Протипируйте какого-то интроверта
развернутым ответам буду рада всегда, пока что судя по отзывам теория о вечном Бальзаке только подтверждается
почему это главное? что прям нет других вариантов главного?тишина писал(а): Ср авг 12, 2026 6:45 pm главное, что нужно изучать – композицию, потом сочетание цветов
это основа основ, она во всех художественных школах начинается чуть ли не впереди навыка держания карандаша. ни продуманным ни гармоничным неверно выстроенное по массе и расположению скорее всего не будет. предвещая закономерный вопрос - деконструкция композиции делается людьми хорошо с ней знакомыми, понимающими, где и что сломать, а не случайным образом
чисто теоретически для создания хороших картин можно выделить себе главной анатомию, а в дизайне и фото например цвет или обработку, но если взгляд не зацепится или наоборот где-то что-то криво выбьется из общей картины в силу недостаточной проработки, то впечатление может остаться плохое
Понятно. А почему такое занятие себе выбрали - само получилось или склонности были? Нет желания поменять на что-то другое? Бизнес, стихи писать, бухгалтерия или пошив одежды?
склонности были к рисованию, а оно если перетекает в диджитал, то туда подарком идет и возможность разобраться во всех связанных с растрами и векторами программах. а в детстве я то банкиром хотела быть, то фармацевтом, но сейчас на такое уже ничего бы не поменяла. в университете получала специальность модельера, по сути пошив одежды только для высокой моды, выяснилось что шить я как не умела, так и не научилась, да и не очень нравится весь процесс... это ведь надо мерки снимать, конструировать сначала, потом еще возиться, да ну
Последний раз редактировалось тишина Чт авг 13, 2026 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
а фильмы какие кроме там ГарриПотерра нравятся или сериалы разные, там книги типа фентези или что-то такое, может на рыбалку или в Париж как бы поехать?
я на песни льда и пламени росла, когда там еще сериал выходил и последние книги тоже, оставило отпечаток на дальнейшие вкусы, сериалы выбираю чисто какие на слуху сейчас или просто которые хвалят за качество, из последнего что смотрела и понравилось - лучше звоните Солу, оставило на мне впечатление, Во все тяжкие кстати не такую травму мне нанесли, а то вот эта вся тема Макгиллов с обреченными семейными связями когда вас собственный брат не уважает мне в душу запала
ехать никуда не хочу, максимум не отказалась бы выехать загород на звезды смотреть через телескоп, не больше чем на один денек, походы всякие и вылазки в горы остались в детстве, хватит мне такого)) путешествовать без экстрима в другие страны тоже тема супер, но выходит что-то вроде раз в год)
тишина, так в процессе всегда возникают свободные промежутки - чем заполняете? Что интересного в соционике и почему возникло желание узнать свой тип?
в свободное время смотрю что-нибудь, читаю, или всяким творческим занимаюсьipetroff писал(а): Пт авг 14, 2026 10:12 am тишина, так в процессе всегда возникают свободные промежутки - чем заполняете? Что интересного в соционике и почему возникло желание узнать свой тип?
а соционика просто прикольная, мне в молодости нравились описания тимов, потом немного разобралась - понравилась в целом система функций) а тут интересно стало, что люди со стороны подумают. но в целом подумали довольно предсказуемо.
Еще один аргумент за бальзака.
-
Билли Джин
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Каким вы видите будущее через 5–10 лет?
Как вы относитесь к спешке? Что вы делаете, если вас начинают торопить?
Как вы определяете выгоду?
Если человек совершает глупость, например, в работе - ваши действия?
Пытаетесь ли вы намеренно поднять настроение окружающим?
Как вы реагируете на прямую критику ваших волевых качеств или внешнего вида?
Какова ваша главная цель в жизни? Это покой и комфорт, реализация масштабной идеи, признание или накопление ресурсов?
Как вы относитесь к понятию «справедливость»? Существует ли она в реальном мире?
Как вы относитесь к спешке? Что вы делаете, если вас начинают торопить?
Как вы определяете выгоду?
Если человек совершает глупость, например, в работе - ваши действия?
Пытаетесь ли вы намеренно поднять настроение окружающим?
Как вы реагируете на прямую критику ваших волевых качеств или внешнего вида?
Какова ваша главная цель в жизни? Это покой и комфорт, реализация масштабной идеи, признание или накопление ресурсов?
Как вы относитесь к понятию «справедливость»? Существует ли она в реальном мире?
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
а что предполагалось? в двух словах.
какой кстати вариант по самотипированию сейчас побеждает?
предполагала базовую би, еще были варианты габена и доста, совсем потешный вариант роба - но я начала заполнять анкеты и вся бл посыпалась.
бальзак и побеждает
Если лично для себя, то у меня как будто не соотносится то что я вижу и что я бы хотела. Хотелось бы найти работу лучше, начать повышать квалификацию, переехать в место получше. Но вижу будто бы что-нибудь опять вставит мне палки в колеса и я буду бубнеть на все вокруг. Ну, буду стараться устроить это десятилетие как можно лучше, подожду улучшения ситуации в мире.
У меня все рассчитано по моей собственной схеме, поэтому к спешке отношусь подозрительно, если она в моей голове окажется оправданной – то потороплюсь тоже, если нет то буду упрямиться. Если быть упрямой рядом со спешащим нет смысла, то скорее всего подстроюсь.Билли Джин писал(а): Пн авг 17, 2026 3:10 pm Как вы относитесь к спешке? Что вы делаете, если вас начинают торопить?
Смотрю насколько соразмерны результат и затраченные на его получение силы. Долго ковырялась в чем-то, а оно не пригодилось в будущем – какая-то невыгодная трата времени получилась. Из-за этого я не всегда начинаю заниматься новыми делами, которые хотела бы освоить, а вдруг не получится и не понравится? С другой стороны, например, работа даже за небольшую оплату как будто бы выгодна, накапливается стаж работы. Если я купила вещь и постоянно ею пользуюсь, то это выгодная покупка, и т.д. Да даже если мне что-то приносит просто эмоциональное удовлетворение, то это тоже выгодное вложение.
Беситься начинаю. Показывать я это не буду, ну я знаю, что если сама совершу глупость то мне тоже не покажут насколько взбесило (редкие случаи). Если человек слишком часто проявляет глупость, то я не буду ему больше подсказывать, пусть отвечает за свои ошибки и думает самостоятельно. Только если это, конечно, не заказчик, тогда придется терпеть до победного.Билли Джин писал(а): Пн авг 17, 2026 3:10 pm Если человек совершает глупость, например, в работе - ваши действия?
Нет, я совершенно не умею развлекать. Сочувствие тоже выходит так себе, поэтому мой единственный способ поднять людям настроение – начать поддакивать, какие все вокруг говнюки.Билли Джин писал(а): Пн авг 17, 2026 3:10 pm Пытаетесь ли вы намеренно поднять настроение окружающим?
Волевых качеств – ну, неловко мне. Я бы действительно хотела уметь постоять за себя, но получается та картинка: в тени большая собака сейчас как порву тут всех, а в реальности маленькая собачка простите извините я сейчас все переделаю. И остаешься маленькой собачкой, потому что ничего и не сделать особоБилли Джин писал(а): Пн авг 17, 2026 3:10 pm Как вы реагируете на прямую критику ваших волевых качеств или внешнего вида?
Внешнего вида – да я начну доказывать, что все в порядке, но я бы и сама хотела немного по-другому выглядеть, так что может быть обижусь, а потом забуду.
Наверное я бы все-таки хотела нарисовать свой комикс, или может быть найти ему другую форму повествования, так что можно назвать это реализацией масштабной идеи? Все остальное как-то не тянет на звание главной цели в жизни. Признание приятно, но это нужно работать на внешний мир, накопленные ресурсы передать некому, а покой и комфорт нам только снился.Билли Джин писал(а): Пн авг 17, 2026 3:10 pm Какова ваша главная цель в жизни? Это покой и комфорт, реализация масштабной идеи, признание или накопление ресурсов?
Отношусь положительно и была бы не против если бы все получали по справедливости, но без фанатизма. Как будто бы "справедливость" и "карма" иногда переплетаются, поэтому нельзя всю жизнь бежать от неё, и не получится оставаться несправедливо обделенным. Любые поступки возвращаются, и это видится мне справедливостью реального мира, что даже вписывается в рамки физических законов.Билли Джин писал(а): Пн авг 17, 2026 3:10 pm Как вы относитесь к понятию «справедливость»? Существует ли она в реальном мире?
Многое указывает на ИЛИ.
-
Билли Джин
- Знаток

а я вот сомневаюсь. Наблюдаю огромное количество подлецов, которым, кажется, все как с гуся вода. Карма не прилетает.тишина писал(а): Пн авг 17, 2026 8:24 pm Как будто бы "справедливость" и "карма" иногда переплетаются, поэтому нельзя всю жизнь бежать от неё, и не получится оставаться несправедливо обделенным. Любые поступки возвращаются, и это видится мне справедливостью реального мира, что даже вписывается в рамки физических законов.
-
Билли Джин
- Знаток

а как это можно доказать, например? какими аргументами?
-
Билли Джин
- Знаток

так что первично - ожидание улучшения ситуации или активное действие?тишина писал(а): Пн авг 17, 2026 8:24 pm буду стараться устроить это десятилетие как можно лучше, подожду улучшения ситуации в мире.
-
Билли Джин
- Знаток

а поделитесь, пж, такой схемой.
например, завтра вам нужно
-поработать с 9 до 18
- хорошо выглядеть
-приготовить на семью из 4 человек завтрак, обед и ужин
- сходить в поликлинику
- выгулять собаку
- написать 25 постов на форум, причем, вежливо.
-
Оппенгеймер
- Писатель

- Ваш ТИМ: Есенин
Да тут по вайбу аватарки, ника и атмосферы было понятно, что это Бальзак. Во всяком случае, мне
Оппенгеймер писал(а): Вт авг 18, 2026 7:56 am Да тут по вайбу аватарки, ника и атмосферы было понятно, что это Бальзак.
типировать по аватарке вполне себе рабочий метод, но тут все ж соционический форум серьезных и обстоятельных исследователей))) да и кроме того - "а поговорить?"