эта конструкция не развалится на этапе сборки
тоже тут, уверенно по ЧЛ идут рассуждения
Лёля писал(а):Источник цитаты с другой выходит что все в мире не так однозначно и стабильно.
выходит)) и выходит, что вы скорее сенсорик
- Лёля
- Участник

Анжелика, если ЧЛ ценностная и сенсорик, как я помню получается 4 варианта. Штир, Габен, Нап, Драй и то у последнего ЧЛ по логике не должна быть уверенной, верно?
- Анжелика
- Местный

Лёля писал(а):Источник цитаты Приходя в чужой дом, приезжая в чужой регион, в чужую страну я стараюсь проявить уважение к хозяину.
БЭ тут и в других сообщениях звучит как ценность.
Лёля писал(а):Источник цитаты 3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Словестно, потому что остальное попадает под уголовный кодекс, и тем не менее я склонна считать, что иногда лучше один раз заехать по морде, чтобы человек понял. Потому что некоторые люди понимают физическую силу лучше любых слов.
ЧС не слабая, есть градации.
Лёля писал(а):Источник цитаты 2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Шаблоны, конечно, есть и их хватает. Другое дело, что они меняются год от года, от десятилетия к десятилетию, от века к веку, то сменяя друг-друга, то снова возвращаясь к ним же. И тем не менее классическая красота все же есть, правильные черты лица у человека, хорошая фигура с умерено пышными формами, например. Если брать вещи то аккуратные нежные платья у женщин, военная форма и костюмы у мужчин - то что всегда по сути останется модным и будет так называемой классикой. Блюда национальной кухни в привычной подаче, тоже ведь по своему красиво, да и выглядит приятнее и уютнее, чем вычурный пафос.
БЧ не слабая, есть понимание шаблонов, но есть и понимание нюансов, изменений во времени.
Лёля писал(а):Источник цитаты Мой девиз - больше душевности, меньше пафоса.
ЧС и ЧЭ не в ценностях.
Лёля писал(а):Источник цитаты Иногда близкие специально приезжают ко мне, просто чтобы пожрать и посидеть.
наверное, вы можете обеспечить уровень))
Лёля писал(а):Источник цитаты На самом деле это не сложно. Видно же по сути
БС сильна
Лёля писал(а):Источник цитаты Тут встает важный вопрос. Оформила бы для кого? Для себя?
тоже про понимание ситуации
у кого маломерная БС, штампуют все по трафарету, хоть пионерке, хоть пенсионерке
- Анжелика
- Местный

Лёля писал(а):Источник цитаты Анжелика, если ЧЛ ценностная и сенсорик, как я помню получается 4 варианта. Штир, Габен, Нап, Драй и то у последнего ЧЛ по логике не должна быть уверенной, верно?
я хочу до конца анкеты пройти
- Лёля
- Участник

Анжелика, принял, не мешаюсь
)
Вернуться в «Типирование по соционике»