Майкл Джексон

Кто МД по типу?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
1
6%
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
3
17%
Максим Горький
1
6%
Гамлет
3
17%
Джек Лондон
1
6%
Драйзер
1
6%
Бальзак
1
6%
Наполеон
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
4
22%
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
3
17%

Всего голосов: 18

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Re: Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

давай я подержу твой зонт...
а разбитое ийцо под шляпой - это вообще привет))
Неподражаемый Майкл )))
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

слушаю аудиокнигу про МД "Неприкасаемый"
оказывается, доительная машина со стороны семьи МД не отключилась и в его взрослом возрасте
только там еще браться присосались
МД прятался в собственном доме от родителей, говоря охране, что "его нет дома"
а они ломились со словами "дайте в туалет зайти, мыжеродители"
... чтобы заставить подписать его контракт, где он бы платил семье по 500 тыс. долларов за присутствие их на концерте МД
:fp:
типа. их присутствие - дополнительная реклама для МД
жесть!!!!!!!!!!!!!
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

психологи с В17 проанализировали МД, в том числе по его рисункам
https://dzen.ru/a/akLHoxe30xWLi8FB
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

Обывателю кажется: раз кожа затянулась и рана зажила, то и болеть больше нечему. Но в медицине тяжелые ожоги (особенно 2-й и 3-й степени, какие были у Джексона) считаются хроническим заболеванием, так как они полностью перестраивают работу нервной системы

Тяжелые ожоги второй и третьей степени считаются хроническим заболеванием, так как они полностью перестраивают работу нервной системы. Майкл Джексон страдал от невыносимых болей на протяжении всей оставшейся жизни из-за нескольких тяжелых медицинских причин:

1. Нейропатическая боль (разрушение нервов)
Огонь уничтожил не только верхний слой кожи, но и сжег нервные окончания на его черепе. Когда рана заживает, поврежденные нервы начинают хаотично и неправильно регенерировать. В результате мозг начинает постоянно получать искаженные сигналы: обычное прикосновение, дуновение ветра или надевание шляпы воспринимались его мозгом как удар током, сильное жжение или укол иглой. Эта боль называется нейропатической, и обычные анальгетики против нее бессильны.

2. Десятки мучительных операций
Лечение ожога для Майкла не закончилось в 1984 году. Из-за того, что на месте глубоких ожогов образовался жесткий мертвый рубец, у него на голове осталась огромная лысина. Чтобы скрыть ее, хирурги годами проводили ему сложнейшие реконструктивные операции. Ему под кожу черепа вживляли специальные силиконовые баллоны (тканевые экспандеры). В течение нескольких месяцев в эти баллоны постепенно закачивали физраствор, чтобы они раздувались и насильственно растягивали здоровую кожу на голове. Это вызывало постоянное, мучительное давление и распирающую боль в черепе 24 часа в сутки. После этого растянутую кожу сшивали, вырезая рубец.

3. Осложнение из-за системной красной волчанки
У Майкла Джексона было диагностировано аутоиммунное заболевание, которое поражает кожу и сосуды. Из-за волчанки его ткани заживали крайне плохо. Каждая попытка хирургов исправить шрамы приводила к тому, что воспаление вспыхивало с новой силой, рубцы становились еще грубее, стягивали скальп и сдавливали оставшиеся сосуды и нервы.

4. Поломка болевого порога в мозге
Из-за того, что боль была с ним непрерывно месяцами, его центральная нервная система перешла в режим гиперчувствительности (центральная сенситизация). Мозг разучился игнорировать мелкие сигналы. Психологический стресс, бессонница, тревога и страх боли закрутили порочный круг: чем сильнее он паниковал и не спал, тем невыносимее становилась физическая боль.

Кожа на голове Майкла Джексона превратилась в сплошной клубок поврежденных нервов и рубцов, которые причиняли ему физические мучения до самого последнего дня.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

журналист задает наглые вопросы
он как Ксюша Собчак, после которой все на нары едут.
Майкл бесхитростно отвечает.
потом тоже едет на нары
Этот журналист, это Мартин Башир. В свое время, он подделывал документы и чеки, чтобы убедить принцессу Диану, что её муж платил людям, чтобы те её преследовали. А также, чтобы вывести ее на эмоции, чтобы получить её интервью, он подделал документы, якобы, служанка во дворце делала аборт от мужа Дианы.

Майкл Джексон о суррогатной матери сына.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

@Evreiskii_Predkazatel
1 месяц назад
Он такой милый...у меня на него материнский инстинкт

Майкл Джексон падает со сцены во время репетиции.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

:ag1:

https://www.youtube.com/watch?v=Qen6qdN6z8o

Майкл Джексон закупается интерьером.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

да, Биги похож.
может, совпадение, но какой-то вайб МД чувствуется

Изображение
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

я все думала, почему Биги напоминает индейца, даже думала, что похожесть на МД могла быть совпадением, ведь он не индеец
и вдруг вычитала, что среди предков МД были индейцы чокто :ai1:
вот бабушка МД из этой линии
и она почти белая
Изображение
Последний раз редактировалось Чаппа Вс июл 12, 2026 8:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

а вот на этого деда МД похож старший :ai1:
Изображение
Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat »

Похожи они да с сыном. Общий вайб явный
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

ЗАВИСТЬ И ОТНОШЕНИЯ С БРАТОМ ДЖЕРМЕЙНОМ ДЖЕКСОНОМ

Зависть Джермейна Джексона к своему младшему брату Майклу была одним из самых острых, болезненных и публичных конфликтов внутри семьи Джексонов. Это было сложное переплетение уязвленного эго, творческого соперничества и чувства, что младший брат несправедливо забрал себе всю славу, которая изначально должна была принадлежать старшему.

Эта драма развивалась на протяжении нескольких десятилетий по вполне конкретным причинам.

1. Потеря статуса фронтмена в Jackson 5
Корни зависти уходят в самое детство. Изначально в группе The Jackson 5 главным солистом (лид-вокалистом) и лицом коллектива был именно Джермейн. Он был старше, играл на бас-гитаре и обладал красивым голосом. Однако жесткий отец семейства, Джо Джексон, быстро заметил, что у маленького Майкла энергетика, пластика и вокал находятся на гениальном уровне. Отец постепенно отодвинул Джермейна на второй план, сделав Майкла главным солистом. Для амбициозного Джермейна это стало тяжелейшей психологической травмой на всю жизнь — его затмил собственный младший брат.

2. Раскол с Motown (1975)
Когда в 1975 году группа решила уйти от лейбла Motown Records на Epic Records ради творческой свободы, Джермейн принял шокирующее решение: он единственный из братьев отказался уходить. Причиной было то, что он женился на Хейзел Горди — дочери главы Motown Берри Горди.
* Джермейн остался на лейбле, надеясь наконец построить великую сольную карьеру без Майкла.
* Братья заменили его младшим братом Рэнди и переименовали группу в The Jacksons.
* Сольная карьера Джермейна на Motown оказалась весьма скромной, в то время как Майкл в 1979 году выпустил альбом Off the Wall, став суперзвездой мирового масштаба. Джермейн понял, что совершил фатальную бизнес-ошибку.

3. Эра «Thriller» и комплекс неполноценности
В 1984 году Джермейн вернулся к братьям для грандиозного тура Victory. Но атмосфера за кулисами была отравлена завистью. К этому моменту Майкл уже выпустил альбом Thriller, который стал самым продаваемым в истории.
* На гастролях всё внимание прессы, фанатов и миллиардные доходы принадлежали исключительно Майклу.
* Остальные братья, включая Джермейна, выглядели в глазах публики лишь «бэк-вокалистами на побегушках у Короля». Бывшая жена Джермейна, Маргарет Мальдонадо, позже открыто подтверждала: Джермейн буквально сходил с ума от ревности, видя, как Майкла боготворит весь мир. Он часто заявлял прессе, что феноменальный успех Майкла — это «просто вопрос везения и удачного тайминга».

4. Дисс-трек «Word to the Badd!!» (1991) — Пик вражды
Публичный взрыв произошел в 1991 году, когда Джермейн выпустил сольный альбом You Said. Главным синглом стала песня «Word to the Badd!!» — полноценный и очень жестокий «дисс» на Майкла.

Поводом для ярости стало то, что Майкл «переманил» к себе в проект Dangerous звездных продюсеров L.A. Reid и Babyface, с которыми в этот момент работал Джермейн. Обиженный старший брат также жаловался, что Майкл месяцами не отвечает на его телефонные звонки и к нему нужно «записываться на прием».

В оригинальном тексте песни Джермейн нанес Майклу крайне подлые удары, пройдясь по его личной жизни и внешности:
«Ты изменил свой цвет кожи, ты сделал пластические операции... Ты стал эгоистом, забыл свои корни и семью. Ты думаешь только о том, чтобы быть номером один».

Это было проявлением чистой зависти и злобы, особенно учитывая, что Джермейн прекрасно знал о тяжелой болезни кожи Майкла (витилиго), но все равно обвинил его в нежелании «быть черным». Майкл был глубоко уязвлен этим предательством. Пользуясь своим колоссальным влиянием, он добился того, чтобы песню немедленно сняли с ротации на радиостанциях, а для альбома Джермейну пришлось полностью переписать текст на более нейтральный.

5. Сестра Ла Тойя подтверждает зависть
В сентябре 1991 года их родная сестра Ла Тойя Джексон в эфире национального телевидения прямо заявила: «Джермейн абсолютно, очевидно и яростно завидует Майклу». Джермейн позже пытался оправдаться, заявляя, что песня была просто «частным криком о помощи к брату», но его репутация среди фанатов Майкла была навсегда разрушена.

Эпилог: Несмотря на годы зависти, после смерти Майкла в 2009 году Джермейн публично плакал, выступал на его похоронах и написал мемуары «Майкл, ты не одинок», пытаясь обелить их отношения. Однако в истории поп-культуры он навсегда остался классическим примером библейского брата-завистника, который не смог простить чужого гения.

Изображение
даже нарядился так же
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

а вот Джафар сын как раз этого завистника-брата.

ДЖАФАР ДЖЕКСОН — ПЛЕМЯННИК МАЙКЛА И СЫН ДЖЕРМЕЙНА

Джафар Джексон (Jaafar Jackson) — это родной сын Джермейна Джексона и Алехандры Оазиазы, являющийся родным племянником Майкла Джексона. В его утверждении на главную роль в автобиографическом фильме скрывается удивительный поворот семейной истории Джексонов.

1. Семейные корни
Джафар родился 25 июля 1996 года в Лос-Анджелесе. Он рос в атмосфере музыкального наследия своей семьи, с детства профессионально занимался вокалом, игрой на фортепиано и хореографией. Его отец Джермейн, несмотря на сложные отношения с Майклом в прошлом, всегда стремился дать сыну лучшее музыкальное образование.

2. Главная роль в байопике «Майкл» (Michael)
Режиссер Антуан Фукуа и продюсер Грэм Кинг выбрали Джафара на главную роль после долгих поисков по всему миру. Создатели картины подчеркивали, что Джафар не просто внешне похож на своего дядю, но и обладает той же органикой, уникальным тембром голоса и феноменальной пластикой. Для Джафара этот фильм стал актерским дебютом в большом кино. Фильм вышел на экраны весной 2026 года и завоевал огромный успех у зрителей и критиков по всему миру.

3. Подготовка к роли
Джафар провел более двух лет в интенсивных тренировках, чтобы в точности воссоздать сложнейшие танцевальные движения Майкла Джексона, его манеру говорить, петь и двигаться на сцене. Семья Джексонов, включая бабушку Кэтрин Джексон, полностью поддержала его кандидатуру. Кэтрин официально заявила: «Джафар — это олицетворение моего сына. Так прекрасно видеть, как он продолжает наследие Джексонов».

4. Реакция отца
Джермейн Джексон проявил себя на съемках как невероятно гордый отец. Он регулярно присутствовал на съемочной площадке, помогал сыну глубже понять характер Майкла за пределами сцены и сопровождал его на всех мировых премьерах картины. Джермейн публично отметил, что во время съемок музыкальных номеров сходство Джафара с покойным братом было настолько пугающим, что у него наворачивались слезы.

Эпилог: Тот факт, что именно сын Джермейна — человека, который когда-то публично завидовал Королю поп-музыки и выпускал против него песни — в итоге увековечил образ и величие Майкла Джексона в кино, стал символом окончательного примирения внутри семьи и признания гения Майкла.
Айрин
Писатель
Писатель
Ваш ТИМ: Гюго
Ваш тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)

Майкл Джексон

Сообщение Айрин »

phpBB [video]
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

Да, такого не будет больше.

1.

2.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

не знаю, что там Мужицкая может сказать... не кажется хорошим специалистом.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

Организация безопасности и эвакуации Майкла Джексона во время его мировых туров была операцией армейского масштаба. У гостиниц его круглосуточно караулили тысячи, а иногда и десятки тысяч фанатов, полностью блокируя городские улицы. За безопасность артиста отвечала его личная секретная служба во главе с шефом безопасности Биллом Брэйем (бывшим офицером полиции), которая работала в тесном контакте с местным спецназом.

Эвакуация и перемещения поп-короля обеспечивались за счет следующих тактических приемов:

Использование официальных двойников
Это был самый частый трюк для обмана толпы и папарацци. У команды Джексона было несколько профессиональных двойников.

* Ложный выезд: К главному входу отеля подгоняли кортеж из черных лимузинов с тонированными стеклами. Двойник в фирменной шляпе, маске и культовом пиджаке Джексона в окружении охраны стремительно пробегал через лобби и садился в машину.
* Результат: Толпа и репортеры срывались с места и устремлялись за кортежем. В это время настоящий Майкл Джексон в обычной одежде (часто в бейсболке и скромной куртке) спокойно выходил через технический выход для персонала и садился в неприметный минивэн или микроавтобус.

Прачечные грузовики и машины скорой помощи
Если фанаты намертво блокировали все выезды, включая подземные паркинги, личная охрана использовала нестандартный транспорт.

* Артиста вывозили из отелей в закрытых фургонах для доставки чистого белья или грузовиках курьерских служб.
* В экстренных случаях, когда толпа становилась неуправляемой, Джексона переодевали в форму медика и увозили на реанимационном автомобиле скорой помощи с включенными сиренами. Фанатам и в голову не могло прийти, что внутри находится их кумир.

Подземные тоннели и технические зоны
Служба безопасности Джексона никогда не выбирала отели просто по уровню роскоши — ключевым фактором была логистика здания.

* Команда заранее изучала планы эвакуации, подземные коммуникации и служебные тоннели отеля, соединенные с соседними зданиями или ветками метро.
* Иногда артиста спускали на грузовом лифте в подвал, откуда он пешком переходил по подземному коллектору в соседнее административное здание или на закрытый склад, где его уже ждал автомобиль.

Вертолетные площадки на крышах
В таких мегаполисах, как Токио, Лондон или Буэнос-Айрес, где уличный трафик из-за фанатов парализовало на много кварталов вокруг, наземная эвакуация была невозможна. В этих случаях контракт обязывал отель предоставить доступ к вертолетной площадке на крыше (или арендовалось здание с такой возможностью). Джексона поднимали на верхний этаж и увозили по воздуху прямо на стадион или в аэропорт.

Живой коридор и тактика «отсечения»
Когда артисту все же нужно было пройти через толпу (например, в аэропорту или у входа на телестудию), местная полиция создавала тройной живой щит.

* Первая линия (местная полиция) сдерживала натиск толпы железными барьерами.
* Вторая линия (внутренний спецназ) формировала движущийся «вакуумный» коридор.
* Третья линия (личные бодигарды) шла вплотную к Джексону, буквально закрывая его своими телами и держа руки на его плечах, чтобы контролировать скорость его шага и не дать ему упасть, если кто-то прорвется.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

всегда немного с удивлением читаю про таких вот фанатов
которые рвутся к кумиру, чтоб схватить его за край куртки :bn1:
не могу себя представить в их роли
не тот психотип, наверное
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

отцовская фигура в жизни МД - начальник охраны, который сопровождал его с 13 лет
Билл Брэй
человек, которому МД доверял абсолютно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

внешне - интро сенсорик
может и драйзер, но это навскидку
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

Предотвращение самых опасных нападений на Майкла Джексона

За три десятилетия работы Билл Брэй лично предотвратил и локализовал десятки критических угроз для жизни артиста. В эпохи туров Victory (1984) и Bad (1987-1989) уровень одержимости фанатов достиг исторического максимума, и Брэю приходилось сталкиваться не просто с толпой, а с вооруженными и психически нестабильными людьми.

Инцидент со сталкером на туре Victory (1984 год)

Во время американского турне группы The Jacksons в службу безопасности поступила оперативная информация о вооруженном мужчине, который преследовал Майкла от города к городу. Билл Брэй лично возглавил операцию по его перехвату. Перед началом одного из концертов Брэй заметил подозрительного человека в технической зоне стадиона, который пытался пробраться за кулисы по поддельному пропуску. Билл лично скрутил нарушителя до прибытия полиции. При обыске у мужчины был обнаружен заряженный пистолет. Благодаря бдительности Брэя, нападение было предотвращено еще на дальних подступах к артисту.

Защита от фанатки с ножом в Лос-Анджелесе

Один из самых опасных случаев произошел вне гастролей, когда Майкл выходил из студии звукозаписи в Лос-Анджелесе. Небольшая группа фанатов прорвалась через внешнее ограждение. Одна из женщин внезапно выхватила из сумки охотничий нож и бросилась к певцу. Билл Брэй среагировал мгновенно: он буквально закрыл Майкла своим телом, приняв удар на себя. Нож прошел по касательной, порвав куртку телохранителя, но сам Билл успел перехватить руку нападавшей и повалить ее на землю. Джексона в ту же секунду эвакуировали в бронированный автомобиль.

Угроза отравления на стадионе (1988 год)
Во время европейской части сольного тура Bad Билл Брэй ввел жесткое правило: проверять абсолютно все подарки, цветы и еду, которые передавали фанаты. Это решение спасло музыканту жизнь. В одном из городов Германии фанатка передала через персонал отеля коробку с изысканными домашними пирожными, утверждая, что испекла их лично для Майкла. Брэй заблокировал передачу посылки и отправил ее на экспресс-анализ в местную лабораторию. Экспертиза показала наличие смертельной дозы крысиного яда. После этого инцидента Брэй полностью запретил Майклу принимать любую пищу из рук поклонников.

Нейтрализация безумного фаната на сцене
Во время одного из концертов тура Bad, несмотря на охрану у сцены, крупный мужчина смог перелезть через двухметровый барьер и выбежал прямо к поющему Джексону. Мужчина вел себя крайне неадекватно и агрессивно. Билл Брэй, находившийся за кулисами, среагировал быстрее молодых телохранителей. Он выбежал на сцену, на полной скорости протаранил нарушителя и повалил его на пол, зафиксировав руки. При этом Брэй сделал это так профессионально и быстро, что Майкл даже не прервал исполнение песни, продолжив танцевать в нескольких метрах от происходящего.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

Билл Брэй (которого в окружении часто называли Брейен или Брэй) превратил знаменитое ранчо Нэверленд (Neverland Valley Ranch) в настоящую высокотехнологичную крепость. Поскольку территория ранчо была огромной — более 1000 гектаров — стандартных методов охраны было недостаточно. Брэй разработал и внедрил комплексную систему безопасности, которая сочетала в себе передовые технологии того времени и методы глубокой маскировки.
Системы безопасности, внедренные Биллом Брэем на ранчо Нэверленд:
Периметр двойного контроля и невидимые датчики
Брэй понимал, что обычный забор не остановит папарацци и сталкеров. Он разделил всю территорию ранчо на несколько зон безопасности. Вдоль главного внешнего ограждения были установлены скрытые подземные датчики давления и сейсмической активности, которые реагировали на шаги человека. Если кто-то перелезал через забор, сигнал мгновенно поступал на центральный пульт охраны, указывая точный сектор проникновения еще до того, как нарушитель успевал углубиться на территорию.
Центральный командный пункт (бункер)
Внутри главного дома был оборудован секретный пункт управления, работавший круглосуточно. В него стекались данные сотен замаскированных камер видеонаблюдения, которые были спрятаны в искусственных камнях, элементах ландшафта, фонарных столбах и даже в искусственных фигурах персонажей Питер Пэна. На пультах постоянно дежурили профессиональные операторы, координировавшие патрули.
Личная военизированная охрана и патрули
По указанию Брэя на ранчо постоянно дежурил штат из десятков вооруженных охранников. Территорию круглосуточно патрулировали мобильные группы на квадроциклах и джипах. Особое внимание уделялось зоне парка аттракционов и зоопарку, куда Майкл часто приглашал тяжелобольных и малообеспеченных детей. Каждый гость и сотрудник парка проходил обязательный досмотр металлоискателями на въезде.
Секретная «комната паники» (Panic Room)
В главном жилом доме Брэй спроектировал скрытую бронированную комнату на случай вооруженного нападения или захвата заложников. Она была оснащена автономной системой вентиляции, запасами воды, еды, медикаментов и собственной защищенной линией связи с полицией. Стены и дверь комнаты могли выдержать взрыв и обстрел из автоматического оружия.
Что еще придумал Билл Брэй для защиты Майкла Джексона:
Помимо обустройства ранчо, Брэй разработал множество нестандартных тактических приемов, которые использовались повседневной жизни артиста.
Шифрованные радионаводки и кодовые имена
Брэй категорически запретил использовать имя Майкла в радиопереговорах охраны. У певца и каждого члена его семьи были строго засекреченные кодовые имена (например, сам Майкл часто фигурировал как Номер Один или Летучий корабль). Вся радиосвязь внутри команды Джексона шифровалась с помощью портативных скремблеров, чтобы фанаты и журналисты не могли перехватить разговоры через обычные радиосканеры.
Система контроля психологического состояния персонала
Брэй лично проводил жесткий отбор каждого сотрудника, нанимаемого на работу к Джексону — от топ-менеджеров до садовников и уборщиков. Кандидаты проходили проверку на детекторе лжи и глубокий психологический скрининг на предмет скрытой одержимости артистом. Брэй увольнял любого сотрудника, если замечал, что тот начинает проявлять к Майклу излишний личный интерес или пытается собирать его личные вещи.
Тайные медицинские резервы
Зная о хрупком здоровье Джексона и постоянной угрозе нападений, Брэй возил с собой в туры и хранил на ранчо запасы редких медикаментов и плазмы крови, подходящей по группе Майклу. В каждом городе, куда они приезжали, Брэй заранее договаривался с одной из ведущих больниц, резервируя там операционную и команду врачей, которые находились в режиме ожидания на протяжении всего пребывания артиста.
Протокол работы с судебными повестками
В периоды юридических скандалов вокруг Джексона Брэй придумал систему щита от судебных приставов. По закону США повестка считается врученной, только если ее передали лично в руки или положили перед человеком. Брэй и его команда физически блокировали любых курьеров и приставов на подступах к Майклу, беря все бумаги на себя, что юридически позволяло Джексону выигрывать время для маневров его адвокатов.
Благодаря этим изобретениям Билла Брэя, Майкл Джексон смог долгие годы сохранять относительную приватность и безопасность в условиях, когда весь остальной мир буквально штурмовал его личную жизнь.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

Билл Брэй выстроил уникальную систему защиты Майкла Джексона во время гастролей, которая напоминала спецоперацию секретных служб. В эпохи туров Bad и Dangerous поп-король был самой охраняемой персоной в мире шоу-бизнеса.
Основные методы, с помощью которых Билл защищал артиста в турах:

* Стратегия «Живого щита»:

Из-за внушительных габаритов Билл всегда шел на полшага впереди Майкла при любом выходе к публике. Он лично принимал на себя первый удар толпы или папарацци, физически оттесняя людей руками и закрывая Джексона своей спиной.

* Захват отельной логистики: Перед заселением Брэй лично инспектировал гостиницу. Он требовал отключать все лифты на этаже Майкла, заменял штатных горничных отеля на личный проверенный персонал из команды артиста и заставлял занавешивать окна плотной черной тканью для защиты от снайперов и папарацци с телеобъективами.

* Тайные эвакуации и обман толпы: Брэй регулярно использовал ложные кортежи с официальными двойниками Джексона, чтобы увести за ними фанатов. Самого Майкла в это время Билл тайно вывозил через подземные тоннели, прачечные зоны отелей или маскировал под медицинского работника в машине скорой помощи.

* Жесткий досмотр подарков и еды: Из-за постоянных угроз отравления Билл ввел запрет на передачу Майклу любых домашних блюд или открытых напитков от фанатов. Вся еда на гастролях готовилась только личным поваром Джексона из продуктов, которые охрана покупала инкогнито в обычных супермаркетах. Любые подозрительные посылки отправлялись на экспресс-экспертизу в лаборатории.

* Медицинский авангард: В каждом новом городе тура Брэй заранее бронировал в местном госпитале операционную и держал наготове команду врачей. Охрана всегда возила с собой запасы редких медикаментов на случай экстренной госпитализации певца прямо со сцены.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

все следили за МД, а чего он то с тем, то с этим общается
вот общительный такой
тоже вот с одной семьей подружился, а муж приревновал к жене, и нанял частного детектива чтобы подслушать
Пленки Гленды

Телефонные записи разговоров Майкла Джексона с его близкой подругой Глендой Стайн (Glenda Stein) абсолютно реальны и широко известны в кругах исследователей его жизни как «Пленки Гленды» (The Glenda Tapes).

Эти аудиозаписи уникальны, поскольку они не были постановочным интервью. Артист говорил максимально искренне и расслабленно, будучи уверенным, что его никто не слышит.
История появления этих пленок и их содержание включают следующие ключевые факты:
История появления записей

* Как велась запись: Майкл Джексон подружился с семьей Стайн в середине 1980-х годов. Он часами разговаривал по телефону с Глендой, делясь личными секретами. Муж Гленды, Сэм Стайн, приревновал жену к поп-королю и нанял частного детектива. Тот тайно подключился к телефонной линии и записывал их разговоры в период с 1990 по 1992 год. Романтической связи между Майклом и Глендой детектив не обнаружил, но аудиоархив остался.
* Как пленки попали в сеть: В 2005 году, во время громкого судебного процесса над Джексоном, сын Гленды продал эти записи журналисту Дэвиду Хансу Шмидту. Тот не смог официально продать их крупным СМИ из-за юридических сложностей, поэтому начал частями публиковать их на своем сайте. Сегодня полная запись (более 3 часов разговоров, разбитых на 15 частей) легко находится в открытом доступе.

Что Майкл Джексон рассказал на этих записях
Пленки Гленды ценны тем, что раскрывают истинный, домашний голос и характер Майкла — без его привычного высокого сценического шепота. Он предстает обычным, уязвимым мужчиной.

* О пластических операциях: Джексон прямо признается Гленде, почему меняет внешность. Он заявляет, что сделал операции, потому что панически не хотел быть похожим на своего отца. Артист говорит, что доволен изменениями, так как лицо отца вызывало у него тяжелые детские травмы.
* О желании найти любовь: В одном из самых эмоциональных фрагментов Майкл признается, что мечтает до своей смерти узнать, что такое настоящие, здоровые, эксклюзивные отношения с женщиной. Он горько рассуждает о том, что хочет любить и быть любимым без необходимости постоянно оглядываться по сторонам из-за преследования папарацци.
* О влюбленности в Дайану Росс: Майкл подтверждает слухи о своих глубоких чувствах к певице Дайане Росс, рассказывая Гленде, насколько сильно он был в нее влюблен в более молодом возрасте.
* Обычные сплетни и быт: Помимо глубоких тем, Майкл ведет себя как обычный человек: обсуждает общих знакомых, делится бытовыми новостями и откровенно сплетничает с подругой.

Майкл Джексон никогда публично не опровергал подлинность этих записей, а его близкие подтверждали, что на пленках звучит именно его настоящий голос.
весь архив тут https://www.youtube.com/watch?v=e_zx1HZ ... Rt3TSFrEtO
на англ, можно с субтитрами и переводом посмотреть

а это с переводом сразу
https://www.youtube.com/watch?v=dy2YBLozipY
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

В первой и наиболее эмоционально напряженной части аудиозаписей («Пленок Гленды») Майкл Джексон разговаривает не с самой подругой, а с ее мужем — Сэмом Стайном. Этот разговор перерос в полноценное выяснение отношений.

Сэм Стайн напрямую обвинил поп-короля в том, что тот вмешивается в его личную жизнь и разрушает его брак.
Спойлер
Вот ключевые темы и детали их острого спора:

* Постоянные многочасовые звонки: Сэм высказал жесткое недовольство тем, что Джексон регулярно звонит Гленде посреди ночи и занимает телефонную линию часами. Мужчину раздражало, что из-за этого его жена эмоционально отдалилась от семьи и постоянно ждала очередного звонка от суперзвезды.
* Ревность и подозрения в романе: Сэм Стайн прямо спросил Майкла о характере его отношений с Глендой. Он подозревал, что между ними есть нечто большее, чем просто дружба. Сэм требовал от Джексона прекратить эти контакты и «оставить его жену в покое».
* Защита Майкла и оправдания: Майкл Джексон в ответ вел себя на удивление спокойно, но твердо. Он настойчиво повторял, что между ним и Глендой нет и никогда не было романтической или сексуальной связи. Майкл объяснял, что Гленда для него — просто близкий друг, которому он доверяет свои секреты, и одна из немногих, с кем он может поговорить как обычный человек, а не как мировая знаменитость.
* Разногласия из-за детей: В споре также поднималась тема детей Гленды и Сэма. Майкл часто общался и с ними, приглашал всю семью к себе. Сэм выразил опасение, что такое чрезмерное внимание со стороны суперзвезды вредит нормальному воспитанию его детей и ломает их привычный семейный уклад.
* Ультиматум Сэма: Муж Гленды поставил Джексону ультиматум, требуя ограничить общение. Именно после этого разговора Сэм Стайн окончательно утвердился в решении нанять частного детектива для прослушки телефона, так как не поверил оправданиям артиста.

Несмотря на требования Сэма, Гленда Стайн продолжила тайно общаться с Майклом, что и позволило детективу записать последующие три часа их конфиденциальных разговоров, где Джексон делился уже самыми сокровенными тайнами своей жизни.
Если вам интересно, дайте знать:

* О чем Майкл и Гленда говорили сразу после этого конфликта (когда Гленда снова взяла трубку)?
* Как отреагировал Майкл Джексон, когда узнал, что эти записи были украдены и проданы прессе?

Сразу после того как Сэм Стайн положил трубку и Гленда снова вернулась к разговору, тональность записи резко изменилась.

На смену напряженному выяснению отношений пришел очень тихий, доверительный и эмоциональный разговор, в котором Майкл Джексон пытался успокоить подругу и осмыслить произошедшее.
Вот о чем конкретно они говорили в этой части записи:

* Извинения и беспокойство за Гленду: Майкл первым делом начал искренне извиняться перед Глендой за то, что его звонок и присутствие в ее жизни создали такие серьезные проблемы в ее семье. Он несколько раз спросил, все ли с ней в порядке, не причинит ли ей муж вреда и не слишком ли сильно она расстроена из-за этой ссоры.
* Обсуждение ревности Сэма: Гленда попыталась оправдать мужа, объяснив Майклу, что Сэм просто очень сильно ее ревнует. Она призналась, что муж чувствует себя уязвленным и лишним из-за того, что она проводит так много времени в телефонных разговорах со знаменитостью. Майкл выслушал это с глубоким сочувствием, отметив, что понимает чувства Сэма, но ему очень грустно от того, что обычную человеческую дружбу люди всегда пытаются превратить в грязные подозрения.
* Одиночество Майкла и ценность этой дружбы: В этот момент Джексон произнес одну из самых известных фраз этой пленки. Он признался Гленде, что у него катастрофически мало людей, которым он может просто позвонить и излить душу. Он объяснил, что дорожит общением с ней именно потому, что она общается с ним как с обычным Майклом, а не как с поп-королем, у которого все хотят что-то получить. Артист буквально умолял ее не прекращать общение из-за этого инцидента.
* Заговор и секретность: Понимая, что Сэм настроен серьезно и будет контролировать домашний телефон, Майкл и Гленда прямо в этом разговоре начали планировать, как они будут общаться дальше. Они договорились созваниваться в строго определенное время, когда мужа нет дома, или использовать другие каналы связи, чтобы не провоцировать новые конфликты. Гленда заверила Майкла, что ни в коем случае не откажется от дружбы с ним.

Этот момент на записи наглядно показал, насколько Майкл Джексон, будучи на вершине мировой славы, страдал от тотального одиночества и изоляции, раз он был готов идти на такие ухищрения и терпеть семейные скандалы чужих людей ради возможности просто поговорить по телефону с понимающим человеком.
Если вам интересно, мы можем обсудить:

Ted

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 1

Майкл Джексон

Сообщение Ted »

Чаппа писал(а): Ср июл 15, 2026 9:18 am отцовская фигура в жизни МД - начальник охраны, который сопровождал его с 13 лет
Билл Брэй
человек, которому МД доверял абсолютно
внешне - интро сенсорик
может и драйзер, но это навскидку
Билл Брэй, начальник охраны Майкла Джексона - Гам

Билл Брей (1925 — ноябрь 2005) — американский сотрудник службы безопасности, наиболее известный своим многолетним сотрудничеством с певцом Майклом Джексоном. Он работал на семью Джексонов более двух десятилетий, а позже стал главой службы безопасности Майкла. Брей регулярно сопровождал Джексона на концертах, гастролях и публичных выступлениях, и у них сложились тесные рабочие отношения. Он вышел на пенсию в 1990-х годах.

Болевая БС Гама ББ (в панаме) просто бросается в глаза + очевидна базовая ЧЭ Гама ББ:

Изображение

Изображение

Вот письмо, написанное рукой Майкла Джексона Биллу Брэю, совершенно очевидно, что письмо написано не этиком, а логиком: именно логики предпочитают писать каждую букву отдельно + у букв очень незначительный наклон: этики пишут буквы с бОльшим наклоном:

Изображение

Вот, для сравнения, письмо этика и Напа Ленина...:

Изображение

И записка логика и Роба Стива Джобса:

Изображение

Кстати, не случайно очень многие сценические костюмы Майкла Джексона стилизованы под военную форму, ведь именно форма военных лучше всего отражает базовую БЛ МД - т.е. звание/ранг/иерархию конкретного военного в подразделении:

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Музыканты, артисты, певцы, юмористы»