Элис писал(а): Ср авг 12, 2026 2:59 pm
То есть, вы в принципе не испытываете эмпатии
Я не знаю)))
Я не понимаю, как человек может вот так по щелчку вдруг начать испытывать именно чувства, которые испытывает другой.
Я могу понимать головой, что в этой ситуации наверно человеку плохо. Ну допустим. Ну вот как бы и все. Это эмпатия?

когда бережно обращаетесь со стариками и детьми, если они мешают на дороге (это было на предыдущей странице обсуждения), что вами движет?
Мной движет понимание того, что по сравнению с ними я более сильный экземпляр и соответсвенно мало того, что не имею права их притеснять (сила во зло над слабым), а ещё и в моих силах помочь (скорее слово протекция здесь бы применила), то я это делаю или готова сделать.
Стремление создать благоприятную атмосферу - это скорее к ЧЭ-шникам. Стремление познать другого - скорее связка "этика+интуиция".
Создать атмосферу, познать человека - для меня это все звучит, как белый шум, честно

я прям вот не хочу в это вникать

но хотя бы это для меня не звучит издёвкой (как вопросы по ЧИ), тут я готова принять, что для кого-то это может быть действительно важным
Скажите, волнуют ли вас какие-нибудь глобальные проблемы? Если да, то какие? Если нет, насколько вам в принципе интересен окружающий мир?
Глобальные проблемы меня волнуют из серии, что мир очень быстро меняется и к нему сложно приспособиться так же быстро.
Ещё глобальной проблемой считаю засилие индивидуализма, что мешает развиваться институту семьи.
Глобальной проблемой считаю, что по сути жизнь конечна и в этом свете вообще мало что имеет смысл)) ну это если уж совсем загнаться
Окружающий мир, что имеете в виду? Меня интересует то что касается меня непосредственно.
Я понимаю, что мир многообразен, даже чрезмерно я считаю)) но у меня нет желание познать и увидеть его весь и прикоснуться ко всему возможному.
Например, путешествия взять.
Я не очень понимаю зачем они нужны)
Если речь о смене обстановки, то можно иметь 2-3 проверенных места и отдыхать всегда там.
Если речь про достопримечательности, то мне достаточно увидеть фото - ну все, я уже увидела, мне не обязательно туда ехать.
Другое дело, если я понимаю, что кому-то из моих близких что-то надо подобное - я без проблем составлю компанию. То есть компанию опять не в смысле тусовочка, а опять же некая протекция или как сказать, сопровождение наверно, в общем - поучаствую.
Ну а так по сравнению с людьми у кого жизнь в режиме дом-работа-дом-сериал, я считаю у меня очень много интересов)) при этом они регулярно меняются, чередуются