Сегодня, 13.07.2026, на Ютуб-канале "СОЦИОНИКС ОРГ" Чаппа опубликовала ролик с типированием Майкла Джексона и Александра Пушкина
Типирование по соционике Майкла Джексона - инфантил в мире материальных хищников:
В ролике, Чаппа указывает, что тип Майкла Джексона — эталонный инфантил Дельты Гексли, который из-за 4-мерной интуиции изменил мир, но из-за слабой сенсорики и логики был уничтожен системой и собственным окружением.
Данный тип "доказательств", БЕЗ доказательств по МА и ПР, не является чем-то необычным, наоборот, именно к такому виду "доказательств" склонно большинство социоников - от неофитов до центра "Архетип" и заключается "доказательство" всего в трёх словах: я так вижу.
То, что МД не Гек, а Макс я уже писал выше и повторяться не буду.
В ролике Чаппа также сообщает, что А.С. Пушкин не Гюго, а тоже Гексли
И опять не потому, что АП соответствует МА и ПР Гека, а потому, что линии жизни МД и АП невероятно точно (по её мнению) повторяют друг друга, а т.к. МД - Гек, то и АП - ТОЖЕ Гек.
Вот такие "доказательства" от Чаппы.
Конечно же Пушкин в принципе не м.б. Геком, АП - солнце русской поэзии. Солнце - это позитив и стихи АП, в основном, характеризуются именно позитивным взглядом на жизнь, а Гек - это негатив...
АП - драчлив (4-х мерная ЧС Гюго + 4-х мерная базовая ЧЭ), АП был заядлым дуэлянтом, а Гек скорее дипломатичен (тв. БЭ).
Ну и если мы взглянем на рисунки АП, то легко увидим рациональность (больше одиночных линий и мало штриховки) и выраженную в рисунке динамику движения, но Гек - иррационал и статик:
Михайловское. Пушкин переписывает поэму «Новый Тарквиний» (первая редакция «Графа Нулина»). Ставит дату «13 декабря» под текстом первого беловика. Рисует всадника и гончую на фоне пейзажа:
ИТОГ: Пушкин - позитивист, динамик и рационал Гюго, версия Гека слишком противоречива.
ПС: и с каких пор Чаппа стала... СОЦИОНИКС ОРГ?