Типичный тип

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Типичный тип

Сообщение Эльвира »

ipetroff, вы согласны, что Екатерина типичный Гамлет?
Стать ближе к собственной душе...
ipetroff
Местный
Местный

Типичный тип

Сообщение ipetroff »

Эльвира писал(а): Пт окт 02, 2026 1:11 pm вы согласны, что Екатерина типичный Гамлет?
Сказать вот так сразу, что она на 100% ЭИЭ... ну это было бы поспешно, все ж надо проверять. Но она очень похожа на ЭИЭ и ярко это проявляет. Что, по моему, мнению, в таком случае, (для меня!) делает ее не совсем типичным примером - а) она сильно давит по ролевой логике б) т.к. она блогер, то в видео в основном эмоции+, у ЭИЭ это не всегда так.
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Типичный тип

Сообщение Эльвира »

ipetroff писал(а): Пт окт 02, 2026 1:34 pm
Эльвира писал(а): Пт окт 02, 2026 1:11 pm вы согласны, что Екатерина типичный Гамлет?
Сказать вот так сразу, что она на 100% ЭИЭ... ну это было бы поспешно, все ж надо проверять. Но она очень похожа на ЭИЭ и ярко это проявляет. Что, по моему, мнению, в таком случае, (для меня!) делает ее не совсем типичным примером - а) она сильно давит по ролевой логике б) т.к. она блогер, то в видео в основном эмоции+, у ЭИЭ это не всегда так.
Гамлет доминантного подтипа, с усиленной ЧЭ и ЧЛ. Но это типичный Гамлет, потому что именно ЧЭ усилена. Но и ролевая ЧЛ тоже очень выражена.
Я например Гамлет с креативным подтипом, с усиленной ЧИ. А усиление ЧИ - это нетипично.
Часто встречаются Гамлеты с усиленной БИ, те больше похожи на меланхоликов, чем на холериков.
Ну не Джек она, негативизм же.
И не Гюго, все эмоции драматические. Полно блогеров вещают на драматические темы, но такой сильной подачи и контакта эмоционального с аудиторией у них нет.
Ted

1 место
Знаток
Знаток

Типичный тип

Сообщение Ted »

Екатерина Коваленко - Гек, никакой болевой БС Гама я не вижу: она одета со вкусом. Со вкусом именно дельты.

phpBB [video]
Ted

1 место
Знаток
Знаток

Типичный тип

Сообщение Ted »

Вот обычный Гам, между (крупным) Доном и Дюмой:

phpBB [video]
ipetroff
Местный
Местный

Типичный тип

Сообщение ipetroff »

Эльвира писал(а): Пт окт 02, 2026 1:48 pm Гамлет доминантного подтипа
Если Гамлет говорит про Гамлета, то я верю и внимаю :ab1:
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Типичный тип

Сообщение Эльвира »

Значит никаких эталонов не существует, всё субъективно. :ab1:

Вот поэтому соционику наукой не признали. Не подлежит проверяемости.
Ted

1 место
Знаток
Знаток

Типичный тип

Сообщение Ted »

Эльвира писал(а): Пт окт 02, 2026 2:25 pm Значит никаких эталонов не существует, всё субъективно. :ab1:

Да есть, есть эти эталоны - МА и ПР. Только их не умеют использовать. :troll:
Во всяком случае, против моих типировок очень нечасто другие типировщики способны дать, убеждающие меня, аргументы. И таких случаев, примерно, не более 10-15. Но я и не утверждал, что я - безошибочный типировщик. :mrgreen:
ipetroff
Местный
Местный

Типичный тип

Сообщение ipetroff »

ИЛЭ / Искатель / Дон Кихот

phpBB [video]

девушка походу, немного шарит в теме, но на факт это не влияет, местами даже хорошо т.к. она рассказывает "внутреннюю кухню" ИЛЭ в соционическом ключе.
ipetroff
Местный
Местный

Типичный тип

Сообщение ipetroff »

Эльвира писал(а): Пт окт 02, 2026 2:25 pm Значит никаких эталонов не существует, всё субъективно.
То, что что-то не подлежит проверяемости, не лишает его оснований :ab1: Возможно просто пока мы их не знаем. Cоционика не наука и ею не будет. По крайней мере пока и в таком виде. Сейчас думаю, более конструктивным будет немного другой подход. Например как в интерьерном дизайне. Основное, чтоб клиент был доволен и чтоб для него была конкретная польза. Да, там все субъективно, но в таком контексте есть и своя теория и своя объективность и свои образцы. Так и в соционике - все таки тип у человека с большой долей вероятности, определить можно, и это человеку поможет по жизни. А раз так.. то будут и образцы, да у каждого типировщика субъективные, но если результат его работы будет объективным, то ок - значит работает, а это главное.
ipetroff
Местный
Местный

Типичный тип

Сообщение ipetroff »

СЭИ / Посредник / Дюма
"Дюмашечка" :ab1:

phpBB [video]

еще вариант СЭИ https://www.youtube.com/watch?v=a50r-2jceqg
Ted

1 место
Знаток
Знаток

Типичный тип

Сообщение Ted »

К сожалению, эта тема - чистое резонёрство без единого аргумента: будто кто-то всерьёз решил устроить лекцию, а вместо фактов принёс стопку догадок в красивой обёртке.

Я больше ничего писать здесь не стану.

А автор, видимо, искренне верит, что совершает великое просветительское дело и вот-вот перевернёт мир соционики.
Но, увы, ipetroff рискует войти в историю не как гуру, а как ещё один мастер "я ТАК вижу"... :mrgreen: :fp:

Изображение
ipetroff
Местный
Местный

Типичный тип

Сообщение ipetroff »

Билли Джин писал(а): Пт окт 02, 2026 1:02 pm народ, а что Галереи вам не нравятся?
Разочаровался в типировании по внешнему виду окончательно. Это срабатывает в лучшем случае в 1-3 случаях их 10.

Хорошо когда ты можешь выбирать, то выбираешь эти случаи, а когда надо типировать всех подряд или кого приходится? Тогда это оказываются как раз те 7 из 10, где внешность никак не соотносится с ТИМ и приходится тратить время на натягивание совы на глобус, а потом еще и время на порыдать и разочароваться, что она туда не налезла.

Мало того, очень часто внешность еще уводит в сторону от реального ТИМа. Не то, чтоб такое типирование совсем не работало - иногда работает и это самый быстрый способ попасть в десятку, но если брать это за основу то и самый быстрый способ попасть в молоко. Так что как доп. фактор иногда это может помочь, но в целом лучше опираться на другое.

А в галереях эта "ошибка" внешки еще возводится в куб т.к. все зависит от того какую фотку/фотки взять. Ведь для каждого человека можно понадергать разных фото с разных ракурсов и разными выражениями.

Мне кажется этот этап с галереями он в начале развития соционики был норм, когда надо было как-то что-то показывать. Счс это разве что для себя и на любителя.
Последний раз редактировалось ipetroff Пт окт 02, 2026 5:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
ipetroff
Местный
Местный

Типичный тип

Сообщение ipetroff »

Ted писал(а): Пт окт 02, 2026 4:35 pm без единого аргумента
Именно - без единного аргумента. В самую точку. Так и задумано.
В теме, кстати указано, что это мое мнение. Без всяких претензий, на "просветительское дело" и "переворот".
Ted, ты точно также, можешь открыть аналогичную тему и там изложить свое мнение, виденье или переворот или еще что-то.
Именно в этой теме дискуссия интересует меня менее всего.

Ты игнорируешь все, что я пишу. По существу игнорируешь. Я же написал - у нас разный подход - мы не придем к общему мнению (за все время этого не случилось ни разу - почему это должно измениться?), а спор ради спора меня не интересует. Лучше просто два разных мнения - вот и все, так для дела полезней. Ты пишешь свое, я свое, а дух Аушры нас рассудит :af1:
ipetroff
Местный
Местный

Типичный тип

Сообщение ipetroff »

Эльвира писал(а): Пт окт 02, 2026 1:11 pm что Екатерина типичный Гамлет?
Посмотрел ее ранние видео о жизни в Италии - она ЭИЭ. По крайней мере, если бы я ее типировал - я бы именно так определил ее тип.
Если Вы считаете, что она типичный представитель - я более чем доверяю этой точке зрения :ab1: Но все же лично мне в ней не хватает "минуса". Возможно он даже и есть, но мне доступны только ее влоги, а у них есть назначение и аудитория, которые и определяют ее проявление. Остальное это мои впечатления из категории "мне так кажется", которые абсолютно субъективны.
Билли Джин

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Типичный тип

Сообщение Билли Джин »

ipetroff писал(а): Пт окт 02, 2026 4:41 pm Мало того, очень часто внешность еще уводит в сторону от реального ТИМа.
зачем тогда требовать фотки с типируемых
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
ipetroff
Местный
Местный

Типичный тип

Сообщение ipetroff »

Билли Джин писал(а): Пт окт 02, 2026 7:19 pm зачем тогда требовать фотки с типируемых
Хороший вопрос :ab1:
На тип фотка может и не укажет, но в комплекте с другими факторами, может сузить рамку или исключить какие-то типы. Или например попасть в те редкие случаи когда ТИМ и фото совпадают, что можно использовать как рабочую гипотезу.
ipetroff
Местный
Местный

Типичный тип

Сообщение ipetroff »

СЛЭ / Маршал / Жуков

phpBB [video]
ipetroff
Местный
Местный

Типичный тип

Сообщение ipetroff »

ИЭИ / Лирик / Есенин

phpBB [video]

"новое", "открытие", "восхитительно", "очень интересно", "классно", "идеально"...
ipetroff
Местный
Местный

Типичный тип

Сообщение ipetroff »

Эльвира, раз уже разговор за ЭИЭ, то хотел спросить мнение о Катерине Поповой, коллеге Тимура Процкого по каналу "Архетип". Она себя считает ЭИЭ https://www.youtube.com/watch?v=5b2x4X9uFh0 Вопрос не срочный. Я видел несколько стримов с ними - все у них хорошо, что косвенно подтверждает ее ТИМ, особых противоречий не заметил, но детально не типировал.
Ответить

Вернуться в «Соционика: всякое»