Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Re: Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе

Сообщение Ханна » Чт ноя 24, 2022 9:47 pm

gleaming desolation писал(а):
Ханна писал(а):
gleaming desolation писал(а):Какая же причина тогда более вероятна?
1. Это специфическая работа собственного восприятия, приводящая к искажениям расшифровки поступающей информации?
2. Вся окружающая реальность - сплошная галлюцинация?

Люди это клубок противоречий. Они сами не знают кто они и что им надо.

Встречались ли в реальности клинические случаи (имеется ввиду когда в поведении прослеживаются явно выраженные противоречия) вплоть до той степени, что попытки однозначной идентификации с позиции типологий не предоставляется возможным?

не предоставляется возможным кому? Даже нашу Сову каждый типировщик уверен, что протипировал правильно :D
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Сообщение gleaming desolation » Чт ноя 24, 2022 10:49 pm

Ханна писал(а):
Ханна писал(а):Люди это клубок противоречий. Они сами не знают кто они и что им надо.

Встречались ли в реальности клинические случаи (имеется ввиду когда в поведении прослеживаются явно выраженные противоречия) вплоть до той степени, что попытки однозначной идентификации с позиции типологий не предоставляется возможным?

не предоставляется возможным кому? Даже нашу Сову каждый типировщик уверен, что протипировал правильно :D

Подразумевались вы, вернее - ваш опыт социального взаимодействия и ваши суждения относительно его участников :lol:

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Пт ноя 25, 2022 12:53 am

Ханна писал(а):
gleaming desolation писал(а):Встречались ли в реальности клинические случаи (имеется ввиду когда в поведении прослеживаются явно выраженные противоречия) вплоть до той степени, что попытки однозначной идентификации с позиции типологий не предоставляется возможным?

Подразумевались вы, вернее - ваш опыт социального взаимодействия и ваши суждения относительно его участников :lol:

ооооок. я вообще никого не могу определить :D
Даже себя :D
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пт ноя 25, 2022 8:49 am

Можно упростить задачу, определяя на глазок дихотомию "логика-этика"
Исчадие ада - Этик (с), душный робот - логик.
Далее - сенсорика/интуиция:
Утонувший в море материалистических ценностей сенсорик и безрукая фея - интуит
Далее - вертность:
Достаёт всех либо бесполезной болтовнёй, либо активной организованной деятельностью - экстраверт, тормозной тихушник - интроверт
Далее - нальность:
Душит всех налево и направо необходимой последовательностью действий и обязательствами - рационал, вносит хаос своей безалаберностью и периодической леностью - иррационал :mrgreen:

qwerty
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Облако в штанах
Ваш тип по психе-йоге: ФЭвл
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Ёжик

Сообщение qwerty » Пт ноя 25, 2022 2:47 pm

:lol:
Ханна писал(а):
Ханна писал(а):не предоставляется возможным кому? Даже нашу Сову каждый типировщик уверен, что протипировал правильно :D

:lol:
Точно точно. Я когда пытаюсь в ком-то разобраться сразу начинаю подмечать противоречия в человеке. И чем глубже копаешь тем их больше,а проблем с версиями то же больше:)
Не нам рядить-но мы нарядим

qwerty
Участник
Участник

Сообщение qwerty » Пт ноя 25, 2022 2:51 pm

Можно упростить задачу, определяя на глазок дихотомию "логика-этика"
Исчадие ада - Этик (с), душный робот - логик.
Далее - сенсорика/интуиция:
Утонувший в море материалистических ценностей сенсорик и безрукая фея - интуит
Далее - вертность:
Достаёт всех либо бесполезной болтовнёй, либо активной организованной деятельностью - экстраверт, тормозной тихушник - интроверт
Далее - нальность:
Душит всех налево и направо необходимой последовательностью действий и обязательствами - рационал, вносит хаос своей безалаберностью и периодической леностью - иррационал :mrgreen:

А если душное исчадие ада,утонувшее в материальном мире ,без рук? Душащие всех обязательствами но ленивое аки тюлень?)))
Я например железной уверен лишь в своей интроверсии, остальное бог его знает)

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Пт ноя 25, 2022 2:54 pm

Про невозможность протипировать. Да, я сталкивался.

Но я процентов на 95 уверен, что это вопрос моей недостаточной квалификации. Уверен, Ёлочка бы справилась.

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пт ноя 25, 2022 2:55 pm

Espero писал(а):Про невозможность протипировать. Да, я сталкивался.

Но я процентов на 95 уверен, что это вопрос моей недостаточной квалификации. Уверен, Ёлочка бы справилась.

Ёлочка свой тип неверно идентифицировала для начала, что уж говорить про остальных "последователей".

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Пт ноя 25, 2022 2:56 pm

Espero писал(а):Про невозможность протипировать. Да, я сталкивался.

Ёлочка свой тип неверно идентифицировала для начала, что уж говорить про остальных "последователей".
Давно я не встречал этого, давно...
Аж ностальгия.

Кина не будет, извини)

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пт ноя 25, 2022 3:01 pm

Это очень забавно - наблюдать за тем, как люди посредством поверхностного анализа типировочного материала выносят свои суждения относительно самих типируемых - неправильная, плоская и своеобразная однобокая трактовка аспектов - это ещё полбеды.
Шоу наступает, когда на форумах начинается кудахтанье - "дискуссионный процесс", при котором участники выдирают фразочки из контекста и начинают своё мнение обосновывать :lol:

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пт ноя 25, 2022 3:12 pm

А если душное исчадие ада,утонувшее в материальном мире ,без рук? Душащие всех обязательствами но ленивое аки тюлень?)))
Я например железной уверен лишь в своей интроверсии, остальное бог его знает)

Для начала - можете попробовать заполнить соционические анкеты, но провести анализ на определение вербальных/лаборных функций самостоятельно - по каким функциям легче всего вербализовать информацию, по каким - сложнее всего. Что представляет особый интерес, что вызывает только отторжение. Особенное внимание уделить, как вербализуется информация по блокам в Модели А.
На горе-типировщиков рассчитывать бессмысленно - в профиле можно указать "Социотип - Лысый Чёрт" - и всё, всё равно рано или поздно угомонятся и будут считать именно чертом лысым :lol:

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пт ноя 25, 2022 6:14 pm

Рассуждения на выбранную тему - часть 5:
Можно ли жить без цели?
Можно ли на этот вопрос ответить однозначно? – Цели можно разделить на «мелкие» - на достижение которых не требуются ни большое количество энергии и времени, и которые не несут качественного изменения окружающей реальности, или даже своей жизни. Условно вторую группу можно охарактеризовать как «крупные» - на которые тратятся большое количество времени, энергии, и имеющихся ресурсов, и которые несут значительные изменения как окружающей реальности, или, по крайней мере – своей жизни.

Мелкие цели ставятся так или иначе – исходя из текущих потребностей всеми людьми, или даже из-за банальной необходимости (крупные цели тоже можно поставить из-за необходимости, но это отдельная тема). Уже по этой причине по формулировке вопроса можно сразу сказать, что без каких-либо поставленных довольно значительных целей жить нельзя – ибо мироздание (та ещё тварь, к слову) в любом случае вынудит их поставить. Вопрос заключается лишь в том, как эти цели формируются, и каким образом индивид их достигает – предпринимая все возможные усилия, или в размеренном темпе, или же просто ждёт, прерывая периоды ожидания вспышками активности – по своей воле или вынужденно.

А вот как раз в формировании цели и в «целеполагании» более видны различия людей с точки зрения как раз способности достигать желаемого. Слабость желаний и амбиций как раз и приводит к этим обозначенным проблемам, что начинает самому индивиду и его окружению казаться, что никаких целей субъект не ставит перед собой, не достигает и так далее. Эти суждения впрочем - далеко не всегда отражают реальную картину, поскольку ничто не мешает достигать желаемого, используя активность ближайших людей, за счёт кого-то (не обращая внимания на то, что такая позиция нередко становится предметом всецелого осуждения, но если другой человек предпринимает желаемые действия добровольно – то можно ли говорить о том, что речь идёт о пренебрежении к окружающим?). Цели при этом чаще всего носят «локальный» характер, не несущий значительного влияния на объективную реальность.

Таким образом – достижение значительных, глобальных целей в основном и есть удел амбициозных, энергичных и способных управлять потоком событий и оказывать влияние на окружающий мир людей, в то время как остальная часть человечества в любом случае либо играет в роли «догоняющих» и скорее следующих за потоком событий людей, либо замыкающихся исключительно на каких-то своих мелких целях без претензий изменить происходящее.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Пт ноя 25, 2022 6:18 pm

Ну вот, скажем, я вас узнала, по взглядам на соционику и ПЙ,
мне сделать вид, что не узнала? вы неплохо шифруетесь, по стилю общения трудно заподозрить ))
мне в общем пофик, а вам?
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пт ноя 25, 2022 7:15 pm

белый олеандр писал(а):Ну вот, скажем, я вас узнала, по взглядам на соционику и ПЙ,
мне сделать вид, что не узнала? вы неплохо шифруетесь, по стилю общения трудно заподозрить ))

По моим постам можно было бы сделать вывод, будто я свысока смотрю на существующие типологии и людей, ею интересующихся.
На деле - дело обстоит не так, моё отношение к этому скорее...Амбивалентное.
Начнём с типологий:
Соционика, чей предмет изучения - социон - закономерно мною рассматривается именно как умозрительная модель для изучения социального взаимодействия между типами, фактически - людьми. На разных психологических дистанциях и в разных формах взаимодействия в обществе.
Тут можно сразу увидеть "преобладания фона" (социона) над частными случаями (отдельными людьми).
Если уж говорить именно про "частные случаи", то соционика не ставила себе цели объяснить какие-то внутривидовые различия в рамках одного типа, это сразу наводит на мысль, что "соционическое пространство" на данный момент далеко от совершенства (деление на 16 типов в этих условиях остаётся условным),
и учитывая то что даже с большим количеством материала люди будут типировать в разные типы, цепляясь за разные фразы - при огромном разбросе мнений разве можно всерьёз говорить, что типов именно 16?
Даже если взять двух типируемых, внешне схожих по проявлениям и ценностным аспектам, но имеющих разные интересы и стили взаимодействия с обществом - можно ли всерьёз говорить о том, что они являются тождественными? Едва ли.
Ни в коем случае не преуменьшая ценность типологий как таковых (других нет и на горизонте не предвидится), я выскажу следующее:
- Даже если есть веские основания считать, что уровень теоретической подкованности у другого человека ниже, это не должно отменять ценности их анализа материалов и аргументации, поскольку просчёты допускает каждый, каждый может заблуждаться, просто пропустить важнейшие детали - особенно в таких направлениях, как соционика. Особенно если имеет место дефицит данных.

По этой причине я продолжаю обеспечивать функционирование этой темы - кто-то увидит и выделит те детали, которые другие пропустили, кто-то посмотрит на всё происходящее с другого ракурса и другого угла суждения.

А вот шифруюсь я на редкость плохо (если брать во внимание именно аккаунт на данном ресурсе), поскольку для этого мне следовало корректировать свои речевые обороты в другую сторону, выстраивать речевые конструкты иным образом...Можно сказать, что стиль и способ построения именно речевых конструктов неотъемлемая часть человека, словно его походка, которая контролируется с очень большим трудом.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Пт ноя 25, 2022 7:28 pm

По моим постам можно было бы сделать вывод, будто я свысока смотрю на существующие типологии и людей, ею интересующихся.

По вашим постам (если рассматривать всерьёз) вы сильно на Диму Боженко похожи, но можно заподозрить кого угодного, того же Парфа, например )))

qwerty
Участник
Участник

Сообщение qwerty » Пт ноя 25, 2022 7:29 pm

белый олеандр писал(а):Ну вот, скажем, я вас узнала, по взглядам на соционику и ПЙ,

Что ж меня то никто не узнал? Неужели я такой себе агент Моссада? Е-мое,зарыл талант в почву,надо было идти в фсбэшники :dl:

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Пт ноя 25, 2022 7:32 pm

qwerty писал(а):

Что ж меня то никто не узнал? Неужели я такой себе агент Моссада? Е-мое,зарыл талант в почву,надо было идти в фсбэшники :dl:

Вас мало тут было. чтобы узнать.

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Пт ноя 25, 2022 7:49 pm

Не, тс я более-менее сразу узнала

т.е. qwerty тоже есть смысл отгадывать по сф?
это будет вас беспокоить, потому что вы люди (с)

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пт ноя 25, 2022 7:50 pm

белый олеандр писал(а):

По вашим постам (если рассматривать всерьёз) вы сильно на Диму Боженко похожи, но можно заподозрить кого угодного, того же Парфа, например )))

На данном сайте у меня нет никаких других аккаунтов (и причин для "создания дубликата" тоже нет)...Всё же не могу согласиться с тем, что я *похож* на двух вышеуказанных людей, по крайней мере сходство только поверхностное может быть.
Эксперименты тут не ведутся (на данном ресурсе с моей стороны), поэтому подозрения в "подвохе"...Беспочвенны. Моя совесть перед форумчанами чиста)
Впрочем - со стороны виднее).

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Пт ноя 25, 2022 7:57 pm

Надоело, если честно.
Пока-пока))

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пт ноя 25, 2022 8:15 pm

Ёлки-палки!
Вы чего разбушевались-то?
Открою тайну - я тоже оттудова-откудова.

Зачем в эти слежки с разгадыванием играть?
Право человека - остаться анонимным или взять старый ник.

Уважайте его!

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пт ноя 25, 2022 8:17 pm

Оттудова :dq:
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Пт ноя 25, 2022 8:22 pm

мне чисто технически интересно, про разбушевалИсь - это про одного человека, но уважительно, во множественном числе, или вам кажется, что разбушевались несколько?
или вам такого не кажется, но, по сложным этическим соображениям, одному участнику нотацию читать как-то не того, лучше обезличенно?
это будет вас беспокоить, потому что вы люди (с)

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пт ноя 25, 2022 8:27 pm

Я больше про атмосферу. ))

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пт ноя 25, 2022 8:29 pm

Мне вообще никогда ничего не кажется. У меня интуиция не в сознанке. :D

Как сказала, так сказала. Я не умею этические па выплясывать.

Вернуться в «Типирование по соционике»