Сключики писал(а):Больше наверное помогло бы рассуждение на одну тему, но личное и подробное.
(не под пивом, не наспех, а вдумчивое))
Да только вот проблема.."личное и подробное" у каждого своё, у каждого типируемого и каждого типировщика, и у кажого читающего тему.
Я считаю что должна быть какая то одна норма для всех типирований, одна анкета, одни расшифровывающие объяснения. Да ответы будут разные, вот по этой разнице и судить.
Моему мозгу незачто зацепиться.
Вот например касаемо сенсорики, хоть этот факт точен и неоспорим, и то я сей факт осознала чисто по внешнему анализу, взгляд, фигура, я точно не интуит.
А вот по голихову умение делать несколько дел одновременно это признак раца. А по аушре и т.д признак ирраца. Разные модели, и одно и то же типируют в корне проивоположные признаки.
Должна быть одна четкая система анализа, нафига эти тонны писанин и научных трудов если всё можно уложить в четкие характерные признаки. Если я не нахожу этого у социоников, то пытаюсь вычленить хоть одного-двух действительно продвинутых и любящим своё типировчное дело социоников. Но не нашла. У гуленко мне не нравится то что опять же слишком усложненная система, модель g..подтипы, нет я не верю что вместо 16 д.б 64 типа людей. 16 норм, вполне всех можно уложить.
Мегедь вызвала б моё доверие, если б не её типирования по натальной карте,какая нафиг астролигия, прям нет, не надо мне этого бреда.
Голихов..его вопросы..я реально на них могу отвечать и да и нет одновременно, значит его система не доработана.
Кравченко..слишком много деталей мимике и невербальным жестам, может они и правда выдают тим. А может и нет. Не убедил.
Осокина, умничка такая, видно изучала старательно соционику, но нап с подтипом лэфв..ндааа, тоже как то..либо я логик- либо этик, не надо мне этих подтипов.
Хамитова особо во мне и не разбиралась, практически в лоб дала мне ответ-"моя наповская чс вмдит твою жуковскую чс"- это извините как? На лбу прям написано?
Михевнина меня пытала три дня, но подозреваю я вызвала в ней какую то личную симпатию, и её вывод касаемо меня основан лишь на моих рассказах почему у меня низкая самооценка, не буду вдаваться в подробности, но это вызвало в ней желание помочь мне по этой теме. Причём бесплатно. Я даже хотела пользоваться её помощью и в дальнейшем как психологом чтоб отвечала на мои вопросы, т к она и есть психолог, спросила цену. Она ответила что она только соционический психолог, и что мне согласна помочь беспоатно, если я буду выполнять её рекомендации. Но это конечно практически невозможно, и она меня отшила, мол всем чем могла помогла, дальше думай сама.