Как вы определяете какой человек интересный?

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Сообщение Эльвира » Пт май 15, 2026 5:38 pm

Навеял создать тему это вопрос в анкете:

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Очень хороший вопрос.
Кстати у вас есть какие-то критерии интересного человека лично для вас?

Я бы ответила, что интересный человек развитый, многогранный и тот кто продолжает развиваться, а не застыл. Это мой критерий для себя чтобы быть самой себе интересной.
Но вот предположим я встретила очень развитого человека, намного развитее меня в тех сферах где я ровно ничего не понимаю и он занимается тем, что мне не интересно. Будет ли он мне интересен? Нет. Это как читать писателя, что пишет научную фантастику и мне ничего там не понятно, не интересно и не близко, будь он сто пядей во лбу. Значит мне будет интересно с тем интеллектуальным человеком, что близок мне по интересам. С философским складом ума. Ещё лучше если он эзотерик, но это не обязательно. Очень умный человек не станет настаивать что этого не существует потому что не может существовать, но может сказать, что ему это не близко и он не погружался в эту тему, а не то что огульно её отрицает.
Умный человек это комплекс, это не только широта кругозора, интересов, кстати может и не быть очень много интересов, но те что есть глубоки и проработаны.
Как ведёт себя человек очень много говорит о уме, а не именно декларации.

Значит для меня интересный человек - это умный человек, а не обязательно тот кто будет много рассказывать и читать лекции.
С экстравертами мне весело, а у интровертов своя глубина и загадка - меня это манит, хочется узнавать, разгадывать. Это вещь в себе: на поверхности мало, всё в глубине, как айсберг. Притягивает ещё противоположность. С похожим будешь много болтать про общие интересы, но в итоге это может надоесть. А вот есть люди обладающие магнетизмом. Наличие глубокого ума, проницательности и магнетизма - вот интересный человек.

Ещё это может быть писатель, читаешь и тебе эти миры очень интересны. То есть твой писатель. Может очень понравится актёр харизмой и яркостью, но это нечто иное. Например с кем-то может быть очень весело и драйв. Это пример человека с которым не будет скучно. А раз не скучно, то получается тоже интересный, но по иному.

В итоге каждый интересный человек = резонанс.
Последний раз редактировалось Эльвира Пт май 15, 2026 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Пт май 15, 2026 5:45 pm

Качества делающие не интересным - это пресность, когда человек никакой (для меня серенький), этот человек конформный. Если очень ограниченный, не видит полутонов, только белое и чёрное. Если он воинственен в своём невежестве и всё, что не понимает порицает или отрицает (косный). Ещё это люди, которые читают нотации. И те люди, что лишены чувства юмора - это серьёзный звоночек.
Последний раз редактировалось Эльвира Пт май 15, 2026 5:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Пт май 15, 2026 5:45 pm

А как у вас? Кто интересен и кто наоборот?

Вернуться в «Поп-психология»