Мэрилин Монро
-
Smug_Cat
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Мэрилин Монро
Насколько я поняла у нее было множество романов, с кем только не приписывают ; это ее дело конечно, скорее такие нравы были в Голливуде в то время. Но опять же не вижу такую уж гиперчувствительность , мне кажется и развлекаться она была непрочь.
-
Билли Джин
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Мэрилин Монро
наркотики, медикаментозные, но все же это наркотики
Вот из чего состоял её «рацион»:
Барбитураты и снотворные: Актриса годами страдала от тяжелой бессонницы и принимала препараты (например, нембутал), чтобы уснуть.
Амфетамины: Декседрин и бензедрин использовались ею для снятия депрессии и поддержания энергии на съемках.
Опиаты: Врачи выписывали ей морфий и кодеин для купирования болей (в частности, при эндометриозе)
Последний раз редактировалось Билли Джин Вт июн 02, 2026 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
-
Keynol
- Советник

- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
Мэрилин Монро
Поднять ЧСВ мужику, таким слухом кто ж откажется, особенно в США, так что верить слухам - ну такое себе. Кроме того, у нее и так уже всё было еще на время "В Джазе только девушки." и деньги, и слава, и связи. Прыгать по койкам какой смысл?.. Да и не 20 лет ей уже было.
Последний раз редактировалось Keynol Вт июн 02, 2026 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Мэрилин Монро
Чаппа, с такими проблемами успевать еще и с Кеннеди крутить, и в кино сниматься, и т.п. ну надо быть не знаю кем.
Проще свалить в отпуск на острова, или что она любила там...
Проще свалить в отпуск на острова, или что она любила там...
-
Smug_Cat
- Знаток

- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Мэрилин Монро
Надеюсь, что так) в целом , она мне очень симпатична конечно.
-
Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Мэрилин Монро
Её друг, писатель Труман Капоте так описывал Монро:
Знаете, она была очень-очень застенчивой и очень неуверенной в себе. Но она также была очень-очень умной. Люди смеялись над ней, думая, что она просто тупая блондинка, но Мэрилин была очень проницательной. Мало кому удавалось её провести».
Борьба с неравенством
Мэрилин Монро стала одной из первых женщин в Голливуде, основавших собственную продюссерскую компанию. Marilyn Monroe Productions появилась в 1955 году, чтобы помочь актрисе получать более интересные роли. она хотела добиться успеха в мужском мире, оставаясь женщиной, поэтому она сохранила свой феминный образ и независимость. Монро стала примером того, как женщина может противостоять патриархату, проложив дорогу для других актрис в будущем.
--
ну так, к слову...
и еще штрих
Голливудская звезда не отрицала свои проблемы и травмы, а наоборот старалась говорить о них, несмотря на то, что система привыкла замалчивать «неудобные» темы. Монро высказывалась о своих проблемах с ментальным здоровьем и о пережитом опыте сексуализированного насилия. За два года до смерти она решила основать фонд поддержки подростков с ментальными расстройствами. При жизни она не успела этого сделать, но оставила четверть своего состояния психоаналитику из Нью-Йорка Марианне Крис, которая в свою очередь передала часть Центру Анны Фрейд (дочери Зигмунда Фрейда) в Лондоне.
Помимо гендерного неравенства, актриса также выступала против гомофобии и расизма, что было прогрессивным для тех времён. Один из примеров её борьбы с сегрегацией — помощь с запуском карьеры Эллы Фитцджеральд. Голливудский ночной клуб Mocambo отказывался организовать выступление Фитцджеральд из-за её цвета кожи. Монро добилась того, чтобы её подруге разрешили выступать, и впоследствии Фитцджеральд стала одной из величайших певиц в истории. Она говорила о Монро так: «Она слегка опередила своё время, но сама не знала об этом».
Знаете, она была очень-очень застенчивой и очень неуверенной в себе. Но она также была очень-очень умной. Люди смеялись над ней, думая, что она просто тупая блондинка, но Мэрилин была очень проницательной. Мало кому удавалось её провести».
Борьба с неравенством
Мэрилин Монро стала одной из первых женщин в Голливуде, основавших собственную продюссерскую компанию. Marilyn Monroe Productions появилась в 1955 году, чтобы помочь актрисе получать более интересные роли. она хотела добиться успеха в мужском мире, оставаясь женщиной, поэтому она сохранила свой феминный образ и независимость. Монро стала примером того, как женщина может противостоять патриархату, проложив дорогу для других актрис в будущем.
--
ну так, к слову...
и еще штрих
Голливудская звезда не отрицала свои проблемы и травмы, а наоборот старалась говорить о них, несмотря на то, что система привыкла замалчивать «неудобные» темы. Монро высказывалась о своих проблемах с ментальным здоровьем и о пережитом опыте сексуализированного насилия. За два года до смерти она решила основать фонд поддержки подростков с ментальными расстройствами. При жизни она не успела этого сделать, но оставила четверть своего состояния психоаналитику из Нью-Йорка Марианне Крис, которая в свою очередь передала часть Центру Анны Фрейд (дочери Зигмунда Фрейда) в Лондоне.
Помимо гендерного неравенства, актриса также выступала против гомофобии и расизма, что было прогрессивным для тех времён. Один из примеров её борьбы с сегрегацией — помощь с запуском карьеры Эллы Фитцджеральд. Голливудский ночной клуб Mocambo отказывался организовать выступление Фитцджеральд из-за её цвета кожи. Монро добилась того, чтобы её подруге разрешили выступать, и впоследствии Фитцджеральд стала одной из величайших певиц в истории. Она говорила о Монро так: «Она слегка опередила своё время, но сама не знала об этом».
-
Curious Dreamer
- Местный

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
-
Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Мэрилин Монро
Curious Dreamer, я про её последние годы говорил. Да и в браке, коих было 3, особо не попрыгаешь.
-
Оппенгеймер
- Писатель

Мэрилин Монро
мне кажется, она сенсорик и интроверт. Возможно, Дюма
Мэрилин Монро
Мэрилин Монро - это сценический псевдоним. Настоящее имя - Норма Джин Мортенсон.
Норма Джин Мортенсон (англ. Norma Jeane Mortenson), при крещении — Норма Джин Бейкер (англ. Norma Jeane Baker);
1 июня 1926, Лос-Анджелес, Калифорния, США — 4 августа 1962,
Норма родилась в Лос-Анджелесе. Её детство прошло в 12 приёмных семьях и детских домах. В возрасте 16 лет, опасаясь возвращения в приют, она вступила в брак с Джеймсом Догерти.
Её мать, Глэдис Пёрл Бейкер (урождённая Монро), происходила из бедной семьи, переселившейся со Среднего Запада в Калифорнию в начале XX века.
В пятнадцать лет Глэдис вышла замуж за Джона Ньютона Бейкера, который был старше её на шестнадцать лет и, по свидетельствам, жестоко с ней обращался. У них родились двое детей: Роберт и Бернис. После развода в 1923 году Глэдис получила полную опеку, однако Бейкер самовольно увёз детей в Кентукки. О существовании сестры Норма Джин узнала в 1938 году, а впервые встретилась с ней в 1944 году.
После развода Глэдис работала монтажёром негативов в компании Consolidated Film Industries. В 1924 году она вышла замуж за Мартина Эдварда Мортенсена, но брак быстро распался, а официально они развелись в 1928 году. В свидетельстве о рождении отцом был указан Мортенсен (с ошибкой — Мортенсон), однако большинство биографов считают его отцовство маловероятным, поскольку супруги на тот момент уже давно жили раздельно. Биологическим отцом Монро, как полагают, был Чарльз Стэнли Гиффорд — начальник Глэдис на студии RKO Pictures, с которым у неё был роман в 1925 году.

Чарльз Стэнли Гиффорд

Глэдис Пёрл Бейкер
По мнению ряда биографов, Норма Джин с шести лет знала о своём отце и впоследствии неоднократно пыталась наладить с ним контакт, но тот отказывался. В 2022 году генетическое исследование по сравнению ДНК Монро с ДНК одного из потомков Гиффорда подтвердило их родство.
В январе 1934 года Глэдис перенесла нервный срыв, и у неё диагностировали параноидную шизофрению. Несколько месяцев она провела в доме престарелых, а затем была направлена в психиатрическую больницу Metropolitan State Hospital.
====
Все это я к тому - что детство и семья у нее были крайне травматичными. Учитывая ее впечатлительность это не могло не наложить отпечаток на нее.
Норма Джин Мортенсон (англ. Norma Jeane Mortenson), при крещении — Норма Джин Бейкер (англ. Norma Jeane Baker);
1 июня 1926, Лос-Анджелес, Калифорния, США — 4 августа 1962,
Норма родилась в Лос-Анджелесе. Её детство прошло в 12 приёмных семьях и детских домах. В возрасте 16 лет, опасаясь возвращения в приют, она вступила в брак с Джеймсом Догерти.
Её мать, Глэдис Пёрл Бейкер (урождённая Монро), происходила из бедной семьи, переселившейся со Среднего Запада в Калифорнию в начале XX века.
В пятнадцать лет Глэдис вышла замуж за Джона Ньютона Бейкера, который был старше её на шестнадцать лет и, по свидетельствам, жестоко с ней обращался. У них родились двое детей: Роберт и Бернис. После развода в 1923 году Глэдис получила полную опеку, однако Бейкер самовольно увёз детей в Кентукки. О существовании сестры Норма Джин узнала в 1938 году, а впервые встретилась с ней в 1944 году.
После развода Глэдис работала монтажёром негативов в компании Consolidated Film Industries. В 1924 году она вышла замуж за Мартина Эдварда Мортенсена, но брак быстро распался, а официально они развелись в 1928 году. В свидетельстве о рождении отцом был указан Мортенсен (с ошибкой — Мортенсон), однако большинство биографов считают его отцовство маловероятным, поскольку супруги на тот момент уже давно жили раздельно. Биологическим отцом Монро, как полагают, был Чарльз Стэнли Гиффорд — начальник Глэдис на студии RKO Pictures, с которым у неё был роман в 1925 году.

Чарльз Стэнли Гиффорд

Глэдис Пёрл Бейкер
По мнению ряда биографов, Норма Джин с шести лет знала о своём отце и впоследствии неоднократно пыталась наладить с ним контакт, но тот отказывался. В 2022 году генетическое исследование по сравнению ДНК Монро с ДНК одного из потомков Гиффорда подтвердило их родство.
В январе 1934 года Глэдис перенесла нервный срыв, и у неё диагностировали параноидную шизофрению. Несколько месяцев она провела в доме престарелых, а затем была направлена в психиатрическую больницу Metropolitan State Hospital.
====
Все это я к тому - что детство и семья у нее были крайне травматичными. Учитывая ее впечатлительность это не могло не наложить отпечаток на нее.
-
Билли Джин
- Знаток

Мэрилин Монро
как она похожа на отца!
и он... как мог так поступать с дочерью((
и он... как мог так поступать с дочерью((
Мэрилин Монро
По поему мнению она интроверт и этик. Учитывая их отношения с Джоном Кеннеди, который как я считаю самый типичный ЛИЭ (Джек, Предприниматель), то скорее всего или ЭИИ или ЭСИ.
Откровенные интервью Мэрилин Монро
Marilyn Monroe Interview 1956
Marilyn Monroe - Interview after marriage

Откровенные интервью Мэрилин Монро
Marilyn Monroe Interview 1956
phpBB [media]
Marilyn Monroe - Interview after marriage
phpBB [media]

-
Билли Джин
- Знаток

Мэрилин Монро
ну я давно считаю ее ЭИИ.
она была глубже и интересней, чем казалась.
она была глубже и интересней, чем казалась.
-
Билли Джин
- Знаток

Мэрилин Монро
Гуров протипировал ее в Дюмы, мотивируя это тем, что она хорошо пела и т.п.
что для меня бред.
Все типирования из разряда:
хорошо поет = Дюма
хорошо танцует = Максим
сразу за гранью.
что для меня бред.
Все типирования из разряда:
хорошо поет = Дюма
хорошо танцует = Максим
сразу за гранью.
Мэрилин Монро
Уже сам факт того, что за 14 лет: с 1947 по 1961 ММ снялась аж 29 фильмах, более чем красноречиво говорит, что ММ никакого отношения к интровертам не имеет.
Мэрилин Монро
Мне, само по себе, это говорит лишь о том, что она была очень востребованная актриса и очень хотела заработать, что не удивительно учитывая ее детство. Мы ж выносим за скобки ее состояние между съемками и за пределами съемочной площадки.Ted писал(а): Чт авг 27, 2026 7:48 pm Уже сам факт того, что за 14 лет: с 1947 по 1961 ММ снялась аж 29 фильмах, более чем красноречиво говорит, что ММ никакого отношения к интровертам не имеет.
Мэрилин Монро
Осталось, вам, ipetroff, выяснить ПОЧЕМУ "она была очень востребованная актриса", и, возможно, вы измените интро на экстра. А может и нет.ipetroff писал(а): Чт авг 27, 2026 7:55 pmМне, само по себе, это говорит лишь о том, что она была очень востребованная актриса и очень хотела заработать, что не удивительно учитывая ее детство. Мы ж выносим за скобки ее состояние между съемками и за пределами съемочной площадки.Ted писал(а): Чт авг 27, 2026 7:48 pm Уже сам факт того, что за 14 лет: с 1947 по 1961 ММ снялась аж 29 фильмах, более чем красноречиво говорит, что ММ никакого отношения к интровертам не имеет.
Мэрилин Монро
Можно начать со своего мнения - не стоит стесняться. Мне по крайней мере будет интересно его узнать.Ted писал(а): Чт авг 27, 2026 7:59 pm Осталось, вам, ipetroff, выяснить ПОЧЕМУ "она была очень востребованная актриса",
Мэрилин Монро
ММ - стандартный Джек, безо всяких интро.

Мэрилин Монро
А жаль, хотелось бы с интро.
Ну Джек тоже хорошо - пусть будет и такое мнение.
Думаю, что она была востребованой актрисой, потому, что тот образ в который она попала и который из нее отчасти сделали, максимально совпал с тем временем и с его духом, с запросом, Естественно, поняв это студии эксплуатировали его по максимуму. Это было выгодно и им и ей. Но для нее, это очевидно, это так же было и разрушительно. Отсюда и расстройства психики, депрессии, злоупотребения и т.п. - она просто не тянула эту "славу".Ted писал(а): Чт авг 27, 2026 7:59 pm Осталось, вам, ipetroff, выяснить ПОЧЕМУ "она была очень востребованная актриса
-
Билли Джин
- Знаток

Мэрилин Монро
востребованной актрисой она была на 99% из-за внешки
глубоких ролей, о которых она мечтала, ей не давали
глубоких ролей, о которых она мечтала, ей не давали
Мэрилин Монро
ipetroff писал(а): Чт авг 27, 2026 8:57 pm она была востребованой актрисой, потому, что тот образ в который она попала и который из нее отчасти сделали, максимально совпал с тем временем и с его духом, с запросом
Это соционически неверное утверждение: никакого "духа времени" в соционике нет и быть не может.
Зато в соцонике почему-то есть экстра и интро, логики и этики, рацы и иррацы, интуиты и сенсорики.
И даже МА и ПР.
Но вот из этих "кирпичиков" вы свой ответ почему-то НЕ СМОГЛИ создать.
И я даже знаю почему.
Мэрилин Монро
Так и цели такой не было. Далеко не все складывается из кирпичиков тем более из ваших.Ted писал(а): Чт авг 27, 2026 9:59 pm Но вот из этих "кирпичиков" вы свой ответ почему-то НЕ СМОГЛИ создать.
Что касается соционического типа Мэрилин Монро - свое мнение я написал. Могу его и обосновать, если потребуется.
Но, что-то подсказывает мне, что ни в чьих мнениях отличных от ваших Вы не заинтересованы - тем более, чтоб их всерьез обсуждать.
Так, что думаю на сег, лимит конструктивных дискуссий исчерпан.
Спасибо что участвовали и как говориться - оставайтесь на линии
Мэрилин Монро
ОК - будьте так любезны, ipetroff, обоснуйте ваше мнение, что ММ - "скорее всего или ЭИИ или ЭСИ".ipetroff писал(а): Чт авг 27, 2026 10:13 pm свое мнение я написал. Могу его и обосновать, если потребуется
Мэрилин Монро
Я смотрел много видео с ней и для меня очевидно что она очень эмоциональный человек. И это не шаблонные эмоции. Она тонко чувствует и так же тонко умеет выражать эти эмоции. И это не экстраверитированные эмоции для воздействия на людей и колыхания масс - это очень мягкие (интровертированные) эмоции, которые просто отражают ее состояние. Таких типов по моему мнению только два ЭИИ и ИЭИ. Вообще в общении у нее похоже проблем особых нет по крайней мере с пониманием эмоциональной его части. Вовсе не похоже как какого-то интровертированого логика. Глядя на то как она дает интервью можно заметить, что очень часто, если только это не что-то шаблонное, она обдумывает вопрос - это говорит за рациональность. Длительный роман с Кеннеди (как я уже писал) тоже частично больше в сторону ЭИИ чем ИЭИ. То что она интроверт.. даже не знаю как это обосновывать т.к. это для меня очень очевидно. Ее лицо говорит само за себя и трудно представить тут экстраверта. Постоянно в паузах между репликами можно заметить задумчивость и самопогруженность.Ted писал(а): Пт авг 28, 2026 10:14 am ОК - будьте так любезны, ipetroff, обоснуйте ваше мнение, что ММ - "скорее всего или ЭИИ или ЭСИ".
Сложность в том, что фактически все фото и видео с ней в сознательном возрасте это отражение ее образа, а не ее самой. И эта "приклееная" постоянная улыбка и чувственность которую она изображает. Это все в рамках маркетина - "В формировании образа Монро ориентировалИсь на стиль Риты Хейворт, после чего её перекрасили в платиновую блондинку — характерный стиль, ставший её визитной карточкой. Студия 20th Century Fox намеревалась сделать Мэрилин секс-символом 1950-х годов — звездой, чьи фильмы могли бы заинтересовать вернувшихся с фронта мужчин, — и рассматривала её как преемницу Бетти Грейбл, самой популярной блондинки 1940-х годов. По данным историка кино Ричарда Дайера, звёздный образ Монро формировался в расчёте преимущественно на мужскую аудиторию. Экранный образ Монро строился на её светлых волосах и стереотипах, связанных с ними, особенно на представлениях о глупости, наивности, сексуальной доступности и искусственности. В фильмах она часто говорила придыхательным, слегка детским голосом, что в интервью создавало впечатление полной невинности и спонтанности."
Вот несколько относительно ранних видео - они для меня показательны.
Насчет интроверта - если так выглядит экстраверт, то тогда вообще можно ставить крест на любых попытках определить это по фото.

В целом опираясь в основном на видео у меня сложилось впечатление, что она а) этик б) интроверт в) рационал. Если выбирать между ЭСИ и ЭИИ - я бы выбрал ЭИИ. На меня субьективно она производит "интуитивное" впечатление, но это конечно не точно.