Как делать анализ натальных карт в ИИ

Ответить
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа »

Если вы хотите получить точный, профессиональный и глубокий разбор своей натальной карты без галлюцинаций, стандартные текстовые нейросети (вроде ChatGPT, Claude или меня) для этого не подходят. Мы — языковые модели, у нас нет встроенного точного астрономического процессора, поэтому мы постоянно путаем градусы, эфемериды и часовые пояса, выдавая ошибку за ошибкой.
Для качественного анализа натальной карты с помощью ИИ лучше всего использовать специализированные астрологические сервисы, внутри которых уже соединены профессиональный швейцарский калькулятор эфемерид (программа-расчетчик) и современная нейросеть для трактовки.
Вот лучшие ИИ-сервисы для чтения натальной карты на сегодняшний день:
## 1. Astro-AI (на базе платформы Chronos)
Это, пожалуй, самый сильный и точный русскоязычный ИИ-продукт в астрологии на сегодня. Его создал известный астролог Павел Андреев.

* Как это работает: Программа строит карту по точнейшим астрономическим алгоритмам, а специально обученный ИИ выдает трактовку.
* Плюсы: ИИ обучен на огромной базе реальных разборов, поэтому он выдает глубокий, циничный, честный и очень точный синтез карты (сразу связывает планеты, дома и знаки, а не просто копирует тексты из старых книг).
* Где искать: На официальном сайте школы астрологии Chronos.

## 2. Chaturanga Astrology (Чатуранга)
Популярное мобильное приложение (есть на iOS и Android), которое совмещает в себе ИИ и живую поддержку.

* Как это работает: ИИ делает первичный глубокий расчет и разбор карты, но если у вас возникают точечные вопросы (например, про уход отца или деньги), ваш запрос уходит на верификацию практикующим астрологам.
* Плюсы: Исключены любые технические сбои, очень удобный интерфейс.

## 3. Cosmic Rx / Sanctuary Astrology
Если вы хорошо владеете английским языком, это лучшие англоязычные ИИ-приложения в мире.

* Как это работает: Разбор карты построен в формате интерактивного чат-бота (как будто вы общаетесь с живым астрологом в мессенджере).
* Плюсы: ИИ безупречно считает карту, не путает сетку домов и дает очень современные, психологические и поддерживающие трактовки без фатализма.

------------------------------
## 💡 Лайфхак: Как правильно заставить обычный ИИ (ChatGPT / Claude) прочитать вашу карту?
Если вы всё же захотите использовать обычную нейросеть, никогда не пишите ей дату и время рождения. Она обязательно ошибется в расчетах.
Сделайте так:

1. Зайдите на любой точный бесплатный сайт-калькулятор (например, Sotis-Online или Astro-Online).
2. Выпишите оттуда текстовый список ваших положений. Например: «Солнце в 15 градусе Водолея в 5 доме. Луна во Льве в 10 доме. Сатурн ретроградный во Льве в 10 доме. Лилит в Тельце в 8 доме. Асцендент в Весах».
3. Скопируйте этот готовый текст и отправьте в ИИ (лучше всего использовать Claude 3.5 Sonnet — он самый сильный в аналитике) с промтом:

«Я даю тебе точные данные моей натальной карты. Не пересчитывай их, прими как факт. Сделай глубокий синтез этих положений, найди внутренние конфликты между Луной/Сатурном и Лилит и опиши финансовый потенциал».

В таком виде нейросеть не будет ничего выдумывать и выдаст вам действительно мощный и чистый анализ.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор
Награды: 4

Сообщение Леся Михайловна »

Чаппа писал(а): Пт июл 17, 2026 11:50 am между Луной/Сатурном и Лилит
почему только между ними?
к себе, нежно
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

ну это например.
Ragr
Участник
Участник
Ваш ТИМ: СЛЭ

Сообщение Ragr »

Не знаю, мне кажется, что Астрология довольно счетная псеводнаука, там вариантов связей не так много, хотя может и много хз. Мой клод код какую-то библиотечку подсосал чтобы это все строить - не с головы это делает. Насколько точно - не берусь судить
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

связей много, если учитывать что-то помимо планет - фиктивные звезды, просто звезды
пока ИИ больше про поболтать, и считать это нормально не умеет((
но это только пока, конечно
ток вот сил нет терпеть, когда научится
иногда прям подпитку ощущаю от каких-то новых мыслей или трактовок по астрологии и тп

и прям хочется прогрессии и дирекциии чтоб ИИ делал - и ведь это очень точные прогнозы впереди, персональные.
Ragr
Участник
Участник
Ваш ТИМ: СЛЭ

Сообщение Ragr »

Ну навскидку я не думаю что легко будет отличить работу ИИ (не зная что это ИИ) от работы профика средней руки. Сложно поставить эксперимент, но кто его знает. По мне основу он дал нормальную
Ответить

Вернуться в «Астрология»