Sova66 писал(а):Скелл писал(а):Боюсь реакций на меня, боюсь своих реакций. То я веду себя как танк, всем сидеть(лежать) бояться, то я веду себя как лох и ненавижу себя за это. Вот либо танк/либо лох, такая я в отношениях.
И че делать? Поделать с этим ничего нельзя.
Только наполнять одномерку, приобретая опыт.
Думаешь её реально наполнить? Я лишь примерно знаю что можно, что нельзя делать в отношениях с другими, и веду себя в соответствии. А у других более свободный выбор в этом плане и они могут вести себя так как я хз как на это реагировать.
Пока люди тебе безразличны, пока они все часть безликой серой массы, легко, следуя определенным правилам, вписаться в любой коллектив.
А на ближней дистанции, когда человек уже далеко не безразличен, тяжело отстраниться и понять, как нужно действовать.
Впрочем, сейчас уже отстраняюсь, как бы смотрю со стороны, оцениваю по объективным признакам и себя и того, с которым контачу.
Этот факт голихов и назвал базовой бэ якоб я всех оцениваю чисто по своей картине мира и гноблю тех кто ей не соответствует,
Это инертная, не контактная функция описывается. А это 1 или 4 функции, а не гибкая контактная 2-я (у СЭЭ БЭ - 2-я, творческая)
но отчасти он прав, но по этой логике выходит что логики не имеют собственного отношения к другим? Не имеют норм и правил поведения?
Путаешь или он путает соционические мерности 1 и 2 (опыт и норму) с тем, что в быту называется нормами общения.
Потому что приобретение норм поведения в конкретном обществе - это тоже опыт. Ребенка пару раз макнут в дерьмо, потому что он не поздоровался с какой-нибудь бабкой, и он приобретает опыт, что дешевле поздороваться.
(он мне еще доказывал что логики никогда агрессивно не завершают отношения, а молча уходят..они ж не бэ чтоб отношения выяснять, и он считая себя лси обрушил на меня поток агрессии и добавил в чс, и что? Толи лыжи не едут толи он сам себе противорчет, вот прям факт на лицо ж)
Я не знаю, кто голихов по Тиму.
НО нахамил он тебе знатно. Я бы так не оставила.