Мысли о кризисе среднего возраста
Re: Мысли о кризисе среднего возраста
Никакой волшебной таблетки в виде детей.
Ну у созависимых, отказавшихся от себя и переносящих свою жизнь на детей в стиле "мама не поступила в балет и теперь за неё вытанцовывает па дочь" - возможно такое убегание от реальности есть.
Да, в 30-40 кризис неизбежно наступает.. И его приходится про жи вать.
Как проживается весь жизненный опыт.
Ну у созависимых, отказавшихся от себя и переносящих свою жизнь на детей в стиле "мама не поступила в балет и теперь за неё вытанцовывает па дочь" - возможно такое убегание от реальности есть.
Да, в 30-40 кризис неизбежно наступает.. И его приходится про жи вать.
Как проживается весь жизненный опыт.
Ребёнок он скорее как костыль, да, тут не впадёшь в запой, если оно приходит и есть просит)) и рубашку ему ещё и 500 рублей на погулять)) но, с другой стороны, за него и ответственность чувствуется, думаешь, не дай боже я заболею или что, кому нужны мои дети будут (
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
каждый возраст имеет свои кризисы экзистенции
Имиджевая Карта имеет привязку к возрасту через Гардиан (СуперЭГО) /знак Возраста+знак года рождения/
Имидж создаваемый таким соединением знаков отображает отношение социального возраста к коллективным ценностям.
Как раз потеря целепологания ценностей или не возможность ориентироваться на социальные целеуказания приводит к потери себя в возможном будущем. Как только психика самости видит себе постоянно неизменным в наступающем бытии, где "я вот" не имеет целеуказания на "я так", происходит переворот эгоцентризма с Я есмъ на есмъ Я. Этот переворот есть кризис существования, так как всюду Я уже есть, и это край моего Я. А психика самости не может томиться в маргинальном поле себя самой, ей нужно резвиться в поле наступающего времени.
PS психика забавная штука ))
Имиджевая Карта имеет привязку к возрасту через Гардиан (СуперЭГО) /знак Возраста+знак года рождения/
Имидж создаваемый таким соединением знаков отображает отношение социального возраста к коллективным ценностям.
Как раз потеря целепологания ценностей или не возможность ориентироваться на социальные целеуказания приводит к потери себя в возможном будущем. Как только психика самости видит себе постоянно неизменным в наступающем бытии, где "я вот" не имеет целеуказания на "я так", происходит переворот эгоцентризма с Я есмъ на есмъ Я. Этот переворот есть кризис существования, так как всюду Я уже есть, и это край моего Я. А психика самости не может томиться в маргинальном поле себя самой, ей нужно резвиться в поле наступающего времени.
PS психика забавная штука ))
Погруженное в поток становления неистинно..
-
Araucaria
- Опытный

- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Как не хотелось детей никогда, так не хочется и сейчас, ну может годам к 150-200 я бы и доросла психологически до этого мероприятия, и то, чтобы производил на свет их кто-то другой. Наоборот, это то немногое, что я ощущаю как незаслуженную удачу, которой у миллионов женщин прошлых времён не было.
Вот что бы я изменила, если бы была возможность - выбирала бы действительно интересную будущую работу. Но тогда мне явно не хватало знаний ни о себе, ни о всех возможных профессиях.
Вот что бы я изменила, если бы была возможность - выбирала бы действительно интересную будущую работу. Но тогда мне явно не хватало знаний ни о себе, ни о всех возможных профессиях.
под флагом хвойных киборгов проходит кайнозой
что вам мешает выбирать сейчас? То что завтра уже не будет вас или дорога к интересной работе длиннее чем ваша короткая жизнь?Araucaria писал(а): Вот что бы я изменила, если бы была возможность - выбирала бы действительно интересную будущую работу. Но тогда мне явно не хватало знаний ни о себе, ни о всех возможных профессиях.
-
Araucaria
- Опытный

то, что дорога длиннее, затратнее финансово и идёт поперёк возрастных стереотипов, и мотивация уже не очень высокая, её даже практически и нетКопытное писал(а):что вам мешает выбирать сейчас? То что завтра уже не будет вас или дорога к интересной работе длиннее чем ваша короткая жизнь?Araucaria писал(а): Вот что бы я изменила, если бы была возможность - выбирала бы действительно интересную будущую работу. Но тогда мне явно не хватало знаний ни о себе, ни о всех возможных профессиях.
а, ну и зона комфорта же
-
белый олеандр
- Знаток

- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Эммм... я её впервые прочувствовала в 21 год.Мясной писал(а):думаю что наверное главная причина кризиса средних лет то что человек прочувствует в этот момент свою конечность.
Возможно, причина была внешняя: шёл предпоследний год совка)
и внутренне колбасило в предвкушении крутых перемен))
Следующий внутренний кризис был связан, опять же, с изменением политической обстановки в стране,
это когда Ельцин объявил "преемника". А я потеряла любимую работу, точнее, её попросту не стало. И в следующем году я распрощалась с Москвой). Нехилая такая "переоценка ценностей" внутри шла)) предчувствие долгой и мрачной внутренней несвободы...
Очередная веха - этот год) Внутри всё кипит, внешняя жизнь под контролем, чувствую себя снова живой, несмотря ни на что :af:
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)
Так и все возрастные сегменты это зоны комфорта из которых нас всегда вырывает новый возраст.Araucaria писал(а):,..ну и зона комфорта же
Так что отмазка по возможностям это оценка не своего бытия, как бы примерка на кабы во рту росли грибы.
Как только вы научитесь ставить оценки возможному будущему, а не возможному прошлому, тогда измениться восприятия своей целостности.
Того что соответствует тому что наступает. То есть, проявление воли к воли бытия, а не безвольное со&стояние того что уже есть из того что было из вас.
PS желание подкрепленное стремлением быть другим чем был вчера и есть сегодня, есть вашими естественными возможностями противостоящие явному бытию.
Живой?
Я таскаю себя как труп в эти дни.
Ну то есть разум в мертвом теле.
С кризисом это никак не связано.
И да - с чего бы это бухать в 40? /я к автору тему/
В сорок еще молодость, хоть и понимаешь, что половину прожито.
Вот в 65-70 можно и забухать.
Я таскаю себя как труп в эти дни.
С кризисом это никак не связано.
И да - с чего бы это бухать в 40? /я к автору тему/
В сорок еще молодость, хоть и понимаешь, что половину прожито.
Вот в 65-70 можно и забухать.
-
белый олеандр
- Знаток

- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Я себя как труп таскала больше двадцати лет ))) с 2000-го)Агриппина писал(а): Я таскаю себя как труп в эти дни.
Всё машинально, жила воспоминаниями и злостью на "загубленную жизнь")
Сейчас "полёт", почти как в 90-е ))) но уже, надеюсь, зрелое понимание есть))
Хочется жить
Для Дики музыка это джаз.
Ишь как конфликтёры гарцуют)
Не знаю. Когда у меня в жизни что-то не ладится, я иду чистить плиту.
И такая - ну вот, плиту же смогла почистить. Значит и остальное смогу.
Пойду-ка почищу, кстати.
И такая - ну вот, плиту же смогла почистить. Значит и остальное смогу.
Пойду-ка почищу, кстати.
Плиту 
Да, я помню в острые моменты личной жизни можно было отмыть квартиру до блеска
в особо эмоциональные моменты))
Да, я помню в острые моменты личной жизни можно было отмыть квартиру до блеска
Ну вообще любая работа руками.
Я сенсорик. Хоть и не черный, но понапрягать тело с хорошим КПД в итоге, который я могу СРАЗУ оценить, терапевтично.
Я сенсорик. Хоть и не черный, но понапрягать тело с хорошим КПД в итоге, который я могу СРАЗУ оценить, терапевтично.
-
Araucaria
- Опытный

у меня наоборот, для конструктивной деятельности необходимо хорошее настроение :bw:
хотя м.б. стол разобрать захочется, я же за ним сижу, но это тоже ради результата, а не процесса
хотя м.б. стол разобрать захочется, я же за ним сижу, но это тоже ради результата, а не процесса
- Ханна
- Специалист

- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Не знаю, меня накрывает только по одной теме - нужно ли мне рожать ребенка. И то только потому что я женщина и еще парочка лет и будет поздно. И вот это биологическое "поздно" для женщины раздражает своей границей возможного. А по остальным поводам я вообще не парюсь. Всё что не ограничено биологией можно решить. Ну почти всё. И работу новую найти, и дом построить, и профессию новую получить. И переехать куда-то. Всё решаемо.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
А для меня внезапно деньги стали значить больше, чем интерес в работе))
я когда бухну и есть незакрытый гештальт и ремонтный простор, то могу пол дома перестроить или тропу топором расширить в парке))Сключики писал(а):Плиту
Да, я помню в острые моменты личной жизни можно было отмыть квартиру до блескав особо эмоциональные моменты))