Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Автор темы, по вашему?

Жук
11
27%
Нап
14
34%
Штир
4
10%
Драй
1
2%
Баль
2
5%
Кто-то другой
9
22%

Всего голосов: 41

Pani Major
Советник
Советник
Ваш ТИМ: ЕІІ
Ваш тип по психе-йоге: ЛФЕВ

Re: Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Сообщение Pani Major » Пн ноя 21, 2022 1:41 pm

Сключики писал(а):
Sova66 писал(а):Кстати. А как ВЫ(т.е) участники ощущаете свои болевые? Расскажите

Моя болевая чс - как я ощущаю - не переношу давления. Как только мне кажется, что где-то что-то меня хотят заставить, сманипулировать и т.д. так могу неадекватно среагировать.

Що мається на увазі під словом "маніпуляція"?
Ви вмієте маніпулювати? Якщо да, як?
"Sapiens dominabitur astris" (с)

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пн ноя 21, 2022 1:43 pm

Не, я не умею))
Ну, например, (это у меня сейчас уже истреблено в семье, но раньше было)
когда кто-нибудь заходит и говорит "надо вынести мусор". Ну то есть, блин, подразумевается, иди и вынеси мусор, но прямо об этом не говорится))
Мне всегда хочется спросить, кому надо?)))
(ну это могут быть и другие ситуации, по работе и т. д.)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн ноя 21, 2022 1:44 pm

Или когда критикуют работу. Типо, сделано плохо то-то и то-то. Я могу впасть в неадекват даже из-за здоровой критики))

Pani Major
Советник
Советник
Ваш ТИМ: ЕІІ
Ваш тип по психе-йоге: ЛФЕВ

Сообщение Pani Major » Пн ноя 21, 2022 1:53 pm

Сключики писал(а):Или когда критикуют работу. Типо, сделано плохо то-то и то-то. Я могу впасть в неадекват даже из-за здоровой критики))

Можна до тебе як до больового ЧС питання? Тільки не тут, а десь у іншому місці, дай посилання, плз.
"Sapiens dominabitur astris" (с)

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн ноя 21, 2022 2:06 pm

Написала в личку).

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Сообщение Sova66 » Пн ноя 21, 2022 2:40 pm

Сключики писал(а):
Психологию, типа берна "познай себя" или мистику, ужастики типа стивена кинга, ох запоем читала. Газету обожала "моя семья" там люди о своих этических проблемах писали, и вообще о личной жизни.

Простите, что выдернула цитату с другого форума)) Берна же вы сказали, что не смогли читать, много терминов и скучно.

Не смогла понять, но читать то я её читала, пыталась, иначе зачем я её купила. И потом изучая немного психологию я эту книгу использовала как справочник, типа, для того чтоб точнее понимать термины. Но это книга больше для уже проф.психологов мне кажется, чем для любителей

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 21, 2022 3:30 pm

Ted писал(а):
Sova66 писал(а):Например- мои основные проблемы, с детства, это то что меня чморили в моей семье за то что я это я... Дрессировке в плане-"думай так как мы скажем, говори как принято, будь милой и приветливой"-я не поддавалась..

Конечно вас чморили: базовые ЧС - это чистый ужас: они везде желают только править и ни в коем случае не подчиняться. А тот факт, что вы отказывались быть "милой и приветливой" - просто вопиёт о том, что вы - ТОЧНО не этик. :mrgreen:

отношения ж были, и я ими как то управляла, может все-таки бэ творчесская.

А с чего вы решили, что управлять отношениями можно ТОЛЬКО по БЭ? :o
Отношениями можно и по БЛ управлять - все общества тем и занимаются, что создают БЛ-законы как жить гражданам. А БЭ - это исключительно личные, семейные отношения, в которых у вас-то, как БОЛЕВОГО БЭ Жука и проблемы. :mrgreen:

Немного не так.
"Базовые чс-это ужасс они везде хотят править"- да не хотела я править, вообще править не хотела, я б и подчиняться была б не против, но тем кого я уважаю, чьё мнение, логика, и жизненная позиция не противоречат моим. Будучи ребёнком я понимала что я ребёнок т.е впринципе слабое и зависимое звено в семейной системе, так сказать лишний рот, семейка у меня была очень авторитарная, и неподчинение каралось унижениями личности. Я конечно подчинялась, но чего мне это стоило.
Что во мне не любила моя родня, то что я не ласковая, не контактная особо, то что говорила то что думала. Меня заставляли играть роль приличной воспитанной девочки, но я из неё чёт постоянно выпадала, и вела себя "ой позор позор на нашу уважаемую семью"
Но вот командовать, править, я не хотела, а мне это зачем? Управление другими это ответственность, я на себя её не брала.
И в чём моя чс эта хз

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 21, 2022 3:40 pm

Если вот в моей картине мира все должно идти так как я это вижу, то естественно я свою жизнь буду менять в соответствии с этим, моим пониманием. Решения важные принимаются долго, мучительно, путем взвешивания за и против, это касаемо отношений личных. Хотя по жизни могу принять любое решение за минуту, если это не касается отношений.
Например не могла принять решения..разводиться или не разводиться, моялась, спасибо бывшему муженьку- помог. Один конкретный разговор, дал мне возможность принять решение, без этой тягомотины.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 21, 2022 3:43 pm

А по жизни я спокойная, лояльная, если меня не трогать. Если всё вокруг как я хочу, то всё норм.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 21, 2022 3:45 pm

И я наверное больше хороший исполнитель, чем управленец, мож и правда штирка

Ted

1 место
Опытный
Опытный
Награды: 1

Сообщение Ted » Пн ноя 21, 2022 3:56 pm

Sova66 писал(а):... командовать, править, я не хотела, а мне это зачем? Управление другими это ответственность, я на себя её не брала.
И в чём моя чс эта хз

В том-то и состоит проблема типирования, что базовая челом НИКАК не ощущается. Базовая - как воздух, осознающийся только когда его становится мало, так и базовая осознаётся когда КТО-ТО поступает ошибочно по данному аспекту, я-то по этому аспекту (по своей базе) сам бы так не накосячил!!!
И именно поэтому вы пишете: "да не хотела я править, вообще править не хотела, я б и подчиняться была б не против, но тем кого я уважаю (=ЧС), ЧЬЁ МНЕНИЕ (=БИ), ЛОГИКА (=БЛ) И ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ (=ЧЛ) НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ (=БЛ) МОИМ." - этим высказыванием вы уже в 100500 раз сообщаете нам, что в своём поведении вы основываетесь на авторитете (ЧС) - "тем кого я уважаю" и логике (ЧЛ+БЛ) - значит как минимум аспекты ЧС и БЛ+ЧЛ находятся в ВАШЕМ сознании ПОСТОЯННО. Вот именно в этом и состоит "ваша ЧС".

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 21, 2022 4:03 pm

Но вот что меня очень очень смущает, это мои отношения с противоположным полом. Откуда у базовой ЧС и творчесской БЛ способность так влиять на мужчин что хоть веревки из них вей. Нет, мне и не надо было это, может моя некая отчужденность и закрытость, гордость так влияли на них. Но из моего окружения ни за кем так не бегали, как за мной. Это ли не признак бэ?

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 21, 2022 4:09 pm

Ted писал(а):
Sova66 писал(а):... командовать, править, я не хотела, а мне это зачем? Управление другими это ответственность, я на себя её не брала.
И в чём моя чс эта хз

В том-то и состоит проблема типирования, что базовая челом НИКАК не ощущается. Базовая - как воздух, осознающийся только когда его становится мало, так и базовая осознаётся когда КТО-ТО поступает ошибочно по данному аспекту, я-то по этому аспекту (по своей базе) сам бы так не накосячил!!!
И именно поэтому вы пишете: "да не хотела я править, вообще править не хотела, я б и подчиняться была б не против, но тем кого я уважаю (=ЧС), ЧЬЁ МНЕНИЕ (=БИ), ЛОГИКА (=БЛ) И ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ (=ЧЛ) НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ (=БЛ) МОИМ." - этим высказыванием вы уже в 100500 раз сообщаете нам, что в своём поведении вы основываетесь на авторитете (ЧС) - "тем кого я уважаю" и логике (ЧЛ+БЛ) - значит как минимум аспекты ЧС и БЛ+ЧЛ находятся в ВАШЕМ сознании ПОСТОЯННО. Вот именно в этом и состоит "ваша ЧС".

Я управляла только теми кто добровольно согласен был на это, насилие к нежелающим(кроме самых близких) не проявляла. Да и насилием то это не считала, так..небольшое давление.
Но то что я считала мелочью, говорят сильно ранило близких.
Однажды на вечеринке, моя соседка которую я считала подругой, наша дружба долго и не продлилась, но по другой причине. Ну так вот, она мне сказала-"Таня, хватит унижать мужа, нам всем его очень жалко" Я очень удивилась, "я унижаю ?, серьёзно?" А он говорит бедный забился в угол, уже слова боиться сказать. Но такие воо моменты из моего осознания ускользают вообще, я этого не замечаю.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 21, 2022 4:11 pm

Sweet August писал(а):Так может их просто притягивает ваша ЧС, не обязательно быть Напкой для этого) За вами, наверное, в основном виктимчики бегают? :ap:

Вот уж не знаю, сейчас особо никто не не бегает, отвадила, кольцо опять на палец одела и веду себя как частная засужняя женщина, нафиг надо уже эти флирты и симпатии, я успокоилась, мой выбор сделан.

Ted

1 место
Опытный
Опытный
Награды: 1

Сообщение Ted » Пн ноя 21, 2022 5:08 pm

Sova66 писал(а):Но то что я считала мелочью, говорят сильно ранило близких.
Однажды на вечеринке, моя соседка которую я считала подругой, наша дружба долго и не продлилась, но по другой причине. Ну так вот, она мне сказала-"Таня, хватит унижать мужа, нам всем его очень жалко" Я очень удивилась, "я унижаю ?, серьёзно?" А он говорит бедный забился в угол, уже слова боиться сказать. Но такие воо моменты из моего осознания ускользают вообще, я этого не замечаю.

Это - классическое проявление болевой функции - часто она просто ВСЕГДА(!) заменяется творческой и вы вместо того чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ (БЭ), как ваш муж унижен, посочувствовать ему, "забившемуся в угол", применили свою творческую БЛ и каждый раз просто ставили его на место (=БЛ - иерархия, классификация), мало того, как вы писали ранее, когда вы были им особенно недовольны, вы просто... били его. И в этом случае ваша творческая БЛ уже не срабатывала и вы уже тупо загоняли его под свой каблук (=авторитет, ЧС) по своей базе - ЧС.
И ваш муж терпел ваши козни только потому, что у него точно такая же проблема как и у вас - болевая БЭ (Дона). И именно на этой почве вы и сошлись, и живёте до сих пор вместе: вам начхать, что чувствует (=БЭ) ваш муж и ему тоже.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 21, 2022 5:22 pm

Ted писал(а):
Sova66 писал(а):Но то что я считала мелочью, говорят сильно ранило близких.

Это - классическое проявление болевой функции - часто она просто ВСЕГДА(!) заменяется творческой и вы вместо того чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ (БЭ), как ваш муж унижен, посочувствовать ему, "забившемуся в угол", применили свою творческую БЛ и каждый раз просто ставили его на место (=БЛ - иерархия, классификация), мало того, как вы писали ранее, когда вы были им особенно недовольны, вы просто... били его. И в этом случае ваша творческая БЛ уже не срабатывала и вы уже тупо загоняли его под свой каблук (=авторитет, ЧС) по своей базе - ЧС.
И ваш муж терпел ваши козни только потому, что у него точно такая же проблема как и у вас - болевая БЭ (Дона). И именно на этой почве вы и сошлись, и живёте до сих пор вместе: вам начхать, что чувствует (=БЭ) ваш муж и ему тоже.

Била я первого мужа, проблемы страхов и забиться в угол или сбежать (иногда первый муж прям среди ночи убегал ночевать, и куда? К маме моей прятался, в ней же и искал понимание что он живёт с монстром а не женщиной, а я говорила как себя надо вести чтоб было всё нормально, не слушал, что ж)
Второй муж, не бегал и не убегал, за что и ценю его, за стойкость его.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 21, 2022 5:24 pm

Но как в этом можно увидеть базовую белую этику, а?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн ноя 21, 2022 6:31 pm

По-моему, у вас какая-то беда с личными границами)) по поводу говорить людям, как им жить. И вот это ломление по несколько лет к типировщикам... А самое главное, непонятно, нафига это вам надо. Ну вот вы Жук, допустим, и нету у вас этики, и что дальше. Типирование ради типирования?

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 21, 2022 8:33 pm

Сключики писал(а):По-моему, у вас какая-то беда с личными границами)) по поводу говорить людям, как им жить. И вот это ломление по несколько лет к типировщикам... А самое главное, непонятно, нафига это вам надо. Ну вот вы Жук, допустим, и нету у вас этики, и что дальше. Типирование ради типирования?

Я вот здесь, в группе адекватных, умеющих мыслить и общаться нормально людей, хоть раз чьи-то границы нарушила? Может я не заметила..но по моему не нарушила.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 21, 2022 8:37 pm

Сключики писал(а):По-моему, у вас какая-то беда с личными границами)) по поводу говорить людям, как им жить. И вот это ломление по несколько лет к типировщикам... А самое главное, непонятно, нафига это вам надо. Ну вот вы Жук, допустим, и нету у вас этики, и что дальше. Типирование ради типирования?

А кому я говорю как жить? Мужьям своим? Так они первые на меня свои определенные запросы как на жену повесили, которым я между прочим соответствовала, но когда нет обратной связи в этом, то мне то зачем стараться? Если жена хорошая то и муж пусть ей соответствует, а если не хочет муж стараться то извините и жена не обязана.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн ноя 21, 2022 8:44 pm

Sweet August писал(а):Чтобы виктимы смущённо отпускали глазки при виде меня, великолепной, грозной Жучки, и делали всё, что мне будет угодно!

Да ладно, у всего есть обратная сторона медали..тот кто перед тобой глазки опускает, он и перед другой сильной и властной их опустит, это тип людей такой, бегать за теми кто более ресурсный. Да это часто милые и приятные люди, но они забудут тебя точно так же как и любилиумирали. Для меня очень важна верность, хоть в дружбе, хоть в отношениях. Верных виктимов я еще не встречала.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 10:08 am

Еще расскажите про свои болевые

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вт ноя 22, 2022 10:23 am

Вчера тоже думала, почему мне нравится типироваться? Каждый раз видимо интересно примеривать новый тим, новые мысли, новый взгляд на себя

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт ноя 22, 2022 10:33 am

Вам не нравится может то, какая вы?

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 11:46 am

Sova66 писал(а):
Ted писал(а):
И в чём моя чс эта хз

Я управляла только теми кто добровольно согласен был на это, насилие к нежелающим(кроме самых близких) не проявляла. Да и насилием то это не считала, так..небольшое давление.
Но то что я считала мелочью, говорят сильно ранило близких.

Я тоже не люблю, когда супруги друг друга унижают. Даже в шутку.
Муж моей подруги любил подтрунить над моей подругой в присутствии других.
Как то мы остались втроем и он передо мной стал типа в шутку опускать ее.
Не, не вышло. Популярно объяснила, почему нельзя такого делать. Понял, больше не делал.

Еще расскажите про свои болевые

Одномерная, осознанная.
Опыт по ней большой, поэтому - не парит никого, в том числе и меня.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Вернуться в «Дневник Совы»