Любовь
-
Araucaria
- Специалист
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Re: Любовь
Ну так-то да, на том и стоят.
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
Araucaria писал(а):Копытное писал(а):Araucaria писал(а):...Безоговорочное доверие - это, наверное, полезная вещь, если его не хватает, но тоже странно не сверяться никогда с окружающей действительностью.
а что есть "действительность" в ваших личных значениях?В отличие от реальности, действительность включает в себе также всё идеальное, которое приняло вещественный, материальный характер в виде различных продуктов человеческой деятельности — мира техники, общепринятого знания, морали, государства, права.(гугиль)Окружающая действительность. · то же, что актуальность(гугиль)
PS в любви к Богу, безоговорочным доверием есть Вера. А сомнение в таком доверии есть бесовскими силами.Ну и есть притча, чего Бог послал беса испытывать людей на сомнение о безоговорочном доверии к Богу.
...так и появились агностики
Я имею в виду не только продукты деятельности, но и, даже, продукты мысли, почему бы их тоже не мониторить, вдруг там что-то правильное?
точка отсчета как что-то и это Бог и так же точка отсчета как ничто, значит НеБог, имеют одинаковое значение как точка отсчета. Человек в самоидентификации себя в миру решает уравнении с одним неизвестным, как, с чего начался мир. Сравнивание себя с действительностью как поиск себе подобных которые принимают точку отсчета в не познанном, это та же часть действия самости, как верующему принять Бога и прийти в церковь и слушать только слово религии как слово Бога.Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый)
Правильность восприятия мира проверяется через поиск себе подобных с подобным восприятием мира.
Но если Юнг создал каркас психотипов, то можно, задавшись его восприятием себе подобных, выйти на ту же мысль о дуалах которые имеют иное восприятие мира. А значит, попасть в сомнение о действительности. Так как точка отсчета, как мысль Юнга принята временно для самоидентификации себя. Так появляется временная действительность. Как действительность в определенный промежуток времени при мысленном ограничении навязанном из вне. Так теряется самость, теряется самостоятельная личность в рамках мысли не ею самой порожденной.
Погруженное в поток становления неистинно..
- Yarine
- Участник
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ВЭФЛ
mouse_on_moon писал(а):Yarine писал(а):Espero писал(а): Поставим вопрос шире: что такое любовь?)
Чувства, физические желания, кайф находится рядом с другим человеком.
Это может быть не один человек за раз?
Лучше быть целостным, чем распихивать сиё разным людям, иначе тебя ждёт разочарование во всех половинчатых.
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
А я-то думал, это был первый пост Мурза без пошлости. А оказалось, просто не заметил.mouse_on_moon писал(а):Сключики писал(а):Вот в этой штучке "возлюби ближнего, как самого себя" предполагается, что себя-то уж мы любим.
Это же классика
Тождественные - он любит себя в ней, она любит его в себе, иногда они путаются.
Дуальные - он любит ее, она любит его.
Зеркальные - он думает,что любит ее, она думает, что любит его, на самом же деле все ровно наоборот.
Активация - он любит ее,она любит его, но все считают, что это садомазо.
Полудуальные - он любит в основном ее, она любит главным образом его.
Родственные - он любит ее, она любит его, но все считают, что это инцест.
Ревизные - он любит ее, она любит дать ему хорошего пинка.
Заказные - он любит ее, она себя тоже любит.
Конфликтные - он ненавидит ее, она презирает его. Даже здесь у них разногласия.
Суперэго - он любит ее, она любит его, и вот это - действительно садомазо.
Миражные - он ошибочно полагает, что любит ее. Она заблуждается, что любит его.
Деловые - он любит ее, она любит его, и все это-по самым низким тарифам!
Квазитождество - он любит портвейн, она любит портвейн, и все думают: "А если это любовь?"
Погашение - она любит Тома Круза, он любит портвейн.
А я-то думал, это был первый пост Мурза без пошлости. А оказалось, просто не заметил.
А я вот смотрю на аватарку Рипы и это будет мой первый пост без пошлости

- Espero
- Знаток
Кстати об этом...mouse_on_moon писал(а):А я-то думал, это был первый пост Мурза без пошлости. А оказалось, просто не заметил.
mouse_on_moon писал(а):А я-то думал, это был первый пост Мурза без пошлости. А оказалось, просто не заметил.
что не так с моей аватаркой?

Is it a Crime (Sade)
отличная песня про любовь, любимое исполнение
отличная песня про любовь, любимое исполнение
Тут напишу.
Про подарки. Интересную точку зрения на подарки нашла на днях.
Времени не было обмозговать.
Короче.
Когда подарок - подарок?
Если презент дарится на основании того, что человек нравится, восхищает, когда выражает уважение и любовь - это подарок.
Он не должен быть слишком дорогим. Порог цены - штука субъективная, я считаю. Зависит от многих обстоятельств.
А вот когда подарок дарится через надо, так положено, когда дарится в расчете на взаимный подарок или что-то от человека потом получить, человека расположить - это не подарок. Это взятка.
Отлично сказано.
Про подарки. Интересную точку зрения на подарки нашла на днях.
Времени не было обмозговать.
Короче.
Когда подарок - подарок?
Если презент дарится на основании того, что человек нравится, восхищает, когда выражает уважение и любовь - это подарок.
Он не должен быть слишком дорогим. Порог цены - штука субъективная, я считаю. Зависит от многих обстоятельств.
А вот когда подарок дарится через надо, так положено, когда дарится в расчете на взаимный подарок или что-то от человека потом получить, человека расположить - это не подарок. Это взятка.
Отлично сказано.
Есть ещё такое выражение, "подарками прав не приобретаешь")
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Источник нашла. Сайт прокуратуры.
Не поспоришь

Не поспоришь

Сключики писал(а):Есть ещё такое выражение, "подарками прав не приобретаешь")
многие пытаются)))
Препечально, что чаще всего даже близкие люди дают друг другу именно взятки.
Особенно актуально в парах 23 февраля - 8 марта.
Многие морщат нос не зря. Потому что подарками зачастую и не пахнет.
Все друг другу преподносят взаймы. Рассчитывая на большее.
Агриппина писал(а):Препечально, что чаще всего даже близкие люди дают друг другу именно взятки.
А зачем вообще дарить подарки? Ты не можешь пойти и купить что тебе надо?
mouse_on_moon писал(а):Агриппина писал(а):Препечально, что чаще всего даже близкие люди дают друг другу именно взятки.
Экий вы неромантичный

Совсем как мой муж)) тот мне просто сказал, подари мне 15 тыщ
я говорю, ага и ты мне 15 тыщ)) вот подарки, зашибись)) я ваще-то говорю, тебе аромамасла для бани заказала
а мне полагается пуховик)) а пуховик на аромамасла неравноценно 

после защиты диплома принес декану и завкафедрой по бутылке хорошой конины, поблагодарил за хорошую школу
А они чуть не всплакнули каждый, люди несут до защиты. Так от меня благодарность, а не взятка )))
Помню, было девушка говорит что я вожу всегда покормить и приодеть после сексу, не то что другие завлекают купить какую-то чушь чтобы соблазнить на трах. Отвечаю, что голодная ты живее. Но после секса ты нервная, так что лучше покормить и отвезти тебя к твоему дому. А в соблазне, что он еще может купить, творишь в постеле чудеса
PS так что, просто дать деньги это заплатить шлюхам, а побаловать свой организм и психику таки надо поработать над этим.
А они чуть не всплакнули каждый, люди несут до защиты. Так от меня благодарность, а не взятка )))
Помню, было девушка говорит что я вожу всегда покормить и приодеть после сексу, не то что другие завлекают купить какую-то чушь чтобы соблазнить на трах. Отвечаю, что голодная ты живее. Но после секса ты нервная, так что лучше покормить и отвезти тебя к твоему дому. А в соблазне, что он еще может купить, творишь в постеле чудеса

PS так что, просто дать деньги это заплатить шлюхам, а побаловать свой организм и психику таки надо поработать над этим.
- Espero
- Знаток
Я тоже предпочел бы деньги.Сключики писал(а):Совсем как мой муж)) тот мне просто сказал, подари мне 15 тыщя говорю, ага и ты мне 15 тыщ)) вот подарки, зашибись)) я ваще-то говорю, тебе аромамасла для бани заказала
а мне полагается пуховик)) а пуховик на аромамасла неравноценно
Дарить деньги - это дарить возможности. А не какие-то там аромамасла))
- Espero
- Знаток
Жесть какая. Как можно жить с таким мироощущением...Агриппина писал(а):Препечально, что чаще всего даже близкие люди дают друг другу именно взятки.
- Espero
- Знаток
Или всё же приобретаешь.Сключики писал(а):Есть ещё такое выражение, "подарками прав не приобретаешь")
У вас с Рипой обеих проблема в том, что вы отношения всегда из позиции нужды рассматриваете. В таком ракурсе высказывание верное.
А на всём объеме возможных отношений - нет.
mouse_on_moon писал(а):Агриппина писал(а):Препечально, что чаще всего даже близкие люди дают друг другу именно взятки.
Я не знаю)
Как-то мне предложили на 8 марта сковородку. Не спорю - классную
Я брови подняла и предложила эту сковородку на 23 февраля. На этом батлы закончились))
Сковородку купили в дом. А на 8 марта была шоколадка и цветы.
Копытное писал(а):после защиты диплома принес декану и завкафедрой по бутылке хорошой конины, поблагодарил за хорошую школу
Помню, было девушка говорит что я вожу всегда покормить и приодеть после сексу, не то что другие завлекают купить какую-то чушь чтобы соблазнить на трах. Отвечаю, что голодная ты живее. Но после секса ты нервная, так что лучше покормить и отвезти тебя к твоему дому. А в соблазне, что он еще может купить, творишь в постеле чудеса![]()
Да, подарки преподаем - после экзаменов. Если возникает желание.
Интересно... Когда ко мне молодой человек с пироженками в гости приезжал.... *Подозрительно смотрит в прошлое*
Espero писал(а):Или всё же приобретаешь.Сключики писал(а):Есть ещё такое выражение, "подарками прав не приобретаешь")
У вас с Рипой обеих проблема в том, что вы отношения всегда из позиции нужды рассматриваете. В таком ракурсе высказывание верное.
А на всём объеме возможных отношений - нет.
Я не думаю, что у нас с Рипой обеих проблема

У меня проблема?! Шо, опять?!