Если барсук залез на "Елку" это отнюдь не значит, что он древолаз

Кто же кто же на ёлочке сидит?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
2
50%
Штирлиц
1
25%
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
1
25%

Всего голосов: 4

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Сообщение Эльвира » Пн май 04, 2026 4:43 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Чаппа, щас тут ситуэйшн была, и я поняла что я очень экспрессивна, когда человек (или люди) хреново выполняют свою работу. И делает это принципиально, тупо не старается, а не потому что не умеет, не знает или не может. Не хочет. В такие моменты я экспрессивная)) Наверное поэтому коллеги меня такой считают. Я очень остро реагирую на такие вещи и превращаюсь в буханку ярости

Экспрессия только в гневе?

Для меня экспрессия ЧЭ - это зажигательно танцевать, задор - веселится и зажигать, прикалываться и шутить, народ веселить или с таким-же человеком отжигать.

Главное зажигать и отжигать. Но гнев тоже.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Пн май 04, 2026 4:55 pm

Эльвира, чаще всего да. Не помню ни разу, чтобы мне делали замечание за то что я громкая не в гневе.
Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пн май 04, 2026 5:47 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты В такие моменты я экспрессивная))

прекрасно.
Расскажи подробней, как это проявляется?
Самый красивый наряд женщины - это Счастье!

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Пн май 04, 2026 5:51 pm

Чаппа, начинаю повышать шрифт или голос. Но чтобы я реально орала, чтобы стекла дрожали, такого не было давно. Обычно мне достаточно слегка повысить голос, чтобы эффект был, и давить начинаю интонационно. Говорят металл в голосе проявляется, страшно становится. Но не всем. Некоторые вообще не воспринимают и не видят в этом ничего такого. И не понимают, почему другие пугаются.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн май 04, 2026 5:54 pm

Лёля, ну у нас директор габен счас.
Он орет так, что людям на работу идти не хочется.
Экспрессивен ли он? Вряд ли.
если говорить это как о качестве, то оно должно быть постоянным, чтобы можно было бы сказать, что человек экспрессивный.

Экспрессивность — это выразительность, сила проявления чувств, эмоций или характеристик, выражающаяся в поведении, речи или искусстве. Это яркая демонстрация внутренних переживаний через мимику, жесты и интонацию.

Основные аспекты экспрессивности:В поведении и общении: Включает жизнерадостность, импульсивность и эмоциональность, проявляющиеся в общении. Это способность человека ярко выражать свое отношение к происходящему.В речи: Совокупность признаков языка, усиливающих сообщение и показывающих субъективное отношение говорящего к содержанию или адресату.В искусстве: Подчеркнутая выразительность, эмоциональность, использование необычных средств для достижения максимального эффекта.

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Пн май 04, 2026 6:03 pm

Чаппа, я слишком это часто слышу от особо впечатлительных коллег. Я не ору без причины. Если я начинаю орать значит либо срочно, либо задолбали косячить. При этом были случаи когда я орала когда человек не виноват. Тогда я извинялась и пыталась загладить свою вину. Свои ошибки я признавать умею и не вижу в этом ничего зазорного. Но ошибаюсь я редко в данном вопросе, увы

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн май 04, 2026 6:05 pm

Лёля, поняла, какого вопроса не хватало.

А если кто-то давит на тебя, что тогда?

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Пн май 04, 2026 6:08 pm

Чаппа, зависит от человека. Но не могу объяснить от чего именно. Бывает такое, что человек попытается надавить и отлетит как мяч. А бывает до слез и истерики.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн май 04, 2026 6:12 pm

Лёля, ты наверное читала 500 раз все эти описания.
Но я не могу удержаться и не зацитировать Стратиевскую.
Уж больно хорошо описано, как Габен использует давление.
Похоже на всех, кого я знаю этого типа, особенно у мужчин выражено.

Блок ИД*7-я позиция*Наблюдательная функция* "Волевая сенсорика"
Умеет оказывать сильнейшее волевое давление, причем никогда не использует для этого приказной тон.

В случае, когда Габену нужно подчинить человека своей воле, он это делает путем воздействия на его чувственную сенсорику — начинает выражать целую "гамму" неприятнейших ощущений: нетерпение, мучительное желание, раздражение, страдание, обиду, неприязнь. В результате такого воздействия создается нетерпимейший сенсорный дискомфорт, болезненно действующий на людей, сенсорика ощущений которых расположена на уязвимых или подсознательно регулируемых позициях.

Действуя таким методом, Габен сравнительно легко добивается удовлетворения многих своих желаний и требований.

Этим же способом он пользуется для того, чтобы резко "сократить дистанцию" со своим вечно ускользающим дуалом Гексли.

Габены не имеют представления о силе своего волевого воздействия. Они ее не осознают, не ощущают, не отдают себе в ней отчета. Часто сами себе они кажутся мягкими, покладистыми людьми. Не всегда понимают, почему другие им так быстро уступают, и обычно относят эти "уступки" за счет "слабости человеческой натуры" или приписывают их вероятному совпадению желаний.

Со своей стороны, Габен внимательнейшим образом сдедит за тем, чтобы лично на него никакого волевого воздействия не оказывалось, причем это "наблюдение" у него реализуется подсознательно.

Каждый раз, когда на Габена производится попытка оказать давление, он начинает испытывать неприятные ощущения: страх, напряжение, волнение, раздражение. От этих ощущений он стремится как можно скорее избавиться, поэтому всегда самым простым и доступным способом выходит из ситуации — просто, поворачивается и уходит, ничего не говоря и ни на какие вопросы не отвечая. Задержать его или вернуть — невозможно: под "волевое давление" Габен не возвращается. (Если это происходит в ситуации телефонного разговора, Габен может прервать разговор и отключить телефон, а в дополнение ко всему может еще и уйти из дома, чтобы его уж точно никто не нашел.)

Любая попытка лишить Габена возможности выхода из ситуации опять же ни к чему не приведет — он как партизан перетерпит любое испытание, но давлению не подчинится и слабости своей не проявит. (В конфликтной ситуации иногда может создать видимость уступки, но это своего рода тактическая уловка)

Как любой представитель четвертой квадры, Габен очень ценит свою внутреннюю свободу и независимость и никому не позволит на нее посягать: перед начальством не робеет, приказному тону не подчиняется, на команды не реагирует — в любой ситуации поступает только по собственному усмотрению.

Добиться от Габена какой-либо уступки можно только, если попросить его в мягкой, но настойчивой форме. Иногда даже достаточно в форме полунамеков. На прямое волевое давление нечего даже и рассчитывать.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн май 04, 2026 6:16 pm

наше упитанное животное (с) когда кем-то недоволен, запросто может демонстративно поворачиваться к этому человеку спиной даже в тесном кабинете при разговоре
не спрашивайте, как он это проворачивает, но все всё сразу понимают

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Пн май 04, 2026 6:26 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты случае, когда Габену нужно подчинить человека своей воле, он это делает путем воздействия на его чувственную сенсорику — начинает выражать целую "гамму" неприятнейших ощущений: нетерпение, мучительное желание, раздражение, страдание, обиду, неприязнь. В результате такого воздействия создается нетерпимейший сенсорный дискомфорт, болезненно действующий на людей, сенсорика ощущений которых расположена на уязвимых или подсознательно регулируемых позициях.

Не замечала за собой такого. Я сначала озвучу, что надо, потом пойдут методы кнута и кнута. Такие финты немного не в моем стиле. Да и глупым это кажется немного.

Чаппа писал(а):Источник цитаты Габены не имеют представления о силе своего волевого воздействия. Они ее не осознают, не ощущают, не отдают себе в ней отчета. Часто сами себе они кажутся мягкими, покладистыми людьми. Не всегда понимают, почему другие им так быстро уступают, и обычно относят эти "уступки" за счет "слабости человеческой натуры" или приписывают их вероятному совпадению желаний.

Тут согласна. Никогда не понимала чего все бояться. Работайте и не будет вам слонов и субботних подарков.

Чаппа писал(а):Источник цитаты Каждый раз, когда на Габена производится попытка оказать давление, он начинает испытывать неприятные ощущения: страх, напряжение, волнение, раздражение. От этих ощущений он стремится как можно скорее избавиться, поэтому всегда самым простым и доступным способом выходит из ситуации — просто, поворачивается и уходит, ничего не говоря и ни на какие вопросы не отвечая. Задержать его или вернуть — невозможно: под "волевое давление" Габен не возвращается. (Если это происходит в ситуации телефонного разговора, Габен может прервать разговор и отключить телефон, а в дополнение ко всему может еще и уйти из дома, чтобы его уж точно никто не нашел.)

Ну такого чтобы в прямом смысле поворачивалась и уходила никогда не было, если только прямо в совсем близких отношениях, и то там было не давление, а именно конфликт. В остальном это как минимум невоспитано. Но бывало что в переписках просто замолкала и переставала отвечать.

Чаппа писал(а):Источник цитаты Как любой представитель четвертой квадры, Габен очень ценит свою внутреннюю свободу и независимость и никому не позволит на нее посягать: перед начальством не робеет, приказному тону не подчиняется, на команды не реагирует — в любой ситуации поступает только по собственному усмотрению.

Робею. И честно в этом признаюсь. Особенно перед серьезным и непредсказуемым начальством. Единственный момент когда я могу начать саботировать начальство, это когда я ни в грошь его не ставлю. Но обычно я долго в таких местах не работаю.

Чаппа писал(а):Источник цитаты Добиться от Габена какой-либо уступки можно только, если попросить его в мягкой, но настойчивой форме. Иногда даже достаточно в форме полунамеков. На прямое волевое давление нечего даже и рассчитывать.

Если объяснить почему это надо. Аргументировано. Если настойчиво говорить "я хочу" это ни к чему не приведет

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Пн май 04, 2026 6:41 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты в любой ситуации поступает только по собственному усмотрению.

Я могу начинать "юлить", то есть попытаться избежать нерационального, непрактичного на мой взгляд задания или требования, которое тратит мое время и убивает продуктивность. Но чаще всего все равно прогибаюсь и привыкаю к новым требованиям. Это неизбежно чаще всего. А доказывать я не люблю. У меня плохо с "диалогом" в этом моменте

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Сб май 09, 2026 7:31 pm

Габен вырывается в лидеры, судя по опросу.

А Лёля прочитала описание Штирлица от Стратиевской на свою больную голову

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб май 09, 2026 7:53 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты А Лёля прочитала описание Штирлица от Стратиевской на свою больную голову

так-так, и что там?..

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Сб май 09, 2026 7:59 pm

Чаппа, а там гораздо более похожее на меня описание, чем Габена. Время от времени читатель прикладывал руку к лицу :fp: вздыхал и бормотал нецензурные слова

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс май 10, 2026 9:15 am

Лёля писал(а):Источник цитаты там гораздо более похожее на меня описание, чем Габена

верю!
кое-где у тебя прям жирный намек на болевую БИ
только вот, интуиции все же часто в паре работают, и когда начинаешь разбирать по косточкам,
возникают сомнения, что не столько по БИ напряжение, сколько по ЧИ.
самонаблюдение в любом случае поможет.

вот описание Джека мне не показалось, что похоже на тебя... все же от Джека иной вайб.

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Вс май 10, 2026 1:33 pm

Чаппа, описание болевой БИ - это просто инструкция по моему поведению на той же работе. Но честно, о некоторых моментах окружающие просто не догадываются, я очень жестко держу это в себе железной рукой

Вернуться в «Типирование по соционике»