Анжелика писал(а):Источник цитаты Для меня, наверное, мудрый Отец.
Если поместить все составляющие моего представления о Боге в какой-то определённый образ, то для меня это тоже мудрый Отец. Всегда очень импонировала именно такая фигура Отца (буквальная и фигуральная).
Анжелика писал(а):Источник цитаты Но тоже порой приходят на ум разные вопросы... а зачем моему Отцу допускать то, что происходило в моей жизни?
Несправедливости, нужда, лишения?
Я понимала, что у кого-то могут возникнуть такие несостыковки (каждый рано или поздно задумывается об этом), поэтому намеренно не стала прописывать такое качество, как Справедливость или Справедливый защитник. Недавно увидела хороший пример "справедливого мужчины" в фильме "Правда и справедливость", который строил свою жизнь по справедливости, как он себе её представлял, конечно, и к чему это привело. Есть о чём задуматься. Больше всего мне понравилась фраза, сказанная этому самому мужчине, что просить нужно не справедливости, а милосердия. И вот это очень тонкая грань, которая способна переломить отношение к Богу и к вере в частности, но опять же - понять её сможет далеко не каждый, к слову, мышление гг эти слова тоже не изменили.

умеете же завлечь))

Например, может начать флиртовать, и даже весьма успешно!