За что вы любите Есениных?

Ragr
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: СЛЭ

Re: За что вы любите Есениных?

Сообщение Ragr »

GrayMan писал(а): Ср окт 19, 2022 1:44 pm
Sweet August писал(а):Я думала, суггестия по ЧС — это острая потребность маленькой Есечки в том, чтобы её защитил от этого жестокого мира большой и сильный Жуков :ap:
Зачем Жуков нужен Есю понятно. А зачем Есь нужен Жукову?
Дать смысл, глубину )
Чаппа
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа »

из наблюдений в реальной жизни - есенин ооочень много может дать жукову.
поэтому такие вопросы, подразумевающие, что этик-интуит априори бесполезное и более дешевое чем сенсо-логик, создание, убивают.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
Чаппа
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

может, жуков и танк, но этот танк часто попросту не знает, куда ему направиться.
и тогда он буксует.
и может даже разрушить так свою жизнь.
moonasens
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Сообщение moonasens »

Ragr писал(а): Вт июн 23, 2026 3:16 pm
GrayMan писал(а): Ср окт 19, 2022 1:44 pm
Sweet August писал(а):Я думала, суггестия по ЧС — это острая потребность маленькой Есечки в том, чтобы её защитил от этого жестокого мира большой и сильный Жуков :ap:
Зачем Жуков нужен Есю понятно. А зачем Есь нужен Жукову?
Дать смысл, глубину )
Жжжуков - какая прелесть :dp:
пространство, где ответы всплывают сами
moonasens
Участник
Участник

Сообщение moonasens »

Чаппа писал(а): Вт июн 23, 2026 3:19 pm из наблюдений в реальной жизни - есенин ооочень много может дать жукову.
поэтому такие вопросы, подразумевающие, что этик-интуит априори бесполезное и более дешевое чем сенсо-логик, создание, убивают.
Ого, как неожиданно и приятно увидеть такое мнение от "полной противоположности"!
moonasens
Участник
Участник

Сообщение moonasens »

Чаппа писал(а): Вт июн 23, 2026 3:20 pm может, жуков и танк, но этот танк часто попросту не знает, куда ему направиться.
и тогда он буксует.
и может даже разрушить так свою жизнь.
Эх, а у меня мнение, что ими все восхищаются и любят за сильную личность и абсолютную самодостаточность.
Признаться, я и сама задавалась таким вопросом, зачем Жукову Есенин и обсуждала со своим дуалом, ничего внятного не получила, то ли считать не могут, то ли объяснить, с моей-то стороны целый список по пунктам, что я получаю, а что нет. Видимо, сложность ещё в том, что это не что-то материальное, а какое-то сугубо-абстрактное и глубоко-личное))
Чаппа
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

и материальное тоже может быть.
я сейчас наблюдаю разрыв жукова с есенинкой, по инициативе есенинки.
так вот она давала много всего, жуков остался в вакууме после ее ухода.
Чаппа
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

что может давать есенин жукову:
- полезные знакомства, ведь не забываем, что это этик - значит, умеет контактировать с разными людьми, мимо которых жуков пройдет и не заметит
- направления для движения (жуков часто вообще не видит, куда идти)
- понимание и принятие (все этические странности жукова вдруг не имеют значения, его не отвергают как часто это с ним бывает, и даже воспринимают позитивно)
- умение слушать (жуков любит длинные монологи о себе)
итд

это на самом деле очень много, и это не все
Keynol
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
Контактная информация:

Сообщение Keynol »

Чаппа
Спасимбо :ab1:
Продолжи пожалуйста список дальше :ab1:
Чаппа
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

дружбу, любовь - что может быть дороже?
и материально как ни странно есенин бывает более успешен чем жуков ввиду собственной приспособляемости к обстоятельствам
жуков же в непонятной ситуации может испытывать сложности с обретением почвы под ногами,
и по привычке просто давить на всех и вся, затягивая петлю у себя на шее, и окончательно портя отношения там, где не нужно
Smug_Cat
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat »

Есь способен создать атмосферу отдыха и шуток, радости. Он такое пристанище для напряженного жука. Еси очень семейные, обычно, что тоже для жука выход из положения так как сами они этого не умеют, ни атмосферу создать, ни сплоченный семейный круг где отдыхаешь.. скорее испортить все могут. Ну и ясно что есь своего рода этический ориентир, они не давят, не поучают, но с опорами в плане этики.
В идеале Жук чел способный выложиться на работе, найти идеи заработка и прочее, без чего они жить не могут так это без денег, способный быть управленцем и руководителем. И после интенсива на работе как раз есь тот с кем жук может полностью расслабиться.
Smug_Cat
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat »

Очень в этом с Дюмами схожи. Там куда заходит дюм - работа встает.
Keynol
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
Контактная информация:

Сообщение Keynol »

Чаппа
Smug_Cat

Благодарю :)

А что Есенин даёт Гексли? :)
moonasens
Участник
Участник

Сообщение moonasens »

Keynol писал(а): Сб июн 27, 2026 3:48 pm А что Есенин даёт Гексли? :)
:ag1: Ну вы уже вошли во вкус))
Ragr
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: СЛЭ

Сообщение Ragr »

Это, может быть, самая красивая дуальная пара во всей соционике — и красота начинается уже с самих имён. **Маршал и поэт.** Жуков и Есенин. Меч и сон. Послушай, как это устроено.

## Кто такой Жуков

Жуков — это сжатый кулак. Воля, напор, захват пространства, мгновенное «делаю». Он берёт любую высоту, ломает любое сопротивление, выстраивает порядок из хаоса голой силой и ясной структурой. Рядом с ним не страшно — он стена, за которой можно жить.

Но есть у этого кулака тайная, никому не показываемая пустота. Жуков умеет взять *любую* высоту — но не чувствует, *какую стоит* и *когда*. Время для него — глухая стена: он живёт в вечном «сейчас, немедленно», и не слышит, как оно течёт, не чует беду заранее, не понимает, ради чего всё это и чем кончится. И ещё — он не умеет согреться сам. Внутри у него холодно и тихо там, где у других — музыка. Его суггестивная **БИ** и активационная **ЧЭ** — это две пустые ладони, протянутые в темноту.

## Кто такой Есенин

Есенин — это раскрытая ладонь. Чутьё времени, предчувствие, настроение, смысл, лирика. Он слышит, как разворачивается грядущее, ловит беду за версту, окрашивает любой миг в цвет, знает то невыразимое «к чему всё идёт» и «что всё это значит». Он — погода души, поэзия, тонкая антенна, ловящая будущее.

Но эта ладонь не умеет сжиматься в кулак. Есенин беспомощен в действии: не может настоять, защитить, надавить, навести порядок, заставить мир подчиниться. Его видения остаются видениями. Его болевая — **деловая хватка**, его слабое место — **воля и сила**. Он всё чувствует и ничего не может. Антенна без рук.

## И вот они встречаются

И происходит то, ради чего всё затевалось.

Есенин кладёт свою раскрытую ладонь в кулак Жукова — и **отдаёт ему время**. Он становится глазами маршала: чует, *когда* ударить и *какую* высоту брать, заранее слышит опасность, наполняет холодную железную волю смыслом и теплом, музыкой, мечтой. Он говорит безмолвному завоевателю, *ради чего* он завоёвывает.

А Жуков сжимает эту ладонь в своей — и **отдаёт поэту силу**. Он становится руками провидца: превращает его зыбкие предчувствия в свершённые дела, ставит вокруг хрупкой антенны несокрушимую стену, за которой не страшно мечтать. Он даёт беспомощному ясновидцу то, чего тот не имел никогда, — возможность, чтобы видение *сбылось*.

## Зачем Жукову Есенин

Затем, что **сила без чутья времени — слепа, а чутьё без силы — немо.** Меч, который не знает, ради чего рубит, — это просто железо. Сон, который некому защитить, — это просто туман.

Жуков даёт Есенину **сбыться**. Есенин даёт Жукову **смысл**. Один без другого — половина: грозная, но бесцельная мощь и пронзительная, но бессильная нежность. Вместе — целое: маршал, наконец узнавший, ради какой мечты он непобедим, и поэт, чья мечта впервые в жизни обрела руки и стала явью.

Поэтому дуальность — это не страсть и не буря. Это **тишина после того, как нашёл недостающую половину себя.** Жуков рядом с Есениным впервые перестаёт быть просто оружием и становится защитником чего-то прекрасного. А Есенин рядом с Жуковым впервые перестаёт бояться — и просто поёт, зная, что его песню больше никто не разрушит.

Вот зачем железному кулаку — раскрытая ладонь.

Опус 4.8 )
moonasens
Участник
Участник

Сообщение moonasens »

Красота-то какая... Я аж от волнения все кнопочки потеряла: как по нику обратиться и где смайлики находятся?..
Сколько же приятного сегодня, спасибо всем и каждому, тронуло до глубины души, но хотелось бы отметить, что наши достоинства - не противоположность недостатков Жуковых, а изящное продолжение достоинств наших дуалов. Обожаю и безмерно люблю :ba1:
Ответить

Вернуться в «Бета»