Майкл Джексон

Кто МД по типу?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
1
6%
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
3
18%
Максим Горький
1
6%
Гамлет
2
12%
Джек Лондон
1
6%
Драйзер
1
6%
Бальзак
1
6%
Наполеон
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
4
24%
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
3
18%

Всего голосов: 17

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Re: Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

давай я подержу твой зонт...
а разбитое ийцо под шляпой - это вообще привет))
Неподражаемый Майкл )))
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

слушаю аудиокнигу про МД "Неприкасаемый"
оказывается, доительная машина со стороны семьи МД не отключилась и в его взрослом возрасте
только там еще браться присосались
МД прятался в собственном доме от родителей, говоря охране, что "его нет дома"
а они ломились со словами "дайте в туалет зайти, мыжеродители"
... чтобы заставить подписать его контракт, где он бы платил семье по 500 тыс. долларов за присутствие их на концерте МД
:fp:
типа. их присутствие - дополнительная реклама для МД
жесть!!!!!!!!!!!!!
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

психологи с В17 проанализировали МД, в том числе по его рисункам
https://dzen.ru/a/akLHoxe30xWLi8FB
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

Обывателю кажется: раз кожа затянулась и рана зажила, то и болеть больше нечему. Но в медицине тяжелые ожоги (особенно 2-й и 3-й степени, какие были у Джексона) считаются хроническим заболеванием, так как они полностью перестраивают работу нервной системы

Тяжелые ожоги второй и третьей степени считаются хроническим заболеванием, так как они полностью перестраивают работу нервной системы. Майкл Джексон страдал от невыносимых болей на протяжении всей оставшейся жизни из-за нескольких тяжелых медицинских причин:

1. Нейропатическая боль (разрушение нервов)
Огонь уничтожил не только верхний слой кожи, но и сжег нервные окончания на его черепе. Когда рана заживает, поврежденные нервы начинают хаотично и неправильно регенерировать. В результате мозг начинает постоянно получать искаженные сигналы: обычное прикосновение, дуновение ветра или надевание шляпы воспринимались его мозгом как удар током, сильное жжение или укол иглой. Эта боль называется нейропатической, и обычные анальгетики против нее бессильны.

2. Десятки мучительных операций
Лечение ожога для Майкла не закончилось в 1984 году. Из-за того, что на месте глубоких ожогов образовался жесткий мертвый рубец, у него на голове осталась огромная лысина. Чтобы скрыть ее, хирурги годами проводили ему сложнейшие реконструктивные операции. Ему под кожу черепа вживляли специальные силиконовые баллоны (тканевые экспандеры). В течение нескольких месяцев в эти баллоны постепенно закачивали физраствор, чтобы они раздувались и насильственно растягивали здоровую кожу на голове. Это вызывало постоянное, мучительное давление и распирающую боль в черепе 24 часа в сутки. После этого растянутую кожу сшивали, вырезая рубец.

3. Осложнение из-за системной красной волчанки
У Майкла Джексона было диагностировано аутоиммунное заболевание, которое поражает кожу и сосуды. Из-за волчанки его ткани заживали крайне плохо. Каждая попытка хирургов исправить шрамы приводила к тому, что воспаление вспыхивало с новой силой, рубцы становились еще грубее, стягивали скальп и сдавливали оставшиеся сосуды и нервы.

4. Поломка болевого порога в мозге
Из-за того, что боль была с ним непрерывно месяцами, его центральная нервная система перешла в режим гиперчувствительности (центральная сенситизация). Мозг разучился игнорировать мелкие сигналы. Психологический стресс, бессонница, тревога и страх боли закрутили порочный круг: чем сильнее он паниковал и не спал, тем невыносимее становилась физическая боль.

Кожа на голове Майкла Джексона превратилась в сплошной клубок поврежденных нервов и рубцов, которые причиняли ему физические мучения до самого последнего дня.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

журналист задает наглые вопросы
он как Ксюша Собчак, после которой все на нары едут.
Майкл бесхитростно отвечает.
потом тоже едет на нары
Этот журналист, это Мартин Башир. В свое время, он подделывал документы и чеки, чтобы убедить принцессу Диану, что её муж платил людям, чтобы те её преследовали. А также, чтобы вывести ее на эмоции, чтобы получить её интервью, он подделал документы, якобы, служанка во дворце делала аборт от мужа Дианы.

Майкл Джексон о суррогатной матери сына.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

@Evreiskii_Predkazatel
1 месяц назад
Он такой милый...у меня на него материнский инстинкт

Майкл Джексон падает со сцены во время репетиции.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

:ag1:

https://www.youtube.com/watch?v=Qen6qdN6z8o

Майкл Джексон закупается интерьером.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

да, Биги похож.
может, совпадение, но какой-то вайб МД чувствуется

Изображение
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

я все думала, почему Биги напоминает индейца, даже думала, что похожесть на МД могла быть совпадением, ведь он не индеец
и вдруг вычитала, что среди предков МД были индейцы чокто :ai1:
вот бабушка МД из этой линии
и она почти белая
Изображение
Последний раз редактировалось Чаппа Вс июл 12, 2026 8:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

а вот на этого деда МД похож старший :ai1:
Изображение
Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat »

Похожи они да с сыном. Общий вайб явный
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

ЗАВИСТЬ И ОТНОШЕНИЯ С БРАТОМ ДЖЕРМЕЙНОМ ДЖЕКСОНОМ

Зависть Джермейна Джексона к своему младшему брату Майклу была одним из самых острых, болезненных и публичных конфликтов внутри семьи Джексонов. Это было сложное переплетение уязвленного эго, творческого соперничества и чувства, что младший брат несправедливо забрал себе всю славу, которая изначально должна была принадлежать старшему.

Эта драма развивалась на протяжении нескольких десятилетий по вполне конкретным причинам.

1. Потеря статуса фронтмена в Jackson 5
Корни зависти уходят в самое детство. Изначально в группе The Jackson 5 главным солистом (лид-вокалистом) и лицом коллектива был именно Джермейн. Он был старше, играл на бас-гитаре и обладал красивым голосом. Однако жесткий отец семейства, Джо Джексон, быстро заметил, что у маленького Майкла энергетика, пластика и вокал находятся на гениальном уровне. Отец постепенно отодвинул Джермейна на второй план, сделав Майкла главным солистом. Для амбициозного Джермейна это стало тяжелейшей психологической травмой на всю жизнь — его затмил собственный младший брат.

2. Раскол с Motown (1975)
Когда в 1975 году группа решила уйти от лейбла Motown Records на Epic Records ради творческой свободы, Джермейн принял шокирующее решение: он единственный из братьев отказался уходить. Причиной было то, что он женился на Хейзел Горди — дочери главы Motown Берри Горди.
* Джермейн остался на лейбле, надеясь наконец построить великую сольную карьеру без Майкла.
* Братья заменили его младшим братом Рэнди и переименовали группу в The Jacksons.
* Сольная карьера Джермейна на Motown оказалась весьма скромной, в то время как Майкл в 1979 году выпустил альбом Off the Wall, став суперзвездой мирового масштаба. Джермейн понял, что совершил фатальную бизнес-ошибку.

3. Эра «Thriller» и комплекс неполноценности
В 1984 году Джермейн вернулся к братьям для грандиозного тура Victory. Но атмосфера за кулисами была отравлена завистью. К этому моменту Майкл уже выпустил альбом Thriller, который стал самым продаваемым в истории.
* На гастролях всё внимание прессы, фанатов и миллиардные доходы принадлежали исключительно Майклу.
* Остальные братья, включая Джермейна, выглядели в глазах публики лишь «бэк-вокалистами на побегушках у Короля». Бывшая жена Джермейна, Маргарет Мальдонадо, позже открыто подтверждала: Джермейн буквально сходил с ума от ревности, видя, как Майкла боготворит весь мир. Он часто заявлял прессе, что феноменальный успех Майкла — это «просто вопрос везения и удачного тайминга».

4. Дисс-трек «Word to the Badd!!» (1991) — Пик вражды
Публичный взрыв произошел в 1991 году, когда Джермейн выпустил сольный альбом You Said. Главным синглом стала песня «Word to the Badd!!» — полноценный и очень жестокий «дисс» на Майкла.

Поводом для ярости стало то, что Майкл «переманил» к себе в проект Dangerous звездных продюсеров L.A. Reid и Babyface, с которыми в этот момент работал Джермейн. Обиженный старший брат также жаловался, что Майкл месяцами не отвечает на его телефонные звонки и к нему нужно «записываться на прием».

В оригинальном тексте песни Джермейн нанес Майклу крайне подлые удары, пройдясь по его личной жизни и внешности:
«Ты изменил свой цвет кожи, ты сделал пластические операции... Ты стал эгоистом, забыл свои корни и семью. Ты думаешь только о том, чтобы быть номером один».

Это было проявлением чистой зависти и злобы, особенно учитывая, что Джермейн прекрасно знал о тяжелой болезни кожи Майкла (витилиго), но все равно обвинил его в нежелании «быть черным». Майкл был глубоко уязвлен этим предательством. Пользуясь своим колоссальным влиянием, он добился того, чтобы песню немедленно сняли с ротации на радиостанциях, а для альбома Джермейну пришлось полностью переписать текст на более нейтральный.

5. Сестра Ла Тойя подтверждает зависть
В сентябре 1991 года их родная сестра Ла Тойя Джексон в эфире национального телевидения прямо заявила: «Джермейн абсолютно, очевидно и яростно завидует Майклу». Джермейн позже пытался оправдаться, заявляя, что песня была просто «частным криком о помощи к брату», но его репутация среди фанатов Майкла была навсегда разрушена.

Эпилог: Несмотря на годы зависти, после смерти Майкла в 2009 году Джермейн публично плакал, выступал на его похоронах и написал мемуары «Майкл, ты не одинок», пытаясь обелить их отношения. Однако в истории поп-культуры он навсегда остался классическим примером библейского брата-завистника, который не смог простить чужого гения.

Изображение
даже нарядился так же
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

а вот Джафар сын как раз этого завистника-брата.

ДЖАФАР ДЖЕКСОН — ПЛЕМЯННИК МАЙКЛА И СЫН ДЖЕРМЕЙНА

Джафар Джексон (Jaafar Jackson) — это родной сын Джермейна Джексона и Алехандры Оазиазы, являющийся родным племянником Майкла Джексона. В его утверждении на главную роль в автобиографическом фильме скрывается удивительный поворот семейной истории Джексонов.

1. Семейные корни
Джафар родился 25 июля 1996 года в Лос-Анджелесе. Он рос в атмосфере музыкального наследия своей семьи, с детства профессионально занимался вокалом, игрой на фортепиано и хореографией. Его отец Джермейн, несмотря на сложные отношения с Майклом в прошлом, всегда стремился дать сыну лучшее музыкальное образование.

2. Главная роль в байопике «Майкл» (Michael)
Режиссер Антуан Фукуа и продюсер Грэм Кинг выбрали Джафара на главную роль после долгих поисков по всему миру. Создатели картины подчеркивали, что Джафар не просто внешне похож на своего дядю, но и обладает той же органикой, уникальным тембром голоса и феноменальной пластикой. Для Джафара этот фильм стал актерским дебютом в большом кино. Фильм вышел на экраны весной 2026 года и завоевал огромный успех у зрителей и критиков по всему миру.

3. Подготовка к роли
Джафар провел более двух лет в интенсивных тренировках, чтобы в точности воссоздать сложнейшие танцевальные движения Майкла Джексона, его манеру говорить, петь и двигаться на сцене. Семья Джексонов, включая бабушку Кэтрин Джексон, полностью поддержала его кандидатуру. Кэтрин официально заявила: «Джафар — это олицетворение моего сына. Так прекрасно видеть, как он продолжает наследие Джексонов».

4. Реакция отца
Джермейн Джексон проявил себя на съемках как невероятно гордый отец. Он регулярно присутствовал на съемочной площадке, помогал сыну глубже понять характер Майкла за пределами сцены и сопровождал его на всех мировых премьерах картины. Джермейн публично отметил, что во время съемок музыкальных номеров сходство Джафара с покойным братом было настолько пугающим, что у него наворачивались слезы.

Эпилог: Тот факт, что именно сын Джермейна — человека, который когда-то публично завидовал Королю поп-музыки и выпускал против него песни — в итоге увековечил образ и величие Майкла Джексона в кино, стал символом окончательного примирения внутри семьи и признания гения Майкла.
Айрин
Писатель
Писатель
Ваш ТИМ: Гюго
Ваш тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)

Майкл Джексон

Сообщение Айрин »

phpBB [video]
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

Да, такого не будет больше.

1.

2.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

не знаю, что там Мужицкая может сказать... не кажется хорошим специалистом.
Ответить

Вернуться в «Музыканты, артисты, певцы, юмористы»